Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Азовское море!

11 years назад 07 February 2014
Страны, курорты, отели 107 46552
49
Seleni Seleni
Cообщений: 4
[background=#ffffff]Здравствуйте уважаемые туристы, путешественники, любители отдыха!)  [/background]
[background=#ffffff]Решил создать тему об отдыхе на Азовском море, так как об отдыхе за границей и на Черном море, куда больше отзывов и материала в интернете. Об Азовском регионе тоже есть материал, но в меньшей степени. Я живу в Запорожье, приблизительно 200 км от Азовского моря, раньше отдыхал, только на Черном, а уже года 3 подряд, с радостью, несколько раз за лето, езжу на Азов. Регион очень активно развивается, и ему уже есть чем гордится - один из крупнейших аквапарков в Европе, дельфинарий, кроме того, там как и в Крыму, есть заповедная зона.  [/background]

[background=#ffffff]В этой теме хотел бы, чтоб опытные отдыхающие делились своими впечатлениями и советами с новичками, кто мало или вообще не отдыхал в этом регионе.  [/background]

[background=#ffffff]Пишем свои отзывы об базах отдыха, отелях, конкретных курортах региона, только стараемся быть обьективными. Спрашиваем и просим советов у более опытных отдыхающих, было б хорошо, если б вы поделились своими фото). Большая просьба, если пишите свой отзыв или мнение, либо просите совет, то уточняйте о каком курорте пишите, о каком городе или поселке, о каком районе курорта (например - "Кирилловка, Федотова коса" или "Бердянск, отель "Ну очень Хороший Отель""). [/background]
«1234»
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    11 years назад
    Я тоже из Запорожья! Поэтому для меня Азовское море с давних времен -зона отдыха. Это и Бердянск, и Приморск, и Кирилловка.
    В Приморске у меня родственники,поэтому туда ездил еще, когда при соввласти были заводские базы.В Кирилловке мы приезжали автобусами на Старый пляж(если это о чем-то Вам говорит),ставили палатки и отдыхали без особых удобств. Но это было раньше.
    После незалежности я был и в Кирилловке,и в Приморске,и в Бердянске. Увидел прогресс в отдыхе,однако сколько еще разрушено.Но есть лучи света. Это очень хорошая база "Мотор-Сичи" в Приморске. Здесь есть мой отчет об этой базе,она не хуже турецких курортов.В аквапарках на Азовском море мы принимали участие.Поэтому,нужно писать об отдыхе на Азовском море.
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    11 years назад
    Мы с семьей уже много лет отдыхаем в самой чистой зоне Азова - на Арабатской стрелке. Сюда мы привозили на отдых своих детей, а теперь привозим своих внуков.
    На Арабатской стрелке в последние годы построено очень много новых отелей и пансионатов. Старые пансионаты тоже перестраиваются, чтобы не отстать и не потерять клиентов.
    Чистое и теплое неглубокое море, песочек на пляже перемешен с красивой ракушкой, и водолечебница с термальной йодо- бромной водой, все это даёт возможность отдохнуть и подлечиться как детям, так и взрослым.
    Мы уже много лет выбираем для себя пансионат "Робинзон" в с. Ген горка
    Я тоже писала отзыв о нашем отдыхе на Арабатской стрелке.
    Даже после посещений европейских курортов, я все равно выбираю отдых у себя на нашем Азовском море.
  • Diana0919
    Diana0919 Репутация: +8.5 Cообщений: 13
    11 years назад
    Были давно как-то, лет наверное шесть или семь назад с компанией друзей в Ейске. Останавливались в частном "доме" прямо на косе. Смешной у них там такой есть городок (похож на бывшие сараи для лодок-катеров, в которых сделали евроремонт :-) провели воду, газ. В общим вполне себе условия приличные. И дешево, и удобно. Одно только плохо - были в самой середине лета и нам, северянам, показалось ну очень у вас там жарко. Благо вода была в трех шагах, так весь полдень лежали в воде лимана. Но в целом очень понравилось. Городок старинный красивый тихий. А на другую сторону косы ходили купаться - там поглубже было. Шашлыки жарили прямо у воды вечером. Если может попозже ехать - в конце августа- сентября может там попрохладней.
  • film.fitnes
    film.fitnes Репутация: +5 Cообщений: 6
    11 years назад
    Для меня Азовское море - это Таганрог. И отдохнуть, и посмотреть есть что (Чеховские места), город активно развивается как курорт и вкусно и не дорого!
  • Seleni
    Seleni Репутация: +5 Cообщений: 4
    11 years назад
    Я лично, предпочитаю Кирилловку, курорт за свои года, очень стремительно развивается, и цены, соответствуют, качеству предоствовляемых, услуг! Езжу, 3 год, подряд, на одну и туже базу, скажем так, для семейного отдыха, называется, Азовська Хвиля, чистые пляжи, не глубокое море, как раз для детей, да и море практически под самой, базой! Кому интересно, могу кинуть фото, и написать более детально!
  • alex45
    11 years назад
    И все же,если меня спросят о выборе - Азовское море или любое из морей других курортных зон,я уеду в другие места! Как-то мы разбалованы тем,что Азовское море у нас под боком, можно съездить туда на шашлычки с винишком(Кирилловка-3 часа езды на машине,а есть еще Бердянск,Приморск), а уровень сервиса, что ни говори, ниже.Знаю, повторюсь, есть только несколько баз,где уровень обслуживания может быть 75% от уровня турецких и болгарских курортов.
  • nnevsky
    nnevsky Репутация: 0 Cообщений: 11
    11 years назад
    Первый раз тем летом (2013 год) поехал в пгт. Кирилловка, на Степок. Да и вообще в Кирилловке первый раз отдыхал в этом районе. Место тихое, больше подходит для семейного отдыха, отдыха с детьми (спокойствие немного не входило в мои планы, так как ездил со своей девушкой, мне 27, ей 25, хотели просто оторваться от работы по полной). Но зато цены приятней, чем за тот же уровень отеля или базу отдыха на Федотовой косе или в центре Кирилловки (брали номер люкс), при том, что отдых по сравнению с прошлым годом в в пгт подорожал. В общем, если коротко, то:
    Плюсы - нету шума от клубов, баров, шумной молодежи, других увеселительных заведений, воздух, пляж и вода заметно чище, цены ниже, проще найти желаемое жилье (район активно застраивается каждый год, менее популярный, чем Федотова коса).
    Минусы - с транспортом туговато, добираться до веселой, ночной жизни в другие районы Кирилловки не удобно, а оттуда, под утро, домой, только на такси, а таксисты берут не мало, порядка 70-100 грн. Меньше магазинов, развлечений (но это можно компенсировать, если сразу выбрать мини-отель, где есть разные развлечения на территории), интернет - в отличии от центра, есть далеко не на всех базах отдыха, так что уточнять лучше сразу.
    Останавливались в частном мини-отеле, его только год назад построили название не помню (может его и не было)), находится на улице Курортной. Платили 250 грн, за люкс со всеми удобствами. Питания не было, можно было готовить на кухне, по скольку мини-отель маленький, то неудобств с этим не было. Хотя питались в основном вне отеля, так как старались больше времени провести на пляже и в центре. В среднем на покушать на 1 человека на 1 раз уходило 25-30 грн. Интернет на территории мини-отеля был, вай-фай с хорошей скоростью, что для этого района, как я понял очень важно, там напряг с этим был на соседних базах или отелях. С горячей водой перебоев не было. В целом, отдых получился тихий, спокойный и действительно отдых, после, которого не нужен еще отдых)
    Потом ездили на Федотову косу, останавливались в Водном Мире и в Техасе. Водный мир, конечно шикарен, инфраструктура, территория, номера, большой бассейн, оформление, аниматоры для детей, своя большая охраняемая парковка, проход по пропускам, питание, все на высоком уровне. Но и цены выше. 2х местный люкс нам обходился по-моему 600 грн в сутки, без питания. Это база отдыха а не мини-отель, там повыше уровень. И все развлечения рядом (нам нужны были ночные клубы)). Питание в кафе укладывались 30 грн с чел на 1 раз. (как на Степке). Если ночной клуб, то я б рекомендовал Техас или Акваденс. Посетили дельфинарий Оскар, конный театр, ну и аквапарк. Вот аквапарк действительно стоящий, помоему он занимает 6е место в Европе по размаху. В аквапарк вход на день был в районе 200 грн.
    Именно по Кирилловке могу посоветовать, хороший ресурс в инете - все базы отдыха Кирилловки http://kirillovka.ua. Это на случай, если не с кем посоветоваться, и нужна актуальная инфа по ценам, описаниям баз отдыха и фото. Если, кого-то еще что-то интересует конкретно, спрашивайте, с удовольствием подскажу. В следующем посте расскажу подробней про Геническ, может кому-то пригодится. Автору спасибо за тему!
    Знаю что в Кирилловке есть возможности брать уроки кайтинга, но до этого не добрались. Может кто занимался подскажет, стоящая школа для новичков или нет? и сколько стоит.
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    11 years назад
    2 раза были на Арбатке, 1 раз на базе отдыха (не помню название), 2-й раз в частном пансионате (оба раза - возле пансионата "Арбатская Стрелка").
    Очень не понравились комары. Вечером из камыша (куда стекают все сточные воды) поднимаются тучи комаров. Да, их травят - с самолета опрыскивают плавни, но они все равно есть. Береговая линия довольно грязная. Сервис - в пансионате все как бы на высоте, как тут писалось где-то 75% от уровня Турции, но на береговой линии, если хочется быстро, вкусно и безопасно перекусить - исключено, велкам ту совок. Если сюда добавить еще и цены в сезон, сопоставимые с цивилизованными курортами... Нам хватиол 2 поездок чтобы понять - это не наше.
    В целом, если жить рядом, то как тур выходного дня - на 2-3 дня, поехать, пожарить шашлыки, можно.
    Если надолго, то лучше за кордон.
  • alex45
    11 years назад
    Да,я забыл рассказать про это бедствие!!!Комары...! И еще про Степок. Как-то я жену с внучкой туда отправил, и попали они, когда была сильная жара и произошел замор бычка. Так вот- у берега в воде кисель из полуразложившегося бычка,с моря баркасы везут задохшегося бычка , тут же на берегу зарывают и куча мух.Пришлось срочно семью эвакуировать. Я к тому, что и такое бывает.Поэтому для меня Азовское море - это конец мая-начало июня, чистая вода, не очень жарко, мало комаров и не может быть таких неприятностей типа описанной, или какой-нибудь инфекции от грязного моря (в Кирилловке кстати до сих пор ценрализованной канализации нет, к лиману ходят)
  • alex45
    11 years назад
    kolyan cat! Стрелка "Арабатская",Арбат - это улица в Москве.Исправь,пожалуйста!
  • kolyan_cat
    11 years назад
    Да, описАлся )) Исправить не могу, нет редактирования здесь.
    Кстати, в Херсонской обл. все называют ее именно "Арбатская стрелка", для меня только сегодня стало понятно что это неправильно))
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    11 years назад
    В молодости с подругой ездили отдыхать на Бердянскую косу, это был фантастический август:)! Не помню, что за база была, - домики на самом берегу, "железяка" с газировкой и вином "Алиготе" в бутылках с пробкой-"козырьком", общественный туалет типа "дырка", питьевая вода в цистерне. Нам по 18 лет, мы были юные и открытые всему позитивному:) Море ночью светилось (кто бывал в это время года, понимает, о чем я), в голове было пусто и приятно, с подругой мы оказались очень близкими по духу людьми. Тогда было только начало нашей дружбы, которой в этом году уже 20 лет! Купили у рыбаков целого осетра, потом искали каких-нибудь мужчин, чтобы его разделали, не рассчитали собственные силы, сварили уху в столовской кастрюле, которая по факту не влезла в холодильник:) Из остального сделали шашлык, пришли молодые люди, принесли к шашлыку арбуз, хлеба не было и больше вообще ничего не было. Жареная рыба с арбузом. Не спали после этого двое суток, хорошо, что от пляжа до туалета пять минут бегом...
    До сих пор думаю, что лучшего отпуска у меня не было:)
    З.Ы. Но сейчас меня никаким калачом не заманишь на подобную базу!
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    11 years назад
    А я вот читаю и не могу понять: неужели отдых на Азовском море так сильно отличается от отдыха в Крыму?
    Живя в Крыму, я уже несколько лет не купаюсь в море. В какие только моря и в каких частях света ежегодно не окунаюсь, а вот на родном Южнобережье меня и палкой в море не загонишь. Равно как и многих моих знакомых. Сердце кровью обливается, когда видишь как в местах, где отсутствуют очистные сооружения, расположены пляжи и детишки кувыркаются в воде. Родители привезли их оздоровиться, а на самом деле такое оздоровление – большой риск.
    Вонючие шалманы, в которых не то что есть, стоять рядом противно.
    Грязь, сточные воды, вонь, мусор - стоит лишь заглянуть за какой-либо угол.
    Утратившие чувство меры местные жители в погоне за прибылью от некачественных услуг.
    Перекрытые тропы, взимаемая по поводу и без повода плата.
    И т.д. и т.п. Можно много приводить примеров.
    Нет, конечно же, в Крыму есть прекрасные места. Действительно красивые, комфортные санатории, дома отдыха пансионаты, с отличным проживанием, хорошим питанием, прекрасными парковыми зонами. Но такие места больше похожи на резервации, за заборами которых – все то безобразие, о котором писала выше. А если еще проанализировать сколько стоит отдых в приличных местах Крыма, то тем более становится не понятно зачем его выбирать. За эти деньги можно приобрести прекрасные, элитные варианты в той же Европе или в других концах света.
    Вот и возникает вопрос: чем же так привлекателен отдых на Азовском море? Возможно своей дешевизной?
  • Seleni
    11 years назад
    1ean написал 13 февраля в 13:06

А я вот читаю и не могу понять: неужели отдых на Азовском море так сильно отличается от отдыха в Крыму?

На каждом куррорте, имеются с вои плюсы и минусы. Мне лично импонирует Кирилловка. Хотя и на данном куррорте присутствуют минусы, но я надеюсь что скоро они решаться) Подмечу, что вы говорили про загрезнения, так как Крым, это куча городов. А Кирилловка, это поселок !По поводу цены, я вам так скажу,  в Крыму, можно отдохнуть, тратя финансы по минимуму, напиример дикарем, в Кирилловке так же . А хотите как нормальные люди платите, обычные номера,полу-люкс,люкс,ВИП. Какие вам по душе, ну или по карману)По поводу основных цен, не скажу что в Крыму они дороже, может на 1-2 грн. Может и больше, не буду утверждать ! Вообщем, человек сам выбирает что ему ближе, толи Крым, толи Кирилловка! Хотя лучше, разнообразие, надаедает одно и тоже, лучше чередовать, как по мне ! Подмечу, в Кирилловке один из крупнейших Аква-парквов, шикарный Дельфинарий, Коный Театр,  и т.д перечеслять можно долго !
  • alex45
    11 years назад
    Т.есть Вы,Seleni,не смогли ответить, чем же Вас Азовское море прельстило, а не остальные моря и океаны?
    Я попытаюсь- только тем, что Кирилловка БЛИЗКО от Вас и всё.Не доказали что хуже Крым, где есть всё то же, что Вы продекларировали,и Аквапарки,и Дельфинарии,и Конные театры, и Зоопарки.Я еще могу привести примеры - и Италия (Лидо ди Эзола),и Испания (Барселона,Валенсия) и наконец Венгрия (Будапешт). Да и еще ряд других мест(Турция,Египет).
    Кроме близости к месту жительства других причин не вижу.Для меня (я тоже из Запорожья) - это как замена съездить на дачу и скупаться в море (на несколько дней).
    Еще могу предположить, что кроме Кирилловки и Крыма Вы еще нигде не были.
  • Seleni
    11 years назад
    Вы верно подметили о то что она действительно очень близко находится, и ехать буквально пару часов, + она доступна для всех слоёв населения, и каждый может подобрать жилье по своему вкусу и цене, и спланировать отдых по бюджету, цены можно посмотреть на различных сайтах, к примеру видите в поиске любой сайт по кирилловке и посмотрите, и как вы видите, цены очень отличаются от заграничных. Я бывал в Турции, мне понравилось, не сравнить с Кирилловкой, но есть и минусы. С детьми особенно маленькими страшно как то лететь, другая страна, другой климат + страховка. И это я назвал только мизер. Можно поговорить о цене, взять отдых в Турции, вам выйдет где то 600$ на человека. За такие деньги в Кирилловке, можно себе устроить шикарнейший отдых.За Крым я сейчас вообще молчу, з данной ситуацией в стране.
  • Marina_Nick
    Marina_Nick Репутация: 0 Cообщений: 1
    11 years назад
    Б/о Азовська хвыля.
    Бронировали два номера с кумовьями за месяц до отпуска. Контактировали с хозяйкой Натальей - вроде бы по телефону была адекватной. Приехали утром - заселились. На следующее утро - сбежали!!!
    Подробности: Очень неудобен отдых в отелях коридорного типа. Просто ужас... Сквозняки! При открытой двери в коридор - балконная дверь бьется с грохотом и наоборот. При расстеленном диване и кресле - в комнате места 0 (ноль!!!). Были с детьми (4 и 5 лет) планировали иногда готовить самостоятельно, боясь отравлений. Кухня, а точнее времянка, находится во дворе базы - т е идешь готовить - несешь всё на себе... в том числе и питьевую воду... что-то забыл в номере, в холодильнике - беги, сломя голову, или вызывай кого. Короче, жутко неудобно... В таких условиях отдыхаю впервые, поэтому сравнить есть с чем.
    Далее: во дворе стоял детский аттракцион "рыбалка", он был закрыт - при просьбе в администрации открыть, т к много на базе маленьких детей и они хотят "порыбачить" - нам в грубой форме отказали, сославшись на то, что это раньше был бизнес где-то в др. месте, и им не до наших успокоившихся детей - и это при том, что рыбалка полностью подключена - и проблемы ее включить и открыть ваще не было - просто люди начали хамить и "брить" нас...
    За два дня до поездки, муж еще раз звонил Наталье и та ему подтвердила в очередной раз, что бесплатный вай-фай есть на территории базы (мужу нужен для работы на удалённом доступе), по итогу - нас снова через зубы послали на ... как каких-то попрошаек. При том, что муж мой очень спокойный человек, администрация уже к вечеру его вывела из себя.
    И теперь о главном: Натальи в эти дни на базе не оказалось, ее ИО была ее мать - я всегда с уважениям отношусь к любым пожилым людям, но это оказалась - ПРОВОКАТОР, ХАМКА, СКАНДАЛИСТКА и ЛЖИВАЯ НАТУРА (причем с ней вместе сидела еще одна бабка, которая прямым текстом послала моего мужа, который просто подходил уточнять нюансы, за которые мы заплатили деньги и немалые)Просто люди не ожидали таких простых, но очень неудобных для себя вопросов. Я присутствовала при последнем разговоре - и я свидетель.
    Также, мать Натальи угрожала нам своим сыном, который, действительно, прибежал со своей "свитой" из 3 человек - уже надеясь, что будет драка.
    В общем, очень неприятная бизнес-семейка. Кстати, наши родственники, которые работают недалеко от этой базы раскрыли нам глаза на этих людей - поговаривают, что эта семья одна из самых состоятельных в Кирилловке и на Федотовой косе, поэтому мы, отдыхающие, не просто клиенты, которых они рады видеть, а просто мясо, которое привозит им бабло! Человеческого ничего нет!
    Далее, когда мы только приехали, администратор Таня (по-моему)нам ничего не рассказала о базе, что-где и т д. и когда я спросила где кухня, а она - а зачем? у нас готовят, мол. я сказала, что детям будем мы готовить, ее аж перекосило. Всего, две беседки для "посидеть" т.е. если у вас расписание приемов пищи совпадет с остальным н-ным кол-вом номеров - ждите... вечером тоже - тусите, где хотите)))
    База настолько маленькая (территория), что все ваши манипуляции по ней прослеживаются дамами (поварихами, теми, которые стирают и еще какими-то сотрудниками)- в общем, такое чувство, что за вами постоянно следят.
    ааа! и еще))) если будете жить в этих номерах и спать на их выданной постели - вас везде будут преследовать длинные черные лошадиные волосы дамы, которая там стирает. ВЕЗДЕ эти волосы!!!!
    даже на балконе!!!
    Под креслом, кстати, нашли сухую, видать, прошлогоднюю огромную саранчу - те в этих номерах не убирают взагали! Так.. веничком ракушки пособирали и всё... а зачем? действительно...
    Поэтому с виду база симпатичная... на фотках... копни глубже - фу... Но вы знаете, было бы человеческое отношение.. на многое закрыть глаза можно было...
    По итогу! на следующее утро мы выселились из этого Г. - благо, они поняли, что с нами лучше уже не спорить, тем более так!!! и деньги нам вернули.
    Мы нашли коттедж прямо на берегу моря (б/о Федотова коса) жили в отдельном доме! с огромной верандой, двумя комнатами на 2 этаже, одним огромнейшим залом с телеком, диваном на 1 эт. (в котором бы разместилось еще две семьи!) кухней и столовой! Две отдельные комнаты на втором этаже спальни - полностью деревянные! Детям простора было - просто... Даже в футбол и боулинг играли на веранде! Особенно в непогоду - мы сидели не в номере тесном, а на веранде просторной, дышали свежим воздухом и смотрели на море! Вот так вот! :)
    Всем удачного выбора! И отдыха! Баз - уйма! Условия и цены практически одинаковы (+/-), поэтому, надеюсь, что мой отзыв кому-то пригодится!
  • alex45
    11 years назад
    Ну, вот только вернулся из Степка в Кирилловке. Так случилось!
    Был неделю.Началось с того, что решили отметить день рождения невестки не в пыльном раскаленном городе, а на природе.А я где-то писал, нам что на дачу съездить,что на море - разница полчаса от силы. А по роду своей деятельности мы пересекаемся с хозяином дискотеки - ресторана в Степке (как nnevsky это заведение не заметил, работает до двух ночи, музыка гремит на несколько км),называется "Бухта радости",рядом пляж, можно и освежиться после тусовки. И хозяин пообещал нам, что обеспечит праздник на нормальном (высоком) уровне.Но как я отдыхал, я напишу отдельно в отчете.
    Я об общем. Итак,что Кирилловка, что Федотова коса, что Степок практически пусты, проблем с поселением нет.Базы, пансионаты, частный сектор предоставляют жилье по любой цене (от 60 грн и далее вверх и по 500 грн есть)за сутки.Есть пансионаты очень даже сравнимые с турецкими.Море прогрелось до 24-25 градусов.Магазинов продовольственных достаточно, базарчики, кафешки есть и много.Правда, в них сидят грустные хозяйва.Людей, как для курортного сезона,нет.

Я вчера смотрел наших болтунов по ТВ, которые постоянно рассказывают как стало плохо в Крыму, что ни русских,ни украинцев нет и задался вопросом, а почему никто из них не расскажет,какой курортный сезон сейчас в Приазовье.Кто мешает украинцам ехать туда,у нас ведь не было и нет военных действий! Почему не едут люди из Черкасс,Полтавы и т.д.,про Западную Украину я не говорю, наверное у них уже через одного загранпаспорта и мультивизы и отдыхать едут на Запад.
    Что еще написать в общем.Сейчас очень удобен трансфер в Бердянск,Кирилловку,Приморск минибасами.Реклама об них чуть ли не на каждом столбе, до Степка из Запорожья -3 часа езды,привозят к тому месту, куда Вы заказали.Стоимость в одну сторону 90 грн. Можно и государственными маршрутками, но это автостанции до автостанции, а там еще до базы добраться надо.Вот пороюсь в бумагах, выложу телефоны одной из трансферных автофирм.
  • _Elena_
    _Elena_ Репутация: +42 Cообщений: 324
    11 years назад
    Тоже вернулись вчера из Кирилловки.Отдыхали на б/о Бриз.
    База заполнена на 95% при её немаленьких ценах.
    Почему-то вы, Алекс, стыдливо умолчали о том, что погода только как прошедшую неделю наладилась.До этого холод и дожди,никто из местных даже не припомнит такого холодного июня. Отсюда кол-во отдыхающих и свободные места.
    В конце недели очень много людей приехало.Встречали киевских,винницких,харьковских. Луганских и донецких вообще очень много.
    Трасса сейчас просто песня.Это не о состоянии покрытия,а том, что свободна. Ни одной российской машины,доехали с ветерком.
  • _Elena_
    _Elena_ Репутация: +42 Cообщений: 324
    11 years назад
    Тоже вернулись вчера из Кирилловки.Отдыхали на б/о Бриз.
    База заполнена на 95% при её немаленьких ценах.
    Почему-то вы, Алекс, стыдливо умолчали о том, что погода только как прошедшую неделю наладилась.До этого холод и дожди,никто из местных даже не припомнит такого холодного июня. Отсюда кол-во отдыхающих и свободные места.
    В конце недели очень много людей приехало.Встречали киевских,винницких,харьковских. Луганских и донецких вообще очень много.
    Трасса сейчас просто песня.Это не о состоянии покрытия,а том, что свободна. Ни одной российской машины,доехали с ветерком.
  • kolyan_cat
    11 years назад
    Alex, почему не едут - да потому же. Мы, например, и хотели бы отправить детей с бабушкой на Азовское море, до этого ездили несколько раз, для детей самое оно, море мелкое и теплое, но отправлять детей в Мариуполь, да хоть в Бердянск (который тоже в зоне интересов нашего неугомонного северного соседа) - как-то рука не подымается. В итоге остановились на Затоке. Там конечно за детьми смотреть придется поболее, море не совсем детское, но хоть угроз никаких нет. Когда успокоится все, будут опять ездить на Азовское море.
  • Pachok
    11 years назад
    Согласна с kolyan_cat. Сегодня нет военных действий, а завтра - кто знает. "Захочет" Бердянск стать Бердянской народной республикой и отпилить косу от континента, и сразу станет небезопасно.
  • alex45
    11 years назад
    Колян! Я так понимаю, что у нас в Украине очень многие с географией своей страны не дружат.Повторюсь,это как в огороде -бузина,а в Киеве-дядька! Я достаточно поездил по Украине и разбираюсь, где Славянск и Луганск, а где Кирилловка и Арабатская стрелка. По погоде,ну холодное лето и что? раньше такого не было?Было. я тоже с памятью дружу. А местные говорят, с 90-х годов такого курортного сезона не было. А женщина со Смелы(Черкасчина) говорила,что ехать боятся и её отговаривали, чего на Восток ехать.Но если Вы обратили внимание, я больше писал о том, чтобы не про то писали, что в Крыму плохо, но и про то, что и в Приазовье тоже, хотя туда украинцы могут ездить без опаски.Да,Елена, трасса-песня, но номера машин,в основном, запорожские, днепропетровские,немного донецких.И в конце недели,конечно больше людей приезжает, но на выходные,тем более три дня праздничных было.В понедельник разъехались, а вы тоже стыдливо об этом умолчали.И я ведь написал кратко, для информации тем, кого это интересует.Полный отчет о поездке будет чуть позже.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    11 years назад
    Мы тоже побоялись с ребенком ехать через Мариуполь. Выбрали другой отдых. Будем надеяться, что к следующму сезону все успокоится.
  • alex45
    11 years назад
    Да, я обещал дать здесь телефоны трансферов на поездки в Бердянск,Приморск,Кирилловка, Геническ.
    Отправление из Запорожья ежедневно, как правило, утром и вечером,на минибасах типа "Спринтер",развозят по базам.
    1.Bus Tour -www.bustour.zp.ua,тел.050-74-64-168,067-733-02-75,096-440-84-08 стоимость поездки в пределах 90 грн в один конец. Обратно идут на Запорожье 11-00 -12-00.Забирают в Запорожье со всех районов города чуть ли не от порога дома.Думаю,что позвонив по телефонам можно договориться, чтобы подобрать приезжих из других городов в определенном месте.
    2.Вот телефоны другой фирмы -050-934-27-40,098-062-46-81 и вообще такой информацией украшены многие стены и остановки в городе. Стоимость у всех одинакова.
  • NataSt66
    NataSt66 Репутация: +661.5 Cообщений: 53
    11 years назад
    Для меня Азовское море красиво,когда штормит,а так вода "зеленая" и не чувствуется,что это море.Согласна с alex45 : для "шашлычков с винишком"- то что надо,особенно если в трех часах езды.
  • nnevsky
    nnevsky Репутация: 0 Cообщений: 11
    11 years назад
    а я вчера с семьей приехал из Кирилловки, погода бомба, вода теплая и чистая, на Степке были, отдых замечательный! И жена и ребенок в восторге. Ехали из Запорожья, без проблем добрались. Для семейного отдыха лучший район! Пляж не забит как раньше, но и поиграть в волейбол есть с кем, цены на продукты, сравнимы с средними в нашем регионе, за 2х местный Люкс, платили 300 грн\сутки за номер, ребенку поставили раскладной диван, все удобства в номере, хороший ремонт. Кто не хочет ехать, много теряют. Немного фото с нашего отдыха
    http://www.pictureshack.ru/images/39223_111.jpghttp://www.pictureshack.ru/images/36382_IMG_0352.JPGhttp://www.pictureshack.ru/images/11914_IMG_0354.JPGhttp://www.pictureshack.ru/images/1191_IMG_0361.JPGhttp://www.pictureshack.ru/images/44681_IMG_0374.JPGhttp://www.pictureshack.ru/images/43540_IMG_0398.JPG
  • kolyan_cat
    11 years назад
    Сотрудники ездили в Кирилловку - говорят, народу много, не так как раньше конечно, но пляжи полные. И я вот как-то им верю. Хотя конечно, того наплыва что раньше нет. В Затоке, где сейчас отдыхают дети, тоже народу меньше чем в прошлые годы, но все равно много. Уменьшение количества туристов объясняется просто - на дорогах нет машин с российскими номерами, хотя в прошлом году их на трассе в Одессу в это время было полно. Россияне перестали к нам ездить отдыхать. Тоже отмечают сотрудники которые по долгу службы ездили на Юг - Херсон, Николаев - бросается в глаза что русских машин в этом году нет. В Одессе было много и машин с белорусскими номерами, их тоже не наблюдается - белорусы тоже решили переждать.
  • alex45
    11 years назад
    Колян,я хотел выложить фото, но Невский их выложил раньше.Я всегда считал и считаю, надо верить глазам, а не тому,что кто-то что-то сказал.
    Я живу возле этих мест,в Запорожье.Так вот пляжи пустые, мест на базах и отелях полно, минимальные цены за койкоместо от 50-60 грн. Так что можно верить, а можно глазами смотреть.И вчера я читал в Инете, что и западные курорты (Трускавец и др)тоже наполнены вполовину и их хозяева терпят убытки.Так,что не только русские в Украину не едут,а чего им сюда ехать, если их тут врагами считают!Так одна из Житомира жиночка на пляже сказала - "Я руських ненавыджу!".
    Но, не будем об этом. Где украинцы?! Война, кризис, денег нет? Вот, наверное, кто и мог раньше небольшие деньги на море выделить,теперь не в силах.
    Pusya!А шторм был, может скорее волнение до 4-х баллов,кувыркало прилично!
    Кстати, может кому интересно,за Степком в сторону заповедника Бирючего организован палаточный городок, где можно очень дешево отдохнуть в очень чистых экологических условиях,конечно, если есть машина.
  • Pachok
    11 years назад
    alex45, Трускавец полон...И в половине дорогих и средних отелей Закарпатья мест нет уже до августа, я узнавала. Раньше мы могли собраться спонтанно в пятницу, чтобы выехать туда в субботу и всегда где-то были места, сейчас надо искать и бронировать заранее. Возможно, там и беженцы живут, как в пансионатах у нас под Киевом, поеду - узнаю.
    Думаю, дело в том, что многие, как и я, считают небезопасным сейчас ехать на юг страны без особой необходимости.
«1234»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 554
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!