Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Бывают ли комфортные автобусные туры? :)

16 years назад 22 March 2009
Экскурсионные туры 23 8574
8
UTravel UTravel
Cообщений: 23
На этом форуме можно найти огромное количество неоднозначных заявлений об автобусных турах. Из них можно сделать вывод, что многие представители турфирм и сами туристы часто считают, что автобусный тур - это один из нетребовательных видов отдыха, эконом, в котором туристы экономят деньги за счёт качества. Но ведь должны же быть предусмотрены какие-то автобусные туры, уровень комфорта в которых на высоком уровне? Подскажите, бывалые туристы, комфортные автобусные туры - всё равно в какие страны, главное - чтобы были хорошие гостиницы, не утомительные короткие переезды (и без ночных, конечно), в общем, без пионерской романтики - комфортный и в меру насыщенный (а не перенасыщенный) отдых. Или я хочу от автобусных туров невозможного? :)
  • ktdeirf
    ktdeirf Репутация: +5 Cообщений: 56
    16 years назад
    Комфортабельные автобусы - есть, гостиницы тоже, ну а насыщенность тура зависит и от Вашего желания в том числе. Если есть желание отдохнуть - можно отказаться от 2-3 факультативок.
    Но все зависит - не только от автобусов и гостиниц, но и от людей тоже! И здесь уже как повезет! Главное на все смотреть с улыбкой и побольше позитива!
  • UTravel
    UTravel Репутация: +5 Cообщений: 23
    16 years назад
    ktdeirf, вы знаете, просто есть разные люди: некоторые после 15-ти часового переезда или после ночного сна длительностью 6 часов будут как огурчики и будут на всё смотреть с позитивом, а у других после этого просто не будет уже сил восхищаться красотами. Поэтому сказать, что все автобусные туры комфортные - нельзя, к сожалению... А долгота переездов, названия гостиниц и год выпуска автобусов к сожалению ни в одной программе ни на одном сайте не указываются. Поэтому нет другого варианта, кроме как спросить тех, кто уже ездил - может быть кому-нибудь повезло съездить в такой тур, как я ищу :)
  • UTravel
    16 years назад
    Ещё раз: цель этой темы - посоветуйте, пожалуйста, комфортный автобусный тур (конкретный, с названием), в который вы сами съездили, вам понравилось, в нём не было утомительных переездов, всё было размеренно, без пионерства, с комфортом. Всё :)

>Единственное, что еще могу добавить - есть туры и без 15-часовых переездов, найти можно!

Это уже обнодёживает, но хотелось бы конкретно названия оных :)
  • NatashaS
    NatashaS Репутация: +467 Cообщений: 171
    16 years назад
    Относительно комфортные туры есть в Чехию, Венгрию, на север Хорватии. Туры во Францию, Италию, Испанию, север Европы связаны с 2-3мя длительными переездами, а комфорт и длительность автобусного переезда - это величины с отрицательной корреляцией. Гостиницы в одном и том же автотуре могут быть хорошие и плохие, иногда очень плохие.
    Так что, как Вы правильно заметили, автобусный тур - это один из нетребовательных видов отдыха.
  • UTravel
    16 years назад
    NatashaS, я с нетерпением жду ваших отзывов королевских фантазиях из соседней ветке - вы на какое число забронировали, если не секрет? :) Вот, кстати, тур, который на первый взгляд кажется вполне комфортным, но: там же с утра и до ночи переезд из Львова аж до территории Чехии. Я знаю, что такое ехать автобусом из Львова до Чехии и помню, сколько времени это занимает. В программе тура время не указано, но по моим скромным подсчётам оно переваливает далеко за 10 часов. Обратно там то же самое.
    Может быть вы, как бывалый турист, подскажите названия конкретных туров, где, как вы говорите, без длительных переездов? :) Потому что просто сказать "В Чехию, Польшу" - это бесполезно - они же все разные на разных сайтах, и нигде не указаны подробности переездов (и состояние автобусов).
  • Tet.A_sv
    Tet.A_sv Репутация: -32 Cообщений: 714
    16 years назад
    Шановний UTravel!
    Ви бажаєте і "рибку зїсти і ніг не замочити". Не може бути автобусний тур в зарубіжжя виключно з 3-4х годинними переїздами. Як мінімум, туди потрібно якось доїхати. Приблизний час на переїзди можна подивитись і з розкладу рейсових автобусів. Так зі Львова до Праги рейсовим автобусом їхати 15год. І ніякий, найновіший і найсучасніший автобус суттєво цей час не зменьшить. Можна підібрати тур з ночівлею в Кракові і релаксом в аквапарку, але на слідуючий день все рівно цю відстань прийдеться доїзджати і як результат в Празі ви будете не о 12-13-ій, а о 16-17ій годині.
    Єдиний напрям, де автобусні переїзди не такі довгі, це Угорщина. Особливо нелюблячі автобусні переїзди, можуть їхати поїздом до Чопу, а вже там на кордоні сідати в автобус. Так само і по дорозі назад, багато турів розраховані на можливість перескочити в Чопі з автобуса в потяг. З Чопу до Будапешту 306км, рейсовий автобус долає цю відстань за 5год, з урахуванням часу потрібного для проходження кордону. Всі інщі переїзди по Угорщині не великі, до Відня 240км по гарній дорозі. Якщо Ви так не любите автобус, підбирайте щось з Угорщиною і Віднем. Бажано у Відні з ночівлею, а то і не одною.
    Що стосується готелів, то і тут є вибір. Зверніть увагу на тури Акорду. Деякі з них у графі "Вартість" мають дві категорії, Standart i Classic. Це і є різна ціна в залежності від категорії готелів по маршруту. Готелі Classic це 3+, 4-ри зіркові готелі поруч з центром, а то і в самому центрі міста, з кращим сніданком. Більш детальну інформацію, перелік базових готелів і т.ін. по обраному маршруту Вам нададуть в турагенції при звмовленні туру.
    Якщо по маршруту буде кілька ночівок в одному і тому ж готелі, то насиченість туру буде залежати виключно від Вашого бажання, адже фактично Ви сам собі хазяїн, бажаєте - їдете на екскурсії, не бажаєте - купальні, зоопарк, блукання по місту просто так, ресторани - все в Вашому розпорядженні!!!
    Можу також засвідчити, що базовий готель в Опатії, тур "Спокуслива Хорватія", GRAND HOTEL ADRIATIC надзвичайно гарний, можете подивитись відгуки на Турправді. В травні минулого року деяким везунчикам по цьому туру повезло,- в Будапешті, в самому центрі 5-ти зірковий НILTON!
  • IrinaVeret
    IrinaVeret Репутация: +20 Cообщений: 855
    16 years назад
    На Ваш вопрос, уважаемый UTravel, могу однозначно ответить - ДА! Существуют!.. Другое дело, какие у Вас лично критерии и что конкретно Вы вкладываете в это понятие? Отсутствие ночных переездов, новый (до 5 лет) автобус, опытный гид, отели минимум 3*(а часто и 4*), интересная и насыщенная программа, но "без фанатизма", так чтобы туристы не падали вечером "мертвые", а могли еще посидеть где-то в приятном ресторанчике, пообщаться - это все реально.
    Хотя я пишу Вам не как турист, а как профессионал (т.е. "заинтересованное лицо")- за каждое свое слово могу отвечать! На украинском рынке появляется все больше туроператоров, которые убирают некомфортные программы. Когда создавался наш "Геополис-тур" - основная идея как раз и была в том, чтобы сделать коллекцию туров "нового поколения": с уровнем и комфортом не ниже "самолетных", а по возможностям "экскурсионно-эмоциональным" - еще выше. И прошлый сезон себя полностью оправдал: даже "бывалые туристы", которые проехали со мной 12 лет по туристическим маршрутам и готовы были ко всему - "на новом уровне" почувствовали себя "белыми людьми"(их выражение) и былой восторг от "радости путешествия"!...
    Трудно сказать, как в точности сложится нынешний сезон с учетом кризиса, оттока туристов, обострения конкуренции, демпинга и "экономии на всем"... Лично мне, как руководителю фирмы, и в то же время - гиду на маршрутах, хотелось бы сохранить во что бы это ни стало нашу "философию тура" со всеми ее материальными и духовными составляющими.
    Ну а то, что у нас уже практически набрана автобусная группа на Сицилию ("Дольче вита", www.geopolis.com.ua)на майские праздники и в активном наборе другие туры (не смотря на то, что цены и уровень комфорта не снизились) - вселяет надежду на то, что наш турист стал и впрямь опытным и требовательным, научился отличать дешевую подделку от добротного и качественного товара. Всем сил, терпения, мудрости и отличных впечатлений в новых путешествиях!
  • UTravel
    16 years назад
    Tet.A_sv, IrinaVeret, большое спасибо за полезную информацию и советы! Особенно большое спасибо за объяснение разницы между стандарт и классик турами Аккорда - действительно хорошая идея так их разделить! (бы бы только на сайте у себя примечание сделали, а то ведь когда читаешь программу - там об этом ни слова, только разные цены :)).

Насчёт "рибку зїсти і ніг не замочити" - это вы правы, да, хочется! :) Потому и ищу! А вообще, и у меня, и у большого количества моих знакомых уже давно возник вопрос - почему в ассортимент к автобусным турам не делают ещё и настоящие ж/д+автобус? Например, как здесь было сказано, автобус из Львова до Праги идёт 15 часов. А поезд от Киева до Берлина - всего меньше суток! Это же сказка! :) Почему бы турагентствам не сделать тур типа такого: отправить группу туристов поездом в Берлин, утром, в 7 часов, довольных и бодрых, посадить на автобус и повести в тур по Германии с короткими переездами! Сначала, допустим, день в самом Берлине, переночевать, а дальше дней за 10-12 - те же Нюрнберг, Мюнхен, Карлсруе, Баден-баден. Естественно, так же как и в простом туре - с ночёвками, в Мюнхене дня 2. А из Баден-бадена можно сделать факультативную экскурсию в Париж (пожить в бадене дня 3 - кто захочет - может съездить, плюс там тоже вокруг полно замков)! А потом снова всю группу отвести в Берлин на вокзал и меньше чем через сутки они уже довольные и полные впечатлений в Киеве! Ну не замечательный ли был бы тур?! :) Почему, почему вы такой не делаете? ;) Так же можно было бы поездом до Будапешта, а там - венгрия + автрия!
  • InnaAbsolut
    InnaAbsolut Репутация: +5 Cообщений: 49
    16 years назад
    UTravel, к сожалению в поездах, которые идут за границу в СВ 3 полки, расположенные одна над другой. А площадь СВ чуть больше половинки купе в обычных украинских вагонах. Жизненного пространства на сутки дороги - минимум. А цена на сегодняшний день приблизилась к авиаперелету...
    Мы часто ездим с собаками по миру, при авиаперелете нужно сдавать собаку в багаж, а не каждый психологически готов это сделать. Поэтому и едем в поездах. Для более или менее нормальных условий нужно брать это купе на двоих. Иначе сутки просто не выдержать в этой тесноте.

• UTravel
    16 years назад
    InnaAbsolut, я знаю эти поезда - в них есть и плюсы, и минусы. Расположение полок конечно совершенно неудобное - вторую полку или надо убирать, или всем дружно спать :) Но зато в купе 3 человека, а не 4, есть вода - можно руки помыть и т.д., полки широкие и мягкие, как диваны. Просто у вас ещё собаки, поэтому вам кажется теснее ;)
  • UTravel
    16 years назад
    InnaAbsolut, ну, не каждый ведь готов и на самолёте лететь :) А если сравнивать поезд с автобусом - автобус однозначно проигрывает по длительности переезда и комфорту.
  • UTravel
    16 years назад
    Tet.A_sv, в Прагу поездом, а потом присоединиться к автобусной группе - это конечно заманчиво звучит (поездом можно из Львова ехать, чтобы не 2 ночи) - но есть некоторые моменты. Во-первых, зачем переплачивать за проезд автобусом до Чехии и обратно, которым не пользуешься? Там ведь на это наверняка предусмотрена большая часть стоимости путёвки. И во-вторых, как визу открывать - её ведь открывают под бронь отелей групповую? Без брони отелей визу не откроют, а бронировать отдельно для присоединяющихся туристов скорее всего не будут. Короче, было бы проще, если бы был поездной тур, или тур, к которому можно было бы присоединяться транспортом, который выберешь. Но это, конечно, пока мечты :)
    В принципе, тема наверное исчерпана, по ссылкам, которые здесь дали, можно найти много интересных туров, но, конечно, без длинных переездов на автобусе всё-равно найти не удалось. География, видимо, у нас такая :)
  • Klara
    Klara Репутация: +12 Cообщений: 111
    16 years назад
    Кто является оператором тура Фата-Моргана?
  • Klara
    16 years назад
    Здорово!Думали 30.04.09 едем с Феерией!Будем знакомы, Геополис!
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    16 years назад
    Комфортность тура понятие относительное.Например,отсутствие ночного переезда вызывает необходимость длительного
    дневного переезда.Ночной переезд после которого следует отдых на море(напр.www.saga.ua) гораздо комфортней очень раннего выезда
    из отеля и дальнейшего переезда 5-6 часов.
  • UTravel
    16 years назад
    IQVERO, ну не знаю, я после ночного переезда потом полтора дня прихожу в себя, не меньше. А если при этом продолжают везти на автобусе дальше - мне такой отпуск не подойдёт однозначно.
    Хорошо, когда нет ни ночных, ни длинных дневных переездов. И при этом чтобы в одной и той же гостинице ночевать 2-3 ночи. Вот это я называю комфортным туром :) Правда, пока такой найти не удаётся.
  • UTravel
    16 years назад
    IrinaVeret, тур действительно классный, но в нём всё так же проблема: в первый день после ночи в поезде (в моём случае - после 2-х ночей, потому что нужно добраться до Киева) - с 6:30 утра везут на автобусе и только к вечеру привозят в гостиницу. Остановка в Мишкольце, конечно, делает переезд менее напряжным, но всё равно.
    Но всё равно спасибо за информацию, очень заманчиво звучит набор городов :)
  • Klara
    16 years назад
    UTravel,нам тоже нужно из Севастополя добираться до Киева, в любом случае получается 2 ночи в поезде перед поездкой на автобусе.В 2006 с Натали-Вояж ездили в Будапешт, так после Мишкольца еще была пешеходная экскурсия по Эгеру,потом ужин в Долине красавиц и в Будапеште мы были часов в 10 вечера.Поверьте мне - недовольных не было, хотя, конечно все устали.
    Кстати,вопросик - кто сопровождает Фата-Моргана выездом 30.04.09 - Феерия или Геополис?
  • UTravel
    16 years назад
    Большое всем спасибо за советы! Я всё-таки тоже склоняюсь к турам Аккорда... Конечно, до Чехии переезд длинный, он меня по прежнему смущает :), но выезд из Львова - это конечно идеально. Идеальнее только поездом сразу в Берлин ;) Но чтобы так - сразу туда, а потом присоединиться к группе, пока найти не удалось, так что наверное придётся сомневаться, но ехать в тур Аккорда... Наверное всё-таки главное, чтобы не было "пионерства" в туре, тогда и переезд будет комфортным :)
  • UTravel
    16 years назад
    nuinu, пионерство расшифровано - это отсутствие комфорта. Комфорт - это комфортабельный, современный автобус, интеллигентный гид, не утомительные переезды с достаточным количеством качественных остановок и уютные гостиницы в центре города :)
  • denka
    denka Репутация: +5 Cообщений: 90
    16 years назад
    Привет всем! Простите, а почему собираясь в автобусник , вы забываете о самолете? Разве за 199грн долететь из симферополя до киева или львова- не комфортно??? Все ведь просто- если с аккордом- то во львов, если на фата-моргану с геополисом- в киев. Ведь ехать до чопа в поезде- убийство!
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    16 years назад
    Не на все даты стоимость перелета 199 грн.
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!