Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза Словакии

12 years назад 22 December 2012
Визы и загранпаспорта 1551 275930
88
«1…567…52»
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 years назад
    15-это были дни по прошлой визе разрешенные. Фактически они пробыли там 10 дней. Но цифры сходятся;-) на Винском парню дали 78 и это сходится с его новогодней визой. Мои выводы из таких случаев.
  • hatinka
    12 years назад
    Мы просили 8 дней. Мы не просили мультивизу на 5 лет. Это решение консульства. А вот есть ли основания просить больше поездки-вот в чем вопрос! А не просить-так максимум пол года...
    Но, простите, пол года это тоже очень не мало! Я скакала от радости 3месячной визе в прошлом году.
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    12 years назад
    hatinka,
    конечно же поздравляю Вас с получением такой продолжительной мультивизы!!!

Т.е. получается, если попросить не 90 дней, а меньше, с учётом уже потраченных в этом полугодии, есть шанс на более длительную или всё равно будет только на полгода?
  • master-print
    master-print Репутация: +5 Cообщений: 7
    12 years назад
    Здравствуйте
  • master-print
    12 years назад
    hatinka дайте, пожалуйста, контакты отеля/пансиона в Словакии, который подготовил и выслал вам ваучер. Хочу посмотреть по карте, может меня этот вариант устроит...по крайней мере проверено! Буду благодарен за помощь!
  • hatinka
    12 years назад
    Сожалею, но наш вариант очень интересен нашим же друзьям. Мы и сами уже в "окошки" втискивались. Но жилья в Словакии много и почти все хозяева научены-у них же только наши и отдыхают.
    Смотрите на uby.sk-там много толковых вариантов.
  • hatinka
    12 years назад
    http://my.turpravda.ua/EspritSlovakia/
    Вот еще. Рекомендовали в свое время как надежного человека в Словакии(туроператор местный). Может быть, что-то подберет. Правда, я не знаю, занимается ли эта дама сейчас продажами напрямую туристам. Напишите ей.
  • master-print
    12 years назад
    hatinka, согласен, но мне все время предлагают приглашения, не уверен , что для получения 5-ти летней визы приглашение устроит Словацкое консульство. Хотелось бы получить ваучер, а словаки не знают, что это такое и с чем его едят (( Не хочется оплачивать в слепую, что бы в результате не остаться с разовой визой, либо вообще без визы
  • hatinka
    12 years назад
    Ваучер это то же самое. Просто короче. Чтоб хоть отличать тех, кого лично приглашают к себе(ибо друзья и родные) и по бизнесу(ибо частный отель).
    У нас все то же самое, что и у всех-просто заверено нотариусом. В приглашении написано-фирма такая то в лице такого то. А там у них один дом и две комнаты под сдачу. У них у всех есть фирмы! У нас предприниматели по фамилии, а у них таки названия есть.
    Так что волшебное слово "ваучер" это и есть приглашение от туроператора. Наш туроператор-пожилой дядя с женой, которые платят налоги.
  • master-print
    12 years назад
    Спасибо за совет, одно смущает - предлагают перевод через Вестерн Юнион. Как вы думаете, есть ли риски в таких взаиморасчетах? Или все-таки настаивать на свифт-платеже?
  • hatinka
    12 years назад
    Нам тоже предлагали-или так или так. Мы выбрали Свифт. Ну, мы часто его выбираем, просто по привычке. Удобно очень.
  • Tomas07
    Tomas07 Репутация: +5 Cообщений: 5
    12 years назад
    Немного расстроился информацией о возможности получить словацкий мультишанген на год и более, поскольку за последние 150 календарных дней провел в пределах шангена 25 дней, в том числе в конце ноября 10 из них. Был до этого мультишанген на полгода, старался использовать по возможности...
    Но как бы не было - спасибо за информацию, hatinka!
    Получается, словаки стимулируют больше начинающих туристов или чуть менее активных:)
  • maximkolos1
    maximkolos1 Репутация: +5 Cообщений: 6
    12 years назад
    hatinka, хотел бы еще раз уточнить относительно документов, подтверждающих туристическую цель поездки. На сайте консульства черным по белому написано, что принимается только оригинал ваучера. А на некоторых форумах описывались примеры, когда было достаточно наличие скана и банковского документа, подтверждающего платеж. Исходя из Вашей практики, что можете сказать по этому поводу?
  • hatinka
    12 years назад
    Разделяйте Россию и Украину!
    На сайте консульства Украины для индивидуального туризма четко написано-оригинал. А форумчане все с Украины?
    Я не хотела рисковать и сделала оригинал. А вот скан...
    Лучше им самим позвонить. Я не знаю.
  • maximkolos1
    maximkolos1 Репутация: +5 Cообщений: 6
    12 years назад
    Спасибо. Действительно, это были как раз "российские" случаи.
  • yuri_doma
    yuri_doma Репутация: +5 Cообщений: 57
    12 years назад
    Чего то не пойму с этими полугодиями.....если у меня была использована польская одноразовая виза с 21.10.12 по 26.10.12, то как словаки могут посчитать?
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 years назад
    А если бронировать на букинге с условием моментальной оплаты, они снимут деньги с карты, а потом просить выслать ваучер. Я не совсем поняла про нотариальное заверение, это ваучер должен быть заверен ? Или должен выглядеть. как обычныйе ваучеры, тоесть содержать информацию об отеле и постояльцах ?
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 years назад
    я тоже не пойму с полугодиями. Ведь годы, срок действия визы считают со дня выдачи, а не календарный. Какое имеет значение, что я в прошлом году провела там 40 дней, обычно срок начинается со дня указаного в визе. Не пойму, словаки иначе считают ?
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    12 years назад
    спасибо)
    может и подамся)
    какой срок обработки паспортов?
  • andrewcrow
    andrewcrow Репутация: +5 Cообщений: 37
    12 years назад
    Подскажите, подача документов в посольство это больше формальность и девочки в окне проверяют просто наличие всех необходимых документов или вам задают вопросы, вы должны рассказать план своей поездки и быть готовым рассказать все подробно. А если я планирую на машине, то достаточно показать техпаспорта, права и страховку. Достаточно ли это будет для подтверждения обратного дороги. Планировали поездку на машине?
  • hatinka
    12 years назад
    Фиалка, я уже писала выше, что нам нотариально заверили сами хозяева-нас устраивает такая их инициатива. Почти все там знают, что нужно нашему консульству. Подтверждение проживания должно быть в оригинале, в оригинале, в оригинале!!! Это значит-в оригинале)))
    В нем должны быть перечислены все гости, номера паспортов, даты поездки, сумма/процент оплаты, адрес проживания и у кого. Я считаю нужно оплатить полностью. Подписи, штампы/печати.
    Что Вам даст букинг? Утомительную переписку со случайным отелем?
    Не проще ли написать в отели письма и сразу задать все вопросы-даты, цены, вышлете ли подтверждение в котором должно быть:и далее по списку? И платить тем, кто сказал-без проблем?
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 years назад
    Прочитав ветку, поняла, что - если я раз в полгода открываю разовую шенгенскую визу - то у меня отсутствует шанс получения мультика априори. Печально.
  • hatinka
    12 years назад
    Анетка-10 дней.
    Не формальность, консульство маленькое, многих зовут пообщаться с консулом лично. Дружелюбия все меньше-это небольшое консульство сейчас завалили документами любители халявы. Вчера даже подались не все желающие-пошла жара...
    Если Вы на машине, то права и техпаспорта достаточно. Гринкарта не нужна. Если Вы на лыжи, то маршрута не надо. Если у Вас поездка познавательная, то лучше напишите-так всегда легче самим работникам и вопросов будет меньше.
  • tramplin2
    tramplin2 Репутация: 0 Cообщений: 9
    12 years назад
    Сегодня получил ответ с косульства:
    Re: ?ндив?дуальний туризм
    5 фев. в 12:35
    KONZ ZU SR Kyjev
    Кому
    Юрий
    Доброго дня,
    це може бути факс+ориг?нал про проплату, м?н?мум 30%
    Best regards,
    Consular Department of
    the Embassy of the Slovak Republic in Kiev
    Tel.: +38 044 234 60 07
    Fax: +38 044 234 60 32
    mzv.sk/kyjev
    ----- Original Message -----
    From: "Юрий"
    To:
    Sent: Tuesday, February 05, 2013 9:52 AM
    Subject: ?ндив?дуальний туризм
    Добрый день.Скажите пожалуйста ваучер отеля для индивидуального туризма
    подходит только оригинал присланный по почте или можно выслать его по
    факсу + выписка из банка про оплату? И какой % предоплаты за проживание
    должен быть-30% или 50% или 100%.
    Спасибо,
    Юрий
  • flysurfer
    flysurfer Репутация: +5 Cообщений: 7
    12 years назад
    Поступила инфа, что мультики уже не ставят.. Правда?
  • Anetka-gan
    12 years назад
    Irica это где вы такую информацию вычитали???
  • _Elena_
    _Elena_ Репутация: +42 Cообщений: 324
    12 years назад
    Походу правда. Мой турагент сегодня узнавал у ТО Орбита. Сказали, что лавочка уже закрыта.
  • hatinka
    12 years назад
    Не мешайте мухи с котлетами. Индивидуальные туристы это одно. А туристы турфирм-другое. Разница между этими двумя категориями туристов большая была -в какое консульство не сунься.
    Может быть и так, что перестали такие визы давать именно клиентам турфирм. Ведь турфирмы оборзели откровенно-писать "мультишенген в подарок" это было просто наглость в кубе. При том, что именно от турфирм достаточно было копии ваучера и никаких предоплат(консульство предоплат не требовало).
    А индивидуальным туристам нужно и оплатить, и предоставить оригинал и.т.п.
    Поэтому поспешных выводов не делаю. Может всем не дают, может не всем, может вообще брехня;-)
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    12 years назад
    Если факс подходит, подойдёт ли копия, полученная по эл. почте?
  • Anetka-gan
    12 years назад
    какая нафиг копия?)))))))) сказано ж миллиард раз- оригинал))))))))))
«1…567…52»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 376
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!