Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

мультивиза

12 years назад 07 august 2013
Визы и загранпаспорта 112 31377
17
«1234»
  • lusienka
    lusienka Репутация: +21 Cообщений: 30
    11 years назад
    Подавались на визу в Италию.Просили мультик, дали только на одну поездку, предоставляли доки на одну поездку и фин.гарантии на весь период.
  • xeops
    xeops Репутация: +2865.5 Cообщений: 202
    11 years назад
    Подавал в декабре на австрийскую визу.
    По документам показывали две поездки. Первая в Австрию, вторая — в Германию через 1 месяца, по второй поездке только бронь отеля. В анкете просили мультивизу.

Позавчера забрал мультивизу, с датой окончания — аккуратно в день конца второй поездки. Такая себе мультивиза на ≈40 дней.
  • sergey_dn
    sergey_dn Репутация: 0 Cообщений: 32
    11 years назад
    поздравляю тех кто получил визы)
    а я ещё в раздумьях...
    такой вопрос - с венгерской мультивизой в Амстердам через Будапешт визэйром могут быть проблемы? то что вылет этой же авиакомпанией на следующий день они надеюсь никак не проверят?
    P/S турфирмами пользоваться не хочу - переплата получается на несколько сот у.е.
  • Diana0919
    Diana0919 Репутация: +8.5 Cообщений: 13
    11 years назад
    outrage написал 4 января в 22:30

а я ещё в раздумьях...
    такой вопрос - с венгерской мультивизой в Амстердам через Будапешт визэйром могут быть проблемы? то что вылет этой же авиакомпанией на следующий день они надеюсь никак не проверят?
    P/S турфирмами пользоваться не хочу - переплата получается на несколько сот у.е.

я отлично по немецкой визе откаталась и в Грецию, и в Германию. Они смотрят, что виза действует,а  не чья визаю. Конечно, если вы с неоткрытой визой Венгрии соберетесь в другой стране ее открывать - могут спросить - но и то не факт.
  • Immortelle
    Immortelle Репутация: +5 Cообщений: 4
    11 years назад
    Добрый день) А подскажите, пожалуйста..Получила венгерский годовой мульт. Планировала поездку в Венгрию. Потом планы изменились и моя поездка отменилась...но, я решила присоединиться к подругам в групповой автотур по Венгрии-Австрии.Первый въезд будет соблюден, но не возникнет ли вопросов на границе, почему у всех виза получена была группой (с одной датой)..а у меня еще не использованный мульт..с другой датой?Сразу будет видно, что виза получалась отдельно от всех... Или это не важно?
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    11 years назад
    а что, у всех в автобусе должна быть одинаковая виза?
    Не забивайте дурными мыслями себе голову.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    11 years назад
    sergey_dn написал 4 января в 22:30

а я ещё в раздумьях...

Вы уже были в Венгрии в первую поездку ? Хотя все равно у вас въезд в Будапешт. Если вторая поездка, то вообще никаких проблем. Имеете полное право.
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    11 years назад
    Слышала от подруги (далекой от туризма, но она в свою очередь ссылается на какую-то весьма компетентную тетю), что если купить тур в Хорватию, дают мультивизу на 2 года, по которой впоследствии можно ехать куда хочешь. В Хорватии я была когда еще не было виз, поэтому мне это не очень интересно, но я очень хочу в Италию на лыжи (есть Виззэйр из Донецка), поэтому ради такого случая согласна еще раз побывать в Хорватии. Насколько можно доверять этой информации?
  • Veller
    Veller Репутация: +5 Cообщений: 31
    11 years назад
    Iren48, если Вы летите в Хорватию самолетом, то Вам надо открывать хорватскую визу, а это - не шенген, и в Италию по ней Вы никак не попадете. А если в Хорватию добираетесь наземным транспортом,например, через Венгрию, тогда Вам, помимо хорватской, надо открывать еще и венгерский 2-х кратный шенген. А вот уже венгры на свое усмотрение откроют Вам минимум 2-х кратную визу, ну, а максимум - как решат...
  • Iren48
    11 years назад
    Вот и у меня были огромные сомнения по этому поводу, но подруга, что называется, на задницу падала в своей уверенности. Спасибо!
  • fialca
    11 years назад
    Iren48 написал 19 февраля в 09:35

Слышала от подруги (далекой от туризма, но она в свою очередь ссылается на какую-то весьма компетентную тетю), что если купить тур в Хорватию, дают мультивизу на 2 года, по которой впоследствии можно ехать куда хочешь. В Хорватии я была когда еще не было виз, поэтому мне это не очень интересно, но я очень хочу в Италию на лыжи (есть Виззэйр из Донецка), поэтому ради такого случая согласна еще раз побывать в Хорватии. Насколько можно доверять этой информации?

Именно тур ? ))) С учетом того, что Хорватия не входит в шенген, то с ее визой маловероятно "ехать куда угодно". Правильно написали про транзитные визы, но если вы получаете транзитную, а не основная страна пребывания, то получить 2 годичный мульт этой страны и надеяться на это, мне кажется странным.
  • Veller
    11 years назад
    Скорей всего венгры открыли мультивизу. Но Вам надо узнать подробности, как подруга ехала в Хорватию и кто какую визу точно открыл.
  • Iren48
    11 years назад
    Да вот речь шла именно о Хорватии, хотя логичнее было бы с целью получения шенгена ехать в Венгрию. Ну хорошо, допустим я поеду в Венгрию (хотя мне туда не хочется вообще и Хорватия мне нравится гораздо больше)и мне дадут мультивизу. Смогу ли я по этой визе полететь из Донецка в Италию?
  • Veller
    11 years назад
    Сможете. Но только после того, как съездите по венгерской визе в Венгрию. А потом - куда угодно.
  • Iren48
    11 years назад
    Спасибо! Обнадежили.
  • Gruzik2007
    Gruzik2007 Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 years назад
    Добрый день, вопрос следющего характера, последние 3 года ежегодно посещаю научные конференции в Чехии, сейчас в мае собираюсь в четвёртый раз, реально ли в консульстве получить годовой мульт?
    Просто буквально через месяц собираюсь туда же... Опять на конференцию в июне, однако приглашение пока есть только на первую, убедительным ли будет то, что я ещё собираюсь на конференции туда(без подтверждения этого соответсвующими бумагами?)
    Студент стационара, без з/п, однако со счётом в банке.
  • Skaly
    Skaly Репутация: +5 Cообщений: 34
    11 years назад
    Вчера забрала паспорт с годовой мультивизой в Чешском консульстве в Киеве. Подавалась самостоятельно. И хорошо, что не стала покупать тур, как раньше. Поскольку в консульстве висит на стенде объявление, что с Января 2014 года документы на мультивизу будут приниматься только от заявителей, в индивидуальном порядке. Без посредничества турфирм. И указана причина - недобросовестные посредники, которые берут деньги с граждан. А на сайтах многих турфирм до сих пор указана информация, что есть возможность получить годовой мультишенген Чехии. Не верьте! И еще один момент, консульство мою бронь в отеле. О чем мне сообщила менеджер отеля. Впервые подавалась самостоятельно и очень довольна результатом. Всем желаю удачи!
  • zara29
    zara29 Репутация: +5 Cообщений: 29
    11 years назад
    Здравствуйте. У меня польская 04 мульти виза 360/90. Первые 90 дней в полугодии я уже использовала, вьезд в зону шенген был через Польщу, выезд через Италию. Сейчас по истечении 3-х месяцев хочу снова лететь в Италию. Подскажите пожалуйста, прямым рейсом в Италию или с пересадкой в какой другой стране на рейс на Италию, могут ли возникнуть у меня проблемы? Или если виза открыта уже через Польщу, то можно не волноваться? Может какие то страны, лучше все таки не пересекать, например такие как Германия?
  • alekseyhome
    alekseyhome Репутация: +5 Cообщений: 8
    11 years назад
    Skaly написал 1 апреля в 15:01

И еще один момент, консульство мою бронь в отеле. О чем мне сообщила менеджер отеля. Впервые подавалась самостоятельно и очень довольна результатом. Всем желаю удачи!

Это что значит?
  • fialca
    11 years назад
    думаю хотели сказать, что консульство звонило или писало в отель и проверяло действительна ли бронь)))
  • Skaly
    11 years назад
    Прошу прощения, пропустила слово "проверяло" . Вицеконсул прислала запрос в отель с просьбой подтвердить мою бронь.
  • Skaly
    11 years назад
    Прошу прощения, пропустила слово "проверяло" . Вицеконсул прислала запрос в отель с просьбой подтвердить мою бронь.
«1234»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!