Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Самостоятельный туризм
Новая тема

Как разработать самостоятельное путешествие

13 years назад 13 September 2012
Самостоятельный туризм 424 93417
140
«1…101112…15»
  • ollennka
    ollennka Репутация: +32094.5 Cообщений: 1856
    11 years назад
    ну что ж, товарисчи))) Албания традиционно отменила визы для россиян на летний период (http://prian.ru/news/27953.html).
    поздравляю всех желающих посетить сию страну с 25 мая по 30 сентября 2014 года)
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    11 years назад
    ollennka, Вы будете там раньше меня))) Если Вас не затруднит-напишите свои впечатления о стране по приезду! Так как я планирую на конец лета и мне все-все интересно)
    Особенно прокат авто и хорошие апартаменты)
  • ollennka
    11 years назад
    договорились, напишу!
    только стаж вождения у меня скромный, авто я брать не решаюсь, буду пробовать общественный транспорт. и для проживания забронировала отели, не апартаменты.
    еду по кругу: Тирана-Круйя-Шкодер-Дуррес-Фиер-Влёра-Саранда-Гирокастра-Берат-Тирана
  • Viki.b
    Viki.b Репутация: +7.5 Cообщений: 4
    9 years назад
    Прочитала про то, что туром на пляжный отдых дешевле, чем самостоятельно и скажу вам: хрен там! вранье! мы уже третий отпуск выбираем, куда лететь и опять расходы сравниваем-подсчитываем, и опять самостоятельно лететь дешевле выходит, чем туром
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    9 years назад

Viki! Вы правы в одном.Всё надо считать! Часто самостоятельное путешествие бывает дешевле, чем пакетный тур.

Но, к примеру, с Украины лететь в Египет чартером и покупать отель у турагентов, всё равно дешевле, чем искать перелеты в Египет самостоятельно. Ну, конечно, отель можно найти дешевле самому. Мы задавались конкретно поездкой в Египет самостоятельно, дешевле чем пакет через ТА нет.

Так, что Вы не всегда правы! Вы, правда, не написали, где самостоятельный пляжный отдых дешевле, но не всё так просто!

• mariya787
    mariya787 Репутация: +5 Cообщений: 1
    9 years назад
    Согласна с Viki.b, мы в той же Хуграде, когда туром отдыхали, нам две семьи из россии, с нами в отеле отдыхающие, сказали, что они самостоятельно отдыхают, так выгоднее. Я пока никак не решусь на самотур. Страшно(((
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    9 years назад
    В самотуре ничего страшного нет. Но я совершенно согласна с Алексом - ВСЕГДА надо считать. Египет вряд ли получится дешевле из-за стоимости перелета. Конечно, если какими-то "огородами" пробираться с пересадками, то можно и выиграть 100-150 долларов. А вот отели - да, на агрегаторах почти всегда дешевле, чем у наших операторов.
  • alex45
    9 years назад

Мы считали и "огородами",Невыгоден перелет.

Чартер в Египет дешевле для украинцев.Как для россиян, не могу знать.

• Pachok
    9 years назад
    Да сейчас есть любители, которые летят в Израиль (бывают дешевые акционные билеты), а потом автобусами до границы, потом как-то в Табу. Если честно, подробностей не знаю :)
  • ollennka
    9 years назад

По существу из Израиля - это уж слишком по-извращенски. Я несколько дней назад видела парочку, которая "туркишами" через Стамбул в Хургаду летела, так по удобнее будет, мне кажется...

• ollennka
    9 years назад
    Сорри, не "по существу", а "по суше". 
  • alex45
    9 years назад

Приезжайте в Запорожье и летите турецкими авиалиниями до Стамбула и далее по всему миру! Сейчас три турецкие авиакомпании летают из Запорожья - Туркиши, лоукост Пегасус и Авиаджет. Но я не раз тут писал - это надо считать, выгодно так или нет. Кстати россияне могут из Москвы приехать поездом, а далее в Египет турками на самолете. Даю идею!!! Так и на турецкий берег можно.

• Viki.b
    редаговано: January 2016
    Viki.b Репутация: +7.5 Cообщений: 4
    9 years назад
    Правильно и вам пишут, ничего страшного в самостоятельном путешествии нет. И дешевле! Это ли не причина перейти на сторону самотуров?))) Можете сами зайти и прикинуть стоимость перелетов (реклама) я здесь беру, у меня здесь бонусики капают кап-кап))), правда я заранее беру, так еще дешевле. Хотя, говорят, что там и супергорячие предложения выкидывают за пару дней, но я к ним не прибегала
  • Pachok
    9 years назад
    О, вот и прояснилось:) Парочка дней на оживление обсуждения - и раз! ссылочка рекламная.
  • alex45
    9 years назад
    Ну, Вики, я уже давно занят самостоятельным туризмом и, поэтому, ничего нового мне не осветили.По-поводу дешевле, завели разговор про полеты в Хургаду(Египет).Для примера прикиньте перелет из глубинки России туда самостоятельно и через ТА. А то, как мантру - Вы," дешевле, дешевле",а я говорю- не всегда!
  • op.nm
    op.nm Репутация: +5 Cообщений: 10
    9 years назад
    Согланы с выше сказанного
  • alexorel
    alexorel Репутация: +4195 Cообщений: 87
    9 years назад
    Согласен с alex45, самостоятельный туризм проигрывает пакету из-за стоимости трансфера - тут же надо учитывать не только стоимость авиаперелета, а еще трансфер в аэропорт и из него (а это 4 поездки), плюс питание, плюс количество членов семьи и т.д.
  • alexorel
    9 years назад

По своему скромному опыу могу сделать вывод: летом с детьми на море, если это не в автомобильной "доступности", лучше брать пакет (если рассматривается стоимость поездки). В Италию или Хорватию из Рф хорошо на машине, плюс масса впечатлений. А если материковая Греция или ее острова (даже с нормальным паромным сообщением), то пакет.

Конечно, есть "отчаянные" туристы, но по мне  лучше поберечь силы своих близких, чтобы у них не отпечатался в памяти отдых как череда бесконечных перелетов-переездов.

• ollennka
    9 years назад

А Греция же ближе, чем Италия с Хорватией, почему туда на машине не доехать?

По поводу комфорта согласна абсолютно, отпуск должен быть удовольствием, а не гонкой с препятствиями.)))

• kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    9 years назад
    Как раз сейчас берем Грецию, пакетный тур на острова, с учетом раннего бронирования выходит намного дешевле самостоятельного тура на острова. Примерно в ту же цену что и самостоятельная поездка на материковую Грецию на машине, но зато не надо тратить 4 дня на дорогу.
  • alexorel
    9 years назад
    ollennka, проезд по территории Украины для машин из России несколько осложнен. Плюс дополнительные погранпереходы: РФ-Украина и обратно; Украина-Молдова и обратно, въезд в Шенген.
    Мне из дома на греческое побережье - 2000км, а в Италию - 2500. В Грецию в объезд Украины - больше 3000 км.
    Печально, но как-то так!Пока будем ждать восстановления нормальных отношений между странами. Я в Одессу с превеликим удовольствием ездил несколько лет назад.
  • alexorel
    9 years назад
    kolyan_cat, вот и мы на распутье: или как в прошлом году на авто на Адриатику, или купить пакет. Но с "движением" валют есть некоторая неопределенность на лето. Пока думаем!
  • Pachok
    9 years назад

Полно у нас машин с российскими номерами! Не слышала, чтобы были проблемы, тем более, если семья едет.

Греция в прошлом году получалась островная самостоятельно дешевле, чем пакет, но с одним "но" - перелет с пересадкой в Афинах. У пакетного Музенидиса перелеты прямые.  С ребенком не хотели морочиться с пересадкой, выбрали пакет на Халкидики, не пожалели. В этом году греки сдурели... Думают, что "турецкие" и "египетские" российские туристы к ним отправятся, цены подняли.

• Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    9 years назад

*Полно у нас машин с российскими номерами*

не сказал бы, что в Киеве сейчас много машин на российских номерах... LT, LV гораздо больше. Хотя, может транзитники в Киев не заезжают, обьезжают по Окружной

• ollennka
    9 years назад
    Для проезда через границу с каким-то приглашением заморочиться нужно. Никто не в курсе, какой шанс без этого приглашения транзитом проехать? Так бы летом в Молдавию сгонять вина попить, но в объезд Украины сдуреть можно ехать.
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    9 years назад
    не нужно никакого приглашения. Главное, иметь все документы и внятно объяснить куда едете. И снять колорадскую ленточку.
  • Pachok
    9 years назад

Ребята, ну что ж это такое :( "Приглашение, сложный проезд"... Это не так!

Если на кого косо и смотрят, то это на кайены и х5 с донецкими номерами, которые у нас на газонах и пешеходных переходах взяли моду парковаться.

• HotLine
    HotLine Репутация: +2989 Cообщений: 425
    9 years назад

Много езжу по Киеву.  К машинам с российскими номерами отношусь с большим уважением. Во-первых,  это те, кто увидел и, надеюсь, понял. Во-вторых, именно так восстанавливается порушенное. Я типичный киевлянин.

• ollennka
    9 years назад
    Мдааа, все документы и ленточку... Через Украину все еще рано путешествовать
  • HotLine
    редаговано: March 2016
    HotLine Репутация: +2989 Cообщений: 425
    9 years назад

Мдаа, Вам еще рано путешествовать через Украину.

Документы те же, что и для пересечения других границ. Ленточка - это символ позиции. Вы же видели эти символы в турецкой части Кипра и знаете, с какой позицией и ее символами не нужно пересекать границу греческой и турецкой части Кипра. Так и у нас.

«1…101112…15»
Надіслати повідомлення
Початок • Самостоятельный туризм

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!