Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

Обсуждаем украинских ТО автобусных туров

13 years назад 07 November 2012
Турфирмы 1841 302945
91
«1…678…62»
  • voyage_fr
    voyage_fr Репутация: +12 Cообщений: 230
    12 years назад
    puma25 написал 16 января в 20:17

Ну конечно же, serpiente, пожалуйста, устраивайтесь себе поудобнее, спокойно усаживайтесь, расслабьтесь. Хотя мне больше и не хотелось обращаться к Вам , потому что самые с виду обычные слова, адресованные к себе, Вы частенько воспринимаете в штыки, и как «покусывание собственной шкуры». Даже Википедия может быть неправа, если не совпадает с уважаемой Вами (мною кстати также) Готикой под ред. Рольфа Томана, а уж тот, кто сослался на нее тем паче.

Но раз уж Вы ко мне обратились, то я отвечу. Странно, как будучи настолько чувствительной, хотя бы уже по отношению к себе, и перелопатив в свое время немалое количество литературы по психологии, Вы не замечаете, как презрительно и высокомерно разговариваете с другими, или замечаете, но специально на ровном месте выбираете такой уничижительный тон.

Браво, puma25! Я смотрю ветка тревел-клаба изучается Вами внимательно, можно сказать под микроскопом. Продолжайте[smile=regular]
    А вот на эту замечательную фразу: "Хотя мне больше и не хотелось обращаться к Вам" отвечу: "Не утруждайте себя, пожалуйста. Не надо ко мне обращаться. Не тратьте времени. Вы же видите сами, что все это бесполезно. Воспитівать меня поздно. Да и неблагодарное это дело. Читайте лучше посты Натальи Серенко и езжайте с Артексом. Удачных Вам путешествий [smile=regular]".

Хотя, может
  • voyage_fr
    12 years назад
    Н-да права таки была sergton - ну не умею я пользоваться редактором. Сообщение аж 4 раза продублировалось. Спишем это на нервы после того как я прочла сообщение puma25[smile=cry]. Чувствую что скоро сотоится собрание общественности, на котором будет лишь один вопрос о недостойном поведении фантазмы на форуме.
    Ну а пока puma25 дочитывает тревел-клаб я, пожалуй, послушаю парочку радиопередач с Натальей Басовской. У меня нынче на повестке дня (пардон - вечера) правители Рима: Нерон и Калигула. Заодно сравню свои грехи с ихними[smile=wink]
  • nenovichok
    nenovichok Репутация: +5 Cообщений: 126
    12 years назад
    этат стойкий акордавский медвед дастал.кицю хлопнули на бисплатнам туре можыт и ученичка ее такжы хлопнуть.еси сагласится то можна натравить протиф акорда еси пайдет в атказ то фсе панятна.нарядная тема рисуится
  • _Elena_
    _Elena_ Репутация: +42 Cообщений: 324
    12 years назад
    Не знаю какая там еще тема рисуется, но эту тему считаю отвратительной и грязной потому что создана была с одной единственной целью- доказывать якобы обдираловку народа киевскими то. Вот бЯда то, после последних цен на туры Аккорда, тема может разонравиться ее основателю.
    А вообще уже по- моему никто не сомневается, что этот "медвед" не просто поклонник некоего оператора, а элементарно работает на свои туры с этим то. Отчего тему эту считаю еще более мерзопакостной, равно как и отношусь на данный момент к фирме, которая работает настолько грязно в лице основателя темы. Мое фу!
  • rogals
    rogals Репутация: +5 Cообщений: 4
    12 years назад
    Браво!!!!
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 years назад
    Жарко тут. Но чисто. Дворник блюдет.
  • _Elena_
    12 years назад
    За чистоту дворнику полагаются премии, а тут право слово жаль. Столько писанины и один единственный в году тур в награду. Несправедливо)) Нужно требовать два.
    Михалыч, вы себя низко цените) Быть клоуном среди инетпользователей в сфере туризма стоит гораздо дороже 500-700 евро.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    12 years назад
    Не кажется ли Вам, ув. Elena, что называть кого-то "клоуном", а тему "отвратительной", "грязной", "мерзкопакостной", не тот уровень дискуссии, который хотелось бы увидеть на страницах этого форума? Я уж не говорю об аргументированности и доказательности подобных утверждений. Подобная их категоричность позволяет предположить, что для этого у Вас есть серьезные конкретные причины и поводы. Хотелось бы их услышать. В противном случае возникает вопрос: а судьи кто?
  • _Elena_
    12 years назад
    Ув. 1ean, уровень дискуссии в этой теме меня мало интересует, вернее вообще не интересует, абсолютно. Столько тем вымазал основатель этой темы, что, увы, мне до его уровня еще расти и расти .Не нравятся подобные сообщения, не читайте, пользуйтесь скроллингом.
    А зачем что- то доказывать? Считайте мои утверждения ИМХО.
    Интересно, у вас возникало желание услышать доказательства и аргументы от обсуждаемого персонажа в его регулярных нападках на ники- однодневки, как он их называет? Двойные стандарты?
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    12 years назад
    Может кто из сведующих знает, нет ли на тут на форуме настройки, чтобы не читать посты включенных в созданный пользователем список авторов?
    А то я что-то поискала, но не нашла. Знаю, что на других форумах бывает такая функция.
  • Irica
    12 years назад
    serpiente написал 16 января в 21:25

Н-да права таки была sergton - ну не умею я пользоваться редактором. Сообщение аж 4 раза продублировалось. Спишем это на нервы после того как я прочла сообщение puma25[smile=cry]. Чувствую что скоро сотоится собрание общественности, на котором будет лишь один вопрос о недостойном поведении фантазмы на форуме.
    Ну а пока puma25 дочитывает тревел-клаб я, пожалуй, послушаю парочку радиопередач с Натальей Басовской. У меня нынче на повестке дня (пардон - вечера) правители Рима: Нерон и Калигула. Заодно сравню свои грехи с ихними[smile=wink]

Только фантазмы?
  • _Elena_
    12 years назад
    Juliiii,Отключите у себя инет и не мучайтесь)
  • stata
    stata Репутация: +676 Cообщений: 334
    12 years назад
    Даже не знаю, как потактичнее прокомментировать последний пост. Автор не только категоричен, а просто даже маловоспитан.
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    12 years назад
    _Elena_, редко так удачно начинается рабочая неделя. [smile=teeth] Вероятнее всего, я бы пропустил сообщение от nenovichok, но ради такого аналитеГА как Вы и его "логики" даже готов повременить с ответами Irica и puma25.  Я даже готов не обращать внимание на то, что Ваша очередная попытка "привязать" один ник к другому делается по старой схеме - в выходной день (когда я практически не посещаю форум) сначала появляется сообщение одно ника, а через непродолжительное время "аналитика" другого. Я просто остановлюсь на "логичности" рассуждений.

_Elena_ написал 19 января в 12:45 
    ... А вообще уже по- моему никто не сомневается, что этот "медвед" не просто поклонник некоего оператора, а элементарно работает на свои туры с этим то...

_Elena_ написал 20 января в 01:41
    Михалыч, вы себя низко цените) Быть клоуном среди инетпользователей в сфере туризма стоит гораздо дороже 500-700 евро.

1. Если я "работаю" на свои туры, то зачем мне требовать 1, 2 или 10 туров? Тогда они у меня и так есть. "Убойная логика" налицо. 

2. Если бы я хотел поехать в текущем году с кем-нибудь из киевских "титанов" турбизнеса, то точно бы не писал о стоимости их туров. М.б. по Вашей логике нормально писать об "алчности" этих ТО, а затем ехать в тур одного из киевских "титанов"? Ведь очень легко можно получить неоткрытие визы. 

3. _Elena_, вниматнельно следите за логикой.
    Когда я описываю свои туры, то указываю причины, по которым был выбран тот или иной тур. И стоимость тура одна из основных причин. Поэтому с высокой вероятностью бы сказал о скидке. Дальше получаем "ящик Пандоры". Если определенному нику за отсутствие критики "титанов" предложили скидку, то почему бы остальным не сделать тоже самое.
    М.б. это и недоступная логика для такого аналитеГА, как Вы, _Elena_, но почти не сомневаюсь, что понимают в ТО. Там сидят м.б. и "алчные" люди, но не дураки. 

И до тех пор, пока Вы не освоите такую элементарную логику, Вы так и будете мучаться со своим желанием

_Elena_ написал 20 января в 11:24
    ... возникало желание услышать доказательства и аргументы от обсуждаемого персонажа в его регулярных нападках на ники- однодневки, как он их называет?
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    12 years назад
    mikhalich,Вы уже возомнили себя фигурой"равной Черчиллю"???

Неужели все киевские "титаны" знают Вас в лицо??? И отомстят неоткрытием визы???Я переживаю за Ваше здоровье:))))))
  • mikhalych
    12 years назад
    Spiraea написал 21 января в 17:56

...Неужели все киевские "титаны" знают Вас в лицо??? И отомстят неоткрытием визы???Я переживаю за Ваше здоровье:))))))

Spiraea, на уровне турагентсв не очень хорошие слухи ходили о некоторых "титанах". Вам бы не переживать надо, а м.б. еще раз перечитать текст и понять о чем говорилось? А говорилось о том, что если бы в этом году планировал тур с "титанами"", то не писал об их "алчности". А писать начал именно после очередного Вашего сообщения - "любителя" туров и "алчности" Аккорда.
    Туроператорам абсолютно не обязательно знать меня в лицо. Если Вы не знаете как это легко делается при наличии полной информации о туристе, то пока объяснять не буду.
  • mikhalych
    12 years назад
    puma25 написал 16 января в 20:16

Фирмы Х и Y изготовили идентичный товар. Но X продала его за 3000 гр, а Y – за 4500 гр. Можно ли говорить, что прибыль у Y будет выше, чем у Х., если постоянные издержки приблизительно одинаковы, а переменные издержки у них с самого начала были различны, но их сумма Вам неизвестна. Иными словами: действительно ли Y получит более высокую прибыль чем Х при различных расходах на материалы и при разной оплате труда?

puma25, туристы действительно не знают точные затраты той или иной фирмы. При этом фактические затраты могут одни, а на бумаге совсем другие. Тут даже 3 классов образования не требуется, чтобы сделать фирму-прокладку, которая будет оплачивать отели, автобусы и т.д. по одной цене, а туроператору продавать по другой. И на бумаге туры действительно будут бесприбыльными. Но при определении "алчности" иого или иного ТО меня не интересуют "бумажные" затраты. И ничего не мешает мне сравнить затраты "постатейно" разных туроператоров. Именно это я Вам предлагал в своем сообщении.

mikhalych написал 14 января в 11:52
    ...Для сравнения затрат предлагаю следующие составляющие: отели, транспорт, услуги гидов, агентские. Если что-нибудь забыл, то м.б. дополните?
  • puma25
    puma25 Репутация: +5 Cообщений: 74
    12 years назад
    То есть Вы хотите сказать, что у киевских операторов есть "фирмы-прокладки"? Подробнее, пожалуйста, обрисуйте механизм их работы, как Вы его понимаете, а также поясните на чем основывается Ваше утверждение.

НЕ для сравнения:

добавьте в свой список затрат налоги, особенно двойной налог на НДС(!!!), http://www.blacksea.tv/news/dvoinoi-nds-ydar-po-tyrizmy
    зарплату руководящих сотрудников
  • dusik1981
    dusik1981 Репутация: +338.5 Cообщений: 239
    12 years назад
    Ув.puma25, отвечу вместо mikhalych Схема очень проста, многие предприятия так поступают. Если товар Х стоит 100 для конечного потребителя то фирма работающая с конечным потребителям закупает товар по 91, т.е ндс получается к оплате 1,51, с учетом всех затрат налог на прибыль не привышает 1,00 А для разницы между 60,00 (это условный минимум при закупке) и 91,00, остаеться на 1 или 2 предпреятиях где числится 1 или 2 человека, и в идеале они инвалиды тогда используеться приференция и предприятие не платит практически налогов,или показует очень высокую зарплату у этих людей, где тоже мин. налог. А предприятие где работают с конечным потребителем официально минимум, остальное в конверте. Надеюсь доступно изложено.
  • mikhalych
    12 years назад
    puma25 написал 22 января в 16:23
    То есть Вы хотите сказать, что у киевских операторов есть "фирмы-прокладки"? Подробнее, пожалуйста, обрисуйте механизм их работы, как Вы его понимаете, а также поясните на чем основывается Ваше утверждение...

puma25, я и не утверждал, что у киевских операторовесть фирмы-прокладки". Я Вам показал как может быть так, что у фирм Х  и Y (вспоминайте свой пример) при продаже идентичного товара  затраты "на бумаге" будут разными.

puma25 написал 22 января в 16:23
    ...НЕ для сравнения: добавьте в свой список затрат налоги, особенно двойной налог на НДС(!!!), http://www.blacksea.tv/news/dvoinoi-nds-ydar-po-tyrizmy зарплату руководящих сотрудников

К "зарплате руководящих сотрудников" у меня двойственное отношение. Но т.к. обсуждение возникло в результате упоминания одним ником "алчности", то м.б. этот ник Spiraea или кто-нибудь другой пояснит за счет чего функционируют некоторые ТО во время ежегодного "простоя" в несезон. И "чисто-случайно" средства на этот простой не заложены в стоимость тех туров, что катаются в сезон?
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 years назад
    Михалыч, считать чужие деньги - последнее дело. Какая вам разница, сколько дохода и затрат заложено в тех или иных турах? Нравится - покупайте, не нравится - нет. Вот и все. Если никто покупать не будет, фирма автоматом разорится. А если покупают, значит есть спрос. Вот и вся математика.
  • mikhalych
    12 years назад
    nat5552 написала 22 января в 20:22

Михалыч, считать чужие деньги - последнее дело. Какая вам разница, сколько дохода и затрат заложено в тех или иных турах? Нравится - покупайте, не нравится - нет. Вот и все. Если никто покупать не будет, фирма автоматом разорится. А если покупают, значит есть спрос. Вот и вся математика.

nat5552, я уже привык, что некоторые на этом форуме или не умеют читать, или не понимают прочитанного. Я уже объяснял для чего была создана эта тема и в результате сообщения какого ника возникло обсуждение "алчности". И мои сообщения будут продолжаться до тех пор, пока я не сравню всю "алчность" киевских и львовского ТО. А если перед началом "высокого" турсезона у "настоящих любителей путешествий" начнется очередное осенне-весеннее "обострение" и им захочется в надцатый раз обсудить только курс у Аккорда без привязки к стоимости туров Аккорда или других ТО, то и ответы об "алчности" уже будут готовы. 
    Поэтому БЕСПОЛЕЗНО взывать к моим чувствам, совести, и т.д. 
  • _Elena_
    12 years назад
    Интересно,есть туристы кому нужны все эти бла-бла-бла?
    Ни одного сравнения,а слово алчность уже в печенке сидит.
  • mikhalych
    12 years назад
    _Elena_ написал 23 января в 12:38

_Elena_, я никуда не тороплюсь. До открытия сезона у некоторых ТО как раз успеем. Радует и то, что некоторые слова начали доходить до печени. [smile=teeth] [smile=teeth][smile=teeth]  М.б. кто-нибудь и подумает перед тем, как писать.
  • voyage_fr
    12 years назад
    _Elena_ написал 23 января в 12:38

А Вы знаете, _Elena_, ЕСТЬ!
    Нет, сейчас я не о себе (любимой [smile=wink]), устроившейся в удобном кресле и, как и обещала, наблюдающей за сим ристалищем, - своеобразным поединком интеллектов. 

Я не буду сейчас на "философские" темы. Я просто перейду к банальной арифметике. Ну, мне так проще, поскольку отношусь к представителям точных наук.

Итак.
    Ветка эта была создана 7 ноября 2012 года. На дворе сейчас 23 января 2013. Давайте посчитаем усредненные цифры, поскольку следить за статистикой "всплесков" интереса к данному "направлению" многим думаю точно НЕ нужно.
    Состояние счетчика просмотров на 15:20 сего дня был следующий:  15'796.  С 7 ноября прошлого года по сегодняшний день прошло 78 дней. Делим одно на другое:
    15'796 / 78  и получаем приблизительно 205 просмотров в день.
    1 января 2013 года я впервые написала сообщение на этой ветке и засекла счетчик просмотров: 7'123. Подсчитаем еще раз: (15'796 - 7'123)/ 23 = 377 .

В среднем 377 просмотров в день, начиная с 1 января. Думаю динамика роста просмотров заметна не только мне. А это говорит о том, что таки [background=#add8e6]ЕСТЬ[/background][background=#add8e6] [/background][background=#afeeee]туристы кому нужны все эти бла-бла-бла[/background] либо придется усомниться в численных методах, пусть даже столь приблизительных.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    12 years назад
    А что, смешные подсчеты. Лично я просто не могу отписаться, снять галочку не получается. Каждый раз, когда здесь кто-то пишет, мне приходит уведомление, я захожусюда и снимаю галочку. Это вовсе не означает, что мне страшно интересно, что там опять повторил в сотый раз Михалыч или что пишет о себе любимой фантасма:)
  • incha253
    incha253 Репутация: +5 Cообщений: 120
    12 years назад
    +1
    совсем неинтересно, но каждый раз сюда заносит(
  • Irica
    12 years назад
    incha253 написала 23 января в 16:05

+1
    совсем неинтересно, но каждый раз сюда заносит(

В конце каждого письма-уведомления есть фразочка: "© 2012 ТурПравдаЕсли вы не хотите получать уведомления о новых сообщениях в этой теме, нажмите на эту ссылку."

1. Жмем на ЭТУ ССЫЛКУ.
    2. Или при добавлении сообщения возле кнопки "ДОБАВИТЬ СООБЩЕНИЕ" - справа убираем галку (получить уведомления о новых сообщениях).

Портим статистику.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    12 years назад
    И у меня с галочкой проблемы :-)))). Фыркала , а теперь смешно, ей богу. Так что в этот раз галочку не ставлю и , как только придет на почту, открою -повеселюсь.
    При этом в ухе звучит , может и вам понравится....
  • voyage_fr
    12 years назад
    Pachok написала 23 января в 15:59

А что, смешные подсчеты. Лично я просто не могу отписаться, снять галочку не получается. Каждый раз, когда здесь кто-то пишет, мне приходит уведомление, я захожусюда и снимаю галочку. Это вовсе не означает, что мне страшно интересно, что там опять повторил в сотый раз Михалыч или что пишет о себе любимой фантасма:)

Pachok, а кто вам сказал что все это кому-то интересно? В том числе и Ваши посты[smile=wink]. Просто так устроен человек - любопытно ему все. А особенно любопытно когда начинается очередная фаза "жареного". Вот тогда-то счетчик и зашкаливает. А мгновенное реагирование "коллег" с форума, лично мне, тоже о многом говорит[smile=regular]. Великолепный материал для аналитических забав[smile=wink]. Ну, кто следующий, кому НЕ интересно?[smile=wink]
«1…678…62»
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!