Ищу попутчицу в самостоятельную поездку в Испанию, Францию, с 24 сентября по 19 октября на 7-10 дней.
Поездка полностью самостоятельная. Без гида, без групповых автобусных переездов- авиа!
Места и города, которые посетим, будем выбирать сами.
Бюджет поездки: около 650 EUR+ личные расходы
marina_28_10_86.at.mail.ru
Мы как то пару раз ездили в Испанию на своём автомобиле. Раз вчетвером, раз впятером. Сами себе составляли маршрут и экскурсионную программу. Если длительная поездка на автомобиле (по 500-700 км в день) переносится без проблем, то это, как по мне, наилучший вариант самостоятельных путешествий, потому, что:
1. Полная мобильность (куда хочу и когда хочу, туда и еду, где понравилось - там и задерживаюсь...).
2. Увидеть можно столько... и выбирать маршрут исходя из своих предпочтений, а не шаблонов.
3. Никаких проблем и ограничений с поклажей (бери, что хочешь, таскать в руках не нужно).
Если набирается компания из четырёх человек, бюджет такой поездки на пару недель становится вполне вменяемый (даже меньше, чем Вы планируете).
PS: Я бы мог Вам предложить такой вариант, но, боюсь, у Вас компания из трёх-четырёх любителей таких путешествий не наберётся. (У нас народ преимущественно весьма пассивный и лучше "проглотит" то что ему преподнесут, чем проявит хоть какую-нибудь самостоятельность.)
Путешествие на своём автомобиле, как наркотик, раз попробовав сложно отказаться (наркотики никогда не пробовал, но, думаю, сравнение уместно).
Судите сами, например, в Вашем случае при поездке в Испанию по дороге можно посетить Вену, пару швейцарских городов или Париж (это правда небольшой крюк), ну и конечно Барселону. На обратном пути проехаться по Италии и заглянуть в Монте-Карло. При этом можно успеть и в море наплаваться. И это всё реально "вписать" в озвученный бюджет. А если лететь, то такая программа просто нереальна или на порядок дороже.
(Вообще то мы только с Греции вернулись, но если бы собралась интересная компания, не отказался бы снова попутешествовать хотя уже и изколесили почти всю Европу.)
Меня зовут Владимир и я из тех, кто не выезжал семьей за пределы Родины.Но перелистывая отзывы бывалых, наткнулся на Ваше сообщение. Оно мне показалось очень близким по духу. Т.К. я сам очень люблю дорогу, особенно сам и выбираю. Ведь как сказал О. Генри-Дело не в дороге, которую мы выбираем. А в том, что сидит внутри нас и заставляет нас выбирать дорогу! В своих словах Вы выглядите человеком искушенным. Так поделитесь опытом более подробно. Моя семья состоит из четырех человек. Я, жена и две дочери 8-и и 19 лет. Машинка у меня очень не плохая и в дороге не подведет. Я ее называю Моим Буцефалом. Вот уже несколько лет мы с женой пытылись планировать что то вроде поездки и всегда что то мешало. А может просто пугало. Я бы хотел для первого раза обойтись малой кровью и проехаться по Восточной Европе. Румыния, Болгария, доехать собственно до Черногории и вернуться назад. Посмотреть культуру тамошних людей, самобытность. Как на Ваш взгляд вторая половина Октября ето слишком не удобное время? Видите ли я сейчас нахожусь вне дома и вернуться у меня получится только в первых числах Октября. Пара недель думаю уйдет на документы, вот и получается вторая половина Октября. Еще один вопрос, Вы ездили с детьми? Если да, то как они переносили дорогу? Супруга переживает очень по етому поводу.
Заранее признателен за любой Ваш совет. Удачи Вам во всем!
Владимир.
Мy mail [email protected]
День добрый уважаемый Oleksandr-002!
Меня зовут Владимир и я из тех, кто не выезжал семьей за пределы Родины...
Об автопутешествиях и разных странах с их достопримечательностями я могу говорить часами. Ибо за плечами имеется не малый опыт таких поездок...
Поэтому сложно в двух словах исчерпывающе ответить даже на эти казалось бы простые пару вопросов. Т.к. они вызывают массу ответных.
Например, "когда ехать" - вопрос чисто индивидуальный и зависит от ответа на вопрос "зачем". Если желаете поплавать в море, то в Черногории в октябре думаю вода уже будет слишком прохладной (хотя снова это дело вкуса, лично для меня самая комфортная вода - 28 градусов, т.к. очень люблю плавать и готов часами находиться в воде). Если просто попутешествовать и посмотреть страны - тогда межсезонье пожалуй самое благоприятное время. Если Вы впервые выезжаете зарубеж, то путешествие по любой стране с её достопримечательностями будет вызывать у Вас восторг. Но опять же всё зависит от Ваших предпочтений и правильно составленного маршрута исходя из них. Если же Вы уже многое повидали, тогда выбор выполнять сложнее. Многое приедается и воспринимается уже без диких восторгов. Если говорить о Румынии и Болгарии, как странах для посещения, то несомненно и там можно много найти интересного. Если же просто, как страны транзита в Черногорию, то я бы рекомендовал ехать через Венгию и Сербию. Во-первых в западном направлении из Киева (Вы, к слову, не указали где живёте) до Чопа дорога отличного качества (не сравнить с другими). Во-вторых практически от нашей границы по Венгрии сплошной автобан. В-третьих в Венгрии более цивилизованные места отдыха (на автобане есть парковки, оборудованные туалетами и местами отдыха, где можно сесть за столик и перекусить). В Румынии и Болгарии мне не довелось встретить ни одного такого места.
Насчёт путешествия с детьми. Опять же всё чисто индивидуально. Как они переносят дорогу. Например, в одном из наших путешествий мы вчетвером в одной машине совершили поездку до побережья Атлантического океана и обратно с очень насыщенной экскурсионной программой по пути (Польша, Германия, Франция, Монако, Италия, Австрия, Венгрия). Все без проблем перенесли такое путешествие (без малого 8000км).
А вообще, самостоятельное авто-путешествие, как и любой другой вид, имеет свои особенности, плюсы и минусы. Кому-то они нравятся, а кому-то нет. Дело вкуса. Но ничего сложного в этом нет, особенно если ездить по цивилизованным странам.
Есть масса клубов любителей авто-путешествий. Там можно найти много полезной информации и почитать отчёты о поездках. Единственное, что я Вам советую - не воспринимать всё, что написано в отчётах, как догму, а понимать, что это субъективные восприятия разных людей и уметь извлекать из этой информации то, что лично Вам будет полезно. Например, на сайтах doroga.ua или autotourism.org.ua Вы можете найти ответы на многоие вопросы, почитать много интересных отчётов о посещении различных стран (к слову, на первом есть и несколько моих отчётов).
PS: Один из опытных путешественников сказал приблизительно следующее: "Порой подготовка к путешествию не менее увлекательна, чем само путешествие, т.к. во время разработки маршрута ты узнаёшь массу новой и интересной информации о других странах и их достопримечательностях." Твои глаза разбегаются от массы мест, о которых ты раньше ничего не слышал и которые захотелось посетить. Совершая свой выбор при разработке маршрута ты как бы совершаешь воображаемое путешествие.
Дерзайте. Успехов Вам!