Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Куда на Новый Год? (автобус, ближнее зарубежье)

17 years назад 25 October 2008
Экскурсионные туры 9 3014
7
Marianna123 Marianna123
Cообщений: 116
Уважаемые форумчане,
думаю, уже пора начинать обсуждать тему новогодних туров.
Кто куда собирается? Кто где был и может похвалить (поругать) конкретный новогодний тур?
И вообще -каково ваще мнение о поездках на Новый Год? (Видела сайт одного оператора, так там цены на НГ на 100 евро выше аналогичных туров в обычное время, да еще и Новогодняя Забава -90 евро) Выходит накрутка стоимостью полноценного тура. Стоят ли новогодние поездки того? Как вы считаете? И какая обычно атмосфера в турах в это время? Как с дорогой, гололедом, отоплением и, извините, пьянством туристов?))
  • skald
    skald Репутация: +5 Cообщений: 9
    17 years назад
    Вожу новогодние туры в качестве гида с 2004 года. Вкратце - они всегда дороже. В несезон отели которые операторы берут по 14-22 евро за ночь в дабле (Чехия, Польша, Венгрия) растут в цене до 22-40; во Франции, Германии и Голландии в регулярку 30-40 евро, на Новый Год до 50-60 отсюда и берется "лишняя сотня" как вы говорите. Так что это цена продукта растет сезонно, а не "турфирмы накручивают". Что касается Новогоднего "действа" - операторы бы наверное если могли, то его бы и не делали. Ничего кроме пожалуй лишних "проблем" это не приносит (хотя бы если людей надо из ресторана отвезти в отель в 02:00 или 03:00 1-го января, это значит что 1-го января программу можно начать только в 14:00 или 15:00 - автобус обязан минимум 9, хотя по правилам таки 10 часов отстояться). Но как вы представляете тур без такового? Ситуация: Прага, 31 декабря, гид говорит - я вас отвожу в центр Праги из отеля в 20:00, забираю в 02:30. Все свободны, всем приятной встречи Нового Года! Представили? На самом деле у многих операторов Новогодний ужин необязателен, хотя в некоторых программах операторы прописывают что он обязателен. Смотрите, в этом моменте у всех по-разному. Но я лично считаю, что "действо" туроператор организовывать обязан, правда четко прописывая какое меню в него входит, в каком объеме и с какой программой, и где именно все это будет происходить - в отеле или еще где-нибудь (в центре, в ресторане ли, какого уровня ресторан, сколько в нем будет людей).

Основная проблема с новогодними турами даже не эта. Основная проблема в том, что на Новый Год например со Львова 26, 27, 28 декабря в направлении польской и венгерской границы "стартует" утричком веренница автобусов (будьте уверены, что в этот день ваша группа, едущая в Европу - не единственная). Помнится на прошлый Новый Год была ситуация, когда одна из таких групп уже должна была быть в Праге по программе, а автобус все еще стоял на границе 3-м в очереди на ее прохождение (считайте, 18 часов на границе). Отсюда и "срывы" программы, и недовольство (резонное) туристов что нет "компенсации". Почти так же и с обратным "въездом". Т.е. если вы морально готовы к такому развороту событий - проблем нет. Если не готовы - лучше отложить поездку на период загруженный выездами поменьше. Об атмосфере и пъянстве в группах я думаю вам лучше расскажут сами туристы :)))
  • denka
    denka Репутация: +5 Cообщений: 90
    17 years назад
    Добрый день. думаю уже не обсуждать пора, а бронировать :-)) насчет границы как повезет- в прошлом году на нг в чопе прошли за час и назад так же. в этом году рискнем со львова. стоит-не стоит? как сказать- думаю дома, в симферополе потратили бы примерно столько же на нг праздники. в прошлом году присесть в приличном месте стоило 180 долларов. так что оставаться тут или нет- вопрос не стоял. выбрали прагу, были там в прошлом ноябре, видели приготовления- хочется посмотреть чем это заканчивается. одно понял- на нг "бабушки за 60" не ездят. не хочу никого обидеть, но так легче- возраст группы примерно одинаков, значит желания и выносливость тоже. короче- мы едем, а подождать моего отчета или присоединиться- решать каждому самостоятельно. :-)))
  • Marianna123
    Marianna123 Репутация: +54 Cообщений: 116
    17 years назад
    Спасибо за ответы, задумалась. 18 часов на границе - это, конечно, не мой вариант. Переход границы - это как повезет, но зима - не то время года, когда хочется играть в эту рулетку. Ведь вдруг что-то случится с отоплением в автобусе. Далека от 60-летней бабушки, но все же люблю комфорт) Кстати, правильно ли у меня сложилось впечатление, что граница у Чопа бывает менее загружена? То есть, если вострить куда-то лыжи, то лучше в Венгрию?
    Когда ездили весной в Краков, в программе были определенные недоработки: пришлось слоняться до прибытия обратного автобуса, как бомжи, по Старому городу, а тогда внезапно очень похолодало, все уже закрыто, кроме ресторанов, а ведь не у всех были деньги засесть в ресторан не несколько часов. Если что-то подобное повторится в мороз, думаю, последствия будут куда более неприятными. А, судя по рассказу об автобусе, который почему-то должен отстояться (простите дуру, именно этого момента не поняла:))), подобные ситуации очень даже возможны, особенно в новогодней неразберихе.

Поеду-ка я лучше в более теплое и в менее загруженное времечко (голосом 60-летней бабушки сказала и, кряхтя, отошла)))
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    17 years назад
    Попробуйте подыскать тур, в котором можно пересечь границу поездом. Правда их не так уж им много.
    Кстати, Чоп тоже достаточно проблематичен.
  • feerie
    feerie Репутация: +4 Cообщений: 72
    17 years назад
    На поезде границу пересекаем в турах:
    - Чешские этюды,
    - Дорогами королей,
    - Тур де Франс,

и, конечно же, "Европейский фейерверк"
    13.12 - Католическое Рождество в Европе, гид - Жанна Онищенко.
    24.12 - Новый год в Париже (Европа в огнях), Инга Шумилина
    27.12 и 28.12 - Новый год в Амстердаме (Это надо видеть!!!). Олег Богданов и Оксана Телкова
    03.01.2009 - Православное Рождество в Европе, каникулы, распродажи, гиды - Захаренко Валентина и Захаренко Игорь.

Также продолжается набор и на другие туры.
    Подробности на сайте www.feerie.com.ua

• marta70
    marta70 Репутация: +28.5 Cообщений: 81
    17 years назад
    а почему только такие варианты,летите самолетом,можно найти и не дорого и не будет проблемм с ожиданием в автобусе и поиском его же,поездом можно прямо до Кракова,.несколько месяцев читаю этот форум,так сложилось впечатление,что все тут собрались только любители автобусных туров,хотелось бы и другие мнения ирассказы о путешествиях послушать
  • marta70
    marta70 Репутация: +28.5 Cообщений: 81
    17 years назад
    спасибо интересная информация
  • Marianna123
    Marianna123 Репутация: +54 Cообщений: 116
    17 years назад
    Feerie, а в космос на НГ тоже на 100 евро дороже? (ворчу)))
    Космический корабль хороший? С отоплением? Чай-кофе-капучино в тюбиках есть?) На межгалактических границах как с очередями в праздничное время?)
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!