Отзыв о турфирме РУМБ (Тольятти)

Отличная турфирма. Так держать!!!

Автор:
Дата приобретения услуги: 07 мая 2015
Написано: 11 мая 2015
9.0
Турфирма: РУМБ (Тольятти)
Вид услуги: экскурсионный тур

9 Мая в городе – герое Волгограде!!! Всем добрый день. С7 по 11 Мая ездили всей семьей в

Волгоград на автобусе по путевке от агентства путешествий «РУМБ» из Тольятти. Вся семья в восторге от организованной экскурсионной программы.

Первый день был посвящен памятным местам, посвященным Сталинградской битве. Это Аллея павших борцов, Мамаев курган,

Музей-панорама Сталинградской битвы, подвал универмага, где был пленен генерал-фельдмаршал Паулюс в январе 1943 года. Особенно поразил своим величием Мамаев Курган,

где в монументальных памятниках отражена история борьбы бойцов Красной Армии с фашистскими захватчиками. Отражен беспримерный подвиг советских солдат и командиров,

отдавших жизни за свободу нашей Родины, и боль утрат наших людей. Венцом всей композиции Мамаева Кургана является статуя Родина-Мать зовет, которая защищает эту высоту и весь город,

и издалека намекает нашим противникам, что к нам лучше не соваться с плохими намерениями.

Вызвала большой интерес Музей с панорамой Сталинградской битвы, где на картине по кругу отражен один день из истории этого жестокого и кровопролитного сражения. Жаль было мало времени посмотреть детально весь музей, т.к. программа была очень насыщенной и интересной.

Во второй день мы попали на парад Победы , точнее мы смогли увидеть выход техники с парада.

Народу было очень много и не везде пускали. После обеды мы отправились в единственный в России частный музей музыкальных инструментов имени Е.Н.Пушкина. В этом музее собраны различные музыкальные инструменты со всего мира. Начал сбор коллекции дело герой войны Евгений Николаевич Пушкин, а сейчас это дело продолжают его сын Вячеслав, внучка Людмила.

Сыну Вячеславу Евгеньевичу сейчас 87 лет. Но он до сих пор поражает слушателей своей виртуозной игрой на различных инструментах из коллекции. Внучка Людмила Вячеславовна – прекрасный рассказчик. Она очень увлекательно рассказывает об истории каждого экспоната,

и еще показывает, как звучит тот или иной инструмент, и исполняет на них музыкальные произведения, не имея специального муз.образования. Очень уникальная семья со светлой душой и чистыми помыслами. Честь им и хвала!!!

Потом была экскурсия в старую Сарепту, где с середины 18-го века основали колонию - поселение немцы, с целью нести свою религию в местные народности. Это поселение просуществовало до середины 20-го века. И после войны оттуда ушли последние люди.

Интересно было посмотреть на быт, занятия, культуру немецких поселенцев того времени.

Затем вечером было немного времени на самостоятельную прогулка по центру Волгограда, которое мы потратили на поиски кафе и питание. Кстати, очень сложно было найти из-за огромного количества людей. И финалом праздника была прогулка на теплоходе по Волге с наблюдением праздничного салюта и фейерверка. Салют был шикарным, но детей, особенно маленьких лучше на прогулку не брать, засыпают на ходу, т.к. очень поздно заканчивается

(теплоход причалил в 23.00). А до гостиницы добрались во втором часу ночи из-за пробок.

Жили мы в соседнем городе-спутнике Волжском в 40 километрах от Волгограда.

Третий день был посвящен Сказке (в музее Русской сказки недалеко от города Волжского).

Там нас встречал страж царской казны Алтын Алтынович, а Баба – Яга с Иваном-Царевичем умудрились выдать Царевну-Лягушку замуж за Лешего. А потом была битва на дубинках у детей.

(Родители, не переживайте, дубинки были мягкие), под руководством Емели. Затем, вкусное угощение и рассказы Мымры Гороховны о Лукоморье и его героях. И фотография всей группы на память. В общем, весело время провели.

Хочется выразить огромную благодарность директору «Румба» Степанову Игорю Геннадьевичу,

Поблагодарить за отлично проведенный тур нашего гида Ирину, организатора принимающей стороны Татьяну Афанасьевну и экскурсовода Екатерину Петровну за прекрасно организованные экскурсии и интересно поданный материал. Особая благодарность нашим водителям Александрам, которые в непростых дорожных условиях достойно справились со всеми трудностями, поломками и относились с юмором ко всем непредвиденным ситуациям.

Благодаря Александру мы теперь знаем, что при поломке надо идти стрелять зайцев и кормить пассажиров. Всех благ вам и процветания. Надеемся на последующие интересные туры.

Семья Костыльковых (Тольятти) Александр, Татьяна, Алеша и Арина