Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Задержка выдачи загранпаспорта

8 years назад 05 July 2017
Визы и загранпаспорта 61251 4097155
3275
lena_kostash lena_kostash
Cообщений: 29

Подавала на новый загран паспорт через паспортный сервис 03.06.17, так как отпуск в августе - делала на 20 рабочих дней.

Сегодня захожу на сайт, а там сообщение "паспорта на 20 раб.дней задерживают, на 7 - все ОК", звоню в кол центр, говорят, что ожидают паспорта с задержкой в 1.5 недели!!! у кого еще такая ситуация, кто получил свой паспорт (20 дневный)? Очень интересует срок задержки

«12345…5105»
  • Jkoreneva
    Jkoreneva Репутация: +5 Cообщений: 9
    8 years назад
    Оформляла загранпаспорта на детей в Управлении ГСМ Волынской области, задержка выдачи - неделя!! Пришлось сдавать авиабилеты(без компенсаций в обе стороны на 4-х человек). Написала заявление в Прокуратуру, жду разбирательств)))
  • lena_kostash
    lena_kostash Репутация: +6 Cообщений: 29
    8 years назад
    Jkoreneva, у меня отпуск в августе, и я пока не покупала тур, но уже есть договоренности и не хочется провести свой отпуск бестолково...надеюсь скоро получу паспорт, но все же! зачем принимать было такое количество заявлений, если не справляется печать, ведь они знают свои мощностя, знают сколько могут выпустить за день паспортов. После звонка на горячую линию и вопроса, почему о задержках с 20 дневным сроком не говорили раньше - ответ был "раньше успевали". При том 7 дневные паспорта выдают в срок! злит факт того, что сроки не соблюдены, что деньги которые платишь за услугу - потрачены зря, так как услугу ты не получаешь 
  • ollennka
    ollennka Репутация: +32094.5 Cообщений: 1856
    8 years назад
    lena_kostash, если отпуск планируете в какой-нибудь безвизовой стране, то даже при задержке паспорта в полторы недели нормально успеваете. Понятно, ситуация обидная, но вполне предсказуемая. Ясно же было ещё в мае, что все ринутся за паспортами, можно было пораньше податься. 
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    8 years назад

lena_kostash, если у Вас заканчивался срок паспорта, почему Вы не побеспокоились о новом еще весной - биометрию тогда уже оформляли, а очереди еще были небольшими? Сейчас понятно - после объявления безвиза народ лиманулся оформлять, а после первых безвизовых туристов ломанулись остальные. :)))

Конечно, обидно заплатить лишние 400 грн (если Вы подавались через сервисные центры типа "Документ" и т.п.) и ждать паспорт дольше обещанного. Мои знакомые подавались через обычные районные административные центры - кто-то на Оболони, кто-то на Печерске, кто-то в Днепровском районе. Причем, все попали с первого раза - рано утром пришли и уже до обеда сдали документы, никто не стоял в безумных очередях с записью на месяц вперед. Как я писала выше, подавались в конце мая.

• Jkoreneva
    8 years назад
    Да о чем вы все пишите, есть Постановлением КМ установленные сроки, но в нашем гнилом государстве никто законы не соблюдает, вот это очень печально. 
  • aapp-2
    aapp-2 Репутация: +5 Cообщений: 50
    8 years назад

Как я согласна с вамиJkoreneva). К сожалению аналогичная ситуация. Заказала 13.06 загран, пообещали что будет 05.07, предупредила, что тур уже оплачен. Делать срочный или такой, сказали вполне успею такой сама. Сделала, ни паспорта ни сроков когда будет. По тому как  поняла, то задержка 2 недели, это пипец. Не страна ,а полная ж.....никому ничего не докажешь, люди деньги теряют и все...Зла не хватает!!!

И кстати, lena_kostash , как получите паспорт ,напишите здесь, хоть для себя буду знать какие сроки задержки?

• lena_kostash
    lena_kostash Репутация: +6 Cообщений: 29
    8 years назад

aapp-2, ок, напишу, просто я точно так же спросила, стоит ли переплачивать и делать срочный, мне все говорили - "нет".

illusia, а по поводу сроков действия своего паспорта - не смотрела и не думала я за отпуск весной, и особо отдыхать за границей возможности не было, поэтому всех нюансов - не знала, и не знала что паспорт должен быть действительным еще не меньше пол года на дату вылета....спасибо, что знакомые подсказали вовремя, потому что планировала сделать паспорт после того как спадет ажиотаж - в октябре

• illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    8 years назад

Да о чем вы все пишите, есть Постановлением КМ установленные сроки, но в нашем гнилом государстве никто законы не соблюдает, вот это очень печально. 

Заказала 13.06 загран, пообещали что будет 05.07, предупредила, что тур уже оплачен. Делать срочный или такой, сказали вполне успею такой сама.

Господа, на сайте миграционной службы четко указаны сроки оформления паспорта - 20 рабочих дней, 7 рабочих дней, 3 рабочих дня. Не "календарных", а "рабочих"! Поэтому при подаче 13.06 ну никак не получалось получить паспорт 5.07.

О том, что с мая ажиотаж вокруг получения биометрических паспортов, и сроки получения паспорта могут увеличиваться, говорят постоянно во всех СМИ. Если вы не читаете официальную информацию и из-за собственной беспечности дотянули получение документа до форс-мажорной ситуации, государство не виновато.

И да, никто никому не мешает поменять государство.

• Jkoreneva
    8 years назад
    /illusia/ Вы обсалютно не знаете мою ситуацию, не осведомлены о моих сроках подачи и выдачи загранпаспортов.....вы думаете я беспочвенно обратилось в Прокуратуру??? Поэтому даже не смейте рассказывать тут про беспечность и безвиновность государства!!! Есть действующие законодательство Украины и все без исключения обязаны его соблюдать!!! И не страну нужно менять, уважаемая, а менталитет!!! 
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    8 years назад

"обсалютно" :)

Дотянуть до последнего и подаваться "впритык", а потом жаловаться в Прокупатуру - это по нашему. Привыкли наши сограждане винить во всем всех кроме себя.

• Jkoreneva
    8 years назад
    • kolyan_cat

kolyan_cat

15 минут назад

"обсалютно" :)

Дотянуть до последнего и подаваться "впритык", а потом жаловаться в Прокупатуру - это по нашему. Привыкли наши сограждане винить во всем всех кроме себя.

Вы ещё "обратилось" забыли указать, склонение слова))

• Jkoreneva
    8 years назад

хочу довести до вашего ведома, что теперь сотрудники Управления ГСМ в Волынской области отказываются давать справку подтверждающую реальную дату получения загранпаспортов!!!

«12345…5105»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!