Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Гранд-тур по Германии от Инкомара

13 years назад 17 September 2012
Экскурсионные туры 69 18914
14
metchik metchik
Cообщений: 1
Собиралась поехать в этот тур -долго ждала чисто немецкий тур.Дождалась, записалась.Хлоп-программу резко поменяли, причем не единожды.Отказалась от поездки. Дорогие туристы, съездившие в этот тур, пожалуйста, напишите о своих впечатлениях. А то отзывов невозможно нигде найти.Неужели никаких впечатлений? Не  верится.Ведь Германия -красивейшая страна. Или так плох гид и организация тура?
Но не может быть все плохо. Не поверю, что в этот тур отправились равнодушные люди.Пожалуйста откликнитесь. С надеждой на ответ.Татьяна
«123»
  • kirk11
    kirk11 Репутация: +5 Cообщений: 309
    13 years назад
    Мне первоначальная программа по Германии нравилась куда больше.

Гидом был Сергей Смыслов, вряд ли у него могло быть так уж плохо. Но среди контингента Инкомартура очень много таких, кто не читает форумы и не пишет на них. В интернете их интересуют серьезные вещи, близкие к профессиям.

А может кто и напишет. Мне тоже этот вопрос интересен. Хотелось бы почитать о впечатлениях.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    13 years назад
    Действительно, вопрос актуален. В 2011г. выехать в этот тур не получилось, а измененная программа 2012г. уже не столь привлекала. Интересно, останется ли этот тур в предложениях Инкомартура на 2013г., и если да, то в каком виде он будет.
  • 1ean
    13 years назад
    Кстати, на форуме "Феерии" идет активное обсуждение нового тура по Германии. Похоже, что на майские такой тур будет предложен.
  • kirk11
    13 years назад
    1ean написал 18 сентября в 04:32

Интересно, останется ли этот тур в предложениях Инкомартура на 2013г., и если да, то в каком виде он будет.

На 2013 год он уже есть у них на сайте , в августе и на майские. Не знаю будут ли какие-либо корректировки в программе или нет. В общем выглядит она и сейчас неплохо, но хотелось бы чего-то и еще, поинтереснее. 
  • Ella_K
    Ella_K Репутация: +5.5 Cообщений: 34
    13 years назад
    Я ездила ))) Сообщаю - было интересно. Единственное, я для себя усовершенствовала программу и вместо Любека - осталась на день в Гамбурге, а вместо Мозеля - поехала по Рейну на кораблике.
    Группа была около 35 человек, отличный автобус, хорошие водители. Как организатор Смыслов выше всяких похвал, однако как гиду, ему есть еще над чем работать ))). Местные гиды были в Ганновере (+ "Сокровища Гарца"+Хамельн и Боденвердер, тот же гид) и Нюрнберге.
    Отели - твердые три звезды, хорошие завтраки. Минус - отель оказался не в Бад-Вальдзее (СПА-курорт), а в 5 км, прямо на трассе. Польский отель по дороге обратно был ужасен - воняло дезинфекцией в номерах и скудный порционный завтрак.
    Как обычно в таких турах - все бегом, но в каждом городе было 1,5-3 часа свободного времени и каждый тратил его в соответствии со своими потребностями. Подробности http://blogs.mail.ru/mail/kovella/303E55927181740B.html
  • Olenka_Lviv
    Olenka_Lviv Репутация: +9 Cообщений: 132
    13 years назад
    Ella_K, ваш рассказ прямо вместо путеводителя можно использовать :) Пока ещё весь не осилила, но обязательно дочитаю - очень интересно...
  • Ella_K
    13 years назад
    Спасибо, я старалась ))
  • Ya_Galina
    Ya_Galina Репутация: +5 Cообщений: 125
    13 years назад
    Ella_K, спасибо огромное и за фото, и за интереснейший рассказ, сразу захотелось в Германию, хотя Германию в ближайшее время не планировала!
  • kirk11
    13 years назад
    С интересом прочитала Ваш отчет,а некоторые места даже дважды. Спасибо.
  • Ella_K
    13 years назад
    Пожалуйста, надеюсь - пригодится )))
  • lulusha
    lulusha Репутация: +5072.5 Cообщений: 3702
    13 years назад
    Ella_K, очень интересный отчет, правда только начала читать. Хочу в Германию. Спасибо, что рассказали о туре
  • Ella_K
    13 years назад
    пожалуйста! я вообще удивлена, что больше никто не оставил отзывов на форуме.
  • metchik
    metchik Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 years назад
    Большое спасибо за очень подробный отчет о поездке. Я тоже очень удивлена отсутствием отзывов. Ведь Германия очень красива и богата историей.Где же отзывы остальных 34 туристов из вашей группы? Ведь ехали явно заинтересованные люди. Хотелось бы узнать ваше мнение о гиде Смыслове. Я отказалась от поездки в какой-то мере и из-за него. Хотя ,наверное, я неверно выразилась.Вот так будет правильнее: я отказалась от поездки из-за него, т.к.это именно он перекроил всю первоначальную программу, отталкиваясь,видимо, от того, где он лично уже бывал, а где- нет.Причем это было сделано не единожды.
    Вопрос к турфирме Инкомартур: Куда делся ваш форум?
  • Ella_K
    13 years назад
    по-моему, в блоге я достаточно ясно обрисовала ситуацию )))По поводу изменения программы мне было не критично, какие именно города войдут в тур, так как я в Германии до этого не была вообще. Когда я в конце 2011 года бронировала место, то программа была уже изменена, после этого изменений не вносили. Так что у меня по этому поводу претензий нет.
    А что нет отзывов - поверьте, если бы был вопиюще плохой тур, тогда бы точно появились отзывы )))Были мелкие недочеты, но такого, чтоб УЖАС КАК ПЛОХО - не было )))
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    13 years назад
    metchik написал 25 сентября в 20:40

Хотелось бы узнать ваше мнение о гиде Смыслове. Я отказалась от поездки в какой-то мере и из-за него. Хотя ,наверное, я неверно выразилась.Вот так будет правильнее: я отказалась от поездки из-за него, т.к.это именно он перекроил всю первоначальную программу, отталкиваясь,видимо, от того, где он лично уже бывал, а где- нет.Причем это было сделано не единожды.

Я думаю - это авторский тур Сергея Смыслова ⇒имеет полное право его перекраивать.
    Почему так думаю - ездила когда-то в его авторский тур "Дорогами ганзейских купцов" и немецкая часть того тура фактически в значительной степени представлена и в Гранд-туре.  
    Последний, конечно, больше
    Вряд ли программа тура меняется только потому, что гид еще где-то не был
  • 1ean
    13 years назад
    Изменения коснулись не только программы.
    На мой взгляд, важным элементом первоначального варианта была возможность выбирать: ехать ли автобусом или же присоединиться к группе после поезда. Это вообще идеальный вариант. Сейчас же такой альтернативы нет. Это привело не только к удорожанию тура, но, и это главное, к определенным неудобствам для части туристов.
    Происшедшие же изменения в программе как раз и не хороши тем, что они стали повторением "Дорогами ганзейских купцов". И снова введены ряд достаточно посещаемых туристами мест. В то время как действительно интересные города, скажем той же Романтической дороги, исключены.Я понимаю, что в первоначальном варианте предполагалось посещение очень большого количества мест и, возможно, было целесообразно уменьшить, для того, чтобы не превращать тур в калейдоскоп. Но разве не логичнее было бы это сделать за счет исключения городов, традиционно посещаемых и уже присутствующих в иных турах, в т.ч. других фирм.
    Лично мне в этом туре хотелось бы увидеть нечто подобное тому, что было сделано в туре "Монти и Кьянти Тосканы". Эксклюзив, который самому или же в другом туре увидеть затруднительно. Ведь Германия - страна, которая позволяет это сделать.
  • Ella_K
    13 years назад
    Кстати, насчет "самолетного" варианта. К нам туристы присоединялись в двух городах - Берлине и Гамбурге, улетали они из Мюнхена.
    Еще добавлю, что русских групп я не встречала от Гамбурга до Бад-Вальдзее (включительно). Конечно, в Баварии "наших" довольно много.
    А когда сама каталась по Рейну, то вообще русско-язычных встретила двух человек из местных. Групп наших не было вообще - азиаты (корейцы-японцы ?), французы, англоязычные, даже с израильтянами пообщалась на полузабытом иврите, "русских" - нет.
  • aneri
    13 years назад
    А немецкий тур в первоначальном варианте состоялся? Если да, то возможно хороший бумажный вариант не очень был в реальности.
    Мне кажется года 4 назад Инком предлагал какой-то тур с Романтической дорогой, но был хоть один выезд? Отзывов не встречала
    Да и "Монти и Кьянти Тосканы" - сохранится в первоначальном варианте или будет вынуждено "попсоветь"
  • 1ean
    13 years назад
    "Монти и Кьянти Тосканы" практически 100% эксклюзив. Проехав по нему, я сегодня же бы отправилась снова. И в том же варианте. Лично для меня единственным минусом оказались некоторые гостиницы. Если быть точнее - три из них. Это легко поправимо.
    Возможно, для среднестатистического туриста несколько велика нагрузка по отдельным дням. Ведь ситуация с аномальными погодными условиями может повториться. Поэтому, полагаю, что из некоторых связок трех городов в один день, какой-то может быть убран.
    Но основа тура, несомненно, сохраниться. Три ночлега в хорошей готинице в центре Флоренции позволят совершенно по новому ощутить этот город. Не думаю, что будет убрана Ченкве-Терре. А это стоит того, чтобы увидеть, поверьте. Уверена, что и многое другое сохраниться.
    Это тур, который я с чистой совестью могла бы советовать своим друзьям. У какого-то ТО я встречала термин "Туры для знатоков". Так вот это именно такой.
    Очень хотелось бы увидеть нечто подобное и по Германии. Возможно, не замахиваюсь на всю страну, а взяв за основу конкретный интересный регион.
  • aneri
    13 years назад
    Никто ж не спорит, что такие эксклюзивные туры - оч.хорошо. Надо чтоб они набирались хотя бы раз в год.
    А пока, увы, автобусы косяками в другие места ездят
  • Sensini
    Sensini Репутация: +5 Cообщений: 147
    12 years назад
    В прошлом году состоялся первый Гранд тур по Германии. Мы постарались включить в этот тур и основные города Германии и малознакомые. Сделав выводы, в этом году программа изменена.
    Итак, по порядку. Учитывая пожелания наших туристов, что Берлина мало, мы в третий день предоставляем возможность посетить Музейный остров в Берлине, где находятся Старый и Новый музеи, Национальная галерея, музеи Боде и Пергамон. Также рядом музей истории Берлина и возможность подняться на телевышку. А ещё можно сходить в музей старых мастеров или в Рейхстаг. Дополнительно предлагается парк Сан Суси в Потсдаме. Берлина станет больше.
    В шестой день тура в экскурсии "Загадки Гарца" небольшое изменение: вместо Вернигероде курортный Бад Гарцбург со своими солнечными термами Sole Therme, где можно будет понежиться.
    Седьмой день полностью изменился. Учитывая, что 2013-й объявлен в Германии годом братьев Гримм и приурочен к 200-летию издания их сказок, мы посещаем Ганноверш Мюнден и Кассель, где жили и творили братья-сказочники.
    И, наверное, главная и приятная новость - это ночлеги в самом Фюссене в 10-й и 11-й дни нашего тура. Фюссен - крайняя южная точка Романтической дороги Германии между озером Фоггензее и горами Аммер на реке Лех. Чудный городок возле австрийской границы и замков Людвига Второго Хоэншвангау и Нойшванштайн. Сказочный Баварский пейзаж!
    Места в турах на майские праздники и на август ещё есть. Присоединяйтесь!
    Полностью с программой тура Вы можете ознакомиться здесь:
    http://www.incomartour.com.ua/tours/Avtobusnie/GERMANIYa/Grand-tur-po-Germanii/
  • Lidusha
    Lidusha Репутация: +50.5 Cообщений: 17
    12 years назад
    Кто едет в этот тур 8 августа , отзовитесь !
  • Sensini
    11 years назад
    В этом году тур намечен на 1-ое августа и претерпел значительные изменения ("претерпел" - какой то не правильный глагол, вернее - получил значительные улучшения). Более подробно тут: 
  • Sensini
    11 years назад
    http://www.incomartour.com.ua/tours/Avtobusnie/GERMANIYa/Grand-tur-po-Germanii/
    Маршрут: Берлин – Шверин – Любек – Висмар – Гамбург – Бремен – Ганновер – Гослар –Вольфенбюттель – замок Вартбург – Бамберг – Нюрнберг – Ротенбург об дер Таубер – Ансбах –Мюнхен – Фюссен – Баварские замки: Нойшванштайн, Хоэншвангау, Линдерхоф, Херренкимзее,Бургхаузен - ПрагаПродолжительность: 15 днейДаты заездов Цена Доплата заSNGLРебенок до 14летРебенок до 12лет 3-й вномере01.08 – 16.08.14 699 + ж/д +355 - 20 - 50Цены указаны в ЕВРО. Оплата производится в гривнах по текущему курсу.1 день. Начало тура.Выезд из вашего города во Львов (для выезжающих из Киева поезд №49 или 143).2 день. Транзитный день. Сердце Польши - Краков.Прибытие во Львов. Сбор группы. Посадка в комфортабельный автобус.Пересечение польской границы. При благоприятном прохождении границы -вечерняя 2-х часовая прогулка по Кракову: Кафедральный собор на Вавеле,Ягеллонский университет (самое старое высшее учебное заведение Польши),Мариацкий костел, Сукеннице (торговые ряды времен возрождения), Флорианскиеворота, Барбакан. Переезд в Катовице. Размещение в отеле. Ночлег.3 день. Знакомство с Берлином.Завтрак. Переезд в Берлин. Обзорная автобусная экскурсия по городу:Бранденбургские ворота, Рейхстаг, Унтер-ден-Линден, Фридрихштрассе, Жандарменмаркт, суперсовременный Сони-центр, Берлинский Собор,Александрплац, Телебашню, Остров музеев, остатки Берлинской стены. Размещениев отеле. Ночлег.4 день. Восточный Берлин. Парк Сан-Суси в Потсдаме.Завтрак. Пешеходная экскурсия по восточному Берлину. Свободное время.Факультативно – посещение парка Сан-Суси в Потсдаме* - наследие ЮНЕСКО.Переезд в Шверин. Ночлег.5 день. Северная Флоренция - Шверин. Экскурсия "Древние города Ганзы".Завтрак. Шверин – «Северная Флоренция» - столица земли Мекленбург-ПередняяПомерания, живописный городок на 7 озёрах, сохранивший неподдельноеочарование старины. Пешеходная экскурсия. Абсолютной жемчужиной городаявляется сказочный дворец на острове, построенный не одним поколением великихгерцогов с XVI по XIX вв. Дополнительно* можно полюбоваться изысканнымдворцово-парковым ансамблем (дворцовая капелла, оранжерея, грот и др.) ипосетить тронную залу, библиотеку, комнату цветов и приватные покои герцогскойчеты, где выставлены подарки русского императора Николая I, состоявшего сгерцогом в тесном родстве. Для желающих экскурсия*- «Древние города Ганзы –наследие ЮНЕСКО»: Любек – столица Ганзы (массивные ворота Хольстентор,Ратхаус, соборы Мариенкирхе, Катариненкирхе, Якобикирхе и дом Будденброков) иВисмар – древнейший Ганзейский порт на берегу Балтики (Маркт - торговаяплощадь, одна из самых больших северной Германии, с ратушей в стилеклассицизма, с Висмарским Фонтаном и домом Старый Швед; великолепныекирпичные соборы Мариенкирхе, Николайкирхе и Георгенкирхе — свидетельствасеверно-германской готики; морская гавань и исторический старый порт — место,(044) 537-2324 Украина, Киев, ул. Владимирская, 65, оф. 8Гранд тур по Германии
  • Sensini
    11 years назад
    Главные изменения - это отказ от поезда Киев - Варшава. Старт из Львова. Возможность авиаприсоединения в Катовице. Программа авиатура тут: http://www.incomartour.com.ua/design/incom/img/fly-ico.png. На сегодня стоимость у Визэйра туда и обратно из Киева одинакова - 519 грн.
    Также добавлены  в программу новые города: ганзейские Висмар и Шверин, самый немецкий из замков - Вартбург, франконский Бамберг и сказочный Ротенбург об ден Таубер, дворец Людвига II-го Херренкимзее и старинный Бургхаузен, а на закуску - замечательная Прага. Постараюсь немного попозже представить фоторепортаж из новых городов, во многих из которых я побывал в декабре 2013-го года. А сейчас несколько фото из кёльнского Карнавала этого года из тура "5-ое время года":  
    https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1.0-9/1979508_605114616230903_472076733_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1.0-9/1960135_605114482897583_1001064176_n.jpg

https://scontent-b-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/t1.0-9/1011419_605114966230868_1886660777_n.jpg

https://scontent-a-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/t1.0-9/75992_605114176230947_1896900922_n.jpg

https://scontent-a-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-frc1/t1.0-9/1897009_605114432897588_275466574_n.jpg
  • Lalalalalala
    Lalalalalala Репутация: 0 Cообщений: 2
    11 years назад
    Очень заинтересовалась туром, тем более что о Сергее слышала много хорошего. До какого числа принимаете документы? И где обещанный фоторепортаж?
  • Sensini
    11 years назад
    Прежде всего напоминаю, что тур в этом году только один с выездом 1 августа. Программа здесь http://www.incomartour.com.ua/tours/Avtobusnie/GERMANIYa/Grand-tur-po-Germanii/http://www.incomartour.com.ua/tours/Avtobusnie/GERMANIYa/Grand-tur-po-Germanii/ Впервые в программе, и в Украине вообще, посещение земли Мекленбург - Передняя Померания, настоящего озерного рая, и обоятельных древних ганзейских городов - Шверин и Висмар. Шверин называют северной Флоренцией. 100 тысяч жителей Шверина дают статус самой маленькой столицы федеральной земли Германии и, добавлю, одной из самых уютных. Эта древняя земля славянского племени ободритов, которые и дали название городу - Зверин. Памятник о легендарном вожде Никлоте, спалившем свой замок на острове, чтобы он не достался не менее легендарному Генриху Льву в 1160 году, увековечена на фасаде романтического Шверинского замка, перестроенного в середине 19 го века в стиле французского Шамбора на Луаре. А еще чудесное Шверинское озеро (62 м.кв.), куда с уровольствием можно бултыхнуться в августовскую спеку. Фоторепортаж с декабрьского Шверина:
    https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/t31.0-8/622392_570640679678297_158506135_o.jpg

https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/t31.0-8/1523793_570641183011580_2049432846_o.jpg

Картина маслом:
    https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t31.0-8/1507442_570640453011653_1559976821_o.jpg

https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t31.0-8/740071_570641406344891_1465918830_o.jpg

https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t31.0-8/1506202_570640759678289_1113718953_o.jpg

Продолжение следует...
  • Sensini
    11 years назад
    Группа на 1-ое августа добирается. Есть уже 25 человек. Первая подача 4-го июля и возможны доподачи до 21-го июля. Все-в немецкое консульство. Фоторепортаж из декабрьского Висмара немного попозже, а сейчас разбавлю фотками с прошлогоднего августовского тура. Изюминкой тура является Бавария с ночлегами в Фюссене по соседству с Шванзее, Альпензее и огромным Форгензее. На экскурсии в прекрасный дворей Людвига II Линдерхоф делаем крюк через Австрию по живописной дороге мимо озера Планзее. 
    https://scontent-a-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t1.0-9/10437443_657648970977467_6438796118700125230_n.jpg

https://scontent-a-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t1.0-9/10432472_657650487643982_5717161734421204099_n.jpg

https://scontent-b-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/t1.0-9/10384540_657649127644118_1737847251997317623_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10408875_657649037644127_4934793642000501719_n.jpg

https://scontent-a-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t1.0-9/10460317_657650287644002_8014491784627078620_n.jpg
  • Lalalalalala
    Lalalalalala Репутация: 0 Cообщений: 2
    11 years назад
    Решилась, не дожидаясь продолжения фоторепортажа Сергея, самой устроить продолжение. Уж очень Шверинский замок заинтересовал. Я думаю, меня простят. К слову, нашла очень интересный фоторепортаж о Висмаре. Можно посмотреть здесь: http://www.dw.de/%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BC%D0%B0%D1%80-wismar/a-17519513

А сейчас озерный Шверин:

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/38/66/1386668.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/38/66/1386670.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/38/66/1386677.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/38/66/1386676.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/38/66/1386675.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/38/66/1386673.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/38/66/1386672.jpg

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/38/66/1386674.jpg  https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/38/66/1386669.jpg
  • Sensini
    11 years назад
    Висмар - древний ганзейский порт, его исторический центр внесён в список мирового наследия ЮНЕСКО. Свои зимние фото из Висмара я разбавляю фотками из нета ( после августовского тура разживусь своими). К слову, Вы еще можете успеть в тур с выездом 1-го августа из Киева. Тем более, что есть идея делать два разных тура по Германии и, возможно, этот тур останется уникальным, как и предшествующие туры "Дорогами Ганзейских купцов", ведь Германия такая большая!  Як кажуть, дай Боже! https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/t1.0-9/10421453_660450044030693_8270022662455143382_n.jpghttps://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t1.0-9/10502218_660450454030652_3519394897509681888_n.jpghttps://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10509706_661385320603832_1891870458538707681_n.jpg?oh=e8db2385b9dfc3a02c7cfc8449befe69&oe=541ED8B2&__gda__=1410856970_9d239d0f98b1c6c6c498bc7847d030e5https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t1.0-9/p600x600/10484970_660449504030747_3125369217603085398_n.jpghttps://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10492161_661396153936082_8297337186095853480_n.jpghttps://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10426760_660450304030667_2819928199517255924_n.jpghttps://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/t1.0-9/10516877_660451157363915_3431342402565716729_n.jpghttps://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/l/t1.0-9/10463958_661385810603783_1061195268201037932_n.jpg 
    https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/10426635_661385430603821_6664148484215743137_n.jpghttps://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t1.0-9/10475464_661385497270481_8889593156564597889_n.jpghttps://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t1.0-9/10526114_661385587270472_8326354051732743669_n.jpghttps://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/10450643_661385910603773_8592804472418349667_n.jpg?oh=d30a727cbdf4ddd35f94fbb0cf47fa46&oe=541A7CC7https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t1.0-9/10530929_661386050603759_4072486223359084972_n.jpghttps://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/10346102_661386093937088_5451491634809017985_n.jpg?oh=a4243ca54ed100cbdb95b3dedfafa89e&oe=5430EEE5https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10458020_661386157270415_4737695975961019757_n.jpghttps://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/l/t1.0-9/10348356_661386247270406_263050112361891503_n.jpghttps://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10402743_661395823936115_6437731097978567202_n.jpghttps://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/t1.0-9/10514609_660450157364015_2146010423551219797_n.jpg
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!