Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Горные лыжи
Новая тема

Бакуриани или Гудаури

11 years назад 27 December 2013
Горные лыжи 62 24343
24
«123»
  • musiff
    musiff Репутация: 0 Cообщений: 3
    9 years назад
    Татьяна,добрый вечер.Собираемся с мужем и сыном 2,5лет в 20-х числах мая в Грузию. Хотелось бы на 4-5 дней омтановится в живописном природном месте с горами,возможно,рекой,озером,чтобы много гулять,с возможностью выехать на такси до интересных окрестностей. Сначала хотели в Сванетию за природой,но далековато.. Сейчас рассматриваю Боржомское ущелье. Может быть Вы сможете посоветовать нам подходящее место?
  • Kavkasia
    Kavkasia Репутация: +133.5 Cообщений: 32
    9 years назад

Здравствуйте,  Вы правы, Сванетия далековато, хотя ее сравнить по красоте, уникальной природе и окрестностями сложно с чем -то! Но даже на 4-5 дней ее можно рассматривать, все зависит от того, куда прилетать, в какой аэропорт Грузии. ИТАК:
    1)Сванетия. можно прилететь в Кутаиси (до Местиа 230 км) , посмотреть город и Пещеры, и уехать в Сванетию. Из Кутаиси вам понадобится, с остановками примерно 4 часа. Реки, водопады,горы Большого Кавказа, чистейший воздух и вода - вобщем, очень живописно, интересно, незабываемо. Смогу помочь по выбору отелей, там хороших не много, знаю их все "изнутри". Варианты есть бюджетные и нет. Из минусов - никуда в цивилизацию) на день не вырвешься, далеко.
    2) Боржоми (Тбилиси 140 км):отличное место - красивая природа, водопад в парке, можно купаться в источнике Боржоми, гулять в парке, возможно на 1 день поехать в скальный город Уплисцихе, город Гори, Вардзия (пещерный город),г. Ахалцихе (крепость Рабат) и по древним монастырям в округе.
    3) Бакуриани (Тбилиси 190 км)- круглогодичный горный курорт, с хорошей инфраструктурой в 30 км от Боржоми в горах.Летом очень чистый воздух, горы, подьемники на высоту около 3 тыс. метров, лошади, поляны с красивыми панорамными видами, возможность поехать в Боржоми, и те же экскурсии, что в Боржоми. В отелях  есть питание трехразовое, или другое на выбор, и есть детское, специально для деток. Есть  разные варианты отдыха по бюджету, есть отели, есть коттеджи, есть дома, есть комнаты.
    4) Лопота - курорт в Кахетии высоко в горах (в 170 км от Тбилиси), красивое большое озеро, сплошная зона отдыха, горы Большого Кавказа вокруг, отличный уровень сервиса и возможность посмотреть Кахетию. Курорт уровня 4*
     Можно еще подумать о морских курортах, не в Батуми, если это интересно. Вобщем, спрашивайте, я готова ответить на все Ваши вопросы.

• musiff
    9 years назад
    Что касается Бакурианм-мы приедем в конце весны,как там с погодой и пейзажами? Лопота-там единственный дорогой отель? Или есть еще варианты с жильем? И последнее все-таки про Сванетию)- если такси из Зугдиди,се.по времени?
  • musiff
    9 years назад
    Татьяна,и еще такой вопрос. Если рассматривать вариант перелет от Тбилиси до Местии, насколько стабильно авиа-сообщение в мае?а главное,есть ли информация от ощущений от перелета? Просто кажется что на маленьком самолете и над горами-это как на американских горках((?
  • nashe.luchshee.budushee
    nashe.luchshee.budushee Репутация: 0 Cообщений: 20
    9 years назад
    Когда сезон в Бакуриани?
  • osnegir57
    osnegir57 Репутация: +5 Cообщений: 7
    9 years назад
    Зимний сезон в Бакуриани,как и во всех горах,кроме ледников,начинается с выпадения снега и уровень снежного покрова должен быть не менее 0,5 метра при стабильной минусовой температуре. В Бакуриани нет снежных "пушек",т.ч. конкретно никто не знает,когда начнется и закончится сезон.
  • osnegir57
    9 years назад

В Бакуриани в Дидвели на самом верху горы Саквели (2850 м) очень силный ветер и,если снежный покров низкий,то снег сдувает, 3-я очердь подъемника(рельсовый) ,как правило, не работает.

Тут  написали много подробной информации о Бакуриани и Гудаури. Могу лишь добавить,что Гудаури -дорогой г/л центр и по всем параметрам цены не соответствуют тому уровню,который должен быть. Австрийцы инвестировали и построили г/л центр Гудаури,но из-за войны развитие курорта остановилось и только несколько лет назад снова продолжили развитие инфраструктуры в Гудаури. Если сравнивать г/л центр Гудаури с австрийскими,то по ценам  в Австрии "полный пакет" будет дешевле ,чем в Гудаури,а уровень намного выше.

• zlatav07
    zlatav07 Репутация: +5 Cообщений: 1
    9 years назад

Добрый день.

Подскажите пожалуйста есть ли в Бакуриани  апартаменты с тремя спальнями?

Может зря ищем ап-ты?  Просто всегда живем своей компаниией в апартаментах, сами готовим .

Может в Бакуриани лучше брать отели с питанием?

Отдыхаем с 15.02.17-20.02.17 .  Три семьи ( 2+1 (1,5лет) ; 2+1(2,5лет) ; 2     )

Все катаются   кроме детей , поэтому лучше ближе к трассе. Хотим насладиться грузинской кухней . Можно ли это совместить?

Заранее благодарим за ответы. [email protected]

• Kavkasia
    9 years назад
    Доброе  утро, есть аппартаментв и есть коттеджи,  напишите, пожалуйста мне в почту какой уровень жилья вам нужен, на какой бюджет вы расчитываете и я вам отправлю предложения из которых, я уверена, вы сможете выбрать  мой адрес: [email protected] 
  • Elnara93
    Elnara93 Репутация: +5 Cообщений: 1
    9 years назад

Здравствуйте Татьяна, посоветуйте пожалуйста отели или пансионы в Бакуриани (если можно с расценками), желательно чтобы у трасс(дидвели) тк кататься будут все. Плюс если будет питание , нас будет 5-6 человек (2 семьи) собираемся в Бакуриани в конце декабря. 

Заранее Вам спасибо

• Kavkasia
    9 years назад

Здравствуйте, я написала Вам в личку, помотрите, пожалуйста.

• Drumpaco
    Drumpaco Репутация: +5 Cообщений: 1
    9 years назад

Татьяна,здравствуйте,

Подскажите пожалуйста,мы собираемся ехать в Бакуриани двумя семьями в начале Января .возможно ли ещё найти жильё или мы уже опаздали и всё занято?

С уважением

Павел.

• Kavkasia
    9 years назад
    Здравствуйте ,  Павел .  напишите, пожалуйста , мне в почту ,  какое расселение вам нужно ,  какой уровень отеля и хотя бы ориентировочно даты. моя почта  [email protected]
  • olga.k.2013
    olga.k.2013 Репутация: +20.5 Cообщений: 1
    8 years назад
    Здравствуйте, Татьяна! Подскажите, пожалуйста , есть ли "Снежные пушки" в Гудаури? и включают ли их, когда это требуется(если есть)?
  • Kavkasia
    8 years назад
    Здравствуйте, Ольга, Пушки есть, их включают, но думаю, что в этом году включать нет надобности - снега столько, что постоянно перекрывают военно грузинкую дорогу, чтобы расчистить.
  • vladimirzzz
    vladimirzzz Репутация: +5 Cообщений: 1
    8 years назад
    Подскажите пожалуйста, на период 24.02.17-03.03.17 какой курорт предпочтительнее, с учетом, что авиабилеты до Тбилиси?
  • osnegir57
    редаговано: February 2017
    8 years назад
    От Тбилиси ближе Гудаури.
  • asya_k-r
    редаговано: October 2017
    asya_k-r Репутация: +5 Cообщений: 1
    8 years назад

Здравствуйте! Мы хотим поехать большой компанией с детьми (3 семьи, 6 взр, 4 реб 10-13 лет) всем покататься на лыжах в Грузию. Наша поездка планируется с середины марта на 9-10 дней. Подскажите, пожалуйста, в это время можно кататься в Бакуриани?

Что там с погодой и снегом?

Или лучше Гудаури?

Но нам кроме покатушек еще хотелось бы попасть в Вардзию - это возможно в эот сезон?. И если вы можете помочь с поиском отеля-апартаментов-коттеджа? Нужна максимальная близость к горнолыжным трассам, уют, камин, завтрак-ужин, туалет+душ в номерах? 5-6 комнат)

Заранее спасибо!

С уважением, Анастасия

[email protected]

• Toxic85
    Toxic85 Репутация: +5 Cообщений: 2
    7 years назад
    Добрый день! Едем в Бакуриани в январе с детьми. Подскажите пожалуйста, где лучше остановится в районе Дидвели или выше? В описаниях гостиниц пишут спуск 25 метров и 100 метров это где? Где больше развлечений?
  • Kavkasia
    7 years назад
    Добрый день. Если в описании гостиниц пишут спуск 25 метров, то это не район Дидвели, а центр. Там где как раз масса развлечений, кафе, детские спуски, квадроциклы, лошади и т.д. Это примерно посередине (очень образно) между горой Кохта и Дидвели. к Дидвели ближе расположены отели Белый Дом,  Новый белый Дом, Виктория, Кристалл, Кристалл СПА, Дидвели и т.д. Вот они как раз на той улице , которая ведет к подьемнику Дидвели.
  • Toxic85
    Toxic85 Репутация: +5 Cообщений: 2
    7 years назад
    Kavkasia, спасибо вам за ответ. Т.е. Получается лучше выбирать отели рядом с центром? Детям на дидвели не покататься? Не могу найти в интернете ничего
  • Kavkasia
    7 years назад
    Посмотрите, пожалуйста, личные сообщения
  • Kyk0708
    Kyk0708 Репутация: +5 Cообщений: 2
    7 years назад
    Здравствуйте, едем в Бакуриани с 28.02 по 08.03. нас две семьи, четыре взрослых и трое детеи́,  двум по пять одному 1,5. Буду примного благадарен если подскажите какие отели посмотреть возле подъемников для такого коллективчика, детей будем пробовать ставить на лыжи. Можно и апартаменты если большие. И ещё подскажите пожалуйста сколько в среднем стоит трансфер из аэропорта и где заказать. Спасибо.
  • Kavkasia
    7 years назад
    А вы не хотите рассматривать коттеджи?  Есть интересные варианты для такой компании, причем разные, и попроще и уровня 4 заезды и с полным пансионом.мне кажется это был бы более удобный в плане автономности  и экономичный по финансам вариант, учитывая что вы одна компания. Если хотите могу вам дать варианты 
  • Kyk0708
    Kyk0708 Репутация: +5 Cообщений: 2
    7 years назад
    С удовольствием рассмотрим. Нам бы понимать расположение относительно подъемников.
  • Kavkasia
    7 years назад
    Напишите мне пожалуйста  ваш электронный адрес  мне в почту [email protected] , я вам отправлю в понедельник  фото и цены 
  • zarema-n
    zarema-n Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 years назад

Здравствуйте. 4 года назад Вы прекрасно сравнили курорты... но время идет... это сейчас соответствует действительности ?

Мы хотим в этом году покататься на лыжах в Грузии. Недавно ездили в Тбилиси и влюбились в вашу страну)

Смотрели Гадаури, но цены там кусаются...местные посоветовали Бакуриани.

Поедем 2-3 семьи, все катаются, но профи мало)). Ближе к какой горе лучше брать апартаменты?

• Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    7 years назад
    К Дидвели. 
  • Kavkasia
    7 years назад
    Добрый вечер! Как раз сегодня вернулась из Бакуриани,  смотрели курорт, а два дня назад была в Гудаури. Я сейчас вожу рекламник по Грузии освобожусь 28 октября,  пожалуйста, напомните мне 28 числа о себе и я подробно вам расскажу  про курорты! 
  • betonb30
    betonb30 Репутация: +125 Cообщений: 51
    7 years назад
    по мне лучше Шахдаг, хоть и я не любитель лыж
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Горные лыжи

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!