Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Польская бизнес мульти шенген виза

12 years назад 03 November 2013
Визы и загранпаспорта 20 7194
6
zara29 zara29
Cообщений: 29
 Здравствуйте дорогие форумчане! В этот вторник иду подаватся на польскую годовую шенген бизнес визу. Документы подготовило мне агенство. До этого у меня было две итальянские туристические визы на 10 дней, оформленны самостоятельно, со всеми нужными документами. Сейчас хочу поехать в Италию по польскому бизнес шенгену на 3 месяца прибывания в Италии (если мне конечно откроют на такой период). Очень волнуюсь, так как услугами агенства пользуюсь первый раз, по этому хочу попросить у вас совета.

Итак, у меня есть годовое приглашение от польской фирмы для оценки, закупки их товаров как посредника от украинского ЧП у которого я якобы работаю торговым работником в Украине. 

Ни броней билетов ни отелей я к документам не прилагаю, хотелось бы знать насколько это правильный шаг (как для посольства для основания выдачи визы, так и для пограничников при пересечении границы)?

У меня есть билет на автобус в одну сторону в Польшу до Кракова, я могу его приложить но без обратного, аргументируя, что я не знаю пока когда обратно, и без отелей, можно ли сказать, что жить я буду у знакомых или снимать квартиру (это если будут на границе задавать вопросы)? Для погранчников я могла бы купить обратный билет на автобус, поможет ли это мне не вызвать у них подозрение или хотя бы уменьшит его?

Фирма которая меня приглашает находится в одном из сел недалеко от границы с Украиной, а я ехать буду автобусом в Краков, как я это могу обьяснить при пересечении границы? Может тогда лучше лететь самолетом в Краков, а потом сказать, что меня ждет и везет в это село сотрудник приглашающей компании? Но у меня с Кракова в Италию будет самолет на следующий день по прибытию и если я полечу самолетом, не отследят ли они это? 

Ну и по возвращению из Италии через 3 месяца (выезжать буду через Краков, так же как и везжать), какие могут ждать меня вопросы на границе? Спросят, что я делала в Польше 3 месяца и доказательства пребывания в Польше?

Очень жду ваших советов, совсем скоро подаваться, а я волнуюсь, уснуть вечером не могу.  
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 years назад
    Что бы не волноваться и спокойно спать ночами, надо оформлять нормальные туристические визы. И это вполне возможно. Надеюсь, что у вас все пройдет нормально, но тут были темки про аннуляцию виз,почитайте.
  • zara29
    zara29 Репутация: +5 Cообщений: 29
    12 years назад
    Да кто мне оформит итальянскую визу на 3 месяца, молодой, безработной, незамужней и без недвижемости на Украине...вот и приходится идти такими путями.
  • fialca
    12 years назад
    А что вы в Италии делать будете 3 месяца ? А такими путями можно испортить себе всю визовую историю...ну продолжать не буду, захотите. найдете инфу в интернете, что может быть.
  • zara29
    12 years назад
    Мда когда я делала первую итальянскую визу, слава богу я не читала всех страшилок на форумах в интернете, а то бы вряд ли я бы осмелилась ее делать. А подавалась я с приглашением от итальянца. И была это моя первая виза шенген, даже на собеседование не вызывали. А так бы написали мне: какое приглашение, молодая, незамужем к итальянцу, даже не мечтайте, все, конец визовой истории и.т.д. И моя подруга аналогично, сама подавалась, по приглашению и все было нормально. А сейчас решила почитать... посоветоваться, видно зря. А что я буду делать в Италии 3 мес. к делу не имеет никакого отношения.
  • NatashaS
    NatashaS Репутация: +467 Cообщений: 171
    12 years назад
    Абсолютно верно,зря. Если вы считаете, что все делаете правильно - зачем вам чье-то мнение?
    Визу,быстрее всего, вам оформят, если нужны обратные билеты у вас просто не возьмут документы. А впустят ли польские пограничники - вы,я надеюсь,проинформируете общественность "Турправды".
  • fialca
    12 years назад
    zara29 написала 3 ноября в 16:43

Мда когда я делала первую итальянскую визу, слава богу я не читала всех страшилок на форумах в интернете, а то бы вряд ли я бы осмелилась ее делать. А подавалась я с приглашением от итальянца. И была это моя первая виза шенген, даже на собеседование не вызывали. А так бы написали мне: какое приглашение, молодая, незамужем к итальянцу, даже не мечтайте, все, конец визовой истории и.т.д. И моя подруга аналогично, сама подавалась, по приглашению и все было нормально. А сейчас решила почитать... посоветоваться, видно зря. А что я буду делать в Италии 3 мес. к делу не имеет никакого отношения.

Если вы имеете итальянскую визу, то что вам мешает сделать вторую? Вы наперед знаете кто вам что написал бы))), чего тогда вопросы задавать. все правильно дейлайте так как считаете нужным)))
  • zara29
    12 years назад
    fialca написала 3 ноября в 17:47

zara29 написала 3 ноября в 16:43

Если вы имеете итальянскую визу, то что вам мешает сделать вторую? Вы наперед знаете кто вам что написал бы))), чего тогда вопросы задавать. все правильно дейлайте так как считаете нужным)))

У меня их две, только короткие на 10 дней, разница в том, что тогда я работала в банке, все справки были, а сейчас что я им предоставлю... Да и поздно уже об этом, деньги уплочены, подача после завтра на польский шенген.  
  • zara29
    12 years назад
    в смысле, что сейчас я не работаю, поэтому в Итальянское посольство не рыпаюсь.
  • Yenna
    Yenna Репутация: 0 Cообщений: 7
    12 years назад
    визу скорее всего дадут, но сюрпризы на границе могут ждать разнообразнейшие. сама видела облаву на таких "бизнесменов" в Катовице.
    Плюс любая проверка документов в стране может обернуться неприятностями.
    стоило попробовать получать честный словацкий мультишенген
  • IaroslaviSHna
    IaroslaviSHna Репутация: +349 Cообщений: 153
    12 years назад
    zara29, сложно что-то спрогнозировать в Вашем случае. Пугать не хочется. хочется пожелать только удачи. Ведь, счастливый случай никто не отменял?
  • zara29
    12 years назад
    Нормальный случай, таких миллион как я и ничего. Я уже все спланировала, продумала, все будет ок. Потом отпишусь.
  • zara29
    12 years назад
    Yenna написал 4 ноября в 22:44

визу скорее всего дадут, но сюрпризы на границе могут ждать разнообразнейшие. сама видела облаву на таких "бизнесменов" в Катовице.
    Плюс любая проверка документов в стране может обернуться неприятностями.
    стоило попробовать получать честный словацкий мультишенген

Какими? Я же не нелегально там прибывать буду!? А что сказать я найду, виза бизнес, а это предполагает всякие случаи, мало ли в какой город и страну мне понадобится поехать завтра...

При чем здесь словацкий шенген? И чем он честный, если я в Италию в итоге собираюсь? По-моему тоже самое, что и польский. 
  • Yenna
    12 years назад
    во-первых, поляки прекрасно осведомлены о том, как и для чего наши граждане получают бизнес-визы. Часто на границе начинаются проверки виз. Прозванивают "работодателей", задают каверзные вопросы, могут попросить чек из банкомата и обоснования пребывания( проживание). Им очень легко поймать Вас на лжи. Если такое случится, визу анулируют на месте. Дальнейшие санкции могут быть тоже разнообразнейшие. Когда въезжаешь туристом и имеешь на руках все обоснования, диалоги сводятся к "куда,зачем,приятного пути"
    Также возможны проверки документов уже на территории страны. За шесть лет путешествий по Шенгену у нас проверяли дважды.
    Почему стоило идти к Словакам? Все знают о массовой выдаче словацких туристических мультивиз, вопросов было бы меньше. Честная туристическая виза лучше визы по поддельным документам. Это же понятно почему? Но и при таком раскладе нужно въехать через Словакию. Самый простой вариант -въезжать на поезде или автобусе. Дома сделать себе распечатки с адресами и телефонами хостелов, набросать простой туристический маршрут. Даже такие незатейливые бумажки будут подтверждением цели прибывания.
    Но все равно, три месяца на территории Шенгена это очень много. И лично я категорически против любого заигрывания с визам. Поверьте, в консульствах не идиоты сидят. В любом случае, удачи и хорошего путешествия
  • Yenna
    12 years назад
    во-первых, поляки прекрасно осведомлены о том, как и для чего наши граждане получают бизнес-визы. Часто на границе начинаются проверки виз. Прозванивают "работодателей", задают каверзные вопросы, могут попросить чек из банкомата и обоснования пребывания( проживание). Им очень легко поймать Вас на лжи. Если такое случится, визу анулируют на месте. Дальнейшие санкции могут быть тоже разнообразнейшие. Когда въезжаешь туристом и имеешь на руках все обоснования, диалоги сводятся к "куда,зачем,приятного пути"
    Также возможны проверки документов уже на территории страны. За шесть лет путешествий по Шенгену у нас проверяли дважды.
    Почему стоило идти к Словакам? Все знают о массовой выдаче словацких туристических мультивиз, вопросов было бы меньше. Честная туристическая виза лучше визы по поддельным документам. Это же понятно почему? Но и при таком раскладе нужно въехать через Словакию. Самый простой вариант -въезжать на поезде или автобусе. Дома сделать себе распечатки с адресами и телефонами хостелов, набросать простой туристический маршрут. Даже такие незатейливые бумажки будут подтверждением цели прибывания.
    Но все равно, три месяца на территории Шенгена это очень много. И лично я категорически против любого заигрывания с визам. Поверьте, в консульствах не идиоты сидят. В любом случае, удачи и хорошего путешествия
  • zara29
    12 years назад
    Yenna, спасибо за внятное разъяснение,конечно я понимаю этот риск. К сожалению о том, что словаки раздают мультивизы я не знала, раньше только с итальянскими визами сталкивалась, сейчас начитавшись всех предостережений, думаю и чего я не пошла в итальянское ВЦ спокойно себе, хоть и безработная но все документы бы были настоящие и никаких переживаний. Ну да что уже, завтра-после завтра будет готов паспорт, посмотрим, что там, а то может мне еще ничего не дадут, а я уже наперед напереживалась как границу пересекать буду )).
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 years назад
    Уже не раздают. Да и раздавали- это преувеличение. Полная оплата проживания с подтверждением оплаты или оригиналом ваучера-покупателям польских виз не часто по зубам.
  • zara29
    12 years назад
    Получила сегодня визу, мульти годовую на 90 дней. Одним волнением меньше.
  • zara29
    12 years назад
    Ну вот отписываюсь. Пересекла я вчера польскую границу, но скажу по правде не безпроблемно и висела на волоске. Пограничник не хотел меня впускать, но в итоге пропустил и внес в свой компьютер мои данные и дату когда я собираюсь вернуться. Скажите пожалуйста, что теперь с этом информацией в компьютере, какие могут быть у меня проблемы в дальнейшем если я не вернусь в тот день который был внесен как предпологаемая дата возврата? Может у кого то был такой опыт.
  • dragus
    dragus Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 years назад
    Можете ответить мне на пару вопросов , если не сложно.
  • vizyeu
    vizyeu Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 years назад
    Да, конечно. Спрашивайте. Если тут не отвечу, по можете получить много инфы по визам на сайте www.vizy.eu
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 554
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!