Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Общий
Новая тема

О фотоотзывах

13 years назад 18 September 2012
Общий 34 5097
13
Anetka-gan Anetka-gan
Cообщений: 1286
Толи я одна такая правильная, толи вокруг все какие-то странные...
Меня всегда искренне удивляет когда на сайтах о туризме/путешествиях пишут отзыв о стране/курорте, и в отчетах личные фото. Я на фоне туалета, я на фоне моря, я в купальнике прыгаю/валяюсь в песку (хорошо если хоть симпатично выглядит человек, но преобладает не особо фотогеничные личности), Я в зеркале... и тэдэ и тэпэ.
Лично я, читая отзыв, хочу увидеть фото города/достопримечатеьности/отеля, а не чьи-то кости на фоне всего этого.
это странно??

Ведь данный сайт ОТЗЫВОВ, а не Однокласники/ Вконтакт/ Фейсбук, где делятся личными фотографиями.

наболело...
«12»
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    +1
    Просто люди, делятся не столько опытом, сколько впечатлениями. Часто те, кто пишет отзывы даже не задумываются над тем, а кому они могут быть полезны, эти отзывы?
    Общее впечатление от отзывов-это или хвастовство или кляуза на отель, турфирму. И там и там-эмоции, вместо конструктива в тексте.
    И только небольшое количество действительно толковых отзывов, из которых можно вынести пользу для своих поездок!

Я думаю, что все эти-"я на пляже, я на яхте, я в бассейне" не искоренить-уж больно много людей хотят похвастаться и уж очень мало всех их заботит то, а будет ли кому-то польза от их отзыва.
    Вижу только один выход-не читать и не смотреть. Благо, такие отзывы сразу видно и в принципе они не отнимают много времени.

А с другой стороны, есть сайты, где просто прямо запрещено размещать свои личные фото в отзывах и писать их "ни о чем". Здесь же свобода мысли;-)

И если нас здесь меньшинство, то, видимо. странные именно мы, а?
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    13 years назад
    Я абсолютно согласна с вами!
    Только не верю, что можем что-то изменить;)
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    13 years назад
    А че? Мне иногда по кайфу посмотреть на туристические рожи :) Под настроение и бокальчик "Каберне" (или чего покрепче) очень даже... забавно;)
    Но, действительно, когда ищешь какую-нибудь конкретную инфу, допустим, по отелю, хочется увидеть хотя бы фото унитаза из номера, а не томных барышень на фоне развеселых аниматоров.
    Я думаю так: раз "бороться" с этим явлением бесполезно, может просто добавить отдельную рубрику "Фотоотзыв с личными фото"? Ну, чтобы сразу видеть, где смотреть, а где смеяться:)
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 years назад
    Точно, точно и вместо названия отеля или курорта пусть свои ФИО подписуют. А то написано под фото отель такой-то, а на на нем вместо отеля некий субьект. А еще прикольно, что отеля по отзыву этого же субьекта бяка, а мордочки-то на фото очень даже довольные.
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 years назад
    я такая не одна))
    вот конечно жаль, что нельзя запретить такие фото.

а еще некоторые даже не думают о своей конфиденциальности, я вот к примеру нашла тут фото своей сотрудницы с мужем ))))))))))) теперь я знаю как и где они отдыхают)))
  • LaFifa
    13 years назад
    Anetka-gan написала 19 сентября в 09:58

вот к примеру нашла тут фото своей сотрудницы с мужем ))))))))))) теперь я знаю как и где они отдыхают)))

Anetka-gan, ну, рамки "конфиденциальности" - каждый для себя устанавливает сам. Так что не вижу ничего в этом зазорного, если, конечно, люди не работают шпионами "под прикрытием":)
  • votvam
    votvam Репутация: +260.5 Cообщений: 71
    13 years назад
    Согласна абсолютно со всеми. Бывает, собираешься в отель, хочется как можно больше получить информации, чтобы быть, как говорится, во всеоружии. Листаешь, листаешь, и так мало изображений с видами , одни только лица и, пардон, попы...обидно!
  • Anetka-gan
    13 years назад
    LaFifa оно так, да вот только находятся идиоты которые потом фотки сохраняют, и распространяют по офисам со сплетнями и обсуждениями, зловредители))))))
    это я не про себя))) это пример))
  • Scurra-2
    13 years назад
    А я свою сотрудницу и не с мужем видела на фотах. Позвонила она удалила.
  • Anetka-gan
    13 years назад
    вот!))) тоже пример)) а потом слезы/сопли/разбитые семьи)))
  • rustamka
    rustamka Репутация: 0 Cообщений: 4
    13 years назад
    личные фото они для личного архива=) я так считаю) а вот фото достопремечательностей это вполне)
  • dimnshem
    dimnshem Репутация: +5.5 Cообщений: 2
    13 years назад
    +1
    да поддерживаю. но с другой стороны лучше так чем никак=) личные фото можно и не смотреть, почитать отзывы и посмотреть другие фото.
  • Anetka-gan
    13 years назад
    оно то так, да вот только в некоторых отзывах ТОЛЬКО личные фото)))
  • Dynasha
    Dynasha Репутация: 0 Cообщений: 10
    13 years назад
    Ну вот видите такой менталитет у людей
  • LaFifa
    13 years назад
    Да, уж :)
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 years назад
    duna61 написала 19 сентября в 14:46

А я свою сотрудницу и не с мужем видела на фотах. Позвонила она удалила.

Что на фотках! Я однажды в Турции в трансферном автобусе в аэропорт встретила одного чиновника, с которым у меня не очень складывались деловые отношения, с девушкой-чиновницей, тоже мне знакомой. Они оба в браке, но не друг с другом:). Я от удивления радостно и громко поздоровалась, а вот им было не до веселья. Зато потом у меня никогда не было с этим товарищем проблем, бумажки оформлялись быстро и без проволочек:) 
  • jabetta
    13 years назад
    Pachok, во всем нужно уметь найти положительное;)
    Вы молодец! Другая бы сделал вид, что не заметила "парочку", а Вы нашли в себе силы и решительность обозначить свое присутствие:))) Жму Вам руку, не знаю, как бы в таком случае поступила я.
  • Pachok
    13 years назад
    Да я от неожиданности!:) Если бы задумалась - точно отморозилась бы...
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 years назад
    Да, я тоже так однажды вляпалась :-)) Зашла за зажигалкой с , а там -мадам -блюститель советской морали :-)) Давно это было, при поездке в Болгарию советских туристов, да еще и туристы были -коллеги. Долго смеялась, что зашла уже в конце поездки..... А фото из серии "я и пальма" делаем в одном месте. В Сен-Мало при входе в "старый город" есть пальма, увиденная впервые и признанная той, где всегда надо сделать фото :-)))
  • Anetka-gan
    13 years назад
    я как-то в Египте в одном отеле отдыхала с сотрудницей, причем увидела ее уже в день ее отъезда из отеля, слава Богу)))по-этому теперь стараюсь выбрать отели, где меньше наших, чтобы не столкнуться с кем-то еще
    на отдыхе нужно отдыхать от работы и сотрудников!))
  • Pachok
    13 years назад
    Летели однажды в Бодрум, обычный Боинг мест на 140, наверное. Регистрировались, проходили на посадку, никаких знакомых лиц в толпе.
    Когда уже рассаживались в салоне, зашел мой одногруппник (назовем его Иванов) и одновременно человек сорок выкрикнуло: "О! Иванов!":) Совершенно не знакомые между собой люди (много), разные компании, - все признали Иванова:) Было очень забавно лицо Иванова. Потом рассказывал, что подумал, что мы все сговорились одним рейсом лететь.
  • Anetka-gan
    13 years назад
    забавно)))
    а я вот как-то познакомилась с одной стюардессой из Визэира, в неприятной для нее ситуации. так вот как на зло чуть ли ни каждый полет Визэира - и она на рейсе)) и ее прямо типает как меня видит))
  • stata
    stata Репутация: +676 Cообщений: 334
    13 years назад
    А меня не удивляют и не раздражают такие личные фото.Я вообще мало их смотрю, так как в интернете можно найти гораздо более профессиональные снимки туристических мест. А вот как раз что-то забавное, неординарное и можно увидеть на таких "личных" фото. И они могут многое сказать о личности самого фотографа наблюдательному человеку. Мне, например, часто фото помогает понять почему человек написал именно такой отзыв, и как к нему относиться ( к отзыву)
  • jabetta
    13 years назад
    А если человек ничего не написал, а только выставил свою дешевую "фотосессию", то что Вы там находите полезного для себя? Просто занимаетесь изучением человеческой психологии?
  • stata
    stata Репутация: +676 Cообщений: 334
    13 years назад
    Если человек ничего не написал - меня он не интересует. я фото смотрю, если меня заинтересовал отзыв, как положительный, так и негативный. Особенно, если я сама имею представление о написанном
  • Scurra-2
    13 years назад
    Да когда имеешь представление о месте - это да, плюс. Но ведь иногда пишут и восхищаются. А восхищаться то особенно нечем. Я все про этот злосчастный Версаль. Ну нехорошее место. Яуж и фотки просмотрела и свои и чужие, и художественные фильмы, где есть Версаль тоже посмотрела. Ну не нравится! А люди ведь восхищаются. И я каждый раз ищу, ну что я пропустила и почему меня не восхищает. Признаюсь по секрету это наверное как сладости из Лядуре - прикольно, но разве вкусно.
  • LaFifa
    13 years назад
    duna61 написала 30 ноября в 20:55

Яуж и фотки просмотрела и свои и чужие, и художественные фильмы, где есть Версаль тоже посмотрела. Ну не нравится! А люди ведь восхищаются. И я каждый раз ищу, ну что я пропустила и почему меня не восхищает. 

Вот у меня ко Львову такое же отношение. Все в восторге - а меня не "торкает". Все думала, что чего-то "недоглядела", "недопоняла", а потом просто смирилась: не мое это место. Ну, не нравится мне и никто в этом не виноват: ни сам город Львов, ни его жители - "не мое" и все тут:)
  • Pachok
    13 years назад
    stata написал 30 ноября в 15:39

А меня не удивляют и не раздражают такие личные фото.Я вообще мало их смотрю, так как в интернете можно найти гораздо более профессиональные снимки туристических мест. А вот как раз что-то забавное, неординарное и можно увидеть на таких "личных" фото. И они могут многое сказать о личности самого фотографа наблюдательному человеку. Мне, например, часто фото помогает понять почему человек написал именно такой отзыв, и как к нему относиться ( к отзыву)

Кстати, да, соглашусь по поводу личности писавшего. Фото говорит об очень многом, вплоть до того, стоит ли вообще прислушиваться к мнению этого человека.
    У меня на этом форуме дважды были бурные дебаты с некоторыми дамами. Оба раза все заканчивалось в том момент, когда я догадывалась посмотреть их отзывы с фото. И я просто сворачивала "общение", поскольку там не только консенсусом не пахло, но и  не могло быть никакого взаимопонимания в принципе!
  • Scurra-2
    13 years назад
    Девочки и мальчики простите, у меня необычный дефект зрения и все фотки, в основом, снимает мой спутник, поэтому я как никто другой знаю как отличается то, что снимаешь сам, от того, что просишь снять. Хотя количество прекрасно снятых мест в городе или хорошо пойманный ракурс, мне кажется свидетельствуют несколько об ином. Я вот очень редко смотрю фотографии в отчетах, именно по этой причине. Мне важнее слова, которые человек написал. Париж не перестанет быть прекрасным, еслииего некрасиво сфотае такой "чайник" как я. У меня есть знакомые, которые рады ознакомиться и с таким моим творчеством. А взаимопанимание вешь хрупкая и расчитана в основном на добрую волю. Особенно здесь, в интернете.
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    13 years назад
    Прочла эту ветку и сразу так неуютно после этого стало. Хоть заходи в свои отзывы и удаляй оттуда фото с моим присутствием.
    А я с удовольствием смотрю фото, на которых есть живые люди. Ведь после длительного виртуального знакомства хочется увидеть этого человека, если и не вживую, то хоть на фото.
    Да и смотреть или нет фото, дело добровольное. Кого-то раздражает, а кому то очень нравиться. Больше толерантности, иначе ни писать отзывы, ни размещать фото не будут.
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!