Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

Хочу в круиз :)

13 years назад 19 September 2012
Турфирмы 256 40365
19
«1…789»
  • Inna_Komarova
    Inna_Komarova Репутация: +5 Cообщений: 165
    13 years назад
    Кроме "сильвера" еще знаю: http://inflottravel.com.ua/ и есть еще http://www.cruisexpress.com.ua/ .
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 years назад
    Здесь мы уже неоднократно давали ссылки.
  • smom11
    smom11 Репутация: +7.5 Cообщений: 69
    13 years назад
    ЛаФифа и Инна Кромарова
    есть много сайтов, в том числе украинских агентов, где можно посмотреть живую информацию о круизах. в том числе те, которые вы дали.
    я дал ссылку не на общую информацию, а на конкретную акцию, ограниченную во времени, но очень привлекательную по ценам. я же говорил тут уже, что мсц в этом году дает акции раз-два в месяц круглый год.
  • _Elena_
    _Elena_ Репутация: +42 Cообщений: 324
    13 years назад
    Вчера внесли 30% стоимость за круиз моей мечты) Этот круиз я ждала с 2010 года,когда обратившись в агентсво обнаружили,что мест уже нет.В 2011 и 2012 этого круиза не было.
    В сентябре 2013 стартуем в 22х-дневное путешествие из Питера в Одессу.(т-т-т) Очень рада,что занялась вопросом об этом круизе на данный момент,так как забрали единственную или последнюю каюту,предусматривающую четырехместное размещение. Некоторые компании,занимающиеся круизами на нашем рынке не видели у себя этой каюты,предлагая только две двухместных.(к примеру вкруиз.ком),что было совсем неинтересно,учитывая еще бесплатный возраст детей при размещении вчетвером.
    Ох и куча вопросов теперь к знающим людям)))
    Читаю форум Винского,инфы очень много,читать хватит,наверное, до самого круиза.Но вот если с питанием,организацией,спиртным на борту все более-менее понятно,то инфы о портах стоянки и в отношении экскурсий очень мало. Может у нас есть туристы,которые смогут поделиться информацией в этом плане?
    Порты стоянок-Копенгаген,Киль,Дувр,Ферроль,Лиссабон,Малага,Ла-Гуллет,Дубровник,Венеция,Катакалон,Стамбул,Ялта.
    Из прочитанного на Винском я поняла,что в Копенгаген проще всего будет добраться на такси,к тому в этом городе мы были и сможем соориентироваться.
    С Килем уже сложнее,там тоже необходимо добираться до городка?
    C Дувром вообще все сложно,добраться самостоятельно до Лондона сложновато, может кто соориентирует по стомости экскурсий или стоимости такси туда-обратно?
    Тоже самое с Ферролью,Лиссабоном,Малагой,Ла-гуллетом.
    Не возникает сложностей только с Дубровником,Стамбулом(я так поняла,что там непроблемно добраться до старого города),с Катакалоном и конечно с Ялтой.
    У кого из форумчан есть опыт дороги из портов в города,отзовитесь))) А может у кого-то есть примерная стоимость экскурсий из этих портов в города.Нам инфу об экскурсиях обещают только месяца за два до выезда.
    И еще не могу найти активных форумов о круизах в инете,кроме Винского.Может ищу плохо? Если есть такие,киньте пожалуйста ссылки на них в лс.
  • _Elena_
    13 years назад
    Вчера внесли 30% стоимость за круиз моей мечты) Этот круиз я ждала с 2010 года,когда обратившись в агентсво обнаружили,что мест уже нет.В 2011 и 2012 этого круиза не было.
    В сентябре 2013 стартуем в 22х-дневное путешествие из Питера в Одессу.(т-т-т) Очень рада,что занялась вопросом об этом круизе на данный момент,так как забрали единственную или последнюю каюту,предусматривающую четырехместное размещение. Некоторые компании,занимающиеся круизами на нашем рынке не видели у себя этой каюты,предлагая только две двухместных.(к примеру вкруиз.ком),что было совсем неинтересно,учитывая еще бесплатный возраст детей при размещении вчетвером.
    Ох и куча вопросов теперь к знающим людям)))
    Читаю форум Винского,инфы очень много,читать хватит,наверное, до самого круиза.Но вот если с питанием,организацией,спиртным на борту все более-менее понятно,то инфы о портах стоянки и в отношении экскурсий очень мало. Может у нас есть туристы,которые смогут поделиться информацией в этом плане?
    Порты стоянок-Копенгаген,Киль,Дувр,Ферроль,Лиссабон,Малага,Ла-Гуллет,Дубровник,Венеция,Катакалон,Стамбул,Ялта.
    Из прочитанного на Винском я поняла,что в Копенгаген проще всего будет добраться на такси,к тому в этом городе мы были и сможем соориентироваться.
    С Килем уже сложнее,там тоже необходимо добираться до городка?
    C Дувром вообще все сложно,добраться самостоятельно до Лондона сложновато, может кто соориентирует по стомости экскурсий или стоимости такси туда-обратно?
    Тоже самое с Ферролью,Лиссабоном,Малагой,Ла-гуллетом.
    Не возникает сложностей только с Дубровником,Стамбулом(я так поняла,что там непроблемно добраться до старого города),с Катакалоном и конечно с Ялтой.
    У кого из форумчан есть опыт дороги из портов в города,отзовитесь))) А может у кого-то есть примерная стоимость экскурсий из этих портов в города.Нам инфу об экскурсиях обещают только месяца за два до выезда.
    И еще не могу найти активных форумов о круизах в инете,кроме Винского.Может ищу плохо? Если есть такие,киньте пожалуйста ссылки на них в лс.
  • alex45
    13 years назад
    У винского в форуме есть раздел о морских и речных круизах, там подразделы разные, в том числе - "Отчеты или отзывы о круизах","Информация о портах и стоянках" и ряд других.Вы там тоже можете задать тему- "готовлюсь в круиз из Питера в Одессу", может найдутся и попутчики, там же решите многие Ваши вопросы.
    Итак - по портам и стоянкам: Копенгаген,Лиссабон,Малага, Ла-Гуллет,Дубровник,Катаколон - информация есть и довольно таки для начала достаточно.По Килю,Дувру и Ферролю не видел, но может быть и есть, меня эти порты не интересовали.

По экскурсиям: Корабельные экскурсии довольно дороги, поэтому почитайте в отчетах у тех, кто бывал в этих портах и городах,как правило каждый самотурист организовывает и разрабатывает свои похождения сам или берет городские экскурсии.Не стесняйтесь заходить к ним и задавать вопросы, для этого там зарегистрируйтесь.Времени у Вас воз и маленькая тележка,поэтому материала появится много.Кроме винского есть еще сайты, есть на английском языке,но более информационного я не находил.
  • alex45
    13 years назад
    Да, интересно круиз на каком лайнере и какие стоянки в портах,ведь это тоже важно.В марте был в круизе в Барселоне и Валенсии (стоянки по пять часов),и что за это время в этих городах можно было увидеть, если еще за час до отплытия должны быть на борту.Так,что не знаю,как у Вас спланируется Лондон с Дувром
  • _Elena_
    13 years назад
    Спасибо, Алекс)) Читаю потихоньку,пазлы постепенно складываются в общую картинку.
    Даже не предполагала,что цены на эксурсии от наших ТО намного отличаются от цены круизной компании.Думала,что это одинаковый продукт и вся разница только в гидах и языке,а оказывается наши ТО готовят его полностью сами.
    Лайнер у нас Мusic от MSC, в этом году им заменена уже  всем приевшаяся Опера. В Дувре стоянка с 8 до 17, но, учитывая расстояние, самим однозначно страшно выбираться в Лондон. Впрочем ,в Лондон планируем попасть до круиза в рамках автобусного тура,поэтому все будет зависеть от цены экскурсии.В Дувре ,я глянула,тоже есть что посмотреть.)
    Пойду изучать темы дальше,может и сподвигнусь создать свою,как вы предлагали)))
  • mashrabiya
    mashrabiya Репутация: +361.5 Cообщений: 33
    13 years назад
    Насчет Дубровника (отдыхала там этим летом). Порт прямо в городе. Если это будет порт Лапад, то тут же в порту и автостанция, где можно сесть на обычный городской рейсовый автобус до Старого города. Тут же останавливаются открытые автобусы Open Tours Dubrovnik, которые очень популярны у круизников. Этот автобус вообще обвезет вас по всем знаковым местам Дубровника (поезда занимает 1,5 часа стоит 50 кун/человек). Катаясь на нем, мы познакомились с парой из Австралии, которая была в круизе на лайнере компании Holland American Line (Rotterdam кажется).
  • alex45
    13 years назад
    Еlena!Все же по маршрутам читайте отчеты и на ближние расстояния внутри городов,и по окрестностям круизеры разрабатывают такие маршруты, что нашим ТО и не снилось.Корабельные экскурсии расчитаны на европейцев и американцев, поэтому нам из бывших республик союза тягаться с ними (в большей массе) в денежном отношении тяжеловато, поэтому посмотрите и разработайте их сами, это еще и как интересно.Весной был общефорумный круиз вокруг Европы (там я точно видал и Лиссабон, и Малагу).
    Но если жизнь не пойдет наперекосяк, то в мае я планирую круиз вокруг Европы на HAL Eurodam из Чивитавекьи (Рим), через Картахену, Малагу, Лиссабон, Виго, Брюгге,Копенгаген,и до Вашего круиза,я думаю- сподвигнусь на отчет, а я его расписываю так, чтобы следующему после меня стало легче.
    Мой ник,что здесь, что у винского одинаков.В 11 году есть отчет и здесь и там по Адриатике,там есть Дубровник, можете найти.
    Лайнер неплох, в марте я ходил на их флагмане MSC Splendida.
  • _Elena_
    13 years назад
    Тут же останавливаются открытые автобусы Open Tours Dubrovnik, которые очень популярны у круизников. Этот автобус вообще обвезет вас по всем знаковым местам Дубровника (поезда занимает 1,5 часа стоит 50 кун/человек).

О,это просто отличный вариант! Спасибо) Читала за такие автобусы в других городах.
    А не подскажете,какой интервал хождения этого автобуса? И он ходит по одному маршруту или есть разные?
    Но если жизнь не пойдет наперекосяк, то в мае я планирую круиз вокруг Европы на HAL Eurodam из Чивитавекьи (Рим), через Картахену, Малагу, Лиссабон, Виго, Брюгге,Копенгаген,и до Вашего круиза,я думаю- сподвигнусь на отчет, а я его расписываю так, чтобы следующему после меня стало легче.
    Не надо никаких наперекосяк)) Удачно вам съездить,а я буду ждать вашего отчета и параллельно почитывать другие))
  • mashrabiya
    13 years назад
    Насколько я помню автобусы Open Tours Dubrovnik ходят каждые полтора часа (1 автобус! всего - городок-то небольшой). Расписание есть на остановке, что на автостанции возмле порта.
  • mashrabiya
    13 years назад
    1 автобус - 1 маршрут. Внешне автобус не такой шикарный, как например в туристических столицах Европы, одноэтажный и полоностью открытый! Виды из него - потрясающие! Также в Дубронике нужно на фуникулере взобраться на гору Срдж. Часа (с дорогой туда и обратно) будет вполне достаточно, но весь Дубровник - как на ладони! Называется этот фуникулер - Dubrovnik Cable Cabin.
  • _Elena_
    13 years назад
    Большое спасибо за информацию)А то я сначала поняла так,что можно выходить из автобуса на фотопаузы и садиться потом в другой.
  • alex45
    13 years назад
    Да там Дубровник обойти пешком труда не предоставит. Городским автобусом до Старого города, там гуляйте, все зависит от того, сколько времени выделено на стоянку в Дубровнике.Про Дубровник столько материала, что для составления маршрута по нему это будет самое простое дело.Это не Лувр с Лондоном.
  • NatashaS
    NatashaS Репутация: +467 Cообщений: 171
    13 years назад
    А какой может быть маршрут в Дубровнике? Там старый город в три улицы на мысе с одним входом с материковой части.С круизных лайнеров привозят на пристань,т.е. вход в старый город с пристани. Кроме старого города там достопримечательностей.
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1679.5 Cообщений: 1043
    13 years назад
    Кто знает: круизная компания "CostaC" - это "Коста Конкордиа" после ребрендинга или это 2 разные компании?
  • _Elena_
    13 years назад
    Есть круизная компания Costa Cruises во флотилию которой входило судно Коста Конкордия.
  • Sergey_7979
    13 years назад
    Понял, спасибо
  • Sergey_7979
    12 years назад
    Еще вопрос:
    єто правда, что при открытия для круиза визы Испании (круиз начинается в испанском порту) всем открывают испанский мультишенген на несколько месяцев? Или это зависит от связей конкретного турагентства в Консульстве Испании?
  • tonaantona
    tonaantona Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 years назад
    Ищу попутчиков на кругосветное путешествие
    с 10.01.2013 Круиз на 107 дней, посадка в Лодоне, порт Саутгемптон
    Пишите
  • sergton
    sergton Репутация: +6 Cообщений: 38
    12 years назад
    Для Sergey_7979
    В мае открыли мультишенген на один месяц. На визу подавали сами в визовом центре в Донецке.
  • alex45
    12 years назад
    Есть два варианта открытия виз по круизам(мультишенген, если заходы в порты разных стран), в ВЦ или консульстве страны, первой, куда Вы прилетаете или можно страны, в которой максимальное пребывание по времени (большее количество портов захода).Открыть ее можно и самостоятельно, и через ТА, если оно аккредитовано в консульстве.Через ТА дороже.Считаю, если Вы киевлянин, то ничего сложного сделать визы в ВЦ в Киеве, испанцы к круизникам относятся лояльно.На круизах заробитчане в Испанию не катаются)))
  • NatashaS
    NatashaS Репутация: +467 Cообщений: 171
    12 years назад
    Под европейский круиз оформляют мультивизу сроком на 1 месяц. Оформляется виза той страны,где больше портов захода в круизе независимо от порта отплытия.
  • alex45
    12 years назад
    Не обязательно.Повторюсь - два варианта- где больше портов захода или той страны Шенгена, куда Вы попадаете внечале,а не от порта отплытия.Вы можете отплывать из Италии, большее количество портов захода -Испания,прилететь в Германию,можно оформлять германский Шенген, но мультивизу.
    Я, вообще-то беру визы Италии,т.к. мне удобнее(если круиз начинается в Италии)лететь Виззом в Тревизо или Милан, далее до порта отправления - Трениталией."Под европейский круиз оформляют мультивизу сроком на 1 месяц."- это Наташа, наверное, сообщает, как делают визы ТА.Получение виз для круиза ничем не отличается от общих правил получения шенгенвиз.
  • alex45
    12 years назад
    to tonaantona! Я не уверен,что на этом сайте Вы найдете попутчиков.Рекомендую зайти на форум Винского,морские путешествия- там киньте клич, думаю соратников и попутчиков найдете.
  • TesoroEU
    TesoroEU Репутация: +22.5 Cообщений: 250
    12 years назад
    Не смотря на то, что я работаю и управляю своей туристической компанией, мы самостоятельно бронировали, выкупали и лично посещали Испанское посольство (визовый центр). Круиз был на 10 дней с Барселоны - Малага - Мадейра - Тенерифе - о.Лансерот. Компания наша состояла из 6 человек. Всем визы дали мульт (правило круизов, с 1 ми не впустят на корабль). Тур на 12 дней стоил 1200 дол./1 чел.- 1300 дол./1 чел. в зависимости от типа каюты и включал: авиаперелет в Барселону с Киева в оба конца (нашли билеты через Амстердам и еще полный день погуляли по городу), круиз от Компании "NCL" на корабле Norwegian Spirit, страховка, консульский сбор, 2 ночи
    в Барселоне (решили на 1 день раньше прилететь, дабы не опоздать на корабль в случае задержек рейсов).

Теперь мы своим туристам предоставляем помощь в оформлении круизов, а также промониторили - украинские операторы, занимающиеся круизами, предлагали аналогичное путешествие за 1600 - 1700 евро/1 чел.
    Обращайтесь ко мне лично. Вы лично все
    платите за все путешествие, наша же компания предоставляет консультационные услуги по оформлеию тура
    и документов.

Туристическая компания "ТесОРО", Лариса, 044 491 18 77. Мои фото с круиза размещены на странице http://www.facebook.com/kalinichenko.lora/photos_albums
  • alex45
    12 years назад
    Лора!Очень удобно, если круиз из Барселоны,рекомендовать лоукост ВиззЭйр, он летает до Жироны, далее из аэропорта Жироны автобусом до Барселоны.
  • _Elena_
    12 years назад
    Повторюсь - два варианта- где больше портов захода или той страны Шенгена, куда Вы попадаете внечале,а не от порта отплытия

Странно.Мои родители в мае собираются в круиз из Барселоны в Венецию на Карнивале  .Портов захода в Италию больше,но первая страна въезда Испания. Так вот никто испанскую визу не предлагает,только итальянскую,которую на данный момент,по словам ТА,стало довольно нелегко получить,даже имея немалое кол-во шенгенов в паспорте. У родителей в связи с этим возникли даже сложности,приходится дополнительно делать спонсорство от моего имени.
    Хотелось бы поподробнее,насколько все-таки вариант с визой страны въезда реален? Может агентства нам тут расскажут поточнее что, да как и почему?
    На всякий случай-круиз приобретается в Антаресе.
  • TesoroEU
    TesoroEU Репутация: +22.5 Cообщений: 250
    12 years назад
    alex45 написал 23 января в 08:10

Лора!Очень удобно, если круиз из Барселоны,рекомендовать лоукост ВиззЭйр, он летает до Жироны, далее из аэропорта Жироны автобусом до Барселоны.

Да, также удобно и заранее есть возможность под круиз выкупить дешеве билеты. Но под наши даты билеты были уже дороже. К тому же, получилось здорово - один день в Амстердаме, и на обратном пути погуляли 6 часов по Риму. 
«1…789»
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!