Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза Словакии

12 years назад 22 December 2012
Визы и загранпаспорта 1551 275930
88
«1…484950…52»
  • Skaly
    Skaly Репутация: +5 Cообщений: 34
    11 years назад
    aivanchenko1 , не только немцы злые в плане виз. Французы тоже не из добрых. По количеству отказов в визах, они одни из лидеров. Вам принимать решение - попробуете, потом нам расскажете про Ваш опыт.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    11 years назад
    kolyan_cat написал 5 июня в 10:56

LaFifa, личный опыт позапрошлого четверга - знакомых с открытым и уже частично отъезженым 3-годовым бизнес-шенгеном долго мурыжили при въезде в Германию, аэропорт Франкфурта, заставии предъявить абсолютно все доки (бронировка отеля, приглашение, билеты, страховка), и задавали кучу вопросов, чего ранее никогда не наблюдалось.

На кого попадешь. Я и ранее летала и через Германию и через Италию и Францию, бывало сразу штамп шлепают, а бывало спрашивают цель поездки и показать где жить будешь и на что))). Это вполне нормально. Ничего страшного тут не вижу. Если бы друзья срахзу показали все брони и обратный билет, то час бы их не мурыжили точно. Я как то с французской визой летела через ерманию, тоже долго вчитывался пограничник  в паспорт. Я достала папку с документами, он их просмотрел и через 5 минут мы пересекли благополучно границу.))) Это нормально, не переживайте.
  • DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    11 years назад
    Честно, я их понимаю - у самого есть соблазн, если все станет слишком плохо, махнуть в Германию (у всей семьи есть свежие мультишенгены) и остаться там как беженцы.
    --------------------------------------------------
    М-да, а еще каких-то месяца 2 назад говорили что так классно стало после свержения яныка.......... После "победы демократии" в Украине статус беженцев для украинцев в Европе не предоставляется, исключение Румыния и Польша....
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    11 years назад
    А ВЫ уже в Словакии?
  • Scurra-2
    11 years назад
    Самое главное побольше веток забить комментами, чтобы про туризм поменьше было. И не скучно Вам? Вы там,где, в Португалии, вот и описывайте туризм в Португалии, как там хорошо и классно! А у нас есть теперь президент и все будет хорошо, как бы Вам не хотелось обратного.
  • DENIRA
    11 years назад
    Так чего намекать про желание получить статус беженца. Или вы не заметили цитату? Я не нуждаюсь в подсказках о чем писать... Если вам не интересно - не читайте, никто не заставляет.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    11 years назад
    вспомнился приятель-немец, буквально на прошлой неделе, который говорил: "Почему я должен кормить на свои налоги обжиревших правнуков жертв холокоста?" А тут еще новые "беженцы" замаячили....
    Хотите в Германию - ищите контракт, работайте, платите налоги, не проблема же... для специалиста
  • Scurra-2
    11 years назад
    Слов нет. Я только надеюсь, что ВЫ не Zinmari, отчеты и комментарии которой мне всегда очень нравились. Аватарки, наверное , только похожи. Где родился-там и сгодился. visit.rent скоро из-затаких как Вы здесь нечего будет прочесть. Ну кроме конечно оскорблений. В этом Вы мастер.
  • Njacha
    Njacha Репутация: +5 Cообщений: 11
    11 years назад
    Привет всем!!!Начиталась на форуме и последовала совету при заполнении анкеты на визу. Попросила визу на годик,а первый вьезд на месяц и указала что несколько раз буду ездить.Так вот в прошлый понедельник подала документы в немецкое посольство.Документы были готовы только в пятницу поздно вечером.Сегодня забрала с положительным ответом.Но у меня возник вопрос могу ли я пересечь границу на автобусе через Польшу или прямо на Германию лететь нужно?
  • Poleg
    Poleg Репутация: +26 Cообщений: 134
    11 years назад
    2Njacha
    При чем тут ваш вопрос к визе Словакии я не знаю, но едьте как хотите, просто скажете польским погранцам, что едете в Германию и покажете приглашение.
  • serg.1
    serg.1 Репутация: +5 Cообщений: 37
    11 years назад
    Njacha написал 10 июня в 15:45
    могу ли я пересечь границу на автобусе через Польшу или прямо на Германию лететь нужно?

Їдьте так, як вказали маршурт в анкеті на візу, якщо вказували.
  • Njacha
    Njacha Репутация: +5 Cообщений: 11
    11 years назад
    Poleg написал 10 июня в 19:50

2Njacha
    При чем тут ваш вопрос к визе Словакии я не знаю, но едьте как хотите, просто скажете польским погранцам, что едете в Германию и покажете приглашение.

В том,прежде чем делать немецкую визу я делала мульти через Словакию,но неудачно,да и Словакию посещала своим ходом и много могу рассказать про маршрут.Я доходчиво обьяснила?
  • Poleg
    Poleg Репутация: +26 Cообщений: 134
    11 years назад
    2Njacha
    Тогда вам лучше ехать как сказал serg.1
  • Pianonino
    Pianonino Репутация: +5 Cообщений: 10
    11 years назад
    Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, если с момента окончания последней Мульти визы прошло 108 дней и сейчас нужно снова оформлять шенген. Срок 108 дней как-нибудь влияет ?
    Спрашиваю, потому что везде на сайтах при оформлении виз написано - "предоставить действующий заграничный паспорт. Срок действия паспорта должен составлять 90 дней с момента возвращения из поездки.".

Спасибо за разъяснения.
  • Pianonino
    Pianonino Репутация: +5 Cообщений: 10
    11 years назад
    Здравствуйте!
  • svip1977
    svip1977 Репутация: +5 Cообщений: 13
    11 years назад
    Pianonino написал 30 июля в 14:41

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, если с момента окончания последней Мульти визы прошло 108 дней и сейчас нужно снова оформлять шенген. Срок 108 дней как-нибудь влияет ?
    Спрашиваю, потому что везде на сайтах при оформлении виз написано - "предоставить действующий заграничный паспорт. Срок действия паспорта должен составлять 90 дней с момента возвращения из поездки.".

Спасибо за разъяснения.

Да хоть 1008. Причём здесь Ваши предыдущие поездки и визы? Имеется в виду, что когда Вы вернётесь из Вашей будущей поездки (под которую и будете открывать визу), паспорт будет действительным ещё 90 дней.
  • zhezhentos
    zhezhentos Репутация: +61.5 Cообщений: 30
    10 years назад
    =13.1428575515747pxДобрый день! Скажите, насколько сейчас словаки щедры в выдаче мультивизы? Самостоятельно оформлять документы и поездку сейчас не хочется, а стоит ли просто купить тур в надежде совместить приятное с полезным?  Либо в таком, случае сейчас, скорее, чисто под тур дают?  
  • vladpetrov969
    vladpetrov969 Репутация: +5 Cообщений: 5
    10 years назад
    Жежентос, словаки дают мульт, но не всем и не всегда.
    Одним могут в чистый паспорт влепить мульт, другим ставят одноразовую под конкретную поездку.
    И это при том, что оба человека едут в один и тот же тур по Словакии.
  • Mumrik
    Mumrik Репутация: +5 Cообщений: 1
    10 years назад
    vladpetrov969, спасибо за отклик! Про лотерею в консульствах все понятно. Но какова тенденция сейчас и статистика в словацком? Паспорт весь в визах, отъезжено все по правилам. Недавно закончилась годовая чешская виза, много отметок о въездах-выездах через Словакию, перед этим непродолжительный литовский мульт и  целая куча др., но более старых. Хотелось бы получить очередную  достойную мультивизу. Желательно правильно сориентироваться в ситуации и тенденциях: Словакия или Чехия? Кто более щедр и лоялен? Самостоятельно (сейчас нет такой особой конкретной необходимости) или рискнуть через тур               ( попытаться совместить приятное с полезным)? Такие имеются сомнения.
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    10 years назад
    Кто подавал в Консульство Словакии в Киеве после 01.02.2015?
    Есть информация, что продолжительность выдаваемых мультивиз резко уменьшилась и часто ставят строго под даты поездок
  • serg.1
    10 years назад
    В Київському ще в 2014 стали погано видавати мульти. А чоловікам зараз ставлять мульт ще рідше, чим у 2014.
  • Sergey_7979
    10 years назад

Кто знает, какие могут быть сложности, если вьезжать в шенген (через Словакию) не с даты открытия визы, а на несколько дней позже?

Перебронировка отелей и билетов - не есть большой проблемой. Интересует, какие могут быть проблемы на границе?

• DENIRA
    10 years назад
    Не должно быть никаких проблем!!!!
  • serg.1
    10 years назад

При заселенні ви запонюєте анкету, данні з якої вносяться в базу поліції і можуть бути первірені співробітником посольства. При відміні броні, отель повинен повідомити про такий факт. Якшо повідомлять, можуть анулювати візу.

• TesoroEU
    TesoroEU Репутация: +22.5 Cообщений: 250
    10 years назад
    Рекомендуем проинформировать отель в Словакии об изменении даты заезда. 
  • Sergey_7979
    9 years назад

Кто знает:

правда ли, что сейчас Консульство Словакии не принимает страховые полисы с нулевой франшизой?

• IlonaMORE
    IlonaMORE Репутация: 0 Cообщений: 1
    9 years назад
    Ответ Сергею  - не правда, большинство посольств, наоборот , требуют страховку с нулевой франшизой - главное, чтобы страховая компания, как наша , имела аккредитацию во всех посольсьвах. Звоните 0503826755  высылаем страховку по Украине, оплата - после получения полиса.
  • Sergey_7979
    9 years назад
    Подскажите, пожалуйста, в ситуации. Въезжаем в Словакию по словацкой мультивизе (тип C), а вот выезд планируем из Германии (рейс Wizz Air). По этой визе это будет первый въезд и выезд.
    Не будет ли проблем: 1) в немецком аэропорту при вылете; 2) при последующем обращении за визой в Консульство Словакии?
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    9 years назад
    А какие могут быть проблемы? Думаю, не будет.
  • serg.1
    9 years назад
    "при последующем обращении за визой в Консульство Словакии" з німецьким штампом отримаєте одноразову візу 90%
«1…484950…52»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!