Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Шенгенская виза без справки с работы

13 years назад 03 September 2012
Визы и загранпаспорта 32 15512
7
viajera viajera
Cообщений: 13
Подскажите, пожалуйста, кто знает, может, у кого есть опыт.
Какие шансы получить шенгенскую визу без справки с работы? Человек официально не работает, фрилансер, может предоставить счета в банках, договор на недвижимость, письмо о спонсорстве от ближайшего родственника. Что вообще лучше: доказывать свою собственную платежеспособность (посредством счетов в банке и недвижимости), возможно, предъявить какие-то доказательства, что работа есть, только неофициальная, или справка от спонсора? Или все вместе?
Подавать планирует в посольство Швеции (кстати, может, и о нем кто что скажет?) Цель поездки - туризм (посетить Стокгольм самостоятельно, несколько дней).
Буду всем очень признательна за советы!
«12»
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 years назад
    У меня супруга добрый десяток шенгенских виз вообще нигде на работая ( даже фрилансом) получила. Собирите пакет, который четко давал понять серьезную связь с Украиной - дети-родители, машина, недвижимость, счета в банках, и т.д. И вряд ли кто-то будет смотреть на "неофициальную" работу - будете объянять в посольстве, что Вам в конверте платят? Они этого ой как не любят.
  • viajera
    viajera Репутация: +8 Cообщений: 13
    13 years назад
    Спасибо за советы.
    А если платят не в конверте, а поступления (от продажи работ в интернете) приходят на карточку, стоит ли обращать внимание посольства на это, как на своего рода зарплату?
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    Пишем в анкете фрилансер, если есть реги на сайтах по фрилансу или собственный сайт-презентация-принт-скрины и адреса в сети указываем, можно даже собственноручное письмо о своем направлении. Это нормально. Кстати, никто не отменял самозайнятых, кто не теме-изучаем-налоговый кодекс. На счет вряд ли будут смотреть на неофициальную работу-зря. Да и под большим вопросом неофициальность. Вносим доход в декларацию о доходах в СЛЕДУЮЩЕМ году в апреле и бах-это официальный доход.
    Фрилансер это нормально и часто лучше, чем наемный;-)
  • viajera
    13 years назад
    hatinka, огромное спасибо за Ваши советы! Но, если на данный момент с этих доходов налоги не платились, не возникнет ли у посольства вопросов (и, если что, что отвечать)?
    И еще: нужно ли в этом случае (неофициальной работы- фриланса) письмо от спонсора или оно только испортит картину самостоятельно зарабатывающего человека?
    И еще, может, у кого есть опыт подачи в шведское посольство: насколько лояльны?
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 years назад
    Посольство - это не налоговая инспекция!Показываете банковские счета, деньги на карточках,которых должно хватить на пребывание в странах Шенгена, билеты на транспорт,бронировки отелей. В общем все, что оговаривается в перечне документов на Шенгенвизу, остальное - квартира,машина,дача и т.п. может и не понадобиться.
    Нам, точно не понадобилось, хотя мы оба числимся пенсионерами, к тому же у жены- минималка ( на карточке деньги есть, все необходимые бумаги есть),дважды визы получали от итальянцев без вопросов)))
  • viajera
    13 years назад
    Понятно, что не налоговая. Просто в интернете часто упоминалось, что посольства не любят неофициально работающих да еще и неплатящих налоги.
    А письмо от спонсора нести, как считаете?
  • alex45
    13 years назад
    Не помешает, но лучше, когда и на Вашей карточке денег достаточно и выписка из банка об остатке на счету имеется.
  • maxkiroshka
    maxkiroshka Репутация: +10 Cообщений: 1
    13 years назад
    Здравствуйте) Не знаю, может поздно.... Но: был опыт, человек (официально не работающий) получал Шенген. Принес: справку из банка (свою), доки на "недвижку", плюс - спонсорское письмо (от папы))), все получил без проблем (Франция). Приложите все это...

...Единственное: от спонсора тоже просят или справку с работы (с зп) или инфу по счету, или и то и то.
  • viajera
    13 years назад
    maxkiroshka, спасибо!
    Просто у подруги есть неофициальная работа, которую, в принципе, можно подтвердить ссылкой на сайт и т. д.
    Размышляю, нести ли в этом случае письмо от спонсора.
  • alex45
    13 years назад
    Не нужны ссылки, нужны справки.Всем понятна наша действительность, но нужны официальные бумаги, в том числе и для спонсора.Все это можно прочесть в информации визовых центров или консульств.Есть телефоны, кудаможно обращаться за консультациями.
  • vip.silvana
    vip.silvana Репутация: +5 Cообщений: 9
    11 years назад
    здравствуйте! нужна помощь ! срочно нужна шенгенская виза на максимальный срок.выезд ребенка с матерью без согласия отца.в данный момент идет судебный процесс о лишении отцовства.
  • alex45
    11 years назад
    А в чем наша помощь? Пока судебный процесс не закончится, про визы говорить рано, хотя в нашей стране все бывает.Но по закону это невозможно.Если Вам помощь в получении (покупки)визы, то тут я не помощник.
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    11 years назад
    мадам желает совершить преступление и ищет помощников (посредников)?
    Да уж, желаю ей чтобы ничего у нее не получилось.
  • vip.silvana
    11 years назад
    мадам не совершает преступление ради здоровья и благополучия своего ребенка.а то что Вы называете "преступлением" я бы поспорила...наверно нужно такой вопрос задать папаше которому "насрать" к сожалению наше законадательство оценивает только внещнюю сторону,что должно быть...а что на самом деле законодательство и суд не интересуют.как рах хороший пример фильма : "НТЕРДЕВОЧКА" ХОЧЕТЬСЯ ЗАДАТЬ ВОПРОС А КТО ИЗ НИХ ПРЕСТУПЛЕНИЕ СОВЕРШАЕТ? НЕ СУДИТЕ РАЗ НЕ ЗНАЕТЕ ПРИЧИНЫ .
  • vip.silvana
    11 years назад
    У НАС ВСЕ В СТРАНЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОКУПАЕТСЯ)))ЛЮДИ!!! Я НЕ ЧЕЛОВЕКА ПРОШУ "УБИТЬ")
  • alex45
    11 years назад
    Но тогда Вы не в тот "магазин" зашли! Я не знаю в чем Ваши проблемы, но Вы можете даже с "купленной" визой попасть под депорт и долго с этой страны не сможете выехать,хоть и Ваша правда будет.
  • kolyan_cat
    11 years назад
    Сомневаюсь, что что в каком-нибудь из Шенгенских консульств найдется человек который бы вляпался в такую глупость.
  • vip.silvana
    11 years назад
    поверьте мне найти можно все что угодно)))
  • alex45
    11 years назад
    Ну,что же Вам удачи в Ваших поисках! Но я никакой помощи в таких вопросах не оказываю даже советами!!
  • vip.silvana
    11 years назад
    я вас и не прошу ,ЛИЧНО)
  • alex45
    11 years назад
    Я так и не понял, а кого же Вы тогда здесь просили о помощи? Неужели admin!Смешная Вы однако, просите о незаконном!
  • vip.silvana
    11 years назад
    )))) ДОСВИДАНИЕ
  • vip.silvana
    11 years назад
    ДОСВИДАНИЕ
  • vip.silvana
    11 years назад
    КОГО ПРОСИЛА,ТОТ УСЛЫШАЛ)
  • alex45
    11 years назад
    Я уже Вам желал удачи, но не в противозаконных деяниях.
  • alex45
    11 years назад
    В Вашем аккаунде я не увидел, что отсюда из Турправды кто-то Вас услышал.
  • vip.silvana
    11 years назад
    НУ СЛАВА БОГУ,ЧТО СУЩЕСТВУЮТ ДРУГИЕ САЙТЫ)
  • kolyan_cat
    11 years назад
    Ждем через месяцок на всех тур.сайтах плача мадам как ее кинули нехорошие мошенники, хотя она искала хороших мошенников)))
    Судя по неграмотности мадам, сильно напрягаться мошенникам не пришлось))
  • zara29
    zara29 Репутация: +5 Cообщений: 29
    11 years назад
     Здравствуйте. Кто может помнит, читал, я несколько месяцев назад задавала вопрос по польской бизнес визе, которую я потом получила и через Польщу полетела в Италию, но не без приключений на польско-украинской границе. Так вот, таких приключений я больше не хочу, поэтому сейчас готовлю документы на итальянскую тур. визу по приглашению итальянца на 3 мес. Скажу сразу, что по его приглашению у меня уже была итал.виза на 10 дней, это была самая первая моя виза. Потом еще есть вторая короткая итал. виза уже просто туристическая с бронями отелей, и польский бизнес годовой на 90 дней прибывания, уже откатанный. Вопрос в том, что я не работаю, недвижимости у меня нет, детей нет, не замужем, но фин.гарантии будут приличные. Подскажите пожалуйста, судя из вашего опыта, или примеров других, как лучше поступить, подаваться как есть, или делать липовую справку о работе?
     Подаваться как безработная и без каких либо зацепок в Украине, очень рискованно, cправку сделать не проблема, но поверят ли в посольстве, что меня отпускают каждые три месяца на 3мес. в отпуск... Вот и как поступить? 
  • Lyuda26
    Lyuda26 Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 years назад
    Я очень легко получила визу, не работала в то время вообще. Нужна выписка из банка о наличии счета или депозита (в моем случае должна была быть сумма не менее 500 евро, ехала во Францию автобусный тур). Без проблем дали визу. Так как ехала впервые и ничего не знала, то обращалась в центр визовой поддержки http://visa-life.ru/
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 554
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!