Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Санкт-Петербург! Где жить дешевле и в какой театр сходить?!

11 years назад 27 January 2014
Страны, курорты, отели 7 2902
23
Diana0919 Diana0919
Cообщений: 13
что вижу, о том пою(с)
Здравствуйте. Собираемся в конце марта в Питер на несколько дней. Может кто-то подскажет, где остановится без ущерба для бюджета? Нас трое, одному из нас два с половиной годика, поэтому хотелось бы, что бы была кроватка и не очень шумно. Рассматривали вариант с хостелом, но из за шума передумали. В день на проживание, питание и прогулки у нас есть не больше 5000 тысяч, поэтому хочется максимально сократить траты на жилье. Посоветуйте, пожалуйста, достойный вариант.

З.Ы.: И еще может есть тут питерцы, которые посоветуют на какую постановку в Мариинском театре лучше всего сходить или может есть стоящие постановки где-то еще? Пока собираюсь на Кармен - кто-то видел?
  • junkie_ks
    junkie_ks Репутация: +5 Cообщений: 7
    11 years назад
    Из личного опыта могу посоветовать «Спутник»: недорогая гостиница, но на уровне - три звезды. Там не шумно, потому что здание не переделанное из бывшего жилфонда, как это в Питере часто бывает, а нормальная советская гостиница. Но – со свежим ремонтом. Мне это кстати, очень понравилось, мы по осени там были – все чистенькое-новенькое. Цены доступные, за счет того, видимо, что гостиница считается «не в центре», на М.Тореза. Хотя на метро до центра, до Невского, минут двадцать. А станция метро от гостиницы (там метро «Площадь Мужества») – медленным шагом 5-7 минут.
    Мы останавливались в двухместном «комфорте», платили чуть больше 3000 руб/сутки. Завтрак включен, естественно. Кстати, на завтрак всегда шведский стол. Обед-ужин в гостинице не пробовали, каждый день гуляли допоздна и питались в городских общепитах, но судя по завтракам, кормят в «Спутнике» очень вкусно.
    Если вы с малышом, то вам вполне можно будет даже не брать «семейный» номер, а в тот же двухместный «комфорт» попросить детскую кроватку: места там достаточно и дети бесплатно проживают.
    Кстати, если вы собираетесь только в конце марта, то у вас может быть скидка за раннее бронирование (у нас была такая, мы за две недели номер заказывали). На сайте есть форма для онлайн-бронирования, но можно оформиться и по телефону, и заказать обратный звонок. В группе Спутника в контакте все способы бронирования перечислены, гляньте: http://vk.com/hotel_spb_sputnik
  • Diana0919
    Diana0919 Репутация: +8.5 Cообщений: 13
    11 years назад
    junkie_ks написал 31 января в 15:55

нормальная советская гостиница. Но – со свежим ремонтом. ....платили чуть больше 3000 руб/сутки. ...

Спасибо большое, посмотрю, но хотелось бы подешевле, а то нам не останется на поесть- погулять-посмотреть... мне друзья привезли из питера прайс на экскурсии, там как минимум надо еще 3000, если куда-нибудь на оборную в Пушкин, Петродворец еще куда-нибудь съездить.
  • junkie_ks
    junkie_ks Репутация: +5 Cообщений: 7
    11 years назад
    Там есть номера и дешевле – они попроще, но не суть. С другой стороны можете другие отели поискать рядом с этим. Помню, что видели вроде две-три поблизости, где именно сказать не могу… Поищите по карте, там и отзывы должны быть, и ссылки на сайты с ценами. В любом случае в центре проживание дороже обойдется, а Питер недешевый город в этом плане.
  • Diana0919
    Diana0919 Репутация: +8.5 Cообщений: 13
    11 years назад
    И все-таки может есть тут путешественники-театралы?! Ауу, мне нужен ваш совет.
    Заглянула в афишу Петербургских театров – постановок очень много и о большинстве пьес я даже не слышала никогда, к своему стыду. Классические я не рассматриваю, хочу увидеть что-то более Может кто-то мне посоветует что-нибудь из разряда на злобу дня.
    Возможно кто-то был в Молодежном театре на Фонтанке? Расскажите о своих впечатлениях, пожалуйста?!
  • spb
    spb Репутация: +48.5 Cообщений: 31
    11 years назад
    Не знаю, пригодится ли моя информация - если не для вас, так может кому другим. Если бы я ехала в Питер (я просто здесь живу, поэтому могу сказать не как турист), то я бы либо бронировала просто квартиру в частном секторе посуточно (можно найти в центре за 1200-1500 руб), либо отель на Ваське, можно снять двухместный номер в пределах 2500 руб. Что касается всяких обзорных экскурсий и т.п., я не брала бы их, т.к. в любой музей, в том числе Пушкин и Петергоф можно прекрасно добраться самоходом. Это будет намного дещевле, а в самих музеях в стоимость билета входит экскурсия.Обязательно надо побыватьв Эрмитаже, Исаакии, Петропавловке, Петергофе, в Пушкине, Павловске. Остальное- по мере наличия времени и денег. Из театров не классических порекомендовала бы Театр БУФФ - это понравится всем. Неплох театр Музкомедии, его недавно отремонтировали. В Ленсовета монжн посмотреть репертуар. Молодежный театр на Фонтанке тоже неплох, смотря какие постановки будут там идти во время вашего пребывания. Так что выбор за вами
  • spb
    spb Репутация: +48.5 Cообщений: 31
    11 years назад
    да, забыла сказать про Мариинский театр - сейчас на новой сцене идут разные постановки. Если вы не сильный приверженец классики, то лучше, конечно, идти либо на балет, либо на незлобную оперку. Кармен подойдет. Только билеты в Мариинку оставляют желать лучшего - цены такие, что можно позволить себе такую роскошь далеко не всегда.
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!