Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Самостоятельный туризм
Новая тема

Как разработать самостоятельное путешествие

13 years назад 13 September 2012
Самостоятельный туризм 424 93417
140
«1…8910…15»
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    12 years назад
    L_Fil, очень интересно про апартаменты. Я не рискнула брать апартаменты по причине того, что для открытия визы мне нужно было письмо из отеля, я открывала польскую визу. А Вы открывали во французском посольстве? Там все нормально прошло с бронировкой с букинга, наверное? Я мечтаю еще раз попасть в Париж и в следующий раз тоже хотела бы апартаменты, поэтому, Ваш опыт весьма интересен.
  • Elena_Kiev2010
    Elena_Kiev2010 Репутация: +5 Cообщений: 103
    12 years назад
    У нас не было жары, даже можно сказать наоборот, поэтому выше всяких похвал. Визу открывали французскую под бронировки из букинга и купленные авиабилеты в обе стороны.
  • IaroslaviSHna
    IaroslaviSHna Репутация: +349 Cообщений: 153
    12 years назад
    В защиту Прибалтики, Литвы в частности. По-европейски заборы низкое, дома выкрашены, хорошие дороги, кругом урны (даже в депрессивном Новоакмянском районе), поля засажены, стада пасутся, пляжи убираются по утрам. Но выполнение расписания автобусов оставляет желать лучшего. В отелях встречается мебель "привет из советского прошлого". Наверно, именно благодаря остаткам т.н. "совковости" или нашего совместного прошлого в Литве чувствуешь себя как дома.
  • IaroslaviSHna
    IaroslaviSHna Репутация: +349 Cообщений: 153
    12 years назад
    В Вильнюсе нас поразило обилие архитектурных стилей. Здесь можно увидеть костел Св.Анны в готическом стиле и кафедральный собор в неоклассике, например. Город местами аккуратный, местами небрежный. Заглядывали во внутренние дворики. За неприступными внешними стенами скрываются аккуратные клумбочки, яблони, лавочки. Так все по-домашнему. На другой стороне р.Нерис находятся новые районы. Мы там побывать не успели.
    Вильнюс - многонациональный город, сложно в нем почувствовать дух настоящей Литвы. Но о значении города для страны напоминают статуи железного волка, памятник Гедеминасу и восстановленная башня замка на холме. Подъем на этот холм как раз и наполнил подъем на Замкову гору во Львове. Так же по спирали мостовая.
    Мы гуляли стандартно, от Ворот Зари с иконой Остробрамской Божей Матери. Возле нее пели паслмы под гитару поляки.
    Один раз взяли карту и пошли вниз по улице от крытого рынка. Прошли мимо синагоги, побродили по бывшим еврейским кварталам. Нашли какой-то заброшенный костел с яблоневым садом. Отыскали костел Св.Игнатия, покровителя военных. Прошлись к зданию университета с мемориальной достой Т.Г.Шевченко. Сфоткали президентский дворец. Вышли к кафедральному собору. Посидели в нем, послушали орган в записи. Далее прошлись по набережной до костела Св.Анны, мимо еще какого-то Православного собора, похожего на крепость. Затем дорога вела вверх к восстановленным городским стенам.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 years назад
    Сегодня вернулись с поездки по Апулии(каблук Италии), летели через Будапешт Визейром. Брали машину. Купались, шопились, катались по региону. Если есть вопросы-задавайте. Можно в личку.
    Единственное-сам город Бари смотрели очень бегло и по Св.Николаю ничего не подскажу...
    Мечта-посетить Альберобелло свершилась;-)
    Рекомендую.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 years назад
    Расскажите здесь, что вам понравилось, где были. Что интересного в этом регионе ?
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    12 years назад
    jabetta,
    Вы не поверите, но на "букинге" отеля Williams Opera нет
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    12 years назад
    Sergey_7979, ссылка на отель:

http://www.booking.com/hotel/fr/william-s-opera.ru.html
  • jabetta
    12 years назад
    "19 сентября в 22:12
    jabetta,
    Вы не поверите, но на "букинге" отеля Williams Opera нет"

Конечно не поверю, так как я его бронила именно через букинг:))) Что и подтверждает ссылка L_Fil.

L_Fil, спасибо, буду ждать. Это пока не срочно, главное, чтобы Вы не забыли;)
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    12 years назад
    А что по Св.Николаю подсказать?Лежит себе спокойно,люди свечки ставят,молятся.Перед церковью памятник ему,изваянный Церетели,имеется.Город южный,я о нем упоминал,когда "круизировал" по Адриатике,там есть фото,там и города есть фото,и Церкви Св.Николая.Кому надо,можете заглянуть в мои альбомы.
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    12 years назад
    Спасибо,L_Fil и jabetta.
    Теперь понятно,почему William's Opera не находится по поиску, а только по прямой ссылке - в нем просто нет свободных номеров (скурпулезно перебрал все дни с начала апреля по конец мая 2014). Наверное действительно, хороший отель
  • jabetta
    12 years назад
    Всем привет! Нужна помощь от знатоков Италии. Встал вопрос, как дешево и сердито добраться из Венеции в Рим. Возможно, кто сталкивался с этим и чего дельного подскажет.
  • alex45
    12 years назад
    jabetta!Привет! Лучший вариант поездки из Венеции в Рим- это скоростной поезд из Венеции или Местре (если будете в Венеции останавливаться)Трениталии,покупайте билеты он-лайн по Интернету, чем раньше, тем дешевле.Есть скидки для разных категорий.Едет до Рима 4 часа,очень удобный (самолет без крыльев).Подробно в моих отчетах (Карнавал в Венеции,вечный Рим,круиз до Касабланки).Если ехать надо сразу после перелета в Тревизо, все равно экспрессом до Местре, автостанция в Местре рядом с ж.д.станцией Местре(50-70 м)
  • alex45
    12 years назад
    Вот для тебя кусочек моего отчета-"Поезд – это самолет на колесах, и этот еще оказался прошлого года выпуска, все было новое и самое современное, как оказалось. Если интересно - из наблюдений я понял и увидел 4 способа обилечивания - а) из кассы билеты, как у нас, но бумага плотнее. Пробивается дата в желтых автоматах и компостируется контролерами; б) распечатки из Интернета, на их основании контролеры выдают такие же ленточки, как была у меня; в) показав мобилки, которые связаны с Интернетом, номер бронирования, народ получал такие же бумажки у контролера ; г) мой вариант, насколько он распространен не знаю( взял в информационном киоске у работника киоска)".
    А вообще,если тебе понадобиться какая информация по Венеции,Риму, напиши в личку.
  • jabetta
    12 years назад
    alex45, спасибо! Инфу буду собирать потом, сейчас срочно надо обилетиться и забукать жилье. Есть сайт, где на этот поезд билеты можно купить?
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 years назад
    http://www.trenitalia.com/cms/v/?vgnextoid=ad1ce14114bc9110VgnVCM10000080a3e90aRCRD
  • jabetta
    12 years назад
    hatinka, спасибо, уже посмотрела. А кто понимает, что это за супер эконом? И еще, запрашиваю Рим, выдает Roma Termini - это то, что надо?
  • L_Fil
    12 years назад
    Roma Termini - это как раз и есть центр. ж/д вокзал Рима.
  • jabetta
    12 years назад
    L_Fil, спасибо! А супер эконом не знаете что это?
  • alex45
    12 years назад
    Вот и попробуйте его,раньше это был Мини тариф
  • alex45
    12 years назад
    Букай жилье поближе к Термини.Это центр всех римских маршрутов и Турбасами, и метро,и общественным транспортом."Все дороги ведут к Термини!"
  • L_Fil
    12 years назад
    супер эконом - невозвратный тариф, без права изменения и только на этот поезд, там посмотрите на сайте можно найти подробности.
  • L_Fil
    12 years назад
    На Термини как раз пересекаются обе ветки римского метро.
  • alex45
    12 years назад
    Поэтому он и дешевле,поэтому и нужно как следует проработать маршрут,чтобы не делать возвраты.
  • jabetta
    12 years назад
    ОК! Спасибо за подсказки))) Бум работать ;)
  • alex45
    12 years назад
    Бум помогать!!!!))))
  • Starik53
    Starik53 Репутация: +69 Cообщений: 197
    12 years назад
    http://www.housetrip.com/en/rentals/184035?from_date=2013-05-28&to_date=2013-06-02 - 45 м2, метро Ponte Lungo в 200 м, кухня.(5 остановок от Термини), Via Modica 2, 00182 Roma, Italy - тут мы жили в этом году, очень понравилось. http://www.housetrip.com/en/rentals/7711?from_date=2013-05-28&to_date=2013-06-02 - 60 м2, 1-й этаж, 2 спальни, кухня, метро Colli Albani в 100 м.(7 остановок от Термини) Check-in: after 13:00 http://www.housetrip.com/en/rentals/133271?from_date=2013-05-28&to_date=2013-06-02 - 7-й этаж, балкон-терраса, кухня, Check-in: after 16:00, City tax: €2, метро Piazza dei Re di Roma в 300 м http://www.housetrip.com/en/rentals/154231?from_date=2013-05-28&to_date=2013-06-02 http://www.housetrip.com/en/rentals/114966?from_date=2013-05-28&guests=2&to_date=2013-06-02 - а это наработки по апартаментам Рима.
  • Starik53
    Starik53 Репутация: +69 Cообщений: 197
    12 years назад
    а вот отели в районе Термини(я имею ввиду недорогие) :http://www.agoda.ru/europe/italy/rome/b_b_cialdini.html?asq=CuKSb4b9zTpdxydgud3H18EAcAr5sI1Zz4SNYp6Y8dy3G%2b9umDVlGRiizD1a%2fXe%2b%2fb3LDl39Mt%2fJmI9D%2fFNjRrK07zy3XglsoElT47OEnkLnpotYSs7eoO9SUHshlzCf3KPiCTmFCt6g8hvRUyGgRKYefP65m6lEyddO8dBH2lk%3d http://www.booking.com/hotel/it/cialdini-inn.ru.html?sid=27f1ff7446aef718716c69bdafaea6fd;dcid=1
  • jabetta
    12 years назад
    Вот меня больше апартаменты интересуют как раз.
  • HotLine
    HotLine Репутация: +2989 Cообщений: 425
    12 years назад
    В Лондоне в начале ноября прошла одна из крупнейших мировых туристических выставок - World Travel Market.
    Лиссабон получил награду Best City Break on a Budget. По мнению организаторов, Лиссабон является наиболее подходящим городом для экономных туристов. В частности, на территории города есть множество доступных гостиниц и хостелов, а также часто проводятся бесплатные развлекательные мероприятия. Кроме того, пообедать в ресторанах Лиссабона можно в два раза дешевле, чем в заведениях других европейских столиц.

Мнение эксперта:
    http://www.telegraph.co.uk/travel/travel-advice/9948831/Easter-city-breaks-on-a-budget.html
«1…8910…15»
Надіслати повідомлення
Початок • Самостоятельный туризм

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 376
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!