Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза Словакии

12 years назад 22 December 2012
Визы и загранпаспорта 1551 275936
88
«1…343536…52»
  • zhezhentos
    zhezhentos Репутация: +61.5 Cообщений: 30
    12 years назад
    Похоже, это первая информация о 5-летней визе за последнее время. 2 года и даже 1 с нормальным кол-вом дней - теперь уже тоже очень хорошо. Спасибо за сообщения.
    О ситуации у консульства вчера писали на Винском. Там и про обращение к послу, телевидение и ролик на youtube. Посмотрите, кто интересовался.
  • manan20001
    manan20001 Репутация: +5 Cообщений: 5
    12 years назад
    Вчера приятель с женой получили мульт. 1 год по 35 дней в полугодие.при том что за последние пару леь у них по 3-5 шенгенов.
  • zhezhentos
    zhezhentos Репутация: +61.5 Cообщений: 30
    12 years назад
    На сегодняшний день - это уже отлично. По сравнению с тем, что людям дают 5 дней под отели и ни дня на дорогу при оплате дорогих гостиниц. Почитаешь некоторые сообщения и становится жалко людей, кот. постарались максимально соблюсти предполагаемые условия, но их надежды на хорошие визы не оправдались.
    А 35 дней в полугодии - это несколько поездок, а в год - еще больше. Многие теперь могут и позавидовать. Все меняется и познается в сравнении. К ситуации в консульстве Словакии это имеет сегодня непосредственное отношение.
  • shelev
    shelev Репутация: +5 Cообщений: 52
    12 years назад
    35 дней в полугодие - это как-то мало.
    к примеру если сравнивать с Польшей, то в год можно получить 90 дней коридора шенген.
  • ag0071
    ag0071 Репутация: +5 Cообщений: 4
    12 years назад
    Може я что-то не понимаю, а зачем больше 35 дней в полугодии , у меня отпуск не резиновый могу себе позволить раз в году в Европу и раз в году на море поваляться заграницей!!! Или тут на форуме собрались "одни подпольные миллионеры"????? которым и 90 дней в полугодии мало!!!
  • nero2020
    nero2020 Репутация: +5 Cообщений: 3
    12 years назад
    Ехали в тур с 7 по 12 апреля, автобус, 51 человек, все приехали по визы, кроме одного реально приехавшего в тур. Визы получили все, но мульт 7 человек и все по 2 года 90 дней в полугодии. Всем автобусом старались найти логику выдачи виз - таковой не оказалось. Многие приняли решение подаваться по второму разу уже с прокатанными словацкими одноразовыми визами. Короче сейчас это лоторея.
  • alex__S
    alex__S Репутация: +5 Cообщений: 28
    12 years назад
    50 человек в лотерее)) и почем такое "удовольствие"?
  • nero2020
    12 years назад
    220евро тур и 35 евро виза итого 255евро
  • alex__S
    12 years назад
    или 255*50человек=12 750 евро с автобуса за пару дней...Словаки молодцы))
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 years назад
    отпуск не резиновый, но может кому то, как и мне, надо, например, 45 дней в одном полугодии, а во втором ничего не надо. А тут ограничения(((
  • alex__S
    12 years назад
    45дней в отеле по 100 евро в день ?)) зачем кудато ехать у нас за такие деньги можно хорошо отдыхать и даже более))
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 years назад
    А раньше без 45 дней в полугодии - обходились как-то?
  • Irica
    12 years назад
    С 12750 евро не забыли отнять прибыль украинского туроператора и турагентов тоже?
  • Irica
    12 years назад
    Отпуск 45 дней и более могут иметь преподаватели и госслужащие.
    И у тех, и у других (за редким исключением) зарплата не составляет 56 евро в сутки.
    А те, у которых составляет (или превышает 56 евро), - здесь о визах не волнуются.
    Они давно их имеют. И ограничения в передвижении по Европе (въезд/выезд) их не касаются.
  • alex__S
    12 years назад
    это ничего не меняет...еще раз призываю тратить эти деньги на Украине! и не платить никому ДО получения визы! (что бы потом ничего не клянчить под дверями)
  • Irica
    12 years назад
    А в Украине их стОит тратить?
    С пользой для Украины?
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 years назад
    alex__S, я предпочитаю тратить деньги с пользой для себя:) И если можно отдохнуть за границей за те же деньги, но в условиях на несколько порядков выше - я предпочту отдыхать там:)
    А клянчить под дверями - так кто же им доктор? Есть цивилизованные методы получения визы - записался, собрал документы честно, пришел на свое время и сдал. Ничего сложного.
  • nero2020
    12 years назад
    Посольство за визу берет 35 евро, а 220 евро весь тур с отелем
  • Irica
    12 years назад
    Как по мне, то нормальное количество мультов выдали на бюджетный тур. Словаки умеют считать деньги. И правильно делают.
    Они хотят развивать своЮ страну.
  • alex__S
    12 years назад
    очень тонкая грань между "развивать" и "разводить")))
  • bimka_
    12 years назад
    alex__S, Вы сами подавались на словацкую визу в последние три месяца, или судите по написанному на форумах?
  • alex__S
    12 years назад
    подавался) приняли доки(это заняло весь март) с 4й попытки) на 3й хотел бросить всё..но отель Словакии настоял(вернули невозвратные деньги потому-что письмо не пришло вовремя)... поэтому продолжал)) и после "всего" дали маленький мультик))
  • bimka_
    12 years назад
    а почему не принимали?
  • alex__S
    12 years назад
    требовали 100% предоплату, но я не поддавался))) заплатил больше, но и кол-во дней увеличил пропорционально)))
  • alex__S
    12 years назад
    имеется ввиду частичная предоплата, кстати, отели сами предлагают сделать предоплату если делать несколько бронировок)) особенно через значительный промежуток времени... считаю, что политика 100% оплаты Словацкого посольства обречена...
  • bimka_
    12 years назад
    Ну, а если бы сделали так, как они просили, то, возможно, успели бы получить бОльший мульт с первого раза, в марте еще давали хорошие мульты:)Т.е., проблемы создали Вы себе сами.
  • alex__S
    12 years назад
    а еще глупо выглядят заявления консула и Юры, что мол отели пустые стоят))) со 100% предоплатой)) по их вене- не успевают штамповать однократки))) а на мульты что-то "давит"))
  • bimka_
    12 years назад
    Политику 100% оплаты с ловаки ввели после того, как 80% подающихся самостоятельно не приносили оригиналов ваучеров (хотя на сайте это требование указано), а часть наших соотечественников вообще приходила с липовыми ваучерами.
  • alex__S
    12 years назад
    я не считаю, что я что-то создавал, и как показывает время - Они сами себе создают...у меня не было СВЕРХ цели получить мульт (тем более паспорт заканчивается скоро), могу подавать документы хоть каждую неделю)))
  • bimka_
    12 years назад
    alex__S, а Юра частично прав. Уже была на нескольких форумах инфа о том, что некоторые, получив визу, в Словакию вообще не едут, а некоторые приезжают на день, отмечаются и едут дальше. Поэтому в данном конкретном случае 100% оплата вполне оправдана.
«1…343536…52»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!