Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

Обсуждаем украинских ТО автобусных туров

13 years назад 07 November 2012
Турфирмы 1841 302970
91
«1…373839…62»
  • puma25
    puma25 Репутация: +5 Cообщений: 74
    12 years назад
    Что-то скудно идет репортаж с места событий, пардон. Но это означает, что все в туре пока нормально. Когда что-то плохо, туристы обычно не скупятся на выражение возмущения и мгновенно катают целые страницы, расписывая недостатки
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 years назад
    Возможно, нет возможности выхода в интернет. Не всегда есть free WiFi.
  • V_Olga
    V_Olga Репутация: +29.5 Cообщений: 364
    12 years назад
    Репортаж писать сложно. Я с телепона. Буквы мелкие, сложно набирать большую массу текста. В двух словах - не верится что уже так быстро все закончилось. Испанскую программу надо править в неск местах и очень сильно. Первые 4 дня и последние - их описывать смысла нет, они полностью транзитные.
    А новости с места событий: у трех туристов с " Пилигримов" в венеции сперли паспорта. Завьра забираем их в будапеште. Их группа уже на пути домой. Их оставили, потому что они не успевали доделать какие то доки для пересечения границы.
  • puma25
    12 years назад
    Во второй день в программе стоит прекрасный итальянский город Брешия. Очень красивое место, если верить фото. В третий день - Гренобль, на фоне Альп живописно должен смотреться, четвертый день - Жирона, здесь я была, очаровательный маленький городок с прекрасным собором в центре, и Оранж, про него к сожалению ничего не знаю.
    В последние дни есть интересные и старинные города Нарбонна, винодельческий городок Асти (Франция), где наверное хорошо дегустировать вино. Завершает программу Любляна... Ну я бы не сказала, что это "полностью транзитные дни", которые "описывать смысла нет".))
    Но на вкус и цвет товарищей нет, для кого-то может это и не представляет интереса или слишком утомительно. Поэтому выбрали авиа присоединение.
  • puma25
    12 years назад
    Украли паспорта? И как это могло случиться. Понимаю еще, если украли бы деньги. Не завидую беднягам.
  • V_Olga
    12 years назад
    Пысы. Знаю, что в пилигримах нет венеции, но как было сказано, так и написала. Завтра все выяснится точнее.
    В Асти не ездили. Остались до 12-ти часов дня в Сан-Ремо. Там где время своб меньше 2-х часов, и оставшийся день - переезды, для меня эти дни и города- транзитные. Дегустация вина - не ко мне. Была бы шоколада дегустация- эт другое дело ;)
  • puma25
    12 years назад
    Ну а как гид Юлия Юрченко? Хорошая?
  • V_Olga
    12 years назад
    Самые свежие новости из первых рук, от именно тех страдальцев, у которых увели сумку. Увели ВСЕ документы, камеры, деньги, карточку. Тур Артекса " ДВА ВЕЧНЫХ города..."
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    12 years назад
    Очень очень сочувствую!Не знаете как это произошло???Сразу у троих все украли???
  • V_Olga
    12 years назад
    Знаю дословно с первых рук. Но это мелочи по сравнению с тем что сопровождающия хотела их оставить прям в венеции. Разбираться самим. Со словами езжайте в рим или милан. Расказывать долго, мы их слушали почти час. Я щас опять с телепона. Но в рез-те им дали на троих 100е и таки БРОСИЛИв будапеште - ждать нашу группу и оформлять доки самостоятельно. Люди реально в шоке. Они впервые так далеко за бугром. Никокай помощи с проживанием (хорошо, что у нас в этом отеле были трехместные номера, народ согласился их взять к себе в номера). Я как представила, что они будут с нашей Юлей полночи болтаться неизвестно где, непончтно куда бежать, где что бронировать, опятьже кто это оплатит... в общем как повезем их седня через границу неизвестно, думаю будет отдельный расказ.
  • V_Olga
    12 years назад
    Все паспорта, даже укр, все деньги + карточка, камера, касееты, были все в одной сумке. Меряли обувь в магазине, на одну секунду сняли сумку поставить под ногами, отвернулись и ВСЕ.
  • kirk11
    kirk11 Репутация: +5 Cообщений: 309
    12 years назад
    Когда я была в туре "Открытие Швейцарии", Паша Непокрытый сразу предупредил всех: паспорта носить с собой и не терять. Можно сдать ему на хранение, и он за них тогда будет в ответе. "Если потеряете - пеняйте на себя. Это будет ВАША головная боль. Сами пойдете в посольство, сами будете брать справки и и решать свою проблему." Он группу ради одного или двух человек не бросит,и не будет бегать с несколькими людьми в ущерб всем остальным.
    Жестоко, но справедливо. Половина группы, как миленькие, отдали ему тогда паспорта на хранение. Никаких эксцессов в туре по этому поводу не случилось.
    Так, между прочим, дело было В ШВЕЙЦАРИИ, с ее педантичным и аккуратным населением. Но беспечно носить паспорт с собой в криминогенной Италии..., это чревато вот такими описанными последствиями. Либо в сейф надо сдавать на хранение, либо под ответственность гида, ограничившись для себя копией первой страницы, либо носи с собой, но будь повышенно внимателен, ни на минуту не забывая, в какой руке сумка, застегнут ли замок, прижимай ее к себе.
    Италия - это то место, где разрезать сумку и вырвать ее из рук, и украсть могут в минуту. Это вид бизнеса, в магазинах там иногда даже целенаправленно охотятся на туристов.
  • aasdfaviasdfasdfmsdfqda
    aasdfaviasdfasdfmsdfqda Репутация: +15 Cообщений: 63
    12 years назад
    Ну ,звичайно, так говорять практично всі гіди, принаймні так було в мене, і не залежно від якого оператора ми їздили Аккорду, Алголю, Татуру, Феєрії... Можливо не в такій жосткій формі, але говорили і попереджували всі. Крім того часто радили копію паспорта і гроші тримати окремо від паспорта, крупні суми грошей відкладати теж десь в іншу кишеню портмоне чи сумки.
  • Irica
    12 years назад
    to V_Olga:

1. А люди, которые "в первый раз за бугром" были не в курсе - что следить за своими документами нужно?
    2. Вы не хотите войти в положение того большинства (а ведь их было в несколько раз больше, чем "пострадавших"), которые могли пострадать в случае принятия сопровождающей решения - помогать "пострадавшим"?
  • kirk11
    12 years назад
    Я не совсем понимаю, что мог сопровождающий для них, пострадавших сделать. С собой везти нельзя, не выпустят из шенгена всю группу; оставаться и ждать пока справки сделают нельзя,потому что отель забронирован на ограниченное время.
    Помочь с последующим поселением тоже нельзя. Первое, что требуется для поселения в отель - паспорт или документ, удостоверяющий личность.
    Этим бедолагам еще крупно повезло, что в посольстве не было выходных дней, а на майские могло и такое случиться. Да хорошо также, что вслед ехала следующая группа, которая им оказала помощь, а то, кроме всего прочего, имели бы "счастье" самостоятельно возвращаться домой, имея 100 евро на троих.

!00%, что на майские рядом были еще десятки укр. групп, но вряд ли их сопровождающие согласились возиться с чужими туристами.
  • asasa
    asasa Репутация: +5.5 Cообщений: 71
    12 years назад
    Такое несчастье с любым может случиться. Никто не застрахован, даже самый бдительный -пребдительный, умный -преумный. Интернет завален сообщениями как у туристов с руки снимали барсетку и хозяин спохватывался уже слишком поздно. Читала, что в Барселоне повалили пожилую женщину на землю и отобрали все, что было, казалось бы, надежно припрятано.
    Пять страниц можно писать о подобных случаях.
    Но как же быть туристам в чужой стране без денег, документов, жилья, родственников? Реально какой выход? И кто должен помочь, как не фирма, с которой туристы отправились в путешествие?
    Я думаю, что это не первый случай и сопровождающий должен знать алгоритм помощи как "Отче наш".
    Во всяком случае, когда сопровождающие рассказывают о подобных случаях, то ни разу не слышала, чтобы бросали туристов в чужой стране. Всегда был "хэппи енд".
  • V_Olga
    12 years назад
    Как бы да, турист виноват, войти в положение оставшейся группы тоже можно. Но просто поставьте себя на их место. Всеони прекрасно знали и что нужно следить и итд.но вот случилось именно так, и что их утопить в канале венеции надо было? В общем мы границу прошли ваще без проблем. На слрвацкой стороне сказали, посмотревши доки и справки выписаные на венгерском языке: о, а хто у нас тут зможе ихний мадьярский прочесть... мы поржали даже если честно. На нашей стороне ваще посочуствовали, девушка молоденькая, когда забирала еаспорта сказала: ага, мабуть ыздылы на видпочинок и на тоби, видпочылы...
  • V_Olga
    12 years назад
    Просто когда людям в глаза при уходящем катере со всей группой, говорят: ну вы оставайтесь в венеции ( зная что стопудовое отсутсвтвие языка, что все бабки уперли, без доков), а мы поехали... поставьие себя на их место. Зная что любой полицейский может остановить и спросить доки... в общем я не думаю, что вы втот момент сильно бы думали - что обязан сделать сопровождающий, а что - нет. Тем более на выданные 100 е троим срочно и резко найти в будапеште отель... ну в общем особо с чужих слов пересказывать не хочу, как только народ напишет на артекс письмо, и если тут на форуме будет интересно уже из самых первых рук узнать как было в реале, то я с ихнего разрешения их "доклад" размещу здесь.
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    12 years назад
    А почему их оставляли в Венеции? Чтобы обращались в полицию по поводу кражи и составления протокола? Кстати потом могли это потребовать. Там мб достаточно муторошная процедура. Слышала отзывы туристов, которые этот путь проходили. И все сами-сами. Группа уезжала
    Лучше всего паспорта гиду сдавать, согласна с кirk11
  • Zenon
    Zenon Репутация: +5 Cообщений: 31
    12 years назад
    По поводу "паспортов у гида" в 2009 году была следующая история: из номера сопровождающего из сейфа были украдены паспорта всей группы и деньги собранные на факультативы, и было это в благополучной Вене.
    Правда, тут вина уже не туриста, да и не 2-3 человека пострадало из группы, а вся группа. Как говорится, это чуть другая ситуация. А ведь те туристы, отдавая свои паспорта гиду и предположить не могли, что такое случиться.
    Так что никто не знает где найдёт, а где потеряет. Но однозначно, каждый ТО должен иметь отлаженную инструкцию таких ситуаций, без ущерба для не пострадавших туристов.
  • Irica
    12 years назад
    Я почему-то уверена, что представитель ТО (гид, сопровождающий) не просто взял и БРОСИЛ туристов-неудачников.
    Предварительно ситуация рассматривалась, обговаривалась и давались необходимые советы и рекомендации.
    Поэтому тут нужно слышать ОБЕ стороны, а не одну.

"У винного всегда безвинный виноват".
    (Не мною придумано).
  • lidan1
    lidan1 Репутация: +5 Cообщений: 54
    12 years назад
    Мой зять, когда впервые поехал заграницу, вычитал где-то, что в Италии могут вырвать из рук сумку, мобильник, камеру. Так он свою японскую камеру специально на этот случай обклеил изолентой и нарисовал на ней царапины, чтобы она имела потрепанный вид и никого не соблазняла. Для кредитной карточки и паспорта на одежде нашил потайные карманы. Телефон взял самый простой. Продумывал и готовился наверное полмесяца, вызывая иногда даже улыбку со стороны.

Но мое мнение, когда ВПЕРВЫЕ едешь в Европу, особенно во Францию, Италию, Испанию паспорт с собой носить нельзя, только его копию.
    Это в своем родном городе, можно его спокойно таскать по улице в сумке. А когда вы первый раз окажитесь на Гранд Пляс в Брюсселе или под сводами собора Парижской Богоматери, то много ли будете думать в этот момент о своих документах. Вероятнее всего, что замрете на месте с запрокинутой головой и разинутым ртом, может даже и гида не сразу услышите. Вот как раз-то на этом месте и в этот момент люди чаще всего становятся жертвой местных воришек. В данном случае несколько человек потеряли всякую бдительность при виде хорошей обуви, поставили на пол сумку и на минуту отвернулись. Бывает .

Однажды мы с дочерью, Будучи в Париже, решили заняться шопингом в универмаге Де Фанса. Она в начале пошла отдельно от меня, но вскоре догнала в состоянии близком к истерики. Из сумки у нее вытащили кошелек, где было евро десять (не больше) мелочью, конверт с мед.страховкой, инфолист с координатами гида, отелей и программу тура. Случилось такое в тот момент, когда она примеряла солнцезащитные очки: сзади ее несколько раз сильно толкнули, она упала, ей помогли подняться, извинились, подали сумку и все. Как понимаете эту потерю можно было и пережить, я, к счастью настояла тогда, чтобы наши паспорта остались у гида, кредитная карточка ее была в специальном кармане - муж научил. Но в одиночку после этого мой ребенок по магазинам в Европе все равно не ходит. Идут вдвоем с мужем, пока один выбирает и покупает, другой в это время стоит с сумкой, сжимая ее застежку, и прислонившись к стенке, чтоб сзади не было сюрпризов. Потом меняются ролями.

Когда люди прекрасно знают, что нужно следить за вещами - они и следят. Неожиданности могут быть, но если все заранее хорошо продуманно, то тяжелых последствий не случится. Между прочим для основной массы денег я с изнанки тоже люблю нашивать застегивающиеся карманы. В сумке много купюр и документы заграницей с собой не ношу. Наслушавшись однажды гида, о том, как туристы иногда теряют паспорта или становятся жертвами мошенников, решила доверять ему свой паспорт.
    Конечно тут многие со мной могут не согласится, но я считаю, что из двух зол, это меньшее, потому что в случае потери или кражи, сразу ярко представляю себе и свое "стопудовое отсутсвтвие языка", и что "любой полицейский может остановить и спросить доки", а ответить ему будет совсем нечего, "и резко найти отель" тоже не получится.
    Очень сочувствую этим людям, поездка у них превратилась в настоящий кошмар, Если им будет легче от писем на Артекс, пусть себе пишут хоть десяток. Хэппи енд заключается тут в том, что после всего пережитого в такую историю они уже больше никогда не попадут, и без разницы с каким оператором будут ездить дальше.
  • lidan1
    lidan1 Репутация: +5 Cообщений: 54
    12 years назад
    По поводу поста Zenon скажу, что такая ситуация кража паспортов у гида крайне редка и исключительна. Потому что редко какой гид или сопровождающий догадается оставить деньги и паспорта в номере отеля. Вы когда идете на экскурсию оставляете часто свои деньги в номере? Обычно гиды, с которыми я ездила хранили паспорта в сейфе автобуса, или в сейфе на рецепции, но не в номере отеля. Но все равно, даже если и предположить и такой вариант, то тут за туристов будет думать сам сопровождающий. Сначала это будет ЕГО проблема, а уж потом только проблема туриста. И никто вас не оставит одного без знания языка в незнакомом городе, и не заставит оформлять справки самостоятельно.
  • europe11
    europe11 Репутация: +5 Cообщений: 181
    12 years назад
    Поведение гида в данном случае определяет не причастность к определенному оператору, а его человеческие качества.Не будьте столь категоричными в своих комментариях - никто не застрахован от неприятностей.Ошибка Ольги в том,что она высказалась критически по отношению к Артексу и Инкомартуру. Эта "могучая кучка" заклюет. Будьте добрее! Всех благ!
  • kirk11
    12 years назад
    Уважаемая, europe11. Причем тут имена операторов, или, как Вы выразились, какие-то "могучие кучки". Будьте добрее! Никто никого не стремится "заклевать". Обсуждается плачевная ситуация, которая то и дело происходит то с одним, то с другим туристом, независимо от того, где и у кого покупался тур.

Я согласна с тем, что каждый ТО должен иметь отлаженную инструкцию на такой случай, без ущерба для непострадавших туристов. Все ТО, в общих чертах, похоже, действуют тут одинаково. Первое - это лишившиеся документов туристы САМИ ЛИЧНО должны обратиться в посольство и взять соответствующие справки, за которые надо также и заплатить. Второе - людей по возможности присоединяют к ближайшей группе, для дальнейшего путешествия или возвращения домой. Руководитель должен разработать и подсказать план присоединения, он безусловно может еще немного помочь и материально.
    Само собой разумеется, что пострадавшим придется без паники выслушать рекомендации руководителя и быть готовыми к самостоятельному разговору в посольстве. Относительно отелей: бронировать на месте их нельзя, это делается только заблаговременно. Но можно зайти в любой инфопункт (і) и взять адреса ближайших недорогих отелей. Дальше, как повезет.

Если вы, теряетесь и не можете в Европе объясниться хоть на каком-нибудь ломанном, ин.языке, вас пугает факт самостоятельно добраться до вокзала или отеля,и вы паникуете, даже услышав подобные разъяснения, то, пожалуйста, извините уж за резкость и категоричность, но нечего таскать с собой паспорт, сдавайте его сразу гиду. Как бы не разворачивались тогда дальнейшие события, (прокрутите любой вариант) но любая ситуация будет менее напряженной и пугающей.
  • Irica
    12 years назад
    Омг. По поводу объясниться.
    На дворе 21 век. Куча разговорников всяких. Онлайн переводчиков и тд.
    В конце концов, kirk абсолютно права: если НЕ уверен в себе - нечего таскать с собй ВСЕ. Да еще в одном месте.

В прошлом году в туре с одной из неупомянутых здесь тур.компаний мы собрались ехать на доп рано утром. Паспорта хранились в сейфе на ресепшн, но в 5.30 утра ресепшн был закрыт.

Так вот представитель ТК (не сопровождающая, а работник этой ТК) высказала "А зачем вы паспорта в сейф кладете? У меня вот паспорт всегда с собой!" После этой фразы я пожелала ей хорошего отдыха и отсутствия проблем.

Так что, ситуации бываю разные. Но - если документы при себе - то это НАША (уристов) проблема: следить за их сохранностью.
    Гиды и сопровождающие всегда предупреждают о возможных последствиях. Независимо от названия тур.фирмы.

Бедолагам, конечно, остается посочувствовать. Но для них (и не только для них) это будет уроком.
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    12 years назад
    Irica,ждем Вашего отзыва о самостоятельном путешествии.Надеюсь,оно прошло удачно.Если можно,коснитесь вопроса бюджета вашей поездки.
  • aneri
    12 years назад
    europe11, V_Olga никто не "клюёт", мне как-то ее вообще жаль. Поехали люди практически на край земли, Андалузия (моя мечта :) )
    И что? Репортаж из одних претензий, замечанеий и обвинений.
    Причем уже и о проблемах в других турах нас проинформировали :)
    Ладно, если V_Olga нам только о плохом сигнализирует, а хорошее себе оставляет :). А если за 20 дней ничего хорошего не было? Как же она мучалась бедная всю дорогу :)
  • Irica
    12 years назад
    to Spiraea:

Спасибо за интерес к моей скромной персоне.
    По возможности в дороге писала путевые заметки.
    Практически закончила. Если сегодня допишу про два последних дня - опубликую.

Обратная дорога несколько выбила из привычной колеи (так сложились обстоятельства, не от меня зависело).
    А в целом  - ЕСТЬ о чем рассказать. Думаю, что вам будет интересно.
  • aneri
    12 years назад
    Я думаю для всех будет полезно (на всякий случай)
    Что делать в случае потери основного документа? Кто может инфой поделиться?
    Вроде нужны копии паспортов (для более быстрой идентификации), фотографии, оплата услуг, учет времени приема в консульстве. И насчет справки из полиции. Всегда ли она требуется?
    Если на конкретном примере. Например, ограбление в Венеции. Если обратиться в полицию, то с этой бумагой только в консульство в Италии?
    Если без бумаги ехать в Будапешт (Варшаву и т.д.) Там как быть?
    Наш народ с просроченными визами использует "прием" утери паспорта для возврата домой без проблем, поэтому, говорят, и в полиции мб не так просто
«1…373839…62»
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!