Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

Обсуждаем украинских ТО автобусных туров

13 years назад 07 November 2012
Турфирмы 1841 302970
91
«1…414243…62»
  • lidan1
    lidan1 Репутация: +5 Cообщений: 54
    12 years назад
    Честно говоря, когда я впервые поехала заграницу, руководитель подробно не рассказывал и не расписывал, что будет с туристом в случае утери паспорта, и какие проблемы перед ним встанут (в документе черным по белому было пропечатано, что человек самостоятельно должен обращаться в консульство, адреса украинских консульств сообщались в инфолисте. В автобусе всех предупредили о случаях кражи денег и документов. Для взрослых людей по-моему вполне достаточно, мы со спутницей тогда в сумках решили носить только часть денег, основную сумму по вечерам в отеле стали зашивать под одежду.
    Я уже в одном из предыдущих постов рассказала, как собирался впервые за границу зять, ему тогда был 21 год. Принял все меры предосторожности и без подробных рассказов-страшилок. Я слышала, как туристы, ездящие с Аккордом, где руководители паспорта не собирают на хранение, рассказывали, как заворачивали паспорт в одну из карт посещаемого города и иногда оставляли в автобусе, в сетке на спинке кресла впереди себя, потому что боялись носить с собой. И тоже их особо никто "не запугивал".
    В начале я также очень сочувствовала этим троим туристам, но после рассказа девушки, считающей, что после такой беспечной оплошности в магазине им все будут должны, ответившей претензиями, кучей обвинений и нечестностью на оказанную помощь, мое отношение к этой истории поменялось.
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    12 years назад
    Вчера краем уха слышала в новостях репортаж из Рима, начало пропустила, но вроде бы протестовали местные экскурсоводы, требуя действий полиции против карманников, которые воруют у туристов даже в Сикстинской капелле. В последнее время ситуация с воровством около туристических объектов очень обострилась (кризис), а полиция реальных мер не принимает.

ГОСПОДА ТУРОПЕРАТОРЫ!!! ЗАБИРАЙТЕ У НАС, ПОЖАЛУЙСТА, ПАСПОРТА. [smile=regular][smile=regular][smile=regular]

деньги хоть как-то можно рассредоточить, а паспорт он жеж одиииин [smile=regular]
  • glaslo
    glaslo Репутация: +25 Cообщений: 65
    12 years назад
    Да я поддерживаю, пусть забирают паспорта. Но вы знаете тут ситуация неоднозначна, к примеру еще в прошлом году в том же Алголе паспорта забирали, так была у нас в туре парочка туристов которые скандалили весь тур что это нарушение их прав!!
  • aneri
    12 years назад
    Не насильно), а предлагать сдать паспорта гиду, предупреждая отказавшихся о последствиях
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 years назад
    А самостоятельным туристам - кому сдавать паспорта?
  • aneri
    12 years назад
    Присоединяться к протестующим итальянским экскурсоводам :)

Но реально - это проблемв(
  • aneri
    12 years назад
    Присоединяться к протестующим итальянским экскурсоводам :)

Но реально - это проблема(
  • Irica
    12 years назад
    Реально, это проблема.
    И, к сожалению, никто не застрахован от этого.
    Я, например, вообще об этом не задумывалась никогда.
    И не делала никаких копий дополнительных.
    Еще и два паспорта в одном месте таскаю.
    Зато учу тут уму разуму.

Сделала выводы. Всем спасибо за советы.
  • yuri_doma
    yuri_doma Репутация: +5 Cообщений: 57
    12 years назад
    Опыт по Египту, особенно после многодневных прогулок по Каиру, Луксору и Асуану...... - побольше копий, и пошить тонкую непромокаемую сумочку на шею)) и кстати выручало, так как с кармана 20 фунтов понянули, а к груди не снимут....Но это для мужчин....
  • Klara
    Klara Репутация: +12 Cообщений: 111
    12 years назад
    25 мая вернулись из поездки с Аккордом.Паспорта не собирали,но сопровождающий предупредил о необходимости наличия документов при себе постоянно. Кстати,о повышенном внимании к своим вещам неоднократно напоминали сопровождающий и гиды в городах.Две недели ходила с сумочкой на шее.В сумочке лежали 3 з/паспорта (всей семьи),гроши(не все), телефон.Шея выпала в осадок,голова кричит:Сопровождающие! Забирайте, пожалуйста,паспорта!Снимите этот головняк с наших шей!
  • Tanya.Ua
    Tanya.Ua Репутация: +17 Cообщений: 51
    12 years назад
    Я тоже никогда не задумывалась о сохранности паспорта, денег, банк.карточки. Все всегда в сумке. Почитав обсуждение о краже, я всерьез задумалась о сохранности документов и денег.
    Понятно, что от этого никто не застрахован, но все-таки нужно принимать меры.
    Всем спасибо за советы.
  • Marina_T
    Marina_T Репутация: +634.5 Cообщений: 294
    12 years назад
    Klara сказала: ""Сопровождающие! Забирайте, пожалуйста,паспорта!Снимите этот головняк с наших шей!"

А у нас когда-то в поездке с тем же Аккордом сопровождающая вообще заявила: "Зачем мне ваши паспорта? Вы представляете что будет если я потеряю паспорта всей группы? Нет уж, сами за них отвечайте!"
  • Irica
    12 years назад
    Ахахахаха..... Вот вам и сопровождающие!

Вообще-то, есть тема: "Не отдавайте паспорта гиду" - Вечная тема!

Рекомендую:
    https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=6481&page=15
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    12 years назад
    Информация для Днепрян. Изменение отправления поездов на Днепр со Львова

Львов - Симферополь
    отправление 9:38 прибытие 2:23

ВНИМАНИЕ!!! Львов -Днепропетровск
    отправление 11:14 прибытие 05:15

Черновцы - Симферополь

отправление 16:21 прибытие 9:50

Львов - Мариуполь

отправление 17:48 прибытие 11: 37

Отправление указано везде со Львова, прибытие в Днепропетровск

Наш фирменный поезд перенесли на утро!!! На Симферопольские с билетами напряг!!!
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    12 years назад
    Р.S. С какого числа меняют не знаю, я смотрю себе билеты на конец июня
  • Klara
    Klara Репутация: +12 Cообщений: 111
    12 years назад
    Так это крик души от боли в шее! А вообще-то я считаю,что каждый должен нести ответственность за свои вещи самостоятельно.И паспорта раньше собирали отнюдь не из-за заботы о рассеянных туристах.
  • Marina_T
    Marina_T Репутация: +634.5 Cообщений: 294
    12 years назад
    Угу, я помню как 10 лет назад, во время тура в Испанию, молодой человек из нашей группы пытался проникнуть в номер руководителя и выкрасть свой паспорт. Как оказалось у него отец был на заработках в Испании и он хотел остаться в стране.
  • lianochka
    lianochka Репутация: +143.5 Cообщений: 373
    12 years назад
    Понимаю, почему гид не говорит - в каком номере он будет жить.Один гид (у Аккорда)так прямо и сказал : номер не скажу. потому что у меня большая сумма денег и я не хочу, чтобы меня ограбили.Видно, такие случаи были.А туристу и незачем знать номер комнаты гида, ведь есть номер телефона гида...
  • Irica
    12 years назад
    А к Ире Веретенниковой в номер можно запросто зайти в гости.
  • Allgood
    Allgood Репутация: +5 Cообщений: 8
    12 years назад
    Когда у Геополиса будет такой поток туристов и туров как у других ТО, не думаю, что к Ирине можно будет запросто зайти в номер в гости :)))
  • CAXXA
    CAXXA Репутация: +65 Cообщений: 55
    12 years назад
    Без сомнения грустная история с украденными паспортами отлично зафлудила всю ветку. ТО никто больше не обсуждает, друг другу не рекомендует. Зато уже несколько страниц посвящено теме, куда лучше для надежности засунуть свой паспорт :)
  • Irica
    12 years назад
    Михалыч пропал. В этом причина.
  • manepyce4ka
    manepyce4ka Репутация: +61 Cообщений: 270
    12 years назад
    Разбавлю тему о ТО. Забронировала тур у Инкомартура. До оплаты без проблем общалась с менеджером по скайпу по интересующим вопросам, после оплаты через агентство (т.к. я не из Киева) за всеми ответами на интересующие вопросы отправили в то самое агентство. Не знаю как у других ТО (знаю Аккорд вообще не сотрудничает с туристами), но всё же мне было бы спокойнее получать информацию непосредственно от менеджера направления (в том числе и по документам на визу), чем через того же сотрудника агентства.
    Жду теперь возвращения директора агентства из рекламного тура, т.к. её помощница в её отсутствие заключала со мной договор на тур не глядя в подтверждение от ТО (т.е. не знала куда и когда я бронировала тур), и документы на венгерскую визу сказала принести 10 августа, при том что тур 21.09. Возможно конечно я в чём-то неправа, просто это первая наша поездка за границу, и не хочется никаких проблем.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    12 years назад
    У нас в последний раз, тоже на удивление рано попросили доки и визу открыли за 3 недели до тура. Виза Венгрии. Интересно нам теперь, а вот если бы тур не набрался. Правда нам в этом отношении всегда везло. Менеджер сказала, что Венгерское консульство теперь берет документы заранее.
  • Scurra-2
    12 years назад
    У нас в последний раз, тоже на удивление рано попросили доки и визу открыли за 3 недели до тура. Виза Венгрии. Интересно нам теперь, а вот если бы тур не набрался. Правда нам в этом отношении всегда везло. Менеджер сказала, что Венгерское консульство теперь берет документы заранее.
  • Scurra-2
    12 years назад
  • Scurra-2
    12 years назад
    Ой, извиняюсь, за такое количество!
  • klopa_007
    klopa_007 Репутация: +5 Cообщений: 126
    12 years назад
    хм, а нам на тур 15/06 сказали подать доки до 30/05, т.к. венгры принимают документы на всю группу сразу. и я очень переживаю, что за 2 недели до тура всего подавались и инфо по визам будет 13-14 июня только...
  • glaslo
    glaslo Репутация: +25 Cообщений: 65
    12 years назад
    У нас так было, нам перезвонили через дней, тобесть думаю числа 10-11 будете знать
  • klopa_007
    klopa_007 Репутация: +5 Cообщений: 126
    12 years назад
    врдя ли, только что узнала, что подают документы 6/06, а 15/06 выезд
«1…414243…62»
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!