Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Украинцы, добъёмся упрощения визового режима с шенген-зоной!

12 years назад 14 April 2013
Визы и загранпаспорта 32 5071
6
pentium pentium
Cообщений: 48
предлагаю вносить тексты писем с переводами для рассылки президентам, канцлерам, премьерам, спикерам и депутатам парламентов, главам МИДов стран- участниц Еврозоны.
сформируем список е-меил адресов получателей!
цель- показать сложность, непрозрачность, унизительность получения шенген визы для порядочного платежеспособного туриста, желающего неоднократно регулярно тратить деньги в Европе.
«12»
  • pentium
    pentium Репутация: +5 Cообщений: 48
    12 years назад
    мне представляется правильным добиться единых для всех участников шенген соглашения :
    1. четких ясных прозрачных, недвусмысленных и конкретных правил выдачи шенгенвиз: однократных, многократных полугодовых, годовых, 2-3-5летних.
    2. выдача виз в строго очерченые краткие сроки (на сегодняшний день рассмотрение визового заявления может длиться до 3 месяцев).
    3.прописывание возможности и условий подачи через визовые центры, также посредством курьерской доставки без личного присутствия
    4. прозрачный и действенный механизм обжалования решений консула.

Ведь покуда решение о выдаче визы не станет автоматичным, а будет зависеть исключительно от воли и настроения консула и подпитано полной безответственностью и безнаказанностью сотрудников посольства, украинцы будут платить деньгами, здоровьем и собственным достоинством делкам-турпосредникам, чиновникам коррцпционерам за право улучшать благосостояние жителей Европы.
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 years назад
    Пентиум! Вы не хотите для начала Визовый кодекс изучить?
    Ну или хотя бы ознакомиться с его содержанием?
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 years назад
    pentium. поддержу Irica: это все прописано в Визовом кодексе.
    Поэтому предлагаю сменить адресата: Кабинет Министров Украины и Администация Президента Украины. Только от них зависит, будем мы с визами ездить или без:)
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 years назад
    решение о выдаче визы не станет автоматичным
    Это противоречит цели любого визового режима. Вы прикалываетесь, наверное? Смысла никакого нет, если виза получается автоматически. Еще скажите, что плата пусть зависит от срока подачи-чем раньше, тем дешевле))))))))
    Визовыфй кодекс почитайте, а то детский сад. Ей-богу!
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 years назад
    автоматически, конечног, не будет. Но добиваться надо, что бы, например,как в России, многие страны выдают мульты на год, если ты имел шенгены и не нарушал ничего и имел ранее визу этой страны. Например, Италия, дает россиянам подобные визы. У нас же, даже если ты имеешь выкупленые билеты на две поездки, тебе скорей всего дадут под одну, а на следующую надо снова все оформлять, те же аппостили на документы на детей для туристической визы, просто произвол какой то . Ранее давали без этих апостилей, легализированых переводов, а сейчас ужасная морока для оформления. То же словацкое посольство, как пишут, что консул позволяет себе заявить, вы забронировали слишком дешевый отель. Но, конечно, обращение надо писать по адресам, предложеным бимкой, по аналогии с Россией ( пишу, потому, что там живет моя сестра и я знаю как дела обстоят) их правительство добилось, что все посольства требуют аналогичный список документов. пускать, конечно, будут не всех, но менять требования по ходу игры и каждый год придумывать что то, может, хоть не будут.Детский сад или не детский, но хоть попытаться, как то заставить себя уважать, надо. Конечно, надежда умирает последней(((((
  • Irica
    12 years назад
    Пытаться надо в рамках действующего законодательства.
    Если наше законодательство работает в "ручном режиме" (Закон - что дышло, куда повернешь - туда и вышло), то если мы хотим претендовать на равенство в Европе.... то посмотрите хотя бы в целом на отношение ЕВРОПЫ к УКРАИНЕ.
    А вы там про какое-то уважение.... Откуда ему взяться?
    С нашим-то отношением к ЕВРОПЕ.
    Скажите спасибо, что нас хоть куда-то еще впускают.
  • fialca
    12 years назад
    Ну знаете. говорить спасибо, что меня выпускают....Это себя не уважать. Если себя не уважать, то как можно рассчитывать. чо бы тебя уважали. Я ничего плохого не делаю в Европе, как и множество моих соотечественников,ничего не нарушаю, я везу туда деньги, снимаю отели, плачу в ресторанах, магазинах,музеях, транспорте за что я должна говорить спасибо ? какой то совдеповский подход,нізьковартості. ИМХО.
  • pentium
    pentium Репутация: +5 Cообщений: 48
    12 years назад
    девчёнки! я не юрист, вот и приглашаю знающих помочь добиться улучшения отношения к простым людям. властьимущие для себя и сами всего добьются: диппаспорта и т.д. есть льготные условия оформления виз для деловых поездок, журналистов...
    всегда и везде люди добиваются к себе лучшего отношения сами, если будем ждать, что о нас вельможный дядя позаботится, ничего не дождёмся.
    hatinka, "автоматичным" подразумевало: зарабатываешь столько-то, на счету столько-то дофига, недвижухи столько-то, сальто-мортале делать умеешь= получи пятёрку. а не так, что "на усмотрение того-то, от настроения сего-то".
    а то только у визовых агенств четко в таблице написано, скока стоит виза на такой-то срок в такую-то страну
  • litvinova8
    litvinova8 Репутация: +72.5 Cообщений: 93
    12 years назад
    А где в визовом законодательстве написано,что один и тот же оператор работающий в России и на Украине имеет разные полномочия?Почему Музенидис в России элементарно ставит мультики,а на Украине:ОБЯЗАТЕЛЬНО: личное присутствие,копия трудовой книжки и справку о недвижимосте?
  • litvinova8
    litvinova8 Репутация: +72.5 Cообщений: 93
    12 years назад
    Разве требования Шенгена не едины для всех стран постсоветского пространства?
  • dusik1981
    dusik1981 Репутация: +338.5 Cообщений: 239
    12 years назад
    Ув. форумчане,сегодня совет министров ЕС утвердил ратификацию усиленного соглашения об упрощенном порядке выдачи виз. Исходя из этого "процедурой упрощенного оформления виз могут воспользоваться водители, осуществляющие международные грузовые и пассажирские перевозки, журналисты и члены технического персонала, сопровождающие их, участники официальных программ обмена, организованных муниципалитетами, близкие родственники, один из супругов, дети, родители, дедушки, бабушки, внуки, которые посещают граждан Украины, проживающих на территории государств ЕС, либо граждан ЕС, а также граждане, направляющиеся в ЕС с целью лечения.
    Кроме того, упрощенной процедурой оформления виз могут также воспользоваться представители общественных организаций в целях образовательной подготовки участия в семинарах, конференциях, участники международных выставок, конференций, симпозиумов, представители религиозных общин, участники официальных программ ЕС по приграничному сотрудничеству.
    Документ предусматривает, что дипломатические представительства и консульства ЕС оформляют многоразовые визы сроком действия пять лет следующим категориям лиц: членам органов государственной власти и местного самоуправления, Конституционного суда и Верховного суда, прокурорам и их заместителям, если они не освобождены от необходимости получения виз, постоянным членам официальных делегаций, одному из супружеской пары, детям в возрасте до 21 года, имеющим действительное разрешение на проживание на территории государств-членов ЕС или граждан ЕС, предпринимателям и представителям субъектов хозяйствования, которые регулярно посещают государства-члены ЕС." кто относится к выше перечислиным категориям могут надеятся на получение мультиков, если они они на протяжении года получили хотя бы одну визу и не нарушили правила вьезда и выезда с шенгена и прибывания на територии страны ЕС. Если все будет нормально соглашение вступит в силу с 01.07.2013
  • fialca
    12 years назад
    для большинства ничего не изменится(((
  • Marina_T
    Marina_T Репутация: +634.5 Cообщений: 294
    12 years назад
    "одному из супружеской пары"

Это как понимать? :)
  • dusik1981
    dusik1981 Репутация: +338.5 Cообщений: 239
    12 years назад
    to Marina_T
    Т.е. если один член семьи постоянный член официальных организаций, то у него по умолчанию и так есть мультик, а второму дают чтобы контролировать свою половинку:))
    to fialca
    Большинство не большинство, но процентам 20% упростится виза. Например если вы мелкая сошка в мерии у вас нормальный начальник выискиваите какую нибудь програму по муниципалитету,желательно связаную с странами Восточной Европы, пишите туда запрос и в процентах 90 вам присылают приглашение, идете к начальнику объясняете ситуацию, говорите что не нужны командировочные и прочее вещи и идете получать визу.
    Или ваше предприятие занимается внешэконом торговлей, или является представителем зарубежного партнера на територии Украины и тоже идете получать визу прихватив при этом все нужные докуметы
  • fialca
    12 years назад
    Я очень рада за те 20%, у которых, возможно будут упрощения. Но все это буря в стакане, столько разговоров, заголовков в прессе. прочла где то комментарий, мне он понравился и я с ним согалсна, о народе опять забыли. Потому, что большинство не являются сотрудниками мерий и представителями партнеров, а просто честно рудятся на разных должностях в своей стране, для них ничего не изменится.
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    12 years назад
    Вчера в новостях на каком-то канале (то ли "1+1", то ли "Интер", точно не запомнила), комментируя подписание этого соглашения, сообщили, что для всех консульств будет единый список документов для визы. И, якобы, наши МИД будет контролировать это. Может кто-то слышал об этом подробнее?
  • Traveler_I
    Traveler_I Репутация: +4.5 Cообщений: 63
    12 years назад
    Т.е., в свет етого что у всех будет единый список документов, поляки нам снова усложнят пакет документов на визу?
  • hatinka
    12 years назад
    Про единый список. Ну, Вам легче будет, если будет формулировки типа-"документы, подтверждающие финансовые возможности для осуществления путешествия"?
    Не будет в этих списках конкретных формулировок-этого не может быть в принципе. Так как и нет единого документа, подтверждающего это самое мат. положение. Хотите-погуглите российский опыт "единого списка".
    Список и сейчас то единый, просто одни считают, что подтверждение фин. возможностей для предпринимателя(как пример)-Св-во о регистрации, кому-то нужны справка из налоговой, кому-то выписка из банка, а некоторые просят даже фин. результаты хоз. деятельности.
    Так что сильно там не обольщайтесь-это просто оптимизация документооборота, не более)))
  • hatinka
    12 years назад
    Прослезилась: "наш МИД будет контролировать это"...
  • Irica
    12 years назад
    А у МИДа есть полномочия - контролировать?
  • Irica
    12 years назад
    ЗАТВЕРДЖЕНО
    Указом Президента України від 6 квітня 2011 року N 381/2011

ПОЛОЖЕННЯ
    про Міністерство закордонних справ України

5. МЗС України для виконання покладених на нього завдань має
    право в установленому порядку:

1) залучати спеціалістів центральних та місцевих органів виконавчої влади, підприємств, установ та організацій (за погодженням з їх керівниками), вчених, представників інститутів громадянського суспільства (за згодою) до розгляду питань, що належать до компетенції МЗС України;
    2) одержувати в установленому законодавством порядку безоплатно від міністерств, інших центральних та місцевих органів виконавчої влади, органів місцевого самоврядування інформацію, документи і матеріали, зокрема від органів статистики - статистичні дані, необхідні для виконання покладених завдань;
    3) давати офіційні роз'яснення щодо зовнішньополітичного курсу України;
    4) вносити в установленому порядку пропозиції щодо підвищення ефективності діяльності органів виконавчої влади у сфері зовнішніх зносин, у тому числі пов'язаної з участю органів виконавчої влади у діяльності міжнародних організацій та їхніх органів;
    5) скликати наради, створювати комісії та робочі групи;
    6) утворювати колегію для обговорення найважливіших напрямів діяльності МЗС України;
    7) утворювати постійні або тимчасові консультативні, дорадчі та інші допоміжні органи (комісії, ради тощо) для розгляду наукових рекомендацій та проведення фахових консультацій з основних питань діяльності МЗС України.
  • fialca
    12 years назад
    Если были соглашения, то может МИД требовать придерживаться их. Теоритически, конечно, ту я вместе с Хатынкой прослезилась)))) Вобщем, думаю, можно расслабиться, ничего не изменится((((
  • Irica
    12 years назад
    Фиалка, вы в какой стране живете?

Конституція України.

Стаття 19. ......
    Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.
  • Irica
    12 years назад
    ПОЛОЖЕННЯ про Міністерство закордонних справ України

1. Міністерство закордонних справ України (МЗС України) є центральним органом виконавчої влади, діяльність якого спрямовується і координується Кабінетом Міністрів України.
    МЗС України є головним органом у системі центральних органів виконавчої влади у формуванні та забезпеченні реалізації державної політики у сфері зовнішніх зносин України.
    2. МЗС України у своїй діяльності керується Конституцією та законами України, актами Президента України та Кабінету Міністрів України, іншими актами законодавства України, а також дорученнями Президента України.
  • illusia
    12 years назад
    Я тоже удивилась каким образом представители МИДа собираются контролировать единство списка всеми консульствами. Поэтому и написала "ЯКОБЫ"...
    Меня больше волнует то, что у каждого посольства разные требования к документам - кому-то достаточно справки из банка, кому-то чека из банкомата, а кому-то нужно еще и движение по счеты за полгода показать. И, аналогично, справка с работы - где-то достаточно справки со средней суммой заработка, а кому-то нужно еще и заверенная ксерокопия всех страниц трудовой с переводом и т.п. ...
    Неоднократно собирала все возможные варианты документов, поэтому каждый раз меня раздражает - беготня и большая трата времени. И, кстати, денег... Не говоря уже о психологической стороне... Для того чтобы поехать посмотреть культурное наследие другой страны и оставить в этой стране свои заработанные деньги, мы должны пройти столько инстанций, продемонстрировать свое финансовое положение, которое, априори, вообще-то является тайной для третьих лиц (кроме проверяющих органов)...
  • hatinka
    12 years назад
    illusia, не существует в природе единого документа о трудовых отношениях, например. Справка с работы. Ха.
    А если Вы нотарус? А если Вы предприниматель? А если Вы самозанятое лицо? А если Вы работаете по договору подряда или по контракту? А если Вы владелец предприятия? А если Вы владелец и получаете дивиденды? А если роялти? А если акциями берете? А если имущество предприятия отчуждаете-недвижимость, например? А если авторское вознаграждение? А если от нерезидентов:роялти, авторские итп? А если на общественных началах? А если Вы на соцпомощи от государства в статусе безработного?
    Ну, какой может быть ЕДИНЫЙ документ?

Требования конкретных документов так и останутся у всех разными просто потому, что таких документов очень много!
    Будут единые формулировки и усе)))

А по поводу "тайны третьих лиц...". Является тайной, если в трудовом договоре, который Вы же и подписали с работодателем это указано. Так вот, Вы нарушаете свои же обязательства перед Вашим работодателем и виновны именно Вы. Вас консульства ПРОСЯТ, а Вы САМА им даете эту информацию ЛИЧНО. С другой стороны, когда Ваш работодатель выдает Вам письменную справку об уровне ЗП, должности итп-он сам письменно разрешил эту инфу передать в консульство.
    Вопрос. Кто и что нарушил, если Вы добровольно все сами принесли? Вы спокойно можете принести извлечение из Вашего трудового договора, подписанную Вашим работодателем с пунктом договора о конфиденциальности уровня ЗП итп.
    Ваши документы примут, да-гарантированно у принимающего доки будет "разрыв шаблона" и да-ему устно может это все не понравится. Но документы рассмотрят и так, а уж каков результат будет-не известно.
    Формулировки отказов тоже весьма общие и туманные.
  • fialca
    12 years назад
    Я знаю в какой я стране, поэтому ответ и написала,а вы не обижайтесь, вроде бы недавно с луны упали.)))
  • fialca
    12 years назад
    По поводу одинакового пакета, я России тоже пару месяцев назад приняли такое положение, не знаю, как она там соблюается, но это как раз было бы неплохо, даже не в том в какой там форме справки, меня вот лично задалбывают все эти документы на детей в итальянском посольстве, если бы по этому положению их отменили, а требования были как в остальных консульствах, я была бы счастлива. Только вот надежды мало.
  • illusia
    12 years назад
    Уважаемая, hatinka, я всего лишь спросила слышал ли кто-то более подробно об унифицировании или упрощении списка документов на визу. А в ответ получила выписки из Конституции Украины, положения о МИДе, и т.п. Меня совершенно не интересует какие виды вознаграждений и дивидендов или роялти получают люди. Точно так же, я думаю и консульства не интересуют эти подробности. Им нужно всего лишь подтверждение финансовой состоятельности наших туристов.
    Вопрос лишь в единой форме подтверждения этой состоятельности. У меня всего 8 шенгенов, но все они от разных посольств. И у большинства из них были разные требования к форме справки из банка.
  • hatinka
    12 years назад
    Так и я Вам всего лишь пояснила, почему не будет единой формы подтверждения. Развернуто, что-бы Вы поняли, почему никак не спасет никакой единый список.
    Просто нету единых документов для доказательства трудовой деятельности, финансовой состоятельности, цели поездки и прочее)))
    Только если будет полная отмена виз для граждан Украины, тогда единый документ таки будет-загранпаспорт гражданина Украины.
    А всех, кто не будет иметь права ПОКИНУТЬ Украину отсеивать будет пограничная служба Украины.
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 376
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!