Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Поиск попутчика
Новая тема

Ищу попутчицу в Испанию в начале октября (конец сентября)

13 years назад 09 September 2012
Поиск попутчика 6 1131
5
marina_28_10_86 marina_28_10_86
Cообщений: 9
О себе: 23 года, веселая, общительная. Отдых для меня прежде всего: море, пляж/бассейн, дискотеки, 1-2 экскурсии.
Ищу попутчицу в самостоятельную поездку в Испанию, Францию, с 24 сентября по 19 октября на 7-10 дней.
Поездка полностью самостоятельная. Без гида, без групповых автобусных переездов- авиа!
Места и города, которые посетим, будем выбирать сами.
Бюджет поездки: около 650 EUR+ личные расходы
marina_28_10_86.at.mail.ru
  • Oleksandr-002
    Oleksandr-002 Репутация: +5 Cообщений: 18
    13 years назад

Мы как то пару раз ездили в Испанию на своём автомобиле. Раз вчетвером, раз впятером. Сами себе составляли маршрут и экскурсионную программу. Если длительная поездка на автомобиле (по 500-700 км в день) переносится без проблем, то это, как по мне, наилучший вариант самостоятельных путешествий, потому, что:
    1. Полная мобильность (куда хочу и когда хочу, туда и еду, где понравилось - там и задерживаюсь...).
    2. Увидеть можно столько... и выбирать маршрут исходя из своих предпочтений, а не шаблонов.
    3. Никаких проблем и ограничений с поклажей (бери, что хочешь, таскать в руках не нужно).
    Если набирается компания из четырёх человек, бюджет такой поездки на пару недель становится вполне вменяемый (даже меньше, чем Вы планируете).

PS: Я бы мог Вам предложить такой вариант, но, боюсь, у Вас компания из трёх-четырёх любителей таких путешествий не наберётся. (У нас народ преимущественно весьма пассивный и лучше "проглотит" то что ему преподнесут, чем проявит хоть какую-нибудь самостоятельность.)
  • marina_28_10_86
    marina_28_10_86 Репутация: +5 Cообщений: 9
    13 years назад
    ..а мои условия не подходят?)
  • Oleksandr-002
    13 years назад
    Без собственного транспорта чувствую себя как без ног :-)
    Путешествие на своём автомобиле, как наркотик, раз попробовав сложно отказаться (наркотики никогда не пробовал, но, думаю, сравнение уместно).

Судите сами, например, в Вашем случае при поездке в Испанию по дороге можно посетить Вену, пару швейцарских городов или Париж (это правда небольшой крюк), ну и конечно Барселону. На обратном пути проехаться по Италии и заглянуть в Монте-Карло. При этом можно успеть и в море наплаваться. И это всё реально "вписать" в озвученный бюджет. А если лететь, то такая программа просто нереальна или на порядок дороже.

(Вообще то мы только с Греции вернулись, но если бы собралась интересная компания, не отказался бы снова попутешествовать хотя уже и изколесили почти всю Европу.)
  • Vovka-M
    Vovka-M Репутация: 0 Cообщений: 1
    13 years назад
    День добрый уважаемый Oleksandr-002!
    Меня зовут Владимир и я из тех, кто не выезжал семьей за пределы Родины.Но перелистывая отзывы бывалых, наткнулся на Ваше сообщение. Оно мне показалось очень близким по духу. Т.К. я сам очень люблю дорогу, особенно сам и выбираю. Ведь как сказал О. Генри-Дело не в дороге, которую мы выбираем. А в том, что сидит внутри нас и заставляет нас выбирать дорогу! В своих словах Вы выглядите человеком искушенным. Так поделитесь опытом более подробно. Моя семья состоит из четырех человек. Я, жена и две дочери 8-и и 19 лет. Машинка у меня очень не плохая и в дороге не подведет. Я ее называю Моим Буцефалом. Вот уже несколько лет мы с женой пытылись планировать что то вроде поездки и всегда что то мешало. А может просто пугало. Я бы хотел для первого раза обойтись малой кровью и проехаться по Восточной Европе. Румыния, Болгария, доехать собственно до Черногории и вернуться назад. Посмотреть культуру тамошних людей, самобытность. Как на Ваш взгляд вторая половина Октября ето слишком не удобное время? Видите ли я сейчас нахожусь вне дома и вернуться у меня получится только в первых числах Октября. Пара недель думаю уйдет на документы, вот и получается вторая половина Октября. Еще один вопрос, Вы ездили с детьми? Если да, то как они переносили дорогу? Супруга переживает очень по етому поводу.
    Заранее признателен за любой Ваш совет. Удачи Вам во всем!
    Владимир.
    Мy mail [email protected]
  • Oleksandr-002
    13 years назад
    Vovka-M написал 13 сентября в 08:41

День добрый уважаемый Oleksandr-002!
    Меня зовут Владимир и я из тех, кто не выезжал семьей за пределы Родины...

Об автопутешествиях и разных странах с их достопримечательностями я могу говорить часами. Ибо за плечами имеется не малый опыт таких поездок...
    Поэтому сложно в двух словах исчерпывающе ответить даже на эти казалось бы простые пару вопросов. Т.к. они вызывают массу ответных.

Например, "когда ехать" - вопрос чисто индивидуальный и зависит от ответа на вопрос "зачем". Если желаете поплавать в море, то в Черногории в октябре думаю вода уже будет слишком прохладной (хотя снова это дело вкуса, лично для меня самая комфортная вода - 28 градусов, т.к. очень люблю плавать и готов часами находиться в воде). Если просто попутешествовать и посмотреть страны - тогда межсезонье пожалуй самое благоприятное время. Если Вы впервые выезжаете зарубеж, то путешествие по любой стране с её достопримечательностями будет вызывать у Вас восторг. Но опять же всё зависит от Ваших предпочтений и правильно составленного маршрута исходя из них. Если же Вы уже многое повидали, тогда выбор выполнять сложнее. Многое приедается и воспринимается уже без диких восторгов. Если говорить о Румынии и Болгарии, как странах для посещения, то несомненно и там можно много найти интересного. Если же просто, как страны транзита в Черногорию, то я бы рекомендовал ехать через Венгию и Сербию. Во-первых в западном направлении из Киева (Вы, к слову, не указали где живёте) до Чопа дорога отличного качества (не сравнить с другими). Во-вторых практически от нашей границы по Венгрии сплошной автобан. В-третьих в Венгрии более цивилизованные места отдыха (на автобане есть парковки, оборудованные туалетами и местами отдыха, где можно сесть за столик и перекусить). В Румынии и Болгарии мне не довелось встретить ни одного такого места.
    Насчёт путешествия с детьми. Опять же всё чисто индивидуально. Как они переносят дорогу. Например, в одном из наших путешествий мы вчетвером в одной машине совершили поездку до побережья Атлантического океана и обратно с очень насыщенной экскурсионной программой по пути (Польша, Германия, Франция, Монако, Италия, Австрия, Венгрия). Все без проблем перенесли такое путешествие (без малого 8000км).
    А вообще, самостоятельное авто-путешествие, как и любой другой вид, имеет свои особенности, плюсы и минусы. Кому-то они нравятся, а кому-то нет. Дело вкуса. Но ничего сложного в этом нет, особенно если ездить по цивилизованным странам.
    Есть масса клубов любителей авто-путешествий. Там можно найти много полезной информации и почитать отчёты о поездках. Единственное, что я Вам советую - не воспринимать всё, что написано в отчётах, как догму, а понимать, что это субъективные восприятия разных людей и уметь извлекать из этой информации то, что лично Вам будет полезно. Например, на сайтах doroga.ua или autotourism.org.ua Вы можете найти ответы на многоие вопросы, почитать много интересных отчётов о посещении различных стран (к слову, на первом есть и несколько моих отчётов).

PS: Один из опытных путешественников сказал приблизительно следующее: "Порой подготовка к путешествию не менее увлекательна, чем само путешествие, т.к. во время разработки маршрута ты узнаёшь массу новой и интересной информации о других странах и их достопримечательностях." Твои глаза разбегаются от массы мест, о которых ты раньше ничего не слышал и которые захотелось посетить. Совершая свой выбор при разработке маршрута ты как бы совершаешь воображаемое путешествие.

Дерзайте. Успехов Вам!
Надіслати повідомлення
Початок • Поиск попутчика

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 12
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 376
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!