Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Мой самый ужасный отдых

13 years назад 30 November 2012
Экскурсионные туры 14 2690
7
eva2002 eva2002
Cообщений: 9
Приехала с так называемого ОТДЫХА в Турции неделю назад. Специально сразу ничего не писала, думала перебродит все во мне и лучшее останется. Но не тут-то было. Брали шикарный тур Стамбул-Анталия с заездами в Трою, Памуккале, Аквалык, Кушидасы, Бергама, Эфес. Что это и о чем я начала изучать уже по приезду из тура. Гид турок Мурат по русски просто "мимо" как экскурсовод. Да, его словарного запаса вполне хватит на уровне "как пройти в библиотеку", а на более - догадайтесь сами. Плюс куча слов паразитов типа "как знаешь сам".Мы просто любовались окрестностями и фотографировались. А что к чему - неведомо. Причем он постоянно добавлял свои личные домыслы, которые не имеют ничего общего к истории. Сказал, что было в политике два святых человека, Каддафи и Mубарак (бывший президент Египта). Разве можно такое говорить?
     Потом, постоянные подъемы в 5.30 утра. Вы можете себе представить этот кошмар? И в 7 утра выезд из гостиницы с вещами.
Мы уже на 4-й день этого отдыха были никакие. Причем группа, которая путешествовала в соседнем автобусе вместе с нами, все это делала на полтора часа позже. И какие прекрасные экскурсии проводила им гид Сильвия... Мы иногда отставали от своих и шли вместе с ней. Зато в гостиницу наш гид собирал нас в 15 часов дня, два часа ехать до гостиницы и в 17 мы уже там. Делать в гостинице нечего. Кто водку жрал, кто в хамаме сидел. Люди, у нас просто украли Стамбул. Мы его видели только из окна нашего автобуса и то в основном в прогулке по Босфору и Дворцу ТопКапи. Кто это придумал? Да, нашему гиду-дебилу было так удобно.  А нам было бы удобно погулять по древним улочкам Стамбула. Неужели так тяжело было нам дать свободное время до 18 часов хотя бы? На наши замечания он просто огрызался и надувался как сыч.
Ко многим мероприятиям он нас просто не готовил. Например, купание в бассейне Клеопатры в Памуккале он ничего не сказал про полотенца. Я лично думала, что их нам там дадут на прокат. Это же Европа, а не Украина. Но, оказывается, полотенца надо было брать с собой еще из дому. И вытираться некоторым пришлось чем придется. Хотя мы в этот же день заезжали на фабрику, где можно было купить полотенца, у кого их не было. В общем, мальчик был себе на уме...
     Вывод: Гид Мурат - хуже я не видела. Из экскурсий ничего не почерпнула. Ранние подъемы ежедневные всех нас просто вымотали. И у нас украли Стамбул. В общем, по приезду я поняла, что срочно нуждаюсь в отдыхе. И спасибо премио-тревел за наш "чудесный отдых".
Добавлю еще, что нас была группа 14 человек. И это мнение не только мое, а всей нашей группы.
     Евгения 050 5786848
:
  • Турция
  • nenovichok
    nenovichok Репутация: +5 Cообщений: 126
    13 years назад
    а я в тай сганял круто атянулся паполной и накой мне тот гид.2 нидели дишевле чем такойжы автобусный ацтой
  • lenagalagan
    lenagalagan Репутация: +12 Cообщений: 1
    13 years назад
    Ева, я с Вами отчасти согласна. Я была в той, другой группе, где гидом была Сильвия. Честно говоря, мы были очень счастливы, что у нас была Сильвия, а не Мурат, иначе это были бы выброшенные деньги, а не поездка. Вы кстати не первая, кто о Мурате плохого мнения. Мы и сами видели его постоянно надутое выражения лица.
  • eva2002
    eva2002 Репутация: +26.5 Cообщений: 9
    13 years назад
    Да. Уже месяц прошел, а мы еще с ужасом вспоминаем эту поездку. Нас было 14 человек. Мы часто встречаемся этим коллективом. И от этой поездки один негатив.
  • 8Agneta8
    8Agneta8 Репутация: +8.5 Cообщений: 95
    13 years назад
    Подскажите,может у кого есть такой опыт.Ехали в тур с целью шоппинга,то есть основная цель тура - шоппинг.Но ... простояли на границе 7 (!!)часов,вместо обычных 3-4, граница польская (Шегени), хотя можно было дать взятку и уехать раньше, но не турист же этим керует.Поэтому приехали к месту назначения вечером, когда уже все закрыто.Напишите, как можно было решить этот вопрос?Туристы не бастовали,открыто не возмущались?
  • 8Agneta8
    13 years назад
    Переночевали ночь в гостинице и уехали домой.
  • feodosiyka2012
    feodosiyka2012 Репутация: 0 Cообщений: 2
    13 years назад
    Вы знаете у меня лично такого опыта нет. Мы ездили шопились и у нас было предостаточно времени.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 years назад
    lenagalagan написал 7 декабря в 14:04

Ева, я с Вами отчасти согласна. Я была в той, другой группе, где гидом была Сильвия. Честно говоря, мы были очень счастливы, что у нас была Сильвия, а не Мурат, иначе это были бы выброшенные деньги, а не поездка. Вы кстати не первая, кто о Мурате плохого мнения. Мы и сами видели его постоянно надутое выражения лица.

В этом и опастность групповых туров, что деньги платишь заранее, а что в результате получишь, не знаешь. покупаешь кота в мешке, если бы этот Мурат знал, что вы можете от услуг его отказаться, то вел бы себя иначе. Но и наши турагенства, продают лишь бы продать, а на жалобы туристов не обращают внимания или вам еще расскажут, что вы нитакой и вам все не так. Не все, конечно, но очень велика вероятность на таких нарваться.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 years назад
    eva2002 написала 9 декабря в 21:17

Да. Уже месяц прошел, а мы еще с ужасом вспоминаем эту поездку. Нас было 14 человек. Мы часто встречаемся этим коллективом. И от этой поездки один негатив.

Ну так напишите жалобу всем коллективом, что вам ваш турператор ответит ? Хотя бы попробуйте возмещение получить, да и оператор, если он нормальный других партнеров будет искать или писать, что его туристам такого гида не предлагать.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 years назад
    У нас, отчасти , была похожая ситуация. На Польской границе перед нами был рейсовый автобус из Праги. В багаже огромные люстры из чешского хрусталя наверное. Хозяин наверное растаможку не хотел платить, что ли. В общем простояли очень долго и когда он к нашему автобусу подошел был злой как черт. Сказал все с вещами на выход, всех проверять.Сопровождающий о чем-то с ним переговорила, туристы скинулись энной суммой и окей, никакого досмотра и очень быстро. Незаконно -да, очень. А что делать? Всех ждали поезда из Львова.
  • stata
    stata Репутация: +676 Cообщений: 334
    13 years назад
    надо обязательно пожаловаться Туроператору на такого гида.А если такая жалоба будет не одна, может, задумаются и откажутся от его услуг.
    Вот яркий пример, когда один гид в туре- зло. Не повезло людям - и отдых испорчен.А былоа бы возможность на следующий день отказаться от его услуг - может, и отдых был бы спасен.Жалуйтесь обязательно!
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7029 Cообщений: 2198
    13 years назад
    А что это за контора "Премио Тревел"? Это не "выигранные" туры от всяких неккерманов и иже с ними?
  • 8Agneta8
    13 years назад
    Нет, это наш местный туроператор,не Киев и не Львов,и гидом было директор фирмы, в принцире - большая умничка и профи,28 лет на тур. рынке.Но ... бывает.Хотя я бы лучше денег дал, при том, что впереди нас стояло 7 автобусов, один из которых - рейсовый до Варшавы.У людей пропали билеты на самолет. А один из автобусов тоже шмонали в 4 утра - туристы с вещами , открытыми сумками - чемоданами прошли через таможенников.Обидно, что фактически поездка вышла зря,деньги пропали вместе с настроением.)))
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7029 Cообщений: 2198
    13 years назад
    8Agneta8, извините, я не уточнила, к кому был мой вопрос. Шоптуры меня не интересуют, интересует тот тур, о котором писала автор темы.
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!