Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза Словакии

12 years назад 22 December 2012
Визы и загранпаспорта 1551 275936
88
«1…464748…52»
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    11 years назад
    hatinka написала 8 мая в 11:49

Это же больше от Ваших доков зависит, ну и от страны тоже.
    Лояльные сейчас-греки, венгры, словаки(для тех, у кого уже были визы Словакии), чехи.

Греки нынче так же могут дать мультик??
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    11 years назад
    Да. Моим друзьям, которые "пролетели" со словацкими визами год назад, дали на год под турпакет. Но при этом у них очень много других разных виз-и мультов и нет. Они ездят раз по 10 за год в шенген туристами. Подробностей не знаю про них. Но уже не первый случай даже среди знакомых, об этом также пишут на многих форумах те, кому удалось получить на год. Про больше-не слышала для туристов.
  • Anetka-gan
    11 years назад
    про словаков я поняла что рулетка еще та. но лично мне позарез нужно туда ехать((( было бы здорово получить мульт.
  • Skaly
    Skaly Репутация: +5 Cообщений: 34
    11 years назад
    Делайте через Чехию. При личной подаче и наличии нескольких виз в паспорте - дают первый мульт на год. Следующий на два. Получила в апреле в чешском консульстве в Киеве без проблем.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    11 years назад
    Anetka-gan, я про греков в последнем сообщении писала-на год дали греки
  • staruha_izergil
    staruha_izergil Репутация: +6115.5 Cообщений: 1776
    11 years назад
    Для Anetka-gan: мне под инфотур добрые греки открыли полугодовой мульт в чистый паспорт. В старом - только польские визы, в т.ч. мульти.
  • Anetka-gan
    11 years назад
    по теме! http://tsn.ua/tourism/polscha-sprostila-vizoviy-rezhim-dlya-ukrayinskih-turistiv-348693.html
    Так, починаючи з 15 травня цього року, громадяни України, які вже мали короткострокові візи з метою туризму, зможуть отримати однорічну багаторазову візу, а громадяни, які звертаються за шенгенською візою вперше, отримуватимуть піврічну дворазову візу.

меня теперь подмывает идти к полякам!))))
    главное как бюджетно с польши в вену попасть!!!?
  • Yasemin
    Yasemin Репутация: +68 Cообщений: 99
    11 years назад
    Анетка, если Вам в Вену - может к венграм?
    из свежего личного опыта: в прошлом году мадьяры брату с женой дали туристический мульт на год, в этом году (вот, в конце апреля) - дали 3х годовой, туристический, + еще и на их мелкого киндеренка.
    Друзья тоже у мадьяр, в марте получили годовые туристические.
    Брата с семьей подавали без каких либо оплат, только брони.
  • Anetka-gan
    11 years назад
    тут дело не только в визе, сколько в удобном и бюджетном варианте добраться в Вену сразу.
    у меня венегрская национальная была. польский шенген был.

про поляков ОЧЕНЬ интересно! надо перечитать и посчитать варианты
  • turdur49
    turdur49 Репутация: +98 Cообщений: 46
    11 years назад
    В начале недели забрали паспорта,поляки дали мульт. на 2 года, у меня до этого был шенген,но у сестры только Египет и Турция и тоже получила на 2 года.Документы подавали через центр на Фрунзе.
  • Len_OK
    Len_OK Репутация: +64 Cообщений: 61
    11 years назад
    а када подаешь,указываешь на сколько хочешь получить визу? или даты поездки просто?
  • Anetka-gan
    11 years назад
    Yasemin вот спасибо вам за идею! и hatink-e очень инетересно выходит с учетом перелета визэирами!

мне тоже интересно, при подаче нужно указать мульт? или они сами дают (венгры, поляки)
  • Skaly
    11 years назад
    По правилам - нужно указывать. Планируемая дата въезда и планируемая дата выезда (например, через 365 дней, если просите на год) и количество дней 90 и количество въездов - mult.
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    11 years назад
    Anetka-gan, я думаю, что надо просить однократную. Если у них там "акция" то итак дадут многократную, а если сходу запросить "мультик" (без "уважительной причины")- влепят однократку из вредности.
  • Skaly
    11 years назад
    Вот и я так думала, просила однократку, мечтая о мультике, в надежде, что меня поймут без слов. И получила однократку при куче шенгенов. А когда заполнила анкету правильно - получила как просила мульт. Но у поляков на сайте для 2 - 5 летних виз куча требований (возможно еще не внесли изменения последние) :(
  • LaFifa
    11 years назад
    Skaly, у меня все с точностью наоборот. Все свои "мультики" получила под "однократный" запрос, а когда просила "мульт" - поставили однократную (и тоже при куче откатанных однократных шенгенов). И все мои знакомые получали "мультики" у разных консульств(Словакия, Эстония, Италия, Чехия, Греция)"нежданчиком" под "одноразовый" запрос. Так что, ИМХО - это лотерея. А если верить ссылке, приведенной выше, то "громадяни, які звертаються за шенгенською візою вперше, отримуватимуть піврічну дворазову візу" без всяких особых указаний, так сказать "автоматом" :)
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    11 years назад
    Поляки писали, что с 15 мая упростили требования для мультов. Посмотрите на их сайте, кому интересно.
  • LaFifa
    11 years назад
    fialca, а можно узнать на каком сайте поляки об этом написали? На официальном сайте посольства http://kijow.msz.gov.pl/uk/ нет ни слова ни о каких "упрощениях для мультов". В разделе "Візи однорічні та багаторічні" в перечне категорий граждан, имеющих право на "багаторазові візи" нет категории "туризм" http://kijow.msz.gov.pl/uk/konsulski_ta_wizowi/wizowa_info/wiza/ .
  • Yasemin
    11 years назад
    мои указывали по 17й год, и получили по 17й. Но у них это был уже второй венгерский мульт. Первый, повторюсь - годовой (годовой и просили)
    друзья просили на 2 года, дали на один. у них мульт первый.

в обоих случаях, кроме анкеты готовили письмо консулу.
  • fialca
    11 years назад
    http://life.pravda.com.ua/society/2014/05/9/167569/ В подробности не вникала. потому, как мульт имею))
  • Anetka-gan
    11 years назад
    Yasemin что за письмо консулу??
  • Yasemin
    11 years назад
    письмо-прошение на мультик - с планами куда когда еще в Венгрию собираемся ехать.
    без каких либо броней, просто что мол, тогда то планируем сьездить в такой то города, тогда то на такое то мероприятие и т.д.
  • Sergei1982
    Sergei1982 Репутация: +5 Cообщений: 53
    11 years назад
    По Венгрии. Когда просили мульт, в конце анкеты просто написали о дальнейших планах поездки. Просили на два, дали на год. Кстати посольство оказалось очень приятным.
  • fialca
    11 years назад
    ))) а у нас в венгерском, наоборот, не захотели брать доки на вторую поездку))). Но мы полгода тому назад получали. И да, посольство очень понравилось.
  • Sergei1982
    Sergei1982 Репутация: +5 Cообщений: 53
    11 years назад
    доки были на одну поездку (брони и билеты). Была просто приписка в анкете, что мол хотим еще летом поехать на балатон. Подавались в октябре.
  • Anetka-gan
    11 years назад
    спасибо. я уже на Винском начиталась )))
    главное найти попутчиков!!!
  • fialca
    11 years назад
    Мы т оже в октябре и тоже подали на балатон))) сказали не надо))) Ни писать ни подавать. Ну важен результат, у нас с вами он одинаков))
  • Njacha
    Njacha Репутация: +5 Cообщений: 11
    11 years назад
    Через Польшу автобусы ездят в разных направлениях.С Киева в Германию ездит где-то за 80 евро."евроклуб" автобусная компания, если брать билет и обратно,то дешевле и можно перенести дату поездки,правда 10 евро стоит
  • l2006
    l2006 Репутация: +3.5 Cообщений: 26
    11 years назад
    LaFifa написала 11 мая в 08:41

Anetka-gan, я думаю, что надо просить однократную. Если у них там "акция" то итак дадут многократную, а если сходу запросить "мультик" (без "уважительной причины")- влепят однократку из вредности.

Я бы не стала просить однократную - нужно сразу просить то, что хотелось бы, так как за это не повесят, в конце концов. Ну и выдадут однократную вместо запрашиваемого мульта, ну и что? а так могут выдать и мульт
  • l2006
    l2006 Репутация: +3.5 Cообщений: 26
    11 years назад
    Sergei1982 написал 12 мая в 14:04

По Венгрии. Когда просили мульт, в конце анкеты просто написали о дальнейших планах поездки. Просили на два, дали на год. Кстати посольство оказалось очень приятным.

Сергей, подскажите пожалуйста, а какая у Вас поездка, по которой Вам дали мульт? то есть это какой-то тур? или было бизнес приглашение? или самостоятельная турпоездка?
    Нам в прошлом году греки выдали мульт на полгода по турпоездке, хотим вот получить в этом году годовую, неважно чью))))
«1…464748…52»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!