Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Самостоятельный туризм
Новая тема

Как разработать самостоятельное путешествие

13 years назад 13 September 2012
Самостоятельный туризм 424 93409
140
«1…456…15»
  • IaroslaviSHna
    IaroslaviSHna Репутация: +349 Cообщений: 153
    12 years назад
    И многое повидали в своих мандрах. В статье есть их контакты. Если возникнут вопросы по посещаемым ими странами, можно и у них поинтересоваться.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    12 years назад
    А... так это реклама...
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    12 years назад
    У меня и сомнений в этом не было.
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    12 years назад
    у меня и с польшей тоже были загвоздки. один отель не понимал что нужна проплата. в итоге послала их и забронировала другой.
    и в испании не все понимали что мне нужна оплата.
    один раз в германии мне даже перезвонили и спросили уверенна ли я, что мне нужно снять деньги с карты, и что это уже не возвратно!))
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    12 years назад
    Мне тоже из Парижа звонили и спрашивали уверена ли я в том, что хочу заплатить деньги заранее. Сказали выслать копию карточки с двух сторон, я тут же выслала, а потом три недели письма им писала сначала, чтобы деньги сняли, потом, чтобы соответствующее письмо прислали))) В общем, то еще удовольствие)))
  • Anetka-gan
    12 years назад
    jabetta ну уже все ок?)
  • jabetta
    12 years назад
    Ну, как сказать))) Пакет доков собран, но с нашим "еврейским счастьем" нам назначили очередную комиссию МСЕК (по инвалидности) на тот же день (как специально, как будто других дней нет), что и собеседование в консульстве. Пока не понимаю, как сесть на два стула:(
  • Anetka-gan
    12 years назад
    хм... попробовать прийти на собеседование позже?
  • jabetta
    12 years назад
    Если не успеем, то придется просто прийти позже. Комиссия на 8.45, собеседование на 11.00. Комиссия (уже знаем) долгая тягомотина:(
  • Anetka-gan
    12 years назад
    удачи!
  • shelev
    shelev Репутация: +5 Cообщений: 52
    12 years назад
    Ну не знаю, конечно иногда и можно что-то найти подешевле в турагенствах, мы, например, уже несколько лет без посредником путешествуем, и получается в два раза дешевле, и с комфортом.
  • alex45
    12 years назад
    В два раза это не обязательно, но то,что без посредников дешевле, это общеизвестная истина и Вы видите, то,что Вы хотите, и живете, где хотите, а не, то что Вам предлагают.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 years назад
    А зачем вам было в Париже заранее отель оплачивать ? У посольства нет такого требования, вполне достаточно брони из букинга. Мы несколько раз так визу получали, месяц назад тоже съездила, получили визы под бронь с букинга, при том, что въезд у нас был через Германию, билеты до Кельна, просто спросили, чем поедем в Париж, сказали поездом. Через три дня забрали паспорт с визой.
  • jabetta
    12 years назад
    А Вы почитайте требования поляков;) Там 100% оплата отелей других стран должна быть + письмо из отеля с печатью и подписью, ни о каком букинге и речи быть не может.

Пы.Сы. Может, я не поняла и вопрос не ко мне был адресован?
  • TombArthur
    TombArthur Репутация: +357 Cообщений: 52
    12 years назад
    Разработать? Что его разрабатывать? Знаешь язык-уже пол дела в кармане!
    Читаешь то,что нравится в стране,отмечаешь города и достопримечательности,хавку найдешь,жилье тоже найдешь,либо заранее на сайтах бронирования букаешь.Билеты-само собой,визы. ВСЁ!
  • alex45
    12 years назад
    А это что, как не разработка маршрута? Я понимаю, встал, потянулся,взял рукзак, хавку, купил билет, куда палец показал,само собой.Жилье найдется, ведь заранее на сайте бронирования - это уже подготовка, а визы? Почитайте, сколько здесь у людей вопросов по визам? Вот и получается, ВСЕ!А многие языка не знают, пусть в Украине сидят и языки учат, и никуда не рыпаются.Так что ли? Какой-то снобизм)))
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 years назад
    простите, я думала вы французскую визу получали.
  • shelev
    12 years назад
    Если за пол года в какую-то экзотическую страну зарезервировать билеты, тогда даже получается более чем в два раза дешевле. Главное, ловить момент, когда есть реальные скидки и акции.
  • alex45
    12 years назад
    Да даже не в экзотическую страну, а в Европу авиабилеты стоят в зависимости от срока (тем дешевле, чем раньше забронируешь).Кстати и на поезда, не только в Европе, услышал по ТВ стоимость билетов будет зависеть от срока и в России, и в Украине.
  • shelev
    12 years назад
    "Кстати и на поезда, не только в Европе, услышал по ТВ стоимость билетов будет зависеть от срока и в России, и в Украине."

Это как, от укрзализницы? И когда это будет практиковаться?
    Получается тогда, что надо покупать за месяц билеты, так как раньше не продают (как-то уже был похожий опыт).
  • alex45
    12 years назад
    Зайдите на сайт Укрзализныци,думаю, что об этом должна быть информация.
  • iolanta07
    iolanta07 Репутация: +16.5 Cообщений: 38
    12 years назад
    Обращаюсь с просьбой к знающим, покритикуйте пожалуйста  маршрут, переезды по Европе планируются по  ж/д

Ужгород - Братислава Словакия ( 2ночи в отеле)
    - ж/перезд в Словению , Австрия транзитом
    - Любляна Словения ( экскурсии по близлежащим местам, несколько ночей в отеле)
    - Марибор Словения - ж/д переезд в Словакию , Австрия транзитом,
    Братислава (ночь в отеле) - Кошице Словакия (ночь в отеле) -переезд ж/д в Ужгород
  • dusik1981
    dusik1981 Репутация: +338.5 Cообщений: 239
    12 years назад
    to shelev
    По поводу билетов УЗ, пообщался с знакомым и спроил по Вашему вопросу. Получил ответ, что хотят запустить пилотный проект, сроки не озвучили, но сроки продаж хотят увеличить до 2мес. на поезда внутренего значения и до 40 дней международные. Типа хотят сделать рентабельными пас. перевозки. Это по типу как верхние и нижние полки, если сначала запускается состав из 6 вагонов а потом добавляеся нужное к-во, однако хотят если вагон заполнен менее чем на половину то как. А по поводу цены планируют как сейчас среди недели дешевле чем на выходные.
  • shelev
    12 years назад
    dusik1981,
    спасибо. А относительно жд билетов, теперь еще надо и паспорт брать с собой чтобы купить билет по Украине, еще больше проблем делают и задерживают людей.
  • dusik1981
    dusik1981 Репутация: +338.5 Cообщений: 239
    12 years назад
    То что вернулся с ж.д. вокзала покупал билеты, паспорт нужен только для посадки в вагон и то проводники при большом потоке пассажиров никто не сверяет данные паспорта и билета. А при покупке билета Вы просто называете Фамилию и Имя.Задержке в очереди не заметил. Просто кассир должен хорошо выполнять свои обязаности.
  • alex45
    12 years назад
    Интересная информация.Часто ездил до Киева из Днепропетровска экспрессом.Быстро и довольно удобно.Теперь новшества - ничего не поменялось по времени,но теперь Ху..ндай, цена выросла почти в два раза.Надо отбивать откаты!
  • Stalcer
    Stalcer Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 years назад
    Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста, реально ли таким способом экономичность, или мошенники?
    luxuryresortvouchers.com и sherlocksaver.com
    Видео с деталями:
    Заранее благодарен за ответы.
  • valeria557
    valeria557 Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 years назад
    Если Вы впервые хотите попробовать себя в качестве самостоятельного путешественника, то не планируйте сразу поездку куда-нибудь в Новую Гвинею или дебри Амазонки. Остановите лучше свой выбор на самостоятельном путешествии по Европе, и лучше Восточной. Вы будете чувствовать себя комфортнее в странах с более привычным укладом и ритмом жизни, условиями пользования общественных мест, да и русскоговорящего человека Вы легче найдете при необходимости. Даже такое, казалось бы, незначительное обстоятельство, как правостороннее движение, может иметь решающее значение, если Вы решите взять автомобиль в прокат, а это практикуется достаточно часто.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    12 years назад
    "искать русскоговорящего" -отличный совет, уважуха.
    Может попробовать английский подучить.....
    :-)))
  • alex45
    12 years назад
    А я столько русско- и украинскоговорящих людей встречал в Италии и Испании, что никак не пойму, чем легче путешествовать по Восточной Европе, к примеру, по Венгрии, где даже могут знать русский язык. но не ответить.
    Но я бы конечно тоже не рекомендовал самостоятельно ехать в Новую Гвинею в первый раз, это было бы глупо.
    Особенно не понятно мне, какие особые условия пользования общественными местами на Западе,так же зипер расстегнуть надо и на горшок сесть, а не рядом!
«1…456…15»
Надіслати повідомлення
Початок • Самостоятельный туризм

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!