Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Через какое посольство лучше получить визу?

11 years назад 19 November 2014
Визы и загранпаспорта 9 1299
4
Suomalainen Suomalainen
Cообщений: 4
Ситуация следующая:

В декабре в десятых я еду на выставку собак в Амстердам. Участие проплачено, есть приглашение от организаторов (скан с печатью), запронированы апартаменты и т.д. Еду  автобусом с группой, но у группы уже есть визы. Сама поездка - неделя, из которой в Амстердаме мы пробудем 4 дня (период выставки).
Но с 1 января я еду с следующий тур (оплачен) в Францию. Тур через турфирму.

Паспорт "наезженный", есть вызы Германии, Латвии, Польши, Чехии, даже есть один финский мультик но со смешным сроком - 3 дня (да, такое бывает [smile=regular] )

Проблема в том, что 2 визы я физически не успею получить - с первой поездки возвращается 19 числа, а там Рождество и посольство Франции не работает. Хочу получить мультик. Но я очень сомневаюсь, что Голландия расщедрится на такую визу. 

Можно ли, например, податься в Чехское посльство (в обеих случаях будем заезжать в Прагу)?

Как это сделать самостоятельно?? Что для этого нужно???
  • vizavoyage
    vizavoyage Репутация: +5 Cообщений: 23
    11 years назад
    Общепринятые правила- первый въезд и большее пребывание дней в стране, в которую запрашиваете визу.
    Ваш случай-если Вы планируете во Франции пребывать больше дней, чем в Нидерландах, соответственно оформляете визу Франции с захватом этих дней в Нидерландах и с пояснением, с документами и соответственно двукратный въезд. Либо, оформляете визу Нидерландов, так же как Испания выдают визу по туристической цели поездки 30/45 mult, и Вы собственно все успеваете)
  • Poleg
    Poleg Репутация: +26 Cообщений: 134
    11 years назад
    Чехия - глупо, даже Польша будет умней. Но лучше просить мульт Нидерландов на маленький срок (до полугода). Естественно со всеми документами по второй поездке.
  • Suomalainen
    Suomalainen Репутация: 0 Cообщений: 4
    11 years назад
    Большое спасибо.
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    11 years назад
    Франция вряд ли даст мульт с 1-го раза, тем более первый въезд в Нидерланды. Так что поддерживаю - Нидерланды.
  • Suomalainen
    11 years назад
    Мне в турфирме тоже так сказали, что через Францию не получится.

Расскажу потом, чем закончилось.
  • Suomalainen
    11 years назад
    Итак, рассказваю, чем закончилась история.

Значит, прихожу я в Визовый центр Нидерландов подавать документы. Принесла полный пакет документов по 2 поездкам: справки с работы, банка, приглашение на выставку в Амстердам, бронировки отелей, документы на перевозчика и транспортное средство + все документы по Франции с подтверждением полной оплаты тура, письмами с отеля. Показываю их сотрудникам. Девочки посмотрели и хором начали мне рассказывать, что Нидерланды с очень большой вероятностью не дадут мультивизу, так как у меня поездка в Нидерланды - 8 дней (из них 4 - дорога до Амстердама), а во Франции - 11. А нужно, чтобы изначальное пребывание в Нидедерландах было дольше.

То есть, как писал выше vizavoyage

Поэтому лучше просите одноразовую. Или сходите в визовый центр Франции и узнайте у них, может вам лучше подавать через Францию.
    Иду во "Францию", благо это рядом, показываю документы, объясняю ситуацию. Что зазор между поездками - 2 недели и на них припадают праздники, что боюсь физически не успеть оформить вторую визу. Там посмотрели документы и сказали, что они не могут их принять, если сначала я еду в Нидерланды, идите назад и подавайте. Мол, если мультик вам не дадут, придете к нам, за 4 дня дадим вам следующую визу.
    Возвращаюсь назад в "Нидерланды", говорю, что отправили к ним и настаиваю на подаче заявки на мультивизу 30/90. Была - не была. Там скептически принимают документы. В сотый раз говорят мне, что мультик мне не светит. Реально получила стресс.

В итоге через неделю забрала паспорт с голландской мультивизой 30/90!

Вывод: верьте в себя, пытайтесь и все получится! Удачи!
  • IaroslaviSHna
    IaroslaviSHna Репутация: +349 Cообщений: 153
    10 years назад
    вроде как литовцы сейчас щедрые...
  • nastya.dmitrenk
    nastya.dmitrenk Репутация: +5 Cообщений: 2
    10 years назад
    В Польше легче всего получить шенген!
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 554
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!