Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Очень нужен совет по Польской национальной визе.

13 years назад 14 October 2012
Визы и загранпаспорта 13 2319
4
Ramira Ramira
Cообщений: 6
Здравствуйте. У меня очень серьезный для меня вопрос. Мне срочно нужно в Латвию. Сейчас есть возможность делать только национальную Польскую бизнес-визу (Д) на год. Скажите, если я приеду автобусом в Варшаву могу ли я уже через час сесть на автобус в Ригу? будет ли какие то вопросы у стюардессы, могут ли возникнуть проблемы? И еще вопрос, обратно есть автобус Рига-Львов, он через польскую границу..можно ли им вернуться или не стоит и лучше снова через Варшаву? Очень нервничаю..Если кто то знает как лучше поступить, жду любых советов.
:
  • Польша
  • Info-turism
    Info-turism Репутация: +303.5 Cообщений: 84
    13 years назад
    Поляки вас просто замучают. или снимут с автобуса.

почему не открываете латв. визу?
  • Ramira
    Ramira Репутация: +5 Cообщений: 6
    13 years назад
    С удовольствием бы открыла лат.визу, но в полугодии уже отъезжено 90 дней, а ехать нужно срочно..ждать не могу..Все что смогли мне предложить это делать рабочую визу польскую, к ней это правило не имеет отношения потому что тип визы другой и цель другая. Скажите, почему поляки могут снять с автобуса? Ведь я буду ехать по легальному приглашению, если они позвонят, то человек подтвердит что ожидает меня. А при посадке на автобус в Латвию, разве есть стюардессам дело до того что виза рабочая, ведь я в любом случае еще одну визу ставить не могу и виза национальная дает право перемещаться по странам Шенгена? Или я не права? Поясните, пожалуйста, почему меня могут снять с автобуса, что нужно говорить, и где на пересечении еще польской граници или на дальнейшем маршруте? Поверьте, если б это не было крайне важно..сидела бы я еще 2 месяца и ждала пока можно сделать латв. визу((((
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    То что человек(а почему не юрлицо?) выдавший приглашение Вас ожидает вы откуда знаете?
    Вас будут на украинопольской границе спрашивать-куда, зачем, где жить и.т.п. Нужно иметь подтверждение Не только в виде приглашения. Могут и не спросить. Такие визы многие покупают так же как и Вы и растворяются на просторах шенгена-вот и пытаются не пустить тех, у кого легенды сыпятся.
    При выезде Вас тоже могут спрашивать, а какого лешего Вы из Риги едете и.т.п. Может пронести, а могут раскрутить ваш клубочек обмана и анулировать визу- годовую и не бесплатную. Короче, риски хорошие.
    Кроме пограничников до Вас никому особо дела не будет.
  • Ramira
    13 years назад
    Я все это обсуждала с человеком который помогает мне оформить это приглашение,я может не правильно выразилась, но работодатель(юр.лицо или нет я не знаю, постараюсь уточнить) будет меня ожидать, потому как я задалась вопросом если мне нужно будет в скорости вновь ехать, как мне это делать, человек который мне помогает, сказал что я должна буду ему отзвониться когда буду знать дату поездки, а он вновь позвонит поляку, чтобы тот был в курсе что я еду к нему по работе снова. Я насчет отеля или жилья тоже интересовалась(почитав этот форум) и мне ответили, что проживание работодатель берет на себя.(как это будет прописано я к сожалению плохо понимаю).
    То есть по сути мне нужно пройти украино-польскую границу, а дальше проблем быть не должно?
  • Info-turism
    Info-turism Репутация: +303.5 Cообщений: 84
    13 years назад
    То есть по сути мне нужно пройти украино-польскую границу, а дальше проблем быть не должно?

в принципе да
  • hatinka
    13 years назад
    Вы просто покупаете липовое приглашение. Поляки ими торгуют на право и налево. Плюс наш посредник. Понятно.
    Тот работодатель, как Вы выразились, или вообще не знает про Вас или штампует этих приглашения столько, что не в состоянии помнить легенду каждого. Вообщем, звонок может получится не таким как Вам рассказывают. Да и без звонков Вас можно парочкой вопросов вывести на чистую воду.
    Оригинал/копию приглашения хоть на руки дадут или как?
  • Ramira
    13 years назад
    Звучит так просто, "пройти украино-польскую границу", но прекрасно понимаю какой это может быть ад...
  • hatinka
    13 years назад
    Ну прямо ад))) Не драматизируйте уж так)))
  • Ramira
    13 years назад
    Дадут оригинал, как мне сказали... А ад..он уже для меня сейчас, потому что знаю на сколько мне важно попасть туда, из за этого нервничаю только сильнее и накручиваю себя..сама так себя и сдам на границе...Еще и ехать боюсь придется из Львова в Варшаву ночью...они же не будут звонить..подумают что специально так еду..
    Простите за излишнюю эмоциональность. Понимаю что кажусь истеричкой..но честно говоря такой себя сейчас и ощущаю..
  • hatinka
    13 years назад
    Без звонков при желании и при Вашем не логичном поведении или ответах парой вопросов Вас легко можно будет поймать на лжи. Вас никакое приглашение не спасет, если Вы не сможете объяснить на какую работу Вы едете, как называется Ваша фирма, где она находится, где Вы будете жить, знаете ли Вы польский и.т.п.
    Но Вы можете вообще проскочить без подробностей
  • Ramira
    13 years назад
    Да, понимаю это.
    Спасибо за комментарии. Буду выяснять у своего "помощника", все подробности о фирме, о самой работе..обо всем максимально, вот с польским проблема, я очень хорошо говорю на украинском, но хоть они и похожи, все же это не польский..
    Конечно хочется проскочить..буду верить в лучшее и учиться демонстрировать полное спокойствие и пропитаться легендой как родной.
  • odessitka21
    odessitka21 Репутация: 0 Cообщений: 14
    13 years назад
    Pomogite pojaluysta i mne sovetom znayushie ludi... Uje proydya uspeshno polskuyu granizu, ostanovila patrulnaya slujba blije k granice s Slovakiey. Nachali doputuvatsya pro priglashenie, zadavat kuchu voprosov, naprimer: Pochemu vi uje proexali gorod, kotoruy znachitsya v vashem priglashenii? Ya na vse slava Bogu otvetila, raz ne snyali s avtobusa, no...sfotografirovali moi dokumenti, i prigrozili, chto proveryat, poyavilas li ya na predpriyatii. I esli net, to vnesut menya v bazu. Moi poputchiki menya zaverili, chto eto polniy razvod, tak kak u nix net polnomochiy chto-to vnosit v bazu... No ya vse ravno ochen nervnichau teper na etot schet. Vprincipe esli pozvonyat na predpriyatie, to tam podtverdyat.
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!