Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

Выходные на Крите от турфирмы Пантеон

12 years назад 19 august 2013
Турфирмы 1 1811
1
kxqbcd77 kxqbcd77
Cообщений: 0
Поехала на выходные по горящей путевке. Оператор "Пантеон", покупала у него путевку по его же спецпредложению.
На самом деле-это не спецпредложение,а горящие билеты на самолет, потому что отель этот очень дешевый и без всяких спецпредложений. Я была готова,что буду жить не в дворце, а очень скромно. Ехала просто покупаться,а на самом деле попала в кошмар. До этого я ездила по настоящим горящим путевкам, в том числе и на Крит от других туроператоров, но подобное встретила впервые.
Во-первых, в офисе Пантеона мне сказалb, что до отеля ехать 1 час 40 минут, по факту дорога из аэропорта до Ситии городка, где расположен отель) составила 4 часа. При этом мы заезжали всего в 4 отеля. То есть большого трафика не было, просто отель далеко от аэропорта и дорога к нему в основной своей массе-горный серпантин. Если вас укачивает, то вам категорически нельзя ехать в этот отель. Почему-то в турфирме о такой дороге меня вообще никто не предупредил. Во время 4 часового пути не было сделано ни одной остановки, о том, чтобы дать по бутылке воды туристам или остановить автобус, чтобы они могли ее купить-речи даже не было. Я думаю,что и в голову никому этого не пришло. Другие туроператоры всегда дают в Греции воду туристам. А уж о том,что у водителя можно эту воду купить, так это не только в Греции так бывает.
Привезли в отель. Единственным желанием было-принять в душ и немного отдохнуть после ночного перелета и 4 часов дороги по горным серпантинам. Ни одно из желаний не осуществилось, так как я попала в настоящий клоповник. Такой грязи и вони я не видела, не слышала никогда. Номер, который мне преподнесли был фактически без окна, с одним рабочим сбоку светильником, грязным ковролином, бельем, жуткой ванной и полотенцами, которые выглядели и воняли так, как воняют половые тряпки. Естественно я стала возмущаться и требовать отправить меня назад в Москву, так как я в этой помойке не хотела оставаться. Тут надо отдать должное гиду Пантеона на Крите, она изо всех сил старалась решить мои проблемы, всячески подбадривать меня, извинилась за непрофессионализм своих московских коллег и т.д. В московском офисе мне сказали только-а что вы хотели, вы же за 300 евро купили путевку. Простите, но я купила ее на 3 ночи, а не на неделю за 300 евро. И почему даже за 300 евро я должна жить с грязным бельем и полотенцами?! Я в Варшаве за 150 евро 3 ночи жила в Рэдиссоне в самом центре города, купив этот отель также у туроператора в высокий сезон.
Надо отдать должное номер мне поменяли, он был светлый, побольше, но опять же с грязным бельем и полотенцами. Их тоже поменяла горничная, которую я поймала на этаже и попросила- clean, white towels. Еще я попросила ее помыть ванну, пол и вытереть пыль. Вы меня,конечно, извините, но почему я должна указывать горничной,что ей делать? А потом, даже после ее уборки, протирать все дезинфицирующими салфетками??!!
Обстановка в номере была спартанская, но к этому претензий нет никаких, я была готова, к тому,что кроме шкафа и кроватей не будет ничего. Одна кровать, правда, была сломана-в ногах проваливался матрас, если сесть на нее в этом месте, зеркала нет вообще. Шторки в ванной не было, но топить чужую ванную мне не жалко было. В ванной на потолке плесневой грибок. В первом номере, в который меня поселили, он был и в комнате. Где-то правда его почему-то пытались замазать краской, но это явно не помогло.
Больше всего поражала грязь и запах в номере. Насчет запаха потом выяснилось,что это дезинфицируют они чем-то, ну или от комаров/насекомых. Если вы аллергик-этот отель не для вас. Выветривается очень плохо это все дело.
Балконов нет, то есть сушить полотенца/купальники негде. Во влажной ванной они не высыхали за ночь. Я повесила вешалку из проволоки на кронштейн телевизора (одни греческие каналы) и на ней сушила полотенца, но они все равно не высыхали до конца.
Заявленного холодильника в номере нет. Фена тоже нет,даже на ресепшн. Станачика/полочки для щетки и т.д. тоже не было.
Окна выходили на улицу у меня, там все окна так выходят, двора нет. Для меня шум не проблема, но кто-то не сможет спать.
Кондиционер работал исправно, но из-за запаха химии в номере приходилось постоянно держать окно открытым,а кондиционер включенным.
Ковролин весь в пятнах, полотенца каждый раз приходилось просить дать белые, а не серые или желтые с пятнами. Несколько раз пропадала горячая вода, но после звонка на ресепшн появлялась через 5 минут. Видимо, она у них греется от солнечной батареи, а когда заканчивается-надо включать электронагреватель.
Завтрак- очень скромен сыр, ветчина, мюсли, вареные яйца, джем/мед и бисквитный кекс с грязной посудой и соком из пакета. Графин для воды вообще с черной плесенью.
Единственное, нет претензий никаких к обслуживающему персоналу отеля, вся очень любезные и всячески старались помочь. Даже кофе в 3 ночи сделали. Просто у них весь отель такой и лучших номеров нет.
Вай-фай только на первом этаже. Работает средне, но иногда очень хорошо :)
Я не могу понять одного,как этот отель позиционируется хорошим? Почему у него такие рейтинги? Откуда такие фотографии у туроператора и вообще на сайтах?! Везде пишут,что он после ремонта. Странное понятие у них о ремонте 20летней давности. Я видела не только свой номер,а несколько других-все такое пахнущее убожество.
Расположение отеля хорошее- все близко. Но с другой стороны город такой маленький, что там все близко,а не только этот отель. Пляж недалеко, пляж хороший-песок, заход в море удобный. Но бывает ветрено. Понравилась система с лежаками-на пляже несколько баров, покупаешь напиток, хоть кофе и лежишь на лежаке под зонтом сколько влезет. Если не хочешь ничего, то можно заплатить 2,5 евро за лежак и зонтик. Самые дешевые напитки под зонтиками из пальмовых листьев, они самые первые, как идти от порта. На пляже бесплатный вай-фай, только через браузер надо загрузить любую страничку, портовый вай-фай предложит принять условия пользования, поставив галочку на accept и вы с интернетом!
В выходные много греков на плаже с детьми. В Ситии вообще мало туристов и очень много местных. Для меня это плюс.
Сам городок живописный, но больше 3-4 дней там делать нечего, несмотря даже на наличие целых 3 диско-баров ))) До этого на Крите я была в Ретимно, мне там понравилось намного больше, еще бы поехала.
Еще один существенный минус, что если вы приехали в Ситию, то от всего будете очень далеко. В тот же самый Кносский дворец не сможете поехать. Вам вообще мало экскурсий будет доступно, только плавательные, за шубой и джипсафари. Если вы проявите настойчивость, но можете доезжать до Херсонисосса (часа 2-2,5), и там присоединяться к группе. Мой совет- на длительный отдых в Ситию не стоит ехать, так как очень далеко и делать там нечего. Хотя очень вкусная и дешевая еда. Видимо, сказывается, отсутствие туристов. Вам не принесут разогретый полуфабрикат ни в одной таверне. В других регионах Греции, где много туристов, я с таким сталкивалась, к сожалению.
Туроператор Пантеон оставил двойственное ощущение. С одной стороны вранье и хамство московского офиса, который,видимо, никогда не был в этой части Крита и вообще слабо представляет, что продает. Двум тетечкам из нашего автобуса продали отель, из которого до пляжа надо было ехать на машине, и даже не сказали об этом. Передо мной даже никто не извинился, только нахамили. Ну и Господь с ними. Я больше с ними не поеду и никому не порекомендую. Уже наметила себе второй греческий отпуск с другим, проверенным туроператором, который по человечески относится к своим туристам вне зависимости за сколько они купили у них путевку.
С другой стороны- принимающий Пантеон оказался очень милым и всячески помогал и поддерживал меня. Гида зовут Карина, спасибо вам большое, с вами бы я еще поездила и поработала :)
Отель не рекомендую никому, не покупайтесь на его дешевизну. Подождите, бывают реальные спецпредложения в хороших отелях, а не просто горящие билеты, которые туроператор пытается хоть за какие-то деньги продать и селит в сарай, при этом уверяя, что он милый и хороший. Еще, если бы я знала,что дорога до аэропорта от отеля 4 часа,я бы никогда в жизни даже за бесплатно не поехала бы в этот отель. Гугл тоже показал мне 2 часа, но он тоже не в курсе критских дорог.
Там еще есть второй отель, с которым работает Пантеон-Itanos. Я хотела изначально в него, но мне не подтвердили. Судя по внешнему виду-он намного приличнее, чем мой Krystal.
Если вы готовы учить ленивых греческих горничных убирать ваш номер, мыться в резиновых тапках, покупать полотенца и нюхать химию-то вам в Krystal :) Я очень старалась думать позитивно, что это всего на 3 ночи, абстрагироваться от отеля, все таки рядом было море, но грязь в нем меня убивала просто. Я все понимаю- скромно, вообще без излишеств, никакой завтрак, но почему так грязно и воняет? Как вообще можно туроператору с таким жутким отелем работать?! Приличные люди такие клоповники должны обходить стороной,а не продавать в него путевки, пусть даже не дорогие.
Несмотря на все мои злоключения, выходные в принципе удались, я старалась в номере не появляться,но больше я в такую авантюру не ввяжусь. Лучше поехать в европейскую столицу на week-end за те же деньги и провести его в более комфортных условиях,а не трястись в автобусе по горам 4 часа.
Спасибо, что дочитали мое возмущение до конца :)
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!