Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

не очень порядочное тур бюро

16 years назад 22 January 2009
Экскурсионные туры 24 5460
9
svtol svtol
Cообщений: 79
две недели назад озадачила туроператоров из комодтура г.Харьков, ул Бакулина 1 Цыбуляк Ольгу. что хочу поехать отдохнуть выбрала отели, оставила свои координаты и стала ждать результатов, и 3 дня при этом звонила в бюро (не по разу в день) , то менеджера не было на месте, то она говорила, что еще не посчитали, и короче когда я обратилась в другое агентство -номера, которые я хотела -были выкуплены на даты моего отпуска -ПРОЛЕТ.вот как кидают в этом бюро, а когда я позвонила и спросила -им что клиенты не нужны? ответ был - значит не нужны -опасайтесь связываться с этим турбюро -кинут!турбюро комод тур
  • Solncse
    Solncse Репутация: +5 Cообщений: 31
    16 years назад
    Не спешите с выводами в сторону того, что Вас просто кинул менеджер. Все очень просто. Скорее всего менеджер обратился к оператору, который в единственном лице брался за просчет такого отеля (у других операторов этот отель был на стопах). Такое очень часто случается, когда клиент выбирает только этот вариант и не желает рассматривать альтернативу в силу некоторых причин)))...
  • Ataman
    Ataman Репутация: +5 Cообщений: 1
    16 years назад
    svtol, мне кажется, Вы не разделяете понятия "непорядочность", "кидать" с понятиями "непрофессионализм" или же "неправильный подход". Тем более, как правильно Вам объясняет Солнце, ситуации бывают всякие. Вы не знаете всей кухни.
  • svtol
    svtol Репутация: +310 Cообщений: 79
    16 years назад
    я думаю, что в течение 2 х недель по Паттайе можно было бы ответить и по Самуи тоже и вообще когда я сама бронировала -через 12-24 часа пришел ответ! а турбюро-Комод-тур и за 2 недели не может дать ответ? а в соседнем турбюро мне сказали -что если бы дня 3-4 назад, то были -бы номера нужного типа, а так в этом отеле остались стандарты и дорогие номера
  • svtol
    16 years назад
    Я понимаю, что вы тоже из агентства-?Вы меня уговариваете -будто я первый раз замужем. мы объездили пол мира и сами и с агенствами и я знаю что хорошо, а где -плохо.я знаю что в Паттайе в это время года за месяц в Айсаване (при том, что рядом строительство) номера есть те которые мне надо. другой отель я не хочу!за свои деньги я хочу то, что я хочу! Заказали мы тур в итоге у своего турагента с которым мы работаем лет12, а в комод-тур я пошла, т.к. знакомые сказали, что там все окейно и цены хорошие, но оказалось, что лучше то, что проверено, поэтому не надо меня уговаривать и учить жизни -комод тур не нуждается в клиентах и я сама туда больше не ходок и другим не советую, а там как каждый для себя решает.я не бесплатно их услугами хотела воспользоваться -они с меня деньги за это берут и не малые!!!
  • oliinik
    oliinik Репутация: +5 Cообщений: 2
    16 years назад
    С тур.компанией "АВН"- ЛУЧШЕ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ!Компания "нагревает" не малые деньги,но ничего не делает для нормального отдыха туриста(обманывают во всём).Все проблемы за границей Вы будете решать за свои деньги и за счёт своего времени.Компания "АВН" не компенсирует Вам ваших моральных и материальных неудобств."АВН"-ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ тур.компания.
  • Mokryna
    Mokryna Репутация: +5 Cообщений: 1
    16 years назад
    Я хочу предупредить всех работающих менеджеров. Не устраивайтесь на работу в следующие компании: "Гермес Тревел Групп", "Балкан Тревел". Руководство поступает не порядочно и нечестно. Проверено.
  • katya47
    katya47 Репутация: +5 Cообщений: 1
    16 years назад
    Запомните простую истину!!!Ни в одной приличной/порядочной фирме не будут подбирать и просчитывать тур, пока клиент лично не придет в офис!!! Так что если Вас сразу не послали куда-подальше, это просто золото а не туристическая фирма!!!
    Тратить время, чтобы клиент потом сказал: "Спасибо,я подумаю". На этом обычно конспектирование турфирмы с мнимым клиентом заканчивается. Так что в следующий раз, чтобы не сидеть во время отпуска дома, соберитесь, возьмите загранпаспорт в руки и идите в туристическую компанию. Если Вы придете, покажете загранпаспорт и скажете, что Вы хотите отдать деньги, Вам в течение 15-20 минут рассчитают все возможные и даже не возможные варианты отдыха.
  • svtol
    16 years назад
    to katya47 - может я не очень понятно написала или вы не внимательно читали!

откуда вы взяли, что я не пришла в фирму? я пришла как раз. пришла и сидела и ждала Цибуляк Ольгу, а она где-то была, потом я рассказывала что мне надо и куда я хочу поехать, на какие числа бронировать отель, т.к. билеты мы уже на руках имеем, и она записывала, а потом сказала, что позвонит в фирму, чтоб ей просчитали варианты если я хочу -могу сидеть и ждать, но поскольку меня ждала дочь с маленьким ребенком на улице, а я и так в общей сложности пол часа сидела у них (а просчет займет как минимум еще пол часа) мы договорились с Ольгой что она мне перезвонит, я оставила координаты и ушла, но в течение 2 х недель мне так и не позвонили, когда я звонила -мне отвечали, что Ольга -вышла, отсутствует или не готов просчет , извиниться передо мной не сочли нужным.
  • svtol
    16 years назад
    to Solncse -может я не очень понятно написала или вы не внимательно читали!
    "Начинали бы свой пост именно с последнего сообщения, тогда бы никто не стал бы вам ничего советовать. Итак понятно, что вы повелись на скидку, которую предложили в новом ТА "
    Мне ТА ничего не скидывало! мне посоветовали туда обратиться друзья, т.к. они один раз с этим агенством общалисьи там Тай дешевле и это агенство ближе к моему дому,и я поэтому и зашла туда. а если и вы так работаете с клиентами- то .....жаль. забыли истину -клиент всегда прав? особенно если не хамит и ведет себя порядочно!
  • svtol
    16 years назад
    "Когда на рынок с очень плотной конкурентной средой выходит новый игрок - его очень частой стратегией развития является "демпинг" )))))) И предоставление информации в таком ракурсе, как говориться лишь бы заманить к себе в гости))))... Понятное дело, что вам это очень понравилось(попросту говоря - повелись, вместо того, что бы постучаться в гости к своему опыту "
    повидимому девушка Solncse совсем не читает сообщения, а пишет лишь бы чего или недавно работает в этом бизнесе или не в Украине т.к. комод-тур достаточно давно на рынке тур услуг и я ведь вам объяснила что они мне ничего не предлагали а знакомые в прошлом году ездили. и тур фирме все равно работать с каким агенством лишь бы было порядочным, пожалуйста напишите где вы работаете, чтоб к вам не попадать! о чем не стесняетесь говорить не поняла -о том что клиент -дерьмо пока не даст денег?
  • svtol
    16 years назад
    не удивлюсь если под псевдонимом Solncse скрывается Ольга/
    "Все просто))))) Видя человека, непосредственно перед собой - можно понять, чего он на самом деле хочет))))..."
    клиент должен приходить в норковой шубе и бриллиантовой диадеме?бред.мы объездили пол мира и с такими агентами сталкивались только 4 раза -бюро междунородных перевозок и туризма, мегатур, комод-тур и гамалия. агенства в Харькове! а 12 раз мы ездили только в Азию и я немного больше чем вы знаю кухню туризма и как к туристам относятся и в НОРМАЛЬНЫХ ФИРМАХ и агентствах (когда еще тез тур и паны работали с клиентами). про гамалию я писала год назад- сделали запрос и 2 недели ждали ответа, за это время выкупили все места в отеле, пришлось ехать в другой, а это был египет и мы ехали с годовалым ребенком и для нас отель имел принципиальное значение! тем более, что в нужный отель мы ездили 3 раза и знаем что там и как. забыла еще фирма ЭТАЛОН ОНИ ВОЗИЛИ ПО еВРОПЕ ТУРИСТОВ, НО ФИРМА ПО МОЕМУ ПРОПАЛА И хорошо- гадюшная была. а вот агенция Менора -от нее мы ездили лет 5 назад в Шри Ланку- нормальная.заботливая и культурные люди там работали.
  • svtol
    16 years назад
    ОНИ НАХОДИЛИСЬ РЯДОМ СРАВНИТЕЛЬНО, А ПОТОМ ПЕРЕЕХАЛИ КУДА-ТО А ПОД ДОМОМ РЯДОМ ЕСТЬ 4 АГЕНЦИИ МЫ ПОПРОБОВАЛИ -НОРМАЛЬНО. И ПОСЛЕДНИЙ РАЗ МЫ ОТ НИХ ЕЗДИЛИ ОКАЗЫВАЕТСЯ В 2002 ГОДУ (муж подсказал)ездили еще через Москву и все было организовано очень четко.я ведь написала, что это было давно, а не сейчас
  • svtol
    16 years назад
    Спасибо, а была там где Фельдман построил офисный центр на сумской напротив площади в бывшем садике.а живем мы на космической -далековато пешком, а машину на совнаркомовской негде поставить.поэтому будем со своими работать.как сказала девушка солнце -плохой опыт менять хорошее агентство- в этом я с нею соглашусь.
  • werty
    werty Репутация: +42 Cообщений: 45
    16 years назад
    По-моему,"солнце" это мальчик.
  • svtol
    16 years назад
    ой не попала или наоборот попала пальцем в небо, но все равно турагенство, хотя некоторая здравая мысль у нее (него) присутствует :надо общаться со своим проверенным агенством.что и будем делать далее. а комод тур потеряли минимум 300 баксов и новых клиентов.!
  • svtol
    16 years назад
    Я например- перед тем как куда-то ехать неделю-2 сижу в интернете,отзывы читаю,выбираю туры,просчитываю если ехать самим или с фирмой какая цена , сама ищу фирму, прихожу к своим девочкам и говорю что хочу, а там уже работа их, но почти все координаты я им стараюсь дать.даже если через киев -бывало что в Киеве говорю какая фирма, а они связываются и вперед -а бывало, что они говорят -с этой фирмой не надо ехать -я верю-им виднее.
  • kokker
    kokker Репутация: +5 Cообщений: 626
    16 years назад
    Svtol !! Я такая же туристка , как и вы , и так же тщательно выбираю тур перед поездкой, вы полностью правы, а турбюро расплодилось этих немеренно и только единицы профессионалы!! Одно радует, что кризис половину из них уберет с рынка услуг!1 Мой вам совет, если нашли одну порядочную фирму в которой вас принимают как желанного гостя,(" а не как клиента, который оплатил уже тур") вы с ними и сотрудничайте, не ведитесь на чьи-то рекомендации- проколы есть у всех, а так не будет обидно!! И сейчас уже не оправдывайтесь перед ними- это же все лица заинтересованные,будут на вас грязь выливать, а вы свое здоровье портить!!
    А вам, господа, хочу сказать, до тех пор пока вы не будете работать под лозунгом ВСЕ ДЛЯ КЛИЕНТА бизнес у вас ладиться не будет!!! И менеджеров таких гнать надо- поверьте, для вашего же блага!!!
  • kokker
    16 years назад
    Ой, как смешно и страшно, особенно радует что скобочек много!!! Еще радует оперативность- не успела выйти с сайта, как такие вопли!!!!! Гспода, я не буду вести с вами полемику-мне это не интересно, я вас знаю как облупленных, я знаю наперед все что вы напишете!!!!!!!
  • kokker
    16 years назад
    Это вы о себе???? Браво!!! Самоирония хорошее качество- не все еще потеряно в вашем воспитании!!( хочу заметить что хамите именно вы и ,наверное, по причине того, что на подсознательном уровне знаете что я права) Хочу заметить что мое послание первое было не к вам- так кто же хам?????!!!! Да, сколько бы вы сейчас не "кусали"- я больше отвечать не буду, только зря время терять....
  • svtol
    16 years назад
    to Солнцу:
    "Все просто))))) Видя человека, непосредственно перед собой - можно понять, чего он на самом деле хочет))))..". вы считаете, что это не обидное замечание- это вроде-пришло какое-то д.... и чего-то хочет, не дает в интернете посидеть. это во первых.
    во вторых -только Вам не понятно было- с нескольких сообщений -остальные члены форума все поняли. в третьих Вы просто не читаете. а просматриваете сообщения и не понимаете о чем люди пишут -это не в обиду Вам сказано, а в том случае, когда Вы с кем-то общаетесь-не надо его считать глупее и не опытнее себя.и знаете почему вас не поддержали люди. потому, что Вы поддерживаете агенство не зная о нем со сторны туристов!
    Вы мне писали несколько раз что "я повелась на скидки в новом ТА" мол такая тупая, а я вам устала отписывать что мне никто ничего не предлагал! если общаетесь с людьми в первую очередь с уважением относитесь к ним!и тогда с вами будут как вы сказали -"хорошие туристы", хотя это нужно еще заслужить -ведь вы работаете для нас, а не мы для вас и живете вы извините за синтенцию за деньги тех же туристов.так что будьте здоровы и работайте на наше и свое благо.
  • svtol
    16 years назад
    да, наш разговор -односторонен. Вам что говорить, что нет-действительно без пользы-вы не слышите!если ТА обещает найти тур, а тянет время, БЕЗ ВСЯКИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ И ОБЩЕНИЯ С КЛИЕНТОМ!!!!! а клиент ждет. и по прошествии длительного времени даже не соизволят извиниться -то виноват во всем клиент!? больше я с вами не общаюсь.ПРОШУ НА МОЙ ПОСТ ОТВЕТОВ НЕ ДАВАТЬ!!!!!
  • InnaAbsolut
    InnaAbsolut Репутация: +5 Cообщений: 49
    16 years назад
    А можно и я вставлю свои "пять копеек"?
    Я тоже очень долго была туристкой. Честно сказать требования у меня ого-го-го.
    Теперь я открыла ТА, и отношусь к своим туристам так, как я хотела бы, чтобы относились ко мне.

А вот, что касается "увидеть человека, и понять, что он хочет" поддержу Солнце абсолютно! Подбирая отдых нужно видеть реакцию человека, обязательно должно быть живое общение.
    Хотя для особо занятых клиентов, которые точно знают куда и когда им нужно ехать, я практикую выезд курьера за документами на подписание договора. Документы готовые тоже привозим сами в удобное для клиента время. Есть такие клиенты, что в жизни до агентства не доедут. В крайнем случае, водителя с деньгами и запиской пришлют.
    Так что туризм это творчество. К каждому клиенту нужен индивидуальный подход - поэтому и агентств должно быть много, чтобы не было потока, чтобы каждого туриста ценили, и не забывали позвонить... (жаль нет смайликов, я бы цветочек и улыбочку Вам подарила).

И еще, русская народная мудрость гласит: от добра добра не ищут. Ведь отдых легче испортить, чем сделать удачным: столько факторов должно "сойтись", чтобы отдых сложился! Огромное количество, начиная с погоды, и заканчивая гидом принимающей стороны. Очень хорошо, что у Вас есть давний партнер, который Вас ценит, как клиента и не подводит! Хорошего Вам отдыха с ним.
  • svtol
    16 years назад
    только чТО ВЕРНУЛИСЬ из путешествия. Были 20 дней в Тайланде. Ездили,как всегда- от своего Бон Вояжа -через Пан Украина. Визу оформляли "Паны".Все как всегда на уровне. Принимающая сторона изменилась. Раньше был Сонгклод тур, теперь Сайама тревел. принимающая сторона -очень понравилась.Так не принимали нас нигде!Если поедим, то только с ними (или сами)т.к. на месяц выгоднее ехать и снимать кондoминимум.
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!