Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза Словакии

12 years назад 22 December 2012
Визы и загранпаспорта 1551 275936
88
«1…424344…52»
  • svip1977
    svip1977 Репутация: +5 Cообщений: 13
    12 years назад
    Это точно. Учитывая, что виза была словацкой, были все шансы мультик на 5 лет получить:)
  • serg.1
    serg.1 Репутация: +5 Cообщений: 37
    12 years назад
    Декому зразу вліпили мультик на рік з таким коридором, що не наїздишся. Ото їм дійсно неповезло. Нову не дадуть поки ця не скінчиться. Возитися з анулюванням щоб отримати нову некожен буде.

А тут були шанси 97% на наступну з нормальним коридором і на 5 років (на 2 роки мінімум би поставили) Чим люди думають - незрозуміло в даному випадку. Та ще й турфірму в чомусь звинувачують.
  • andrewcrow
    andrewcrow Репутация: +5 Cообщений: 37
    12 years назад
    serg.1 А тут були шанси 97% на наступну з нормальним коридором і на 5 років (на 2 роки мінімум би поставили) Чим люди думають - незрозуміло в даному випадку.

Не факт. На форуме я еще не читал, что если ставили одноразовуювизу , то вторую потом ставят многоразовый нормальный шенген. Они так же могут повторно влепить строго под даты поездки. Вот народ особо за визами повторно и не ломится. Спокойней в Чехию поехать и гарантированно год получить.
  • serg.1
    12 years назад
    Про 100% гарантію я не писав.

Про Чехію поки що нема достатньої статистики. Про "гарантовано" рано щось говорити.

Якщо попередня віза Словенія, то наступна словенська з дуже високою вирогідністю буде нормальна мульт. Якщо попередня не Словенія - шанси на нормальну Словенія мульт з коридором 90діб значно менші.
  • VS007
    VS007 Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 years назад
    Словения-Словакия вам без разницы?
  • serg.1
    12 years назад
    Дякую що поправили. Малось на увазі так: Якщо попередня віза Словакія, то наступна Словакія з дуже високою вирогідністю буде нормальна мульт. Якщо попередня не Словакія - шанси на нормальну Словакія мульт з коридором 90діб значно менші.
  • nata24
    nata24 Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 years назад
    Вчера вернулись из тура "Короткое путешествие... Уикенд" от Аккорда. Два автобуса туристов, всем визы строго под тур.
  • nata24
    nata24 Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 years назад
    Вчера вернулись из тура "Короткое путешествие... Уикенд" от Аккорда. Два автобуса туристов, всем визы строго под тур.
  • i.olka
    i.olka Репутация: +5 Cообщений: 9
    12 years назад
    Видать все-таки не очень высокая вероятность хорошего мульта... Мы вот из-за такого "хорошего" - коридор 7 месяцев, пребывание 35 дней (и это при наличии откатанных Словацких предыдущих виз в последние три года!!) - теперь не можем нормально на все лето уехать с детьми за границу:((( Едем на месяц (бо аннулировать сложно очень), потом возвращаемся, опять заново подаемся - ждем, теряем время, едем опять... Детям вообще "класс", особенно малышке - мотания туда-сюда, аклиматизация:( Пятьдесят раз все обдумывали, а стоит ли ехать второй раз, но в Киеве однозначно не хотим оставлять детей на лето. Вот такая интересная история со Словацким шенгеном....
  • andrewcrow
    andrewcrow Репутация: +5 Cообщений: 37
    12 years назад
    nata24Сегодня в 09:28Вчера вернулись из тура "Короткое путешествие... Уикенд" от Аккорда. Два автобуса туристов, всем визы строго под тур.
    Не удивительно. Уже столько раз писали про этого туроператора и что ничего не светит в плане длинных виз.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 years назад
    да, олька в вашем случае, удружили они вам((( Не говоря уже про то, что деньги на билет надо тратить туда-обратно.
  • Grangovskaya
    Grangovskaya Репутация: +9 Cообщений: 75
    12 years назад
    да как то мне уже словакия по барабану..
    меня как то на курорты тянет..посмотреть пляжи мира )) балеарские острова..фиджи люди хвалят..да и мексика.куба.бразилия с островом маргарита в венесуэлле тоже интересно...а там виза словакии не надо,
    да и Гоа в октябре ждет меня и тоже без словацкой визы..
    так что каждому свое..кому виза а кому курорты мира..

но всем желаю получить мультивизы !!
  • burminova
    burminova Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 years назад
    Тур "Аккорда" 25.05.13-"Отпуск в Братиславе или
    Маркиз и француженка"- открыли мультивизу на два года 90дн. В прошлом году два шенгена не "Словакии".Нужно чаще ездить и будет Вам счастье.
  • Grangovskaya
    Grangovskaya Репутация: +9 Cообщений: 75
    12 years назад
    да...-serg.1

вы написали что то мне..правда не поняла..читала..читала но как то незнаю украинский не учили в школе .я без иронии пишу

если не трудно вам напишите на русском.. ну .а если нет, то на нет и суда нет
  • ogoncharenko
    ogoncharenko Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 years назад
    Сегодня только подали, гостиница отправила ваучер факсом, а также распечатка бронирования с электронной почты, документы приняли, даже не упомянули о необходимом наличии оригинала ваучера. И кстати гостиница забронированная, не проплаченая
  • Aleanra
    Aleanra Репутация: +30 Cообщений: 103
    12 years назад
    ув. форумчане и туристы! есть какие-либо новости по данному вопросу? хочу подавать на второй мульт оснью.
  • fuete
    fuete Репутация: 0 Cообщений: 58
    12 years назад
    Последние наши гости отеля из Украины, когда подавались на визы с нашими Подтверждениями, получали мультивизы до 2-х лет.
    Были те, кто ехал с целью лечения, и те, кто просто как туристы.
    Если есть какие-то конкретные вопросы по оформлению, проживанию, стране и прочее, пишите в личку.
  • fialca
    12 years назад
    ну судя по отзывам знакомых и на форумах, важно не само приглашение, хотя оно тоже играет не последнюю роль, а визовая история и документы туриста.
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 years назад
    Таким "помощникам" кое-что открутить надо.
    Народ, кто читает и впервые решил задуматься о словацкой визе - не ведитесь. Делайте либо сами (это не сложно), либо едьте в тур на словацкой визе. Потому что кроме как открыть мультивизу в паспорте, ее надо и правильно отъездить.
  • fialca
    12 years назад
    Согласна, было бы , что отъезжать))) Моим знакомоым дали относительно недавно полгода мульт, 30 дней пребывания. По их словам, не стоит это оформления ваучера, предоплаты, общения с посольством и дамой консулом. Я уже не раз писала и мнения не изменила. Словакия правильно решила привлечь туристов путем выдачи мультов, но у них схожий с нашим менталитет, как только увиделили спрос и понеслось..... То даем, то не даем, то почуствовав свою "значимость" давай хамить, то не такой дорогой отель, то мало дней. Ну выставьте требования тогда по минимальной оплате, количеству пребывания, турист их будет соблюдать, приедет в Словакию, оставит свои деньги. Ему понравится он приедет еще, расскажет друзьям. Но сделайте прозрачными требования и условия выдачи, а то прЯмо русская рулетка. То на полгода то на 2 то на 5, одному члену семьи даем мульт, второму под даты поездки, при одинаковых вводных. Вобщем хорошее начинание, похоронили. Я совсем не против бы поехать осенью, тем более в Словакии была раньше, мне там нравится, но просто под даты поездки полдучить, не хочется, морочливая подготовка, проплаты заранее и т.д. Получишь ли мульт, большой вопрос. Плоэтому планируем в Испанию, там хоть мульт и не дадут, но туда летает Визэир и не надо никаких оплат, ваучеров.
  • wwadim_i
    wwadim_i Репутация: +78.5 Cообщений: 25
    12 years назад
    fialca полностью согласен на 120% .это мои мысли, выданные другим человеком.
  • zubova4
    zubova4 Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 years назад
    Здравствуйте,вы самый знающая,скажите я хочу со словацкой визой со Словакии дальше поехать по Европе,в тур .агент сказал что в Германию могут не пустить..........что нибудь слышали об этом?
  • zubova4
    zubova4 Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 years назад
    посоветуйте пожалуйста как ,хочу подать документы на словацкую визу,побыть там и двинуть по Европе на машине паспорт чистый чистый Говорят что могут не впустить в некоторые страны что нибудь слышали об этом7
  • yu2067
    yu2067 Репутация: +5 Cообщений: 14
    12 years назад
    Полнейший бред.Езжайте куда хотите,только если остановят придумайте легенду куда едете.Забронируйте левых букингов для отмазки.У меня Словацкий мульт,летом въезжал из Чехии в Германию.Остановили немцы на границе,проверили документы,спросили куда еду и пожелали счастливого пути.На всемаксимум 5 минут.ПыСы.Букинги только поотменяйте потом
  • Yura_sor
    Yura_sor Репутация: +19 Cообщений: 25
    12 years назад
    Мы стали обладателями мульта после поездки в Словакию с Алголем, вот второй раз решились прокатать свой мульт и только вернулись. Брали тур тоже через Алголь но через Венгрию. Проблем никаких с визами не возникло, хотя и побаивались, задавали миллион вопросов в агенстве. Вот еще осенью разок собираемся.
  • martag
    martag Репутация: +5 Cообщений: 4
    12 years назад
    скажите,пожалуйста,всегда ли на границе спрашивают ваучер?если поездка на машине, индивидуальный тур и в Словакии планируешь ездить по разным местам?Как быть тогда?
  • fuete
    12 years назад
    По поводу ваучеров на границе. Из многолетнего опыта работы и последних сведений от своих гостей: каждый раз по-разному. У кого спрашивают ВСЕ, у кого не спрашивают ничего. Но чаще спрашивают и ваучер, и страховку, и т.п.
    Да, если у Вас будет словацкая виза, то въезжайте через словацкий пост на границе, иначе венгры Вас туда и отправят.
    По поводу индивидуального тура.Если вы собираетесь ездить по разным местам, есть 2 варианта.
    Первый, как и требует наше посольство, Вы берете подтверждения о бронировании и оплате отеля из каждого места, где будете останавливаться. (Эта информация периодически перепроверяется)
    Вариант второй, который используют многие. Останавливаетесь в таком месте, откуда удобно ездить в разные концы Словакии, а также в соседние страны.
    Мы принимаем гостей в своем пенсионе в курортном городе Пиештяны.(Piestany)-60 км от Братиславы. Отсюда удобно ездить: в Братиславу, Вену, Будапешт, Брно, Оломоуц, Прагу,.. Вблизи находятся замки: Тренчин, Червеный камень, Смолены + пещеры, Бойницы, Бецков и много-много чего еще и по Словакии, и по другим странам.
    Если есть конкретные, серьезные вопросы, в том числе и по оформлению и пересылке ваучера на Украину, пишите в личку или в почту на сейте www.penzion-fuete.com
  • Yura_sor
    Yura_sor Репутация: +19 Cообщений: 25
    12 years назад
    А если мультивиза словацкая уже катаная, она у нас на 5 лет. То тоже надо стоько заморочек чтобы индивидуально поехать??
  • fuete
    12 years назад
    Тогда, думаю, нет, если Вы уже были в Словакии. Но спросить на границе все равно могут, куда едете.Просто чаще спрашивают, чем нет. Будьте готовы ответить, куда именно едете, свой маршрут хотя бы.
  • martag
    martag Репутация: +5 Cообщений: 4
    12 years назад
    Большое спасибо за ответ.Только ситуация следующая.Сроки поездки и маршрут приходится менять буквально за 2 дня до выезда((.Получается ваучер тот уже просроченный,Виза открывалась под комбинированный тур(Словакия+Хорватия).А если на границе показать зарезервированный отель на букинге?
«1…424344…52»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!