Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Дайвинг в Египте, отзывы

12 years назад 17 January 2013
Страны, курорты, отели 1 1406
19
centurionu centurionu
Cообщений: 6
Хочу поделится своим опытом услуги дайвинга в Египте, Хургада.

В Египет летаю уже 7 год, обычно в мае.
Я люблю повалятся на солнышке, покупаться в море, почитать интересную книжку. Но мне это быстро надоедает, обычно за 3-4 дня и хочется чего-то нового. По-этому я каждый раз занимаюсь дайвингом. За вермя отпуска могу на это потратить 2-3 дня (5-7 погружений, по 30-40 мин в среднем).

Для тех кто в Египте не первый раз, знают что продавцы услуг стараются продать по-больше, при этом за качество они не заботятся, так как им капает процент от продаж. По-этому они вам могут наговорить все что угодно, а потом вас знать не знают. А за качество услуги отвечают другие люди, которым надо по-быстрее обслужить как можно больше народу. Отсюда и дискомфорт. Эти правила применимы ко всем видам услуг в Хургаде, и думаю в Египте вцелом, но есть и исключения.

Чего вам ожидать в среднестатистическом дайвинг туре:

Самое большое неудобство, на мой взгляд - это то, то вас постоянно будут сильно торопить с одеванием акваланга и погружением, что есть очень плохо для аматоров и страшно для новичков. Знаю людей которые после страха первого погружения больше не хотят этим заниматься и лишают себя удивительного подводного мира. У меня также перед первым погружением всегда мандраж, который проходит ко второму погружению. По правилам на одного аквалангиста должен выделятся 1 инструктор, часто его не придерживаются, и в лучшем случае что у меня был - это соотношение 2 к 1. Таким образом они обслуживают больше людей с меньшими затратами. Они набирают много людей в один корабль, часто мультиязычных (хотя в отеле будут клястся, что будет переводчик на ваш язык, и вам еще повезет, если араб будет знать пару слов по русски). И чтоб успеть ко времени используют разные уловки, описанные выше. В самых запущенных случаях 1 балон с воздухом будет использоваться 2-3 туристами (один балон примерно 30 мин), то есть под водой вы будете 10-15 минут от силы. Учитывая то, что погружаться вы будете медленно (из-за страха и неопытности), то вы успеете сделать только кружок у корабля и сразу наверх: снимать снаряжение и передавать другому туристу.
Особенно любят завлекать туристов обещаниями увидеть дельфинов и черепах :)
По уровню цен: Самый плохой дайвинг можно купить от 30 до 60 уе, зависит от вашей опытности торговаться в Египте.  Но проблема в том ,чт овы не знаете на перед качество услуги, и по-этому, как обычный человек, хотите по-дешевле. Тут и кроется самая главная, на мой взгляд, проблема - дороже не значит лучше. Вам могли просто продать дешевый вариант за высокую цену повесив лапшу на уши.
Как узнать качество услуги? Спросить тех кто там был, и желательно кто не в первый раз погружался. Если им понравилось, то можете пользоватся. Если нет, может я вам помогу

Мне посчастливилось встретиться с хорошим дайвер-инструктором, я с ним уже 3й год ныряю, зовет меня в дайвинг туры, но я пока отказываюсь - нету или времени или денег. Он меня не торопит с подготовкой, заранее говорит когда одеваться, его помошники помогают надеть снаряжение с балоном, группы маленькие, и он может всем уделить время. Мне не надо ему напоминать что я оплачиваю 2 целых балона (иногда доплачиваю за третий), и под водой мы с ним от 30-50 минут, если в группе есть новички, то ко мне прикрепляет менее опытного инструктора, с моего разрешения. За отдельную плату мы ездили в отели для дайвинга под Хургадой, забыл название.

Не все я осветил в этом посте, что-то может забыл, но если вам интересна эта тема у вас есть вопросы по теме пишите мне на мыло: [email protected]
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!