Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Одноразовый шенген во Францию

11 years назад 13 June 2014
Визы и загранпаспорта 10 2184
4
reznick reznick
Cообщений: 0
Господа, подскажите пожалуйста!

Подаемся на одноразовую туристическую визу во Францию. Виза нужна только одному человеку - безработному студенту стационара(в паспорте есть один шенген в прошл. году). Он путешествует с мамой, у которой виза есть и полностью за её счет будет осуществлена поездка.

1. (Довідка про особисті прибутки в Україні (баланс банківського рахунк у за останні 3-6 місяців, наявність нерухомого майна, цінні папери і т.п.), для неповнолітніх та студентів - довідки батьків.)

Правильно ли я понимаю, что нужно сделать выписку из банка и для студента и для родителя, с которым едет, по всем движениям за последние 3-6 месяцев да еще и перевести выписки на французский? Или достаточно (как некоторые делают) сфоткать карточку вместе с чеком и остаттком на счету только для одного человека - родителя, который едет с заявителем и который будет все оплачивать?

2. (Нотаріально завірений лист підтримки і підтвердження доходів спонсора (для осіб, що знаходяться на утриманні), з перекладом на французьку або англійську мови.)

Нужен ли нотариально заверенное письмо поддержки если человек едет с родителем и родитель предоставит выписку из банка, или студент сам может показать выписку на своем счете с нормальной суммой (60 евро х колл. дней)?
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    11 years назад
    Мы оформляли турпоездку во Францию, естественно под французский шенген. Справки с работы с переводом-предоставляли. Справки из банка с движением средств за 6 месяцев с переводом(банк выдал сразу на английском) предоставляли. Причем у одного из нас была небольшая зарплата, поэтому остаток на этом счету был более значительный чем 70 евро в сутки. Нотариально заверенное спонсорское письмо для Франции потребуется. Мы сначала тоже думали его оформлять, но со счетами оказалось проще. Нотариально заверенные копии на недвижимость менеджер не взяла, сказала, что денег на счетах достаточно и эти бумаги никому не нужны. Оформляли в 2012 году. До этого в паспортах было достаточно одноразовых шенгенов.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    11 years назад
    Нотариально заверенное спонсорское письмо не надо. Просто мама должна написать небольшое письмецо о том, что: "я еду с сыном (данные сына) и все расходы беру на себя. подпись. Я так делала неоднократно
  • Poleg
    Poleg Репутация: +26 Cообщений: 134
    11 years назад
    2reznick
    Поверьте, для Франции лучше сделать как они требуют.
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    11 years назад
    Нотариально заверенное письмо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Не жадничайте. Вы же хотите получить визу? И деньги, если возможно, положите на карты. Чем больше денег на счетах, тем лучше. Вы сможете ими воспользоваться во Франции. Там газеты и воду можно покупать по картам. И курс будет довольно приятный. Карту желательно и чипованную и попроще. Если чипованная, то обязательно чип должен работать. А то выдадут с чипом, а работает только магнитная лента.
  • WWWinter
    11 years назад
    не хочу спорить Мой опыт- делюсь. За 6 лет поездок со студентом ни разу для ребенка не оформляли нотариальное письмо, и при групповых турах, и при самостоятельных. Выписку о стипендии и брали, и нет. Когда ребенок один ехал- да, оформляли. Выход самый простой -напишите во французский визовый центр.
    А что касается карт во франции. транспортные автоматы -только чипы, гастрономы-магазины и ленты прочтут, но паспорт могут спросить
  • WWWinter
    11 years назад
    Для студента , могущего показать 60 евро в день, нужно показать подтверждение доходов
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    11 years назад
    Это несчастное ноториальное заверение стоит копейки, сделайте. У меня есть личный опыт получения польских туристических виз без требуемой предоплаты отелей и есть много требований, на которые можно и подзабить, но не стоит просто так рекомендовать не выполнять их требования. Зачем идти вопреки требованию консульства? Чего ради? Ради экономии каких-то 20-40 грн на ноториальном заверении?

А перевод там очень простой- гугл-переводчика вполне достаточно и переводите только основное-в выписке, справке только "шапку", основные фразы из серии "счет текущий открыт тогда то, на дату такую то остаток составляет...". Саму выписку и все операции не нужно!

Фоткать чеки, карточки не нужно! Это старая практика итальянского консульства. Справку или выписку нужно брать в банке, иногда подходит распечатка из клиент-банков(приват), но лучше штампик банка все ж шлепнуть.

Если у студента есть свои деньги, но и мама может быть спонсором, лично я бы подала все! И спонсорское и личную выписку. Но это мое мнение-если не сложно показать бОльшие доходы-нужно это делать.

Не забывайте, что коль есть спонсор, то наличие денег на счету должно покрыть ОБЕИХ туристов-и маму, и сына. Если хватит только на одного и впритык на 2-плоховато.

Студент стационара и безработный - это взаимоисключающие понятия. Его занятость-это учеба. А работа к нему никаким боком;-)
  • Poleg
    Poleg Репутация: +26 Cообщений: 134
    11 years назад
    WWWinter
    Я бы забил на любое другое консульство, но не Францию. Поставьте себя на место консула. Подается безработный студент, который вроде бы едет с мамой, но маминых документов не будет, а вместо них какие-то бумажки и фотки :)
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    11 years назад
    Насчет "приятного курса" при оплате карточкой во Франции - кхм... я бы не обнадеживался. У меня в апреле (Париж) вышло, когда я дома распечатки из банка рассмотрел, что курс считался около 19 грн/Евро (при офифиальном около 16), и еще взяло комиссионные 1% за обмен валюты, + еще какой-то процент по истечении недели (стандартная практика - списывается сумма как уточнение курсов) - итого в конечном итоге при оф. курсе 16, у меня вышло около 20 грн/Евро. При оплате в Дьюти-фри во Франкфурте, вышло еще дороже.
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 554
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!