Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Шенгенская виза безаботному (возможно ли по честному?)

13 years назад 17 October 2012
Визы и загранпаспорта 18 3168
7
Tany_5 Tany_5
Cообщений: 254
Есть ли кто реально получил визу не работая (нас интересует Италия туристическая виза)? И какие документы подавали?
Гр. украины не работает, не числиться в занятости, имеет недвижимость и может сделать счет в банке в размере требуемых фин. гарантий.
Можем сделать приглашение 100%-х итальянцев и еще какие нужны от них документы тоже. Ранее имел шенгенские визы.
Реально ли самостоятельно получить визу? Или большой риск испортить себе визовую репутацию отказом?
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    Очень очень субъективно:шанс есть, особенно, если мужчина.
    пол и возраст?
    визовая история-какие страны и как давно?
    цель поездки?
    Думаю, если Вы обозначите поездку как туризм, то частные приглашения от мало связанных с Вами итальянцев не к месту.
    Особенно, если мужчина приглашает молодую и беззаботную даму!
    Для туризма готовьте маршрут поездки-подробный-куда едете, что смотрите, где останавливаетесь итп.
  • Tany_5
    Tany_5 Репутация: +11.5 Cообщений: 254
    13 years назад
    Возраст средний 30. За последние 3 года 7 шенгенов. Цель вообще-то туризм.
    Но приглашение это мы думали в поддержку.
    Но так если без приглашения и без справки о зп ?!?
    Ну счет в банке не огромный, естественно.
    Спонсорство укр.граждан не можем покачто сделать.
  • Tany_5
    13 years назад
    И приглашение может быть, как от женщины так и от мужчины и не молодого, но не родственников. Вы натолкнули на мысль. Лучше ) однополые приглашения делать? Т.е. тогда вероятность получения визы выше?
  • hatinka
    13 years назад
    Туризм лучше без приглашений! Отели, билеты, маршруты.
    Приглашение от кого попало-это не поддержка, это только хуже.
    Если визы шенгенские не рабочие(желательно С туризм) и по-возможности разных стран, то очень хорошо.
    У среднестатистических туристов визы и страны посещения разные. Если только Польша, то это несколько хуже. Могут принять сами знаете за кого.
    Банка и недвижимости может хватить и без спонсорских писем от кого попало, опять таки.
  • Tany_5
    13 years назад
    Спасибо!
    Да, без официальной и приличной зп никуда.
    ))Прям замуровали, демоны (в пределах Родины).
  • hatinka
    13 years назад
    Можете нигде не работать, а просто быть учредителем успешной компании. Или быть самозанятым. Почему все так зациклились на работе и зарплате?
  • Tany_5
    13 years назад
    У нас случай: не учредитель, не предприниматель. Т.е. не официальная работа, как очень у могих, и доказать доходы не возможно.
    Читаю и-нет, некоторые советуют писать правду. Мол работаю неофициально. Но нужно еще по кредитке деньги погонять, чтоб хоть что-то предъявить.
    Хотелось бы знать по реальному опыту в таких случаях визу можно получить (от не простых стран)?
  • hatinka
    13 years назад
    Tany_5, найдется кто-то, у кого получалось. Это реально. Но отказов на этого одного удачливого будет больше. "Работаю неофициально"-в дело не положишь)))
    За выданную визу есть ответственный конкретный дипломат, которому нужны основания для выдачи визы. Их нет-визы нет.
    Основания-документальные, которыми он грубо говоря, "прикроет свой зад". И если так случится, что Вас словят на работе в каком нибудь баре, а Вы клялись смотреть Венецию, то за неимением документов в Вашем деле, дающих основание выдать визу у того самого дипломата будут последствия. На фиг оно ему надо?
    А народу много, каждому верить-себе вредить.
    Логичное описание "откуда у Вас деньги на поездку"-это далеко не всегда именно работа. Если нет работы, счета с деньгами, недвижимости, семьи, обязательств(опекунство, учеба итп)-то кому нужны такие туристы?
    Если работа неофициальная, и Вы хотите это сообщить, то хотя бы сделайте это сопроводительным письмом, где ЛОГИЧНО все опишете. Например, журналисты, сценаристы, писатели, художники часто ведут "индивидуальную творческую деятельность". Достаточно демонстрации работ, сайтов, итп.
    Если Вы не в состоянии придумать, как можно обыграть присутствие работодателя в виде ООО, то что Вам можно посоветовать? Искать работу официальную, пожалуй...
  • hatinka
    13 years назад
    Пардон, "обыграть ОТСУТСТВИЕ работодателя"
  • olechkacutie
    olechkacutie Репутация: 0 Cообщений: 9
    13 years назад
    Тоже интересует этот вопросю В данный момент хотим открыватьпольский Шенген, для которого справка с работы не нужна, но все таки я фрилансер-переводчик, могу предоставить ссылки на сайты, на которых я предоставляю свои услуги. Как вы считаете, является ли это доказательством моей трудовой занятости?
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    13 years назад
    Мой хороший знакомый летом вообще без справки с работы получил шенгескую визу Эстонии. Подавал через турфирму, экскурсионный тур. Подавал справку из банка о счете
  • Neretto
    Neretto Репутация: +5 Cообщений: 7
    13 years назад
    При оформлении шенгена в Польшу у меня требовали справку с работы с указанием уровня доходов, так что я даже не знаю, возможно ли шенген получить безработному в принципе. Может, вам попробовать без шенгена, турвизу?
  • olechkacutie
    13 years назад
    Для граждан Украины при оформлении шенгена Польши справка с работы не нужна
  • olechkacutie
    13 years назад
    Тем более предоставить справку из банка для меня не проблема))
  • olechkacutie
    13 years назад
    Тем более предоставить справку из банка для меня не проблема))
  • IaroslaviSHna
    IaroslaviSHna Репутация: +349 Cообщений: 153
    12 years назад
    Или купить тревел-чеки на необходимую сумму.
  • litvinova8
    litvinova8 Репутация: +72.5 Cообщений: 93
    12 years назад
    С приглашением можете себе навредить,я живу в Греции много лет делала сестре дважды приглашение и оба раза отказ.В прошлом и этом году брали тур от Музиков так нас даже предупредили,чтобы нигде не фигурировало,что есть родственники в Греции.
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!