Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза Словакии

12 years назад 22 December 2012
Визы и загранпаспорта 1551 275936
88
«1…789…52»
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 years назад
    Не тратьте на нее время. Она косая-кривая и Вам потом все равно в живой очереди стоять.
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    12 years назад
    Вот и я о ней такого же мнения :)). Интересует больше следующее: на какие дни там сейчас возможна резервация для подачи документов?
  • consulate
    consulate Репутация: +5 Cообщений: 11
    12 years назад
    Всё занято на 10 дней вперёд. Людей очень много возле консульства. Приходите в марте...
  • hatinka
    12 years назад
    Давайте кто не знает-пусть не говорит.
    Когда я собиралась идти на подачу-тоже все очередями пугали. Особенно, турфирмы.
    А на деле оказалось что не просто очередь маленькая-ее просто нет. Что значит занято на 10 дней, если в консульстве живая очередь? Прием с 9-12 в порядке живой очереди? Самоуправление?
    Уж если есть достоверная информация-так пишите подробно. Откуда инфа, турагент вы или турист итп. А то кипишу нагнали одни раздавая подарки в виде мультишенгенов, они же не могут сейчас выполнить свои обещания и они же теперь начинают рассказывать, что уже визы не выдают...
    При чем консульство у них внезапно оказалось виновато!

Давайте отписываться с учетом того, кто САМ подавался, кто через турфирму.

А если не подавался, а что-то где-то слышал-так и пишите!
  • Gobiosoma
    Gobiosoma Репутация: +27 Cообщений: 15
    12 years назад
    также сегодня вечером получил инфу с другой компании виа тревел .Сегодня забирали документы визы были от полугода до 5 лет
  • Gobiosoma
    12 years назад
    Еще и не подтвердили информацию о приостановке заявок на выизы турфирмам под тур.Сказали что бред ничего подобного пока нет
  • ritmuz
    ritmuz Репутация: +5 Cообщений: 10
    12 years назад
    шара прошла))
  • Gobiosoma
    12 years назад
    Это к чему есть факты или только слухи 
  • hatinka
    12 years назад
    Думаю ехать в Словакию со своим хорошим другом, гражданином Великобритании, который работает и живет в Украине.
    Предлагает ехать с ним, так как ему вроде бы надо авто отгулять за территорией Украине, не растаможенное оно, еще с британскими номерами,ну а мне транспорт нужен. Что в таком случае с транспортом делать? Права у меня есть, стоит ли друга светить? или лучше какие-то билеты на поезд забронировать? Есть еще подруга с авто и с немецким мультиком, может ее в анкете показать?

Если Вы собираетесь поехать на авто друга, то и выхода у Вас нет-надо друга этого показывать. Другие варианты-это выкупить билеты на поезд, именно выкупить-так еще же и попробуйте найдите эти билеты в продаже. Далее-свое авто, если оно у Вас есть. Только вот в то, что Вы одна едете в турпоездку на своем авто-более, чем странно. Итог-я бы подавалась с этим другом-британцем на его машине. Но Вам нужно показать, что Вы с ним не случайные люди и самой иметь что-то материальное за душой-хороший оклад, хороший счет. Если Вы вместе работаете-обязательно это указать! Маршрут поездки и обязательно оплата отеля.
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    12 years назад
    http://www.otpusk.com/news/103196.html
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    12 years назад
    Вот такая информация появилсь:
    http://www.tourdom.ua/news/?read=2205 

Не знаю, насколько правда
  • ritmuz
    12 years назад
    я думаю шумиха уляжется, консульство разгребется и все будет ок. просто после наплыва мне кажется будт еще более детально изучать паспортную историю. так что рулетка как была, так и осталась
  • boraborra96
    boraborra96 Репутация: +5 Cообщений: 4
    12 years назад
    Шумиха то уляжется, а вот сколько туристов попалось на удочку и выкупили туры и бронь в отелях на даты, на которые им теперь не видать визы? Причем оплату в основном делают стопроцентную. Убытки подсчитать легко, так же как и сверхприбыль словацких отелей, которые, понятно, не по своей вине, перепродадут уже оплаченые номера еще раз, как минимум))
    Некрасиво получилось... За шумиху СМИ в ответе, зачем так было раздувать, непонятно. Те кто туры покупал, ради отдыха, оказались выдавлены из очереди обычными покупателями виз.
    ПС Подтвреждаю, консульство в Ужгороде не принимает документы ни от граждан, ни от турагентств.
  • gambler
    gambler Репутация: +5 Cообщений: 13
    12 years назад
    Опа, а в Киеве от индивидуальных туристов принимают хоть?
  • boraborra96
    12 years назад
    За Киев ничего не знаю, в Ужгороде вчера лично убедился. Только на март вроде как будут принимать документы.
  • ritmuz
    12 years назад
    это можно было предвидеть. я подожду до лета, промониторю ситуацию. к тому времени думаю отпадут все халявщики)) либо закроют лавочку. ехать в Словакию в конце зимы кроме как ради визы не вижу смысла, потому может и к лучшему что с общим потоком не стал судорожно ехать туда сейчас
  • ritmuz
    12 years назад
    кстати друзья подали документы в Киеве еще недели 2 назад. до сих пор нет информации. а вот другая знакомая, которая каждый год ездит к Словакам на лыжах и не знала про атракцион невиданой щедрости, получила мультивизу до 2018 года)
  • Traveler_I
    Traveler_I Репутация: +4.5 Cообщений: 63
    12 years назад
    Знакомая самостоятельно подавала документы на визу или через туроператора?
  • Traveler_I
    Traveler_I Репутация: +4.5 Cообщений: 63
    12 years назад
    Знакомая самостоятельно подавала документы на визу или через туроператора?
  • boraborra96
    12 years назад
    Смею заверить, это неважно, сама или через агентство. Единственная разница лишь в том, что агенство подает пакетами через отдельное окно, ну и может, к их докам более лояльно относятся. А общая тенденция решений не зависит от того каким образом подавались документы.
  • ritmuz
    12 years назад
    сама. ездили машинами. такой маршрут у них я так понял пару лет
  • consulate
    12 years назад
    ritmuz:
    знакомая, которая каждый год ездит к Словакам на лыжах и не знала про атракцион невиданой щедрости, получила мультивизу до 2018 года)
    -----

многие не понимают, что 5-летняя мультивиза - это возможность пребывать 90 дней за 5 лет, или усреднённо 18 дней в году!!! или 1.5 дня в месяц :)
    и в чём же тогда аукцион щедрости?
  • gambler
    gambler Репутация: +5 Cообщений: 13
    12 years назад
    Отсыпьте :) 90 дней в каждом полугодии, насколько я понимаю.
  • hatinka
    12 years назад
    Товарищ consulate-учите матчасть, как говорится. Не дезинформируйте народ своими постами, основанными исключительно на Ваших предположениях.
  • consulate
    12 years назад
    Подойдите к "окошку" в консульстве в Киеве, там висит бумажка справа, в которой черным по белому написано, что при желании иметь мультивизу, срок желаемого пребывания не может быть больше 90 дней за ВЕСЬ период действия визы.
    Вот у Вас, hatinka, какой срок пребывания за 4 года в визе стоит? 90 дней, да? а с чего Вы взяли, что это 90 дней за полугодие, а не за 4 года?
  • hatinka
    12 years назад
    consulate, мне не интересно с Вами спорить. Учите матчасть не по бумажкам справа и будет Вам счастье;-)
  • consulate
    12 years назад
    Я Вам факты предоставляю, а Вы уходите от ответа :)
    Никакого спора нет, и я не пытаюсь вступать в конфликт, давайте обсудим эту тему серьезно.
    У Вас есть доказательства того, что это 90 дней именно за полугодие при 4-летнем мультике?
  • consulate
    12 years назад
    Добавлю.
    Пребывание максимум 90 дней в полугодие - это общепринятый ЛИМИТ шенгенской зоны.
    Потому что, 91 день в полугодие могут находиться в шенгене ТОЛЬКО резиденты (это люди с ВНЖ, ПМЖ и граждане стран шенгена).
    Таким образом, даже если человеку дали мульти на срок с 1 марта 2013 до 1 марта 2018 года (5 лет) со сроком пребывания 180 дней, то это означает, что он может пробыть в шенгене 90 дней за первые полгода, и 90 дней за вторые полгода.
    А потом уже после 1 марта 2014 года его просто не впустят, так как 180 дней израсходовано.

---
    цитата:
    http://www.offer.org.ua/news/shengenskie_vizi_tipi_i_kategorii-20082515107.php
    Как правило, многократные визы выдаются на срок от месяца до года, но это вовсе не значит, что можно провести всё это время на территории стран Шенгенского соглашения. Турист, въехав на территорию, сможет находиться здесь суммарно не более 90 дней. Но тут есть нюанс: 90 дней являются так же и лимитом пребывания за полгода. Значит, если даже турист оформил визу на год, но провёл за первые полгода за границей три месяца, до конца этого года выехать снова в страны Шенгена он не сможет.
    ---

вот Вам и матчасть :)
  • consulate
    12 years назад
    Шенгенская краткосрочная виза (тип С). Эта виза выдается в случае, если человек въезжает на территорию Шенгенской зоны на срок не более 90 дней.

Виза включает в себя несколько подкатегорий:

виза С1 позволяет находиться на территории Шенгена до 30 дней;
    визы С2 и С3 дают право на пребывание в Шенгенских странах до 90 дней, при этом третья действительна в течение года, а у второй – срок действия лишь полгода;

!внимание!

виза С4 также имеет ограничение на суммарное присутствие в странах Шенгена до 90 дней, но срок ее действия варьируется от года до пяти лет !!!
  • consulate
    12 years назад
    Вот еще коротко:
    http://www.schengen.su/visa_type.htm
    туристические визы делятся на:

C1 – разрешающую въезд на срок до 30 дней,
    С2 – на срок от 31 до 90 дней,
    С3 – многократный въезд и пребывание на срок до 90 дней (обычно действует 1 год)
    С4 – то же самое, что С3, только может выдаваться на срок до 5 лет.
    ------

Я это всё к тому пишу, чтобы вы не наделали глупостей, получив словацкую 1-2-5 летнюю визу, просидели там суммарно 91+ день, потому что потом вас включат в черный список нарушителей и будете искать "решение пробемы".
    Спасибо можете не говорить...
«1…789…52»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!