Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза Словакии

13 years назад 22 December 2012
Визы и загранпаспорта 1551 275936
88
«1…303132…52»
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 years назад
    fialca, я еще раз хочу спросить - какие ТАКИЕ условия? Вы сами пробовали подаваться или просто форумов начитались?
    Заявляю ответственно, что никаких ОСОБЫХ условий подачи у словаков НЕТ. Если все документы оформлены согласно списка на сайте, то нет проблем. С получением ваучера тоже проблем нет, достаточно забронировать нормальный отель. А наши люди хотят, как обычно, и рыбку съесть, и на трамвае покататься:) Бронируют дешевые аппартаменты, хозяева которых обычно ни сном, ни духом не знают ни о каком ваучере, не владеют языками, кроме словацкого, в итоге что имеем? Естественно, проблемы с получением ваучера.
    Мы обычно всегда бронируем нормальный отель, пишем в брони, что нам надо ваучер, и отель высылает его на следующий же день. Кстати, нормальный - это не значит дорогой. Просто надо смотреть отзывы и рейтинг на букинговых сайтах. Плюс желательно, чтобы отель был сетевой, тогда с ваучером точно проблем не будет.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 years назад
    рада за вас. как получите сумму сообщите название отеля. может туристам он пригодиться, все же приятней иметь отношения с порядочными людьми.
  • fialca
    12 years назад
    Условия предоплата отеля, Или вы бронировали на букинге писали в отель вам высылали ваучер и все. Вы оплату не вносили ? И документы у вас принимали на таком основании? Не говоря о том, что есть и дешевые отели, вполне хорошие по отзывам, что криминал забронировать дешевый отель ? Потому, что заранее я то не знаю, что они пришлют, пришлют ли вообще, да и я не знаю, как этот ваучер должен выглядеть, что там в нем должно быть. Может тогда требования к ваучеру на сайте посольства выложить ? Это все практические вопросы с которыми я лично столкнулась, может для кого то кто не впервые, это нормально, но вот я никогда никаких ваучеров не получала. Везде где была и оформляла сама, уже около 10 лет бронирую на букинговых системах, для меня это ново, поэтому и спрашиваю. Для меня оформление ваучера это тоже особые условия. Потому, что ни словацким ни английским не владею, всегда обходилась своими знаниями итальянского и французского, как мне им писать ? могу, конечно, через онлайн переводчик по английски, но в результатах переписки не уверена.)))
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 years назад
    Фиалка. Ничего Вы не поборете с такой точкой зрения-она абсолютно адекватная и здравая, но таких много. У каждого своя правда.
    Если Вы с самого начала представите себе, что тупо заплатили деньги вперед, рискнули и будете с самого начала считать их потраченными, то Вам будет легче понять-а надо ли оно Вам-эта визовая канитель. Может и не нужна она.
    Тогда ситуация с визой Вас только обрадует. И даже если Вы не поедете, не получите визу, но сможете вернут деньги-Вы будете довольны)))
    А если не сможете-то Вы так и думали и изначально с ними попрощались.
    Кроме вернуть деньги можно ведь и другие варианты рассмотреть-продать, подарить это жилье друзьям, родным с визами(об этом можно тоже заблаговременно подумать). Например, и ранее и сейчас, при подаче на визы мы всегда задумывались, а кого сможем взять, если вдруг кому-то будет отказано. Такого ни разу не было, но варианты обдумывались. При подаче на визу Словакии родителями-месяц назад, мы выкупали один номер-хотя едем вчетвером. Это на случай отказа-тогда поехали бы только мы с мужем и попытались найти в попутчики друзей. После получения визы был выкуплен еще номер. Тут все пятилетками бредят, а я искала подстраховки на случай отказа...
  • hatinka
    12 years назад
    Если Вы боитесь рискнуть баблом ради двухлетки, а это именно так и есть, то не нужно пытаться что-то там бронировать))) кроме того, кажется, в случае со словацкими мультами-"поздняк метаться")))))
    Если Вы обходились без ваучеров, то можно ведь и дальше обходиться. Я тоже обходилась раньше и не была в Словакии ранее по их визам из-за вот этих бумажных сложностей. Я не люблю собирать кипу ненужных мне бумажек так же как и все. Но я знала и ранее, что словакам нужно сделать этот оригинал и внести 100 денег наперед-как и ранее, так и сейчас. То же по многим так называемым "легким" косульствам-у них часто и ваучера в оригинале и предоплата и тонна справок. Это кому в первую очередь не нравится? Правильно, тем кто спокойно получает так называемые сложные визы. Сложные они тем, что нужно выглядеть богатым и опытным туристом, иметь стабильным доходы и работу и все!!! Почему мы ходим ко всяким там французам? Правильно, бронь катит любая и никто не докапывается к этим визам нигде.
    Что может заставить эту категорию пойти на условие-оплати наперед, без возврата, простой в очереди и.т.д.? Длинная виза на пару лет.
    Вы заинтересовались визой и хотите, чтобы Вам предоставили условия ее получения такие, как Вы хотите или привыкли в других консульствах. Верно?
    А не будет так)))
    Можно смириться, можно нет, это ничего не поменяет.
    Они рискуют, что Вы не будете ездить с Словакию и тратить бабло в обмен на визу, Вы рискуете эту визу вообще не получить...
    Как то так)))))))
  • bimka_
    12 years назад
    fialca, я бронировала отель еще в начале февраля, когда о мультах только слухи ходили. Мы вернулись из Венгрии, ездили в Хевиз на машине, нам понравилось, и мы решили поехать на майские куда-нибудь в ближнее зарубежье. Выбрали Словакию-Чехию, я нашла на одном из сайтов классный отель в Братиславе по смешной цене - 15 евро за дабл. Цена была нереальная, на других сайтах этот отель начинался от 60 евро, поэтому думали мы ровно 1 минуту. Забронировали на 4 ночи, причем тариф был безвозвратный, решили, что в случае чего ну потеряем около 800 грн, так и будет. Проплата прошла через сайт, но мы попросили отель, чтобы написали в ваучере, что услуги оплачены полностью. Вопросов в консульстве не было, наверное, потому, что отель австрийской сети, и его ваучеру они доверяли.
  • hatinka
    12 years назад
    Я не знаю ни каких иностранных языков вообще-английский фиговенько. Это мне никак не мешает найти информацию в интернете на все выше вопросы и уж куда проще-писать письма в отели и уточнять у них-смогут или не смогут сделать ваучер, на каких условиях сделают и.т.п. И переводчик сгодится любой, а самое худшее-Вам просто не ответят!
    Если пробовать, то оно лучше получается, чем просто рассуждать неделю на каком языке мне грамотно написать письмо))))
    А на двух языках не? На англ и на словацком через переводчик гугла, неужели такие вещи нужно обдумывать?
    И удивительно другое-что это спрашивает человек, который очень опытен в туризме и очень много сам поездил.
  • bimka_
    12 years назад
    А что касается того, что не сталкивались раньше с таким понятием, как ваучер, то тут тоже все просто. Лично я сначала знакомлюсь на сайте консульства с их условиями. Если что-то неясно, пишу им письмо с вопросами по пунктам. Все консульства отвечают очень оперативно и конкретно. Вот и все.
    А людей, которые приходят сдавать доки на визу и бегают по консульству, спрашивая, где список документов, которые надо подавать, я вижу при каждой подаче:)
  • bimka_
    12 years назад
    Да, и еще. На том же словацком сайте требования к ваучеру написаны: "ваучер - оригінал, виданий туристичною компанією або готелем Словацької Республіки із зазначенням обсягу проплачених послуг". Неужели непонятно? Или надо по пунктам еще писать, что должны быть указаны фамилии проживающих и даты пребывания?:) И обычно у всех нормальных отелей форма ваучера уже есть, они просто подставляют фамилии, и все.
    Ну, а если все-таки непонятна информация и после запроса в консульство, накрайняк существуют форумы, на которых всегда можно спросить - а что же такое ваучер и с чем его едят?
    Ну а если все это проделывать облом, ну, тогда просто прямая дорога в ТА:)
  • fialca
    12 years назад
    Информация и переписка это две большие разницы. Информацию я могу найти хоть на китайском, а вот я имея опыт переписки, поэтому и пишу,зная. что онлайн переводчик часто не корректно переведет информацию и возникают детали и ты пишешь, а тебе отвечают, мы не поняли сути вопроса. И не возвраты денег были у меня, мой личный опыт , поэтому вопросы и возникают именно из опыта. Да все можно,если действительно есть желание, но я уже писала, что можно найти и аналогиные условия и оплаты и условия выставляемые гораздо проще, в этом суть. А пробовать лишь бы попробовать и терять время я не хочу, поднапряглась ради мульта, а вот ради разовой поездки не хочу.
  • hatinka
    12 years назад
    Мы сразу же выкупили жилье в апартаментах, куда все время ездили наши друзья на лыжи в середине января. Тогда вообще еще и тем этих на форумах не было. Сделали мы это вообще ни на что не надеясь, так как по слухам кому-то где-то дали пятилетку))))
    Все понимали-пока нет ажиотажа нужно действовать. Отменили Буковель на эти даты. Выкупленный отель мы даже на фото не видели-на слово поверили, друзьям, правда. Всем туристам, кто ездит регулярно в поездки не надо объяснять, что такой раздачи виз еще не было!
    У нас успели все получить визы-не все те, что хотели, но ранее отказа боялись, а теперь виза на пол года, оказывается, ужас))))))
    Вот когда наши друзья и знакомые начали узнавать что словаки дают визы на пять лет-лично мне начали звонить и расспрашивать. Это были люди, которым вообще не понятно зачем мульт нужен был-не ездят или мало ездят-просто они решили, что раз нам дали визы, то и им дадут-они ж не хуже... Вот эти долго думали, что-то там собирали, выбирали, из-за отсутствия банального опыта попадали не сразу на подачу и получив визы на пол года были крайне обижены и расстроены. Блин, на фига оно Вам надо, если Вы итак никуда не ездили до этого?
  • fialca
    12 years назад
    ваучер, да не понятно, потому, что опять же оформляла, когда ранее требовали подтверждение для испанского посольства и там требовались все реквизиты, если не указаны виф или сиф он считался недействительным. Это тоже из опыта. а из опыта форумчан, требуют какой то еще чек об уплате, конверт. Это тоже важно указать, потому, что когда притащил все доки и отстоял очередь и потом выясняется, что из за какой то чепухи у тебя их не примут, малоприятно. На прошлой неделе была свидетелем такой картины в итальянском посольстве.
  • hatinka
    12 years назад
    Фиалка, Вы уже потратили кучу времени и еще потратите, если таки загорелась именно словацкой визой. Но как я уже писала выше-смысл от этого медленно, но уверенно стремится к нулю-опоздали. При сегодняшней ситуации я бы уже точно не рассматривала словаков для получения длинных виз и те проблемы, что Вы описываете(Вас отель не поймет)-самая малая проблема. Оно того сейчас не стоит.
  • hatinka
    12 years назад
    У испанцев свои приколы и Вы их постигли, хотя там Вам только разовую или короткий мультик можно получить. А здесь постигать отказываетесь, но метите на пятилетку)))) легко не будет))))
  • bimka_
    12 years назад
    fialca, требуют не чек об уплате, а ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОПЛАТЫ. Это может быть чек, или платежка, или банковская выписка. Опять же, не знаю, может, кому и не понятно, но я знаю следующее правило: если была оплата чего-то, то необходимо ВСЕГДА предъявлять ее подтверждение. И это касается не только оплаты отелей, а вообще всего в нашей жизни. Если, например, вы оплачиваете какую=то услугу, то не придете же вы в фирму, и не скажете: я оплатила, предоставьте мне ее. Всегда и вехде от вас потребуют документ, который подтверждает эту оплату. Более того, в некоторых наших госучреждениях у вас заберут именно оригинал, а не копию квитанции, иначе вы не получите ничего.
    Поэтому при любой подаче я ВСЕГДА беру с собой документы, подтверждающие оплату, если эта оплата была произведена. Это же прописные истины.
    И форумчанин, которому отказали в приеме документов из-за того, что на банковской выписке не было штампа банка, я считаю, зря возмущался. Потому что это тоже прописная истина - любой финансовый документ должет быть заверен. Да и просто копия какого-либо документа. Как пример: когда вы подаете копию своего паспорта в любое учреждение, обычно просят писать своей рукой: "Копия верна, дата, подпись".
  • bimka_
    12 years назад
    Кстати, ситуация с конвертом из той же оперы: оригинал обычно посылают почтой, поэтому на конверте есть штампы, откуда и когда он был отправлен. И это тоже является подтверждением того, что его отправили, а не сами нарисовали:)
    Конверт я всегда тоже беру с собой в консульство, хоть об этом на на одном сайте не написано:)
  • manan2000
    manan2000 Репутация: +5 Cообщений: 7
    12 years назад
    Народ, подскажите. Интересует вопрос с так называемой 100% предоплатой. Объясню. Мы с женой и маленькой дочерью(1.5 года) решили поехать в конце мая в Словакию. Сидеть на одном месте не в наших традициях. Например, осенью при поездке в Болгарию на 2 недели. Мы корректировали планы по ходу поездки и от состояния здоровья и настроения. В итоге 3 страны (Румыния, Болгария, Турция), 7 отелей и 4 тыс.км. Побывали во многих замках Румынии, посетили Стамбул, поездили по Болгарии и естественно понежились на море. Возвращаясь к Словакии. Мы наметили себе маршрут. 7 дней поездки. в одном отеле решили пробыть 3 дня. Словак готов выслать ваучер. Щас ждёт оплаты. Но вот что делать с остальными днями пребывания? во всех отелях, что бронируем, а забронировали мы через Букинг ещё 3 отеля, просить ваучер и всем оплачивать? ну а как же корректировка планов? а если я с планировкой маршрута где-то ошибся? Да и маленькая дочь вносит свои коррективы. Иногда (редко, но бывает), устроит истерику и продолжать движение просто невозможно. Остаётся один выход, ближайшй отель и ждать спада истерического состояния. Не хочется вместо отдыха и посещения достопримечательностей, выяснять отношения с отелями, если вдруг что-то пойдёт не так... как быть? может кто что толковое подскажет? Мультик, конечно хорошо, но если дадут разовую, какая разница? Мы с семьёй на лыжах катаемся. Не получим мульт, значит зимой на лыжи в польшу поедим а не в СЛовакию. Если получим, решение будет однозначным. В общем вопрос мульта ребром не стоит, просто хочется до конца понимать требования Словаков.
  • bimka_
    12 years назад
    manan2000, в Вашем случае лучше поменять страну путешествия.
    Во-первых, потому, что запись на подачу уже чуть ли не на конец мая, а с живой очередью лучше не рисковать.
    Во-вторых, нужна 100% предоплата и оригинал ваучера с каждого отеля, бронь не примут вообще.
    В-третьих, сейчас связываться с подачей ну очень хлопотно. Почитайте тему на форуме Винского "Виза в Словакию в Киеве", там много интересного:)
  • fialca
    12 years назад
    ну про выписку с карты, понятно, щтапм тоже должен быть. А вот про конверт, ну хорошо, что вы всегда берете и сохраняете, а я вот точно бы не сохранила, неужели трудно в требованиях это описать, если его обязательно требуют. Просто слишком много требований, чисто ИМХО, для поездки в Словакию. Потому, что можно найти аналогичные предложения, по такой же цене в соседних странах, в той же Венгрии куда теперь летает визэир. И моя знакомая делала недавно визу венгерскую, прила приятно удивлена отношением работников посольства и предоплату отеля она не делала, насчет ваучера, не уточняла у нее, но вот то, что заранее платить не надо перевешивает в пользу выбора в этой стране.Конечно, кто хотет именно в Словакию, требования не испугают.
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 years назад
    Ой, bimka! А я с вами не оч согласна.
    Если для него мульт ребром не стоит, то почему не пробовать?
    Разовую визу откроют - выездит ее. И все дела.

У него будет проплаченный на ТРИ дня словацкий отель.
    Про дальнейшие планы пояснит консулу при личной подаче (о том, что написал выше.
    Я знаю одно: чем правдивее документы и пояснения, тем больше вероятность получения визы.

Но это я писала из соображений, что было заявлено "мульт ребро не стоит".
  • Irica
    12 years назад
    Фиалка, я вас не понимаю. Как не пытаюсь.
    Чего вы добиваетесь в своих рассуждениях?

Не подходят требования консульства - не подавайтесь, выбирайте другую страну.
  • bimka_
    12 years назад
    fialca, я повторюсь: два раза в прошлом году подавалась в Венгрию, оригинал ваучера обязателен. Но если есть венгерские визы, можно обойтись копией с подтверждением частичной оплаты. Отношение ни хуже, ни лучше, чем у словаков. Без электронной записи не пускают вообще.
    На всех сайте словацкого консульства написано: "Головні вимоги щодо подання документів для отримання шенгенської візи", что означает, что консульство может попросить и другие документы, кроме указанных на сайте.
    И вообще, если почитать форумы, то там куча вопросов, начиная от "На каком языке заполнять анкету" и до "На скольких личтах распечатывать":) Это все тоже надо на сайте писать по каждому пункту?:)
    Мы, например, когда к венграм впервые подавались, заполнили анкету на русском языке, а оказалось, надо латиницей. Ну, переписали прямо там, всего делов-то:)
  • fialca
    12 years назад
    ничего не добиваюсь, просто рассуждаю, нельзя ? а то, что я подаваться не буду, писала уже)))
  • Irica
    12 years назад
    Ясно. Так дотошно рассуждаете, при этом заявляя, что не собиратесь подаваться.
  • bimka_
    12 years назад
    Irica, бронь без оплаты и ваучера не примут. У нас была такая, отель в Кошице по дороге в Братиславу. Вице-консул сказала: "Меня это не интересует". А получать ваучеры с трех отелей плюс в ситуации с ребенком - это очень хлопотно и рискованно. Плюс опять же, ситуация в консульстве непростая. Если человеку мульт не нужет и хочется отдохнуть именно в конце мая, то лучше куда-нибудь в другок место.
  • fialca
    12 years назад
    собиралась, но прочитав и изучив ситуацию, передумала. А информация лишней не бывает, может на будущее пригодиться.
  • bimka_
    12 years назад
    Да, не дописала. Вице-кннсул просто вычеркнуда этот день в анкете и написала собственноручно сроки только под оплаченную бронь. Просто может быть ситуация, что дадут визу под оплаченные даты, и все. И что потом делать? В данной конкретной ситуации риск не оправдан, я считаю.
  • fialca
    12 years назад
    bimka, у венгров я писала про оплату, а не про ваучер. А то, что пускают только по электронной очереди, я как раз считаю, это плюс. Пришли по очереди, определенное количество, нет толп.
  • bimka_
    12 years назад
    fialca, ранее я тоже писала, что при первой подаче к венграм нам отель прислал ваучер без оплаты. Но не все отели присылают.
    А что касается электронной записи, то словаки тоже всех пропускают. Но есть еще и живая очередь. И вот эта живая очередь и создает проблемы, с одной стороны, а с другой - дает возможность тем, кому срочно надо, подать документы. А у венгров такой возможности нет. Так кто лояльнее?:)
  • manan2000
    manan2000 Репутация: +5 Cообщений: 7
    12 years назад
    т.е. получается, что лично для моей семьи Словакию закрыли умники организовавшие ожиотаж из-за мультов? ну не совсем закрыли, но добавили лишний никому не нужный геморой :) ну и хрен с ними тогда... полетим в Стамбул на недельку :) или в Будапешт. там хоть есть чем заниматься неделю. не жалко неделю в одном отеле оплатить.
«1…303132…52»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!