Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

С Испанской визой через Амстердам в Португалию

11 years назад 18 September 2014
Визы и загранпаспорта 11 2440
5
Mari34 Mari34
Cообщений: 4
Доброго времени суток. Вопрос таков. С 7 летним ребенком собираемся в конце октября сьездить на 5 дней в Португалию и Испанию. 1 день в Португалии с посещением Океанариума и потом в Испанию. Бронь отеля в Испании с букинга. Как быть в Амстердаме? Билеты Киев - Амсердам -Лиссабон (туда и обратно) Что ставят в паспорте? какую отметку? Амстердама?
  • ........
    ........ Репутация: +5 Cообщений: 334
    11 years назад
    Ну прям "Санта-Барбара" у Вас получается :))
    Вы получали испанскую визу по каким билетам?
    Или это была только бронь?
    Если это разовый Шенген, то вообще-то надо прилететь именно в
    Испанию. И не важно через Амстердам Вы будете лететь или через Париж.
    Отметку Вам поставят с указанием того города, в аэропорте которого Вы делаете пересадку. В Вашем случае - Амстердам.

А почему у Вас возник подобный вопрос? Что Вас беспокоит?
    Все три страны - Шенген.
  • Mari34
    Mari34 Репутация: 0 Cообщений: 4
    11 years назад
    Первый раз едем отдыхать и без мужа...еще и с пересадкой. Визу открывали под другую бронь и другие билеты, вернее в Испании но другой город.Открывали нам через ВЦ без нашего присутствия. Турвиза 30/30 шенген. Начитавшись на форумах о разных ситуациях хочу все до мелочей продумать, что бы не вернули и т.д. Может со стороны все выглядит как паранойя...но.
  • Mari34
    11 years назад
    И еще..какие нужны в наличии документы в аэропорту, что нужно предъявлять? Св-о о рождении, разрешение от мужа.еще что то?
  • ........
    ........ Репутация: +5 Cообщений: 334
    11 years назад
    Пересадка - это не страшно.
    Просто при регистрации в аэропорту Киева не забудьте попросить, чтобы Вас зачекинили («check-in») до Лиссабона.
    А когда будете улетать из Лиссабона - попросите «check-in» до Киева.

В отличие от Вас я законопослушна :))), поэтому опыта лететь по билетам, отличающимся от заявленных при подаче на визу, не имею. Т.е. я всегда прилетаю в ту страну, виза которой стоит в паспорте. И не важно лечу я через Мюнхен, Вену, Париж или еще через что-то :)). Важно, что по Французской визе я приземляюсь в итоге на французской земле, по испанской - на испанской.

Ваш случай несколько иной. Виза испанская, а конечный пункт Португалия. Не думаю, что у вас будут проблемы при посадке Лиссабоне. А вот что Вам скажут при регистрации в Киеве - не могу подсказать. Возможно все пройдет и гладко.

Теперь по документам. Обычно достаточно загранпаспорта и распечатки билетов. Но если Вы летите с ребенком, то уточните заранее в справочной службе аэропорта. Мне кажется, что Вам необходимо разрешение отца ребенка на его путешествие с Вами. Причем заявление должно быть заверено нотариально. Это действует на детей - граждан Украины.
    У меня был опыт с детьми - подданными Испании. Для них подобное заверение разрешения родителей не требовалось. А наше государство весьма трепетно относится к малолетним гражданам :)).
  • Mari34
    11 years назад
    Спасибо Вам за ответы. Нотариально заверенное разрешение есть. Просто за одним махом хотим и в Португалию на один день попасть..и билеты нашли не оч дорогие вот и переживаю на счет регистрации в Киеве. И город Валенсия дель Вентозо всего в 3 часах от Лиссабона (от Мадрида 4.3). Короче стараемся сэкономить. Спасибо еще раз.
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    11 years назад
    На регистрации в Киеве никаких проблем не будет. Это не их дело. Для них важно только наличие действующей Шенгенской визы, а к проверке куда и зачем летите - они никакого отношения не имеют. Более того, я советую зарегистрироваться онлайн из дома, чтобы места рядом с ребенком были. Иначе может быть что при регистрации в аэропорту не будет мест рядом и вас посадят порознь. У меня такое было, сын (5 лет) сидел в другом ряду :(
  • Rovno10
    Rovno10 Репутация: +206.5 Cообщений: 41
    11 years назад
    Обязательно возьмите оригинал свидетельства о рождении ребенка и нотариально заверенную доверенность от отца ребенка. Это спрашивают на всех пограничных контролях в аэропортах.
    При вылете из Киева обычно таких вопросов: почему летите не по стране визы не задают. Можна прилететь по дешевому авиабилету в одну страну, а в страну визы доехать на автобусе, поезде, пароме и т.д. Это никто не запрещает. Голландцы могут спросить о цели поездки.
    Если будете еще открывать визу в Испанском посольстве, сохраните проездныегите п
  • Rovno10
    Rovno10 Репутация: +206.5 Cообщений: 41
    11 years назад
    Клавиатура заела..

Если будете еще открывать визу в Испанском посольстве, сохраните проездные документы и чеки с отелей Испании, чтобы лишних вопросов не задавали.
  • Mari34
    11 years назад
    Спасибо Вам всем за ответы. Теперь мне все более - менее понятно. ))
  • ayzatova1973
    ayzatova1973 Репутация: +5 Cообщений: 1
    7 years назад
    летим в португалию с испанским шенгеном, не залетаем в испанию.Летим в европу первый раз.Могут быть проблемы
  • ollennka
    ollennka Репутация: +32094 Cообщений: 1856
    7 years назад

Да не будет никаких проблем (хоть это и не по правилам). Очень редко кто летает прямыми рейсами, и не всегда страной первого въезда бывает страна, выдавшая визу. Разве что немцы и австрийцы придираются, остальным плевать. 

Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!