Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Ситуация в Египте

12 years назад 27 January 2013
Страны, курорты, отели 370 101397
70
«1…456…13»
  • NatashaS
    NatashaS Репутация: +467 Cообщений: 171
    12 years назад
    Вот все-таки oresta52 м-о-л-о-д-е-ц. Постигла психологию исламистов и спокойно продает туры в Египет. И рекомендации МИДа ей не указ, МИД же не знает на каком суку сидят исламисты.
  • HotLine
    HotLine Репутация: +2989 Cообщений: 425
    12 years назад
    Любителям обсуждения ситуации из домашнего кресла. Почитайте ветку двухгодичной давности.

https://www.turpravda.ua/eg/question-19298.html

Сколько страшилок. Как бурно обсуждаются. Сколько угроз и упреков в сторону турбизнеса. Сколько переживаний у тех, кто стоит перед вопросом - ехать или не ехать. В результате убитые нервы, разочарования и потерянные деньги.

А теперь о фактах. Со времени революции 2011 году не было ни одного туриста, пострадавшего именно от революционных событий. Это факт.

Тем, кто волнуется.
    1. Почитайте отличный отзыв mannes того времени.
    http://blogs.turpravda.ua/mannes/49181.html

2. До тех пор, пока МИД официально не запретит выезд в Египет, работают стандартные штрафные санкции за аннуляции туров. Читайте договор. Ни агенты, ни операторы не имеют оснований для каких-то других схем. У всех есть обязательства. У агентов перед операторами, у операторов перед перевозчиками и отелями. Это может не нравится, но это фактическая сторона процесса.

3. Если угроза будет реальной, то операторы первые побегут в МИД с просьбой запретить выезд. Это правильная схема в такой ситуации. Пока никто не бежит.
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    12 years назад
    HotLine: «Если угроза будет реальной, то операторы первые побегут в МИД с просьбой запретить выезд».
    Это в качестве анекдота? Или просто мы, наверное, живем с Вами в разных странах.
    Равно как и «До тех пор, пока МИД официально не запретит выезд в Египет…». Разве в нашем МИДе нельзя пролоббировать ЛЮБОЕ решение? Вопрос только в цене.
  • oresta52
    oresta52 Репутация: +762 Cообщений: 352
    12 years назад
    Этот этап мы уже проходили больше чем 2,5 года назад. Хорошо помню бурную реакцию завсегдатаев этого сайта на мои комменты.
    Но в итоге я оказалась права и все признали ошибкой отмены полетов.
    Сейчас ситуация аналогична, и я никого не призываю туда ехать, но никому не отказываю в бронировании.
    Вчера был выходной день, а я две семьи забронировала на 22.08 в Хургаду, так как сами пришли за Египтом, сами подобрали себе тур (постоянные туристы обучены искать по всем ТО).
    Мой сын с семьей отдыхал в Хургаде с 25.07 по 08.08.
    Прилетают из отдыха туристы почти каждый день, и только дома они узнают эти  новости.
    Для тех, кто паникует и полетит на днях: Пожалуйста, напишите по приезду о вашем отдыхе и впечатлениях.
    Экскурсии в исторические места в летнее время не комфортны, наслаждайтесь морем!
    Я вам желаю хорошо отдохнуть а в остальном все будет ОК.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 years назад
    А что такое "реальная угроза"? Это когда кого-то из туристов таки расстреляют и тогда все скажут, ну так это же не много, это всего парочка туристов, тем более они сами виноваты, сами полетели, сами такой отель выбрали. И вообще в тот город можно не лететь, ведь в соседнем то городе никого не расстреливали, значит, там безопасно...
    Может кто-то в курсе про ситуацию с расстрелянной группой альпинистов в Пакистане, где вальнули с десяток человек в безлюдном месте в альплагере? Там, конечно, не Египет, но там как раз никогда не трогали альпинистов-молились почти на них ибо в тех местах только они привозили реальные деньги. Десятилетиями эти места считались безопасными, хоть Вы и не поверите;-) И что теперь? Убита группа из десяти человек, неделю назад убили всех следователей, которые расследовали это дело.
    Анхар Кочнева пиарила Сирию до того самого дня пока ее не захватили в заложники. У нее тоже турфирма была, если че и она тоже говорила, что в Сирии ну просто тишина и безопаснее, чем в России.

Наши люди ездят за грибами в Чернобыльскую зону, считая, что там уже все само очистилось! Такой народ никакими войнами не испугаешь, турфирмам нужно поднять цены на Египет, так как экстримальные развлечения-это удовольствие должно стоить дорого)))))
  • Altus
    Altus Репутация: +37.5 Cообщений: 4
    12 years назад
    Последние новости для любителей "дешевого" отдыха в Египте http://www.kommersant.ua/news/2258940
  • orbittours.ru
    orbittours.ru Репутация: +2707 Cообщений: 527
    12 years назад
    В курортных зонах все спокойно.
    Паника это такое дело, и у стаха глаза велики, тут ничего не поделаешь, но прожив одну революцию и прживая здесь вторую, я знаю что мас медию любят нагнетать обстановку. Англичане летали и на первую революцию и продолжают летать сейчас.
  • Laznevaya
    Laznevaya Репутация: +4 Cообщений: 14
    12 years назад
    Будем надеяться и молить бога, что все будет хорошо. Я планировала Египет только ради Израиля. Кто знает туры в Израиль отменены из Шарля?
  • orbittours.ru
    12 years назад
    нет не отменены, выезды 3 раза в неделю.
  • Laznevaya
    Laznevaya Репутация: +4 Cообщений: 14
    12 years назад
    спасибо,,,большое,,,,
  • HotLine
    12 years назад
    Для hatinka. Ваш последний отзыв о Нидерландах.
    В 2011 в торговый центр недалеко от Амстердама вошёл человек вооружённый до зубов и открыл огонь по посетителям. На месте были убиты два человека, ещё четверо умерли в больнице от полученных ранений. Ранения получили 17 человек, в том числе двое детей 6 и 10 лет. После этого он покончил с собой выстрелом в голову из револьвера. Перед этим успел сделать около 100 выстрелов.

Это нереальная угроза? Или Вы считаете, что путешествия по Европе абсолютно безопасны? В июле в Испании сошел поезд с рельс. Погибло около 80 человек. И это не самое крупное ЧП. В 2004 в результате теракта на вокзале Мадрида погиб 191 человек. Это реальная угроза?

Прочтите мои посты и поймите мою позицию - я никого не уговариваю ехать в Египет. С экономической точки зрения турагенту все равно, куда покупается тур. Мы получаем комиссию от стоимости тура, которая от страны не зависит.

Я объясняю реальную ситуацию. Без страшилок, фантазий, иллюзий и турфирмофобии. Альпинисты в Гималаи ехали самостоятельно.

И призываю общаться на эту тему тех, кто обладает какой-либо информацией и кого эта ситуация непосредственно касается.
  • hatinka
    12 years назад
    Эти альпинисты ехали не самостоятельно;-) И очень часто на 8тысячники просто так не попадешь, и бюджеты там похлеще Мальдив будут. Там тоже есть туроператоры, которые, кстати, не выплатили никаких компенсаций-даже за неиспользованные дни похода. Власти Пакистана тоже считают, что они никому и ничего не должны...
    Но никаких запретов МИДа нет, можете поехать хоть завтра.
    И все таки, Хотлайн, что же теоретически должно произойти, что-бы лично Вы сказали-ни в коем случае не летите на отдых в Египет?

Сравнивать поезд, авто или кирпич на голову с времяпровождением в стране на грани войны-не корректно. Риски с авто, поездами зависят не столько от страны, сколько от общего времени использования этого транспорта, качества транспортной сети и.т.п.
    А вот народные волнения, забастовки, путчи, военные перевороты и.т.п. - непредсказуемы. Один раз все мирно, другой раз море крови. Если бы в мире было одно единое место для отдыха-тогда можно было рискнуть. А так, зачем? Столько разных и интересных стран.

Риск должен быть осознанным. Например, я сейчас готова лететь на о. Сокотра в Емене(реально, я больше боюсь на самолете лететь, чем терактов, которые там куда реальнее), но не в Египет. Просто Сокотра это мечта и ради мечты можно бы и рискнуть;-)
    Люди, которые сейчас постоянно в панике пытаются узнать, а что там, а как там, лететь или нет. Они лететь не хотят и вопрос только в тех деньгах, которые они могут потерять. Если бы всем возвращали деньги за эти туры-полетели бы единицы. Отказались лететь почти все. И мантры из серии "вегиптевсеспокойно" не действовали бы. А так все вращается только в материальной плоскости. Все просто хотят переложить возможную ответственность на кого-то постороннего(ну мне же в форуме сказали, ну мне же менеджер пообещал) и не потерять баблишки. Знаете, есть такие люди, которые подпорченные продукты доедают и супы недельные ибо выбросить жалко-вот я думаю такие и экскурсию в Каир будут требовать-ну, уплачено же;-)
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    12 years назад
    Я вот тоже не понимаю - ЗАЧЕМ? Действительно, не понимаю...
    На Египте свет клином сошелся?
  • HotLine
    12 years назад
    hatinka, кода человек неправ, то его логика начинает хромать.

Пример. Назовите операторов, которые возят альпинистов в Гималаи. Рекламируют свои туры, заключают договора с принимающей стороной, знают ситуацию лучше альпинистов, идущих на семитысячники.

Ваша мечта - о. Сокотра в Емене. Вы понимаете риски и готовы рискнуть. Почему Вы другим людям отказываете в своей мечте и оценке своих рисков. Вспомните, сколько было возмущений у россиян, когда в Украине уже открыли перелеты в послереволюционный Египет, а в России еще был запрет.

Вспомним также погибших наших самостоятельных туристов в Мексике. Это тоже была их мечта и их риски.

От того, что тур пакетный, суть процесса не меняется. Экономическая в том числе. Если самтурист турист передумал лететь, то возврат стоимости билет происходит в соответствии с тарифами, т.е. по той же схеме, что и при аннуляции пакетных туров.
  • HotLine
    12 years назад
    Pachok, Вам процитировать историю терактов в любимом Вами Лондоне?

hatinka и Pachok - туристический поток в Египет существует, он огромен и объективен. Он такой был еще до того, как туда начали возить наших туристов. Если кому-то непонятны причины такой объективной ситуации, то ... (ограничусь многоточием).
  • Pachok
    12 years назад
    Да, пожалуйста, процитируйте, когда в Лондоне взрывали туристические автобусы. Или другие акции, направленные против туристов. Других примеров не надо - вот такой конкретный с интересом почитаю.
  • hatinka
    12 years назад
    HotLine, это пакистанские туроператоры в данном случае-принимающая пакистанская сторона. Это не наши туроператоры. Ну пусть не тур это называется, пусть пермит-да можно самому получать, можно обратиться в местную(или не местную) турфирму. Часто пермит только на группу, а не на 1-2 человек, потом добровольно-принудительно пристегивают гидов-шерпов и прочую муть. У тех операторов своя ниша есть. Но и "туры" в Вашем понимании тоже есть, обычно у местных фирм.
    Знаю в Украине, напрмер, http://extremeparty.ua/aziya
    Но они, скорее всего, имеют статус турагента в Украине.
    Смысл моего месседжа не в этом. Смысл в том, что все было относительно(для Пакистана)спокойно достаточно долго и потом бац-10 трупов. Но ехать туда можно хоть сейчас, в том числе и этим же маршрутом;-) Запретов нет, а реальная угроза есть.

Ваша мечта - о. Сокотра в Емене. Вы понимаете риски и готовы рискнуть. Почему Вы другим людям отказываете в своей мечте и оценке своих рисков.
    Я не отказываю, что Вы. Я не согласна с тем, что нет реальных угроз. Те, кто реально понимает ситуацию примет решение сам. Кто летает на зимовки в Дахаб тоже без советов менеджеров обойдется-сам все взвесит. И кто о только Еги мечтает тоже сам решение примет. И у кого там квартира, друзья, семья итп. Речь о тех, кто в панике мечеться-лететь или нет. И не полетел бы, если бы не вложился деньгами. Так вот им не только у ТО узнавать нужно-как там. Или не только в новостях. Лучше почитать тех, кто живет в Египте, но не работет там в туризме. Таких тьма!
    Здесь же просто предствители турфирм успокаивают людей и будут всегда их успокаивать. Приводить примеры ДТП и терактов в других странах. Фигня, вобщем.
    Вам, Хотлайн, наверное, все равно, что продавать, но людей с давно проданными турами таки нужно "отбыть". Или Вам головняки с возвратами нравятся? А наши , кто там живет и работает в туризме-они тоже заангажированы, как и СМИ - просто в разные стороны.

И все таки, Хотлайн, что же теоретически должно произойти, что-бы лично Вы сказали-ни в коем случае не летите на отдых в Египет? Что такое реальная угроза?
  • boba45
    boba45 Репутация: +28.5 Cообщений: 115
    12 years назад
    Здесь форум местных русскоязычных хабиби

http://www.hurgada.in/forum/forum52/
  • HotLine
    12 years назад
    Pachok удивительная не толерантность. В другой ветке Вы делаете замечание кому-то за то, что он указывает, где и как нужно отвечать . А в мой адрес позволяете писать, что мне надо или не надо отвечать.

Объективнее и толерантнее, тогда не будет ошибок в логике.
    Итак, отвечаю. Вы знаете факты какого-то особого негативного отношения в Египте к туристам? Или Вы считаете, что в Луксоре в 1997 году в террористы расстреляли туристов из ненависти к этим туристам? Или взрыв в Домодедово был совершен авиафобом? Или взрывы в Лондонском метрополитене в 2005 году были совершены метро ненавистниками? А погибло тогда 52 человека и ранено было около 700.
  • HotLine
    12 years назад
    hatinka – с Вами согласен. Нехорошие и безответственные пакистанские туроператоры уговорили альпинистов поехать в Гималаи, не предупредив их о возможных рисках.
    Эта логика была бы смешной, если бы разговор не шел о такой трагедии.

Тем, кто находится в ситуации «лететь или не лететь» я уже ответил. Если бы Вы не вмешивались из своего домашнего кресла в тему, к которой Вы никакого отношения не имеете, то и этого пустого разговора не было бы.
    Наши туристы самостоятельно принимают решения. Зная о рисках и последствиях. Мы каждому даем возможность пообщаться с туристами, которые недавно вернулись из Египта. Аннуляций пока не было. Но и туров в Египте у нас совсем немного. Не более 10%.
  • Pachok
    12 years назад
    HotLine написал 21 августа в 00:31

Pachok удивительная не толерантность. В другой ветке Вы делаете замечание кому-то за то, что он указывает, где и как нужно отвечать . А в мой адрес позволяете писать, что мне надо или не надо отвечать.

Объективнее и толерантнее, тогда не будет ошибок в логике.
    Итак, отвечаю. Вы знаете факты какого-то особого негативного отношения в Египте к туристам? Или Вы считаете, что в Луксоре в 1997 году в террористы расстреляли туристов из ненависти к этим туристам? Или взрыв в Домодедово был совершен авиафобом? Или взрывы в Лондонском метрополитене в 2005 году были совершены метро ненавистниками? А погибло тогда 52 человека и ранено было около 700.
  • Pachok
    12 years назад
    Писала, писала...все пропало:( Повторю.

Я попросила ответить Вас на конкретный вопрос, привести конкретные факты. Попросила!

Факты "особого негативного отношения в Египте к туристам" были по той ссылке, которую потерли. Надеюсь, что потерли за то, что тот сайт имеет отношение к туризму, а не за содержание.
    Что там было:
    -расстрел экстремистами туристов на территории храма Хатшепсут в местечке Дейр-эль-Бахари 17 ноября 1997 года. Тогда погибли 58 иностранных туристов и семь египтян

-21 октября 1992 года, когда террористы обстреляли на юге страны туристической автобус, в результате чего погибла одна подданная Великобритании и двое британцев получили ранения.

-8 июня 1993 того же года неподалеку от пирамид Гизы около Каира был взорван туристический автобус, в результате чего погибли два египтянина и 22 человек, в том числе - пять британцев, получили ранения.

-4 марта 1994 года боевики обстреляли туристическое судно на юге Египта, в результате чего тяжелые ранения получил гражданин Германии, скончавшийся впоследствии на родине.

-В том же году 26 августа экстремисты обстреляли в Южном Египте туристический автобус, убив испанского мальчика.

-27 сентября того же года в результате вылазки экстремистов в курортном городе Хургада на Красном море погибли двое немецких туристов и двое египтян.

-23 октября 1994 года на юге Египта был обстрелян микроавтобус с туристами, в результате чего погиб подданный Великобритании.

-18 апреля 1996 года около пирамид Гизы экстремисты расстреляли 18 греческих туристов, приняв их за израильтян.

-18 сентября 1997 года террористы взорвали туристический автобус на центральной каирской площади Тахрир, в результате чего погибли 9 немцев и водитель-египтянин.

-17 ноября 1997 года произошла трагедия в Дейр-эль-Бахари, унесшая жизни 58 иностранных туристов.

-7 октября 2004 года серия взрывов прогремела в местечке Таба на Синае, в результате чего погибли 34 человека, большинство из которых - иностранные туристы.

Я не привожу факты просто терактов или просто преступлений. Все эти действия были направлены конкретно против туристов. Нет у Вас таких примеров по Лондону?

Страна, находящаяся в состоянии революции - пороховая бочка. Может рвануть в любой момент.
  • HotLine
    12 years назад
    Смешная логика. World Trade Center в Нью Йорке взорвали архитектурные дескриптивисты.

Ладно. Придется написать очевидную вещь - теракт не является самоцелью террористов. Это инструмент достижения других целей.
    Почитайте анализ этого периода в египетского истории.
    Сегодня терактами против туристов в Египте не решить ту задачу, которую ставят перед собой сторонники Мурси.

Но даже по Вашей статистике видно - почти 9 лет в Египте не было терактов, в которых пострадали туристы.

А вот в Европе, в которой все стабильно, терактами можно решать задачи.

Цитирую свежие новости:
    "Аль-Каэда" собирается организовать серию терактов на железнодорожных путях в ряде стран Европы. Данную информацию получило Агентство национальной безопасности США в ходе прослушки телефонных переговоров лидеров террористической организации, после чего передало сведения коллегам. Европейские спецслужбы уже ввели "красный" уровень тревоги.
    По сведениям немецкого издания Bild, ссылающегося на свои источники в спецслужбах, взрывчатку могут заложить как на рельсах, так и в железнодорожных тоннелях. Кроме того, террористы намерены повреждать контактные провода. Где именно они собираются подрывать скоростные поезда, не сообщается.

В Германии спецслужбы приведены в состояние повышенной готовности около двух недель назад. Полицейские в штатском взяли под контроль все участки трасс скоростных поездов, вокзалы и другие железнодорожные объекты.
  • orbittours.ru
    12 years назад
    проишествия с туристами вы найдете в любой стране связанной с туризмом. Где больше , где меньше. для любой страны можно привести такой список. Туристы сами должны принять решение о поездке.
  • Pachok
    12 years назад
    Орбиттурс, приведите, пожалуйста такой список хотя бы по самым массовым сейчас Турции, Болгарии, Черногории. Греции, Кипру. Что еще сейчас пляжного может быть сравнимо с Египтом по цене.
  • Pachok
    12 years назад
    HotLine, ну, как я полагала - предметного ответа нет.
    Свой "инструмент" террористы могут направить против кого угодно. В Египте направляли против туристов. Особенно понравилось "убили греков, приняв их за израильтян". Как там сейчас у Египта с Израилем - любовь?
  • HotLine
    12 years назад
    Ну вот Вы сами ответили на свою смешную уловку. А вот на мой серьезный вопрос Вы не ответили. Повторю – «Вы знаете факты какого-то особого негативного отношения в Египте к туристам?».

Посмотрите на Вашу историческую сводку. Пострадало много англичан и немцев. Они стали реже ездить в Египет?

Рассмотрим последний указанный Вами теракт - 7 октября 2004 года. По одному из источников ответственность за него взяла на себя организация "Джемаа исламия". Эта же организация стояла за терактом на острове Бали 12 октября 2002 года, в результате которого погибло более ДВУХСОТ человек из 21 страны мира. Она же взяла на себя ответственность за взрыв в отеле Marriott в Джакарте 5 августа 2003 года, в результате которого погибли 17 и были ранены около 150 человек. "Джемаа исламия" считается ячейкой Аль Каиды, которая действует в Юго-Восточной Азии.
    Тогда по Вашей логике мы к Египту должны добавить Индонезию с Бали включительно. Отличная логика.

За Аль Каидой стоят также теракты в Нью Йорке (2001 год - погибли 2977 человек), в Мадриде (2004 год - погиб 191 и ранены 2050 человек), Лондон (2005 год - погиб 52 человека, ранено около 700), серия взрывов в Алжире и т.д. т т.п. Что теперь? Какие туристические выводы? Зачем Вы эту историю вытаскиваете при анализе современной ситуации в Египте. Прямо некромания какая-то.

Кстати в Лондоне в 1988 году взорвали самолет – погибло 270 человек. К сожалению, Великобритания по количеству погибших в терактах – один из мировых лидеров. Теперь в Лондон не летать и в метро не ездить?

Я уже писал – теракты против туристов в Египте уже не решают задачи, которые там стоят перед исламистами. Ситуация другая. Теракты 2004-2205 года в Египте были направлены против израильтян. Отзвуки Палестинских событий. Взрывали смертники. Никто на смерть не идет ради абстрактной ненависти к туристам.
  • Pachok
    12 years назад
    "А вот на мой серьезный вопрос Вы не ответили. Повторю – «Вы знаете факты какого-то особого негативного отношения в Египте к туристам?»."
    Ответила, читайте выше. Куда уж негативнее - со смертельным исходом.

А по Лондону Вы просто съехали. Вам известны факты расстрела в Лондоне туристических групп или взрывов туристических автобусов? Нет. Спасибо. Это все, о чем я Вас спрашивала.
  • HotLine
    12 years назад
    Вы это и сами знали?
    Так Вы знаете какое-то особое негативное отношение к туристам в Египте? Мы же общаемся в теме "Ситуация в Египте".

Не существует какого-то особенного туристического терроризма. Да, в Лондоне не расстреливали туристические группы. Там, с точки зрения террористов, более эффективно устраивать теракты в местах большого скопления людей. Глупо бегать с автоматом по Лондону.

Или взорванный самолет в Лондоне и 270 человек погибших - это ничего не означает с точки зрения рисков туристических поездок в Лондон? К сожалению, это больше, чем все, что Вы перечислили в своем списке по Египту.

Аль Каида перенесла свои акты в Америку и Европу. Ближе к идеологическим врагам. Это факт.

Давайте прекратим эту затеянную Вами некроманию.
  • Pachok
    12 years назад
    Вы затеяли, не я. Я озвучила свою позицию, имею право. Обратились ко мне Вы, я, как вежливый человек, ответила. Вступать же в длительные обширные дебаты с Вами я давно зареклась:)
«1…456…13»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!