Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Электронный шаблон анкеты для получения Шенгенской визы.

11 years назад 12 august 2014
Визы и загранпаспорта 22 2585
5
valk77 valk77
Cообщений: 59
Электронный шаблон анкеты для получения Шенгенской визы.
Каждый раз, когда подаю документы для получения шенгенской визы, сталкиваюсь с проблемой заполнения анкеты - допускаешь ошибку и приходится все переписывать с самого начала.
Вот, сделал анкету в электронном виде, в формате pdf. Теперь все предельно просто: заполнил анкету в просмотрщике pdf (Acrobat, Foxit, др.), сохранил и распечатал. И больше никаких проблем.
Скачать анкету можно по ссылке:https://www.facebook.com/GoExcursion  (если администраторы разрешат, поменяю на прямую ссылку для скачивания)
Надеюсь электронная анкета немного облегчит процесс подготовки документов.
  • valk77
    valk77 Репутация: +95.5 Cообщений: 59
    11 years назад
    Сделал шаблон для получения Чешской визы.
    http://goexcursion.com/tmp/SchengenVisaChez.pdf

шаблон для испанской визы
    http://goexcursion.com/tmp/ApplicationforSchengenVisaEN_2.pdf
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    11 years назад
    Эээ... у каждой страны в Шенгене анкета немного своя, и как правило у многих можно скачать ПДФ с сайта консульства. К тому же, шаблон анкетыВ время от времениВ меняется. Нужно каждый раз перед подачей доков скачивать "свежую". Как-то так...
  • valk77
    11 years назад
    совершенно верно!
    Поэтому, сейчас пока есть две анкеты: испания и чехия.
    помере возможностиВ буду добавлять и другие страны.
  • kolyan_cat
    11 years назад
    А смысл, если визовые анкеты меняются время от времени? Каждый раз заходить на сайт консульства и по пунктам проверять, изменилась анкета или нет? Это сводит на "нет" все удобства...
  • valk77
    11 years назад
    Анкеты меняются не так часто.
    Например, испанская практически за 4 года - не поменялась, чешская - за 2. Не знаю как другим, мне удобнее в таком варианте заполнить анкету. Я каждый раз по 7-8 экземпляров выбрасывал - то в одном месте допустишь ошибку, то в другом.
  • valk77
    10 years назад

анкеты восстановил, можно скачивать

• valk77
    10 years назад

Неделю назад получил по своей же анкете мультивизу на 6 месяцев в испанском посольстве. подавался напрямую в испанское консульство.
    Если нужны анкеты для других посольств, не стесняйтесь пишите - я сделаю.

• Skaly
    Skaly Репутация: +5 Cообщений: 34
    10 years назад

valk77, спасибо большое за Ваш шаблон на испанскую визу. Мне он очень помог :)

Сегодня получила паспорт с испанским мультом 180/90. 

• valk77
    10 years назад

Оч. рад, что он оказался Вам полезным!
    Так же рад за Вас, что Вам дали мульт! Хорошей поездки!

• valk77
    редаговано: August 2015
    10 years назад

Добрый день,
    Сделал шаблон для получения Венгерской визы. Анкета взята с оф. сайта консульства Венгрии 24.08.2015
    http://goexcursion.com/tmp/SchengenVisaHungary.pdf

• valk77
    9 years назад
    Очередная виза - Испания, год. Анкета теперь нужна одна. Заполнял электронный шаблон - значит он действующий.
    Для себя переводил форму отчета для СПД. так что, если кому надо - пишите, вышлю
  • Galinka_Boyko
    Galinka_Boyko Репутация: +5 Cообщений: 1
    9 years назад
    хочу оформить шенген визу на 90 дней самостоятельно,но не уверена что получится. кто то может поделиться опытом? виза в Чехию. спасибо
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    9 years назад
    А в чем прикол предлагаемого шаблона?? У визовых центров и консульств он есть. Тем более он на русском... много предпочтут язук страны, куда подаются..
  • kolyan_cat
    9 years назад
    вообще бесполезная вещь, как по мне. Есть в ПДФ-формате на сайтах всех визовых центров. Распечатай хоть 10 экземпляров и заполняй.
  • valk77
    редаговано: July 2016
    9 years назад

У визовых центров шаблон в PDF - но не редактируемый! и это главная его проблема. 10 раз переписывать, если сделал ошибку, думаю, не очень заманчивая перспектива. Здесь же элементарно все меняется.
    По поводу языка - я брал английский язык, т.к. этот язык гарантировано принимается. Для венгерского шаблона - русский, это только потому что такая анкета была на оф. сайте консульства.

• kolyan_cat
    9 years назад

Проблема в том что надо каждый раз сверять с анкетой на сайте - актуальна ли она или там что-то поменялось. Овчинка выделки не стоит. Если форма поменялась а ты не заметил - визовый центр за самопальные анкеты ответственности не несет. Еще и могут решить что клиент специально захотел подделать анкету. А евроепйцы они такие - вникать не станут, шлепнут штамп и все.

И все эти риски только потому что "в компьютере заполнять удобнее"?

Кроме того, если что-то заполнил не так, и работник визового центра это указал - прямо тут же достаешь запасную распечатку формы с сайта и не отходя от кассы, в визовом центре переписываешь. А что делать с "электронным шаблоном"? ВОзвращаться домой, вводить по новой, распечатывать, назначать новое время собеселования?

Короче, геморрой чисто ради развлечения.

• bimka_
    редаговано: July 2016
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    9 years назад

На Шенген всегда заполняли вручную, и это действительно удобнее, если вдруг надо что-то поменять или исправить в анкете.

А вот на канадскую визу можно заполнять только в электронном виде, и еще фишка в  том, что при каждом сохранении в конце распечативается уникальный штрих-код. Поэтому, когда подавались в ВЦ в Киеве, недозаполнили одну графу. Пришлось ехать домой, заполнять по новой и опять распечатывать с другим штрих-кодом. Благо, там очередей на подачу нет и без записи можно приходить....

• kolyan_cat
    9 years назад
    В Англию тоже заполняется анкета онлайн. Ну так предлагаемый т.н. "электронный шаблон" не имеет никакого отношения к заполнению форм онлайн.
  • WWWinter
    9 years назад

Да, я переписывала, потому что ошибалась...Ну, это, как заявление на отпуск: пока 3 раза не перепишешь...а что, у кого с первого раза получалось????.

За желание помочь - спасибо, но я предпочту "от руки", там-то пунктов на полторы страницы.

• WWWinter
    9 years назад

да и в Польшу нынче он-лайн. А в Венгрию - может кому и пригодиться... старался, же человек. Мы же , тут присутстующие, в Венгрии когда-то и начинали, многие. дешево  и для первого раза нормально :-))) Я вот была пролетом...как дома, Что ужпснуло, так отсутствие венгерских овощных консервов в магазинах!!! НЕ хотелось заморачиваться с готовкой, бумала, что куплю кобасок и лечо или рататуй....А ни-че-го....ЧЕсно говоря, обалдели...специально с нескольго магазинов заходили, не верили....

Да,  могу посовоетовать недорогое жилье в Венгрии     Merci's City Apartments . Есть на букинге. Картинки соответсвуют. Хозяин Атилла, не могли ночью с первого раза найти, звонила, вел "за руку" по телефону.... Единстввенный минус окно одно выходит в колодец... Пару дней вполне....

• valk77
    9 years назад
    Смотрите, это же дело личное как заполнять анкету. Я заполнял от "руки" и раз по десять переписывал, потому что исправленные анкеты - не принимаются. Учитывая, то что мне нужно минимум делать анкеты для трех человек, для меня проще было сделать один раз электронный шаблон. что я и сделал.
    За последние 5 лет анкеты не поменялись ни в Испании, ни в Чехии, ни в Венгрии, поэтому вероятность изменений анкет крайне низкая.
    Скажу больше, на сайте консульства Испании, в этом году выложена аналогичная (электронный шаблон) форма анкеты - это говорит только о том, что в этом есть здравый смысл.
    Поэтому, все что я сделал - это дал возможность выбора. А дальше, конечно каждый выберет сам. 

• kolyan_cat
    9 years назад
    Рано или поздно анкета изменится. Как поймать этот момент? Это ключевой вопрос. Пока на него нет ответа, практической ценности все это не имеет.
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!