Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза Словакии

12 years назад 22 December 2012
Визы и загранпаспорта 1551 275936
88
«1…91011…52»
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 years назад
    Я Вас умоляю, давайте про Катовице начинать не будем)))) Пожалуйста))))
    Мы тут про туристическую визу в Словакию, а Вы нам про бизнес-визу в Польшу, да еще про Катовице...
    Тут на форуме несколько тем по Польше-перенесите этот опыт в польские ветки-очень пригодится, как раз все время спрашивают и про Катовице, и про липовые бизнес визы С с левыми приглашениями и вообще про польские визы. Как итог: с легальной бизнес-визой приходится терпеть все лишения и проверки. История стара, как польский шенген))))))))
    Давайте про новинку сезона-совацкий мультишенген;-)

Нам из Липтовского Микулаша в Киев ЕМS обошлось в 21 евро. В пять раз дешевле ДНЛ. Но выбора то особого нет-чем отправят, тем и будет. Какой смысл отелю бегать и искать то отделение доставки, которое мне взбредет в голову???
  • consulate
    consulate Репутация: +5 Cообщений: 11
    12 years назад
    Даже внутри Польши, если полиция видит украинские номера на машине, например, останавливают, забирают все документы, прозванивают отель.
    Так что ваучер/подтверждение должно быть всегда с собой.
  • Yasemin
    Yasemin Репутация: +68 Cообщений: 99
    12 years назад
    hatinka, ну как скажите :-)) не надо, так не надо. Абсолютно ж бесполезную инфу я написала :-))) на Ваш взгляд :-))

про словацкую визу - будет личный опыт в начале марте - его и изложу.
  • sdasdd
    sdasdd Репутация: +5 Cообщений: 8
    12 years назад
    я не успеваю сделать паспорт к подаче новый((
    старый заканчивается 03.2014, визу дадут максимум до этой даты, и то, если повезёт?
  • hatinka
    12 years назад
    Yasemin, извините, не хотела обидеть;-) просто боюсь как бы разговор не ушел в польские визы)))
  • Yasemin
    Yasemin Репутация: +68 Cообщений: 99
    12 years назад
    hatinka, все ок! :-)

Кстати, Ваши 10 дней с подачи - когда заканчиваются?
    Или уже? (я ничего не пропустила?)
  • ritmuz
    ritmuz Репутация: +5 Cообщений: 10
    12 years назад
    люди понять не могу - в анкете надо просить визу на количество дней поездки, и консул сам будет решать давать или нет, или же просить мультивизу?? в последних отзывах пишут что ругают за это))
  • hatinka
    12 years назад
    Я уже с 4го с визой, отписывалась выше. Сейчас хотим родителям мужа попробовать получить-вместе поедем на майские в Словакию+Австрию
  • yuri_doma
    yuri_doma Репутация: +5 Cообщений: 57
    12 years назад
    Начитаешься такого.....
    https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=119052
  • hatinka
    12 years назад
    Пошло гулять по ынтернету;-)
  • Minor
    Minor Репутация: +49.5 Cообщений: 27
    12 years назад
    Всем добрый день ! Только читала, не вставляла свои вопросы и переживания. Теперь могу отписаться. Сын ( тур. список длинный, включая визы Испании, Франции, Польши, Голландии и Англии )и его девушка ( виза только Польши ) десять минут назад отзвонились- открыли визы ОБОИМ на 5 лет. Подача была самостоятельная 5 февраля.
  • Traveler_I
    Traveler_I Репутация: +4.5 Cообщений: 63
    12 years назад
    По поводу того случая с непропуском туристов через Словакию с французким ваучером, ситцация похожа на Польшу. Польша особо активно контролирует использование своих виз при вьезде в шенген через Польшу и проверяет, не собираются ли люди ехать куда-то дальше. При этом те же венгры гораздо лояльнее относятся к вьезду через украино-венгерскую границу по визам, выданным не Венгрией.
    В данном случае туристы ехали по далеко не кратчайшему пути во Францию с целью того, чтобы в паспортах стояли словацкие штампы и это не понравилось пограничникам. Более короткий путь наземным транспортом - через Польшу.
  • bogdansmc
    bogdansmc Репутация: 0 Cообщений: 1
    12 years назад
    Объясните пожалуйста по поводу того как считать 180 дней :)
    То есть предположим (ибо документы еще не забрал, но все должно быть в порядке) у меня шенген с 04.03 по 08.03
    Когда мне надо подаваться в словакию чтобы была возможность получить шенген на несколько лет (а не на 6 месяцев)?
  • hatinka
    12 years назад
    Если кому интересно-я уже в Словакии. Ваучер не смотрели, просто спросили, есть или нет. Кивнули и все. Спросили куда мы и на сколько. Прикольно, но записывают пробег машины и сколько топлива в баке(это видимо для того, чтоб те, кто с пустым возвращается и проехали совсем мало были казнены на обратном пути за слив топлива).
    Это первая поездка. Все по плану.
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    12 years назад
    to hatinka:
    Удачной поездки! Ждём впечатлений!
  • dusik1981
    dusik1981 Репутация: +338.5 Cообщений: 239
    12 years назад
    to hatinka
    По поводу бензина вы были близки к истине, не знаю как у словаков но венгры могут поставить совсем не симпатичный штампик в паспорт и подать информацию об человеке во все инстанции как о контрабандисте. А все потому что местные жители Украины,которые живут в 30км зоне и имеют право упрощеного перемещения за кордон, зарабатывают на этом деньги.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 years назад
    Про контроль польской визы, я так понимаю, они контролируют тех, кто получил польскую на одну поездку и едет не в Польшу, или владельцев бизнес мультов, которые совсем не для бизнеса эти визы получали. Это да, нарушения. Словацкая же дается муль туристический, и съездив в Словакию, можно путешествовать по другим странам.
  • hatinka
    12 years назад
    Наличие туристической или любой другой визы совершенно не означает, что можно: ездить не знаю куда и не знаю на сколько.
    Большинство людей думают, что имея мультивизу они становятся королями жизни и не считают необходимым бронировать жилье или хотя-бы понимать, куда они едут и как и когда будут возвращаться домой. Часто не владея иностранными языками.
    Будет забронирован отель, будут на руках билеты назад или Вы вменяемо объясните, что, например, поеду автобусом таким то, на машине друзей тогда то и.т.п.-проблема отпадает сама собой. Без бронировок и малейшего понятия куда и насколько еду, особенно под предлогом "у меня мультивиза, куда хочу туда лечу"-могут быть проблемы где угодно, с любой визой.
    Конечно, поводов пораспрашивать подробнее владельцев польских и подобных виз гораздо больше, чем владельцев немецких и бельгийских виз.
    ИМХО
  • rx300999
    rx300999 Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 years назад
    кому интересно получил 5 лет..в паспорте были польские шенгены 1 одноразовый 2 полугодичных ...вопрос за что с людей бешенные деньги берут посредники 500-800 евро)))))
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 years назад
    да, я не о том, понятно, что надо иметь бронь отеля и обратные билеты и деньги при себе на расходы, мне интересно, не нарушаются ли правила, если по словацкой визе, съездив в словакию сначала. потом, например махнуть во Францию на пару недель, а еще совершить позднее поездку в Италию на месяц. Понятно, что не более 90 в полугодие. Просто стоит ли мне, например, пробовать оформить словацкую визу, потому, что пребывать в Словакии большее количество дней( в совокупности со всеми 5 летними визами) точно не планирую. Как это по правилам звучит, потому, как официального ответа не нашла, правда не особо искала)))но если станет вопрос о получении визы, хочется знать.
  • iolanta07
    iolanta07 Репутация: +16.5 Cообщений: 38
    12 years назад
    Подскажите пожалуйста нужен ли ребенку для получения шенгенской визы в Словакию ребенку(8лет) отдельный загранпаспорт или достаточно ему быть вписанным(вклеенным) в паспорт родителей?
  • Cincinati
    Cincinati Репутация: +5 Cообщений: 7
    12 years назад
    Кстати, сегодня сказали чтоб детей (до 16 лет) не приводили в консульство.
  • L_Fil
    12 years назад
    to Cincinati
    Вы сегодня подавали документы? Как обстановка?
  • iolanta07
    iolanta07 Репутация: +16.5 Cообщений: 38
    12 years назад
    А паспорт отдельный ребенку обязательно? Или подойдет  вписанным (с фото) у родителя в паспорте
  • Al.os
    Al.os Репутация: +5 Cообщений: 16
    12 years назад
    подойдет вписанным с фото
  • vm_01
    vm_01 Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 years назад
    > Всем добрый день ! Только читала, не вставляла свои вопросы> и переживания. Теперь могу отписаться. Сын ( тур. список> длинный, включая визы Испании, Франции, Польши, Голландии и> Англии )и его девушка ( виза только Польши ) десять минут> назад отзвонились- открыли визы ОБОИМ на 5 лет. Подача была> самостоятельная 5 февраля.---------------------Minor, а подскажите, если не затруднит, когда у вашего сына и его девушки был последний въезд в шенген? Был ли за последние 180 дней?Спасибо.
  • kir71
    kir71 Репутация: +7.5 Cообщений: 79
    12 years назад
    Несколько моих знакомых, с которыми вместе в январе посетили Европу, получили мультивизы на 5 лет. Подавались и через туроператоров, и индивидуально.
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 years назад
    Из 17 поданных турфирмой в консульство документов: открыли - 15 пятилетних виз + 2 двухлетние.
    Подавались в пятницу - 15.02, паспорта вышли - 22.02.
  • L_Fil
    12 years назад
    Для Irica: написала Вам в личку.
  • Traveler_I
    Traveler_I Репутация: +4.5 Cообщений: 63
    12 years назад
    А туры какой длительности были?
    Была ли замечена какая-то закономерность в плане длительности выданных виз и длительности тура?
    Представительно одного из туроператоров заявил что якобы под короткие туры дают однократки. Насколько это правдиво?
«1…91011…52»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!