Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Самостоятельный туризм
Новая тема

Наземный транспорт (поезда, автобусы, автомобили, трансферы)

11 years назад 20 November 2014
Самостоятельный туризм 208 19607
43
«1…567»
  • prosto2000
    редаговано: December 2015
    prosto2000 Репутация: +551.5 Cообщений: 146
    10 years назад

Это хорошо, что Вы чуть сдвинулись в причинно-следственном анализе. Т.е. это уже не "ширма для сокрытия", а "при такой цене ясно почему не ездят". Но тогда нужно двинуться дальше. Адекватная ли сегодняшняя цена? Отвечаю - адекватная. В качестве аргумента привожу сравнение с другим цивилизованным альтернативным транспортом. Уже давно (и до майдана, и в сентябре этого года) цена купе Киев-Москва была сопоставима с ценой авиаперелета по тому же маршруту. И за последние два месяца она не изменилась. Так что все объективно и понятно для тех, кто хочет думать.

Вы поймите - жд транспорт по определению не дешевый. Пример США показал - он востребован в определенных объемах и под определенные виды передвижений. Умерли в США континентальные пассажирские перевозки. Большинство пассажирских вокзалов превратились в краеведческие музеи. В Украине внутренние пассажирские перевозки всегда дотировались за счет грузовых перевозок. А международные перевозки дотировать глупо. Тем более, что пассажиропоток между РФ и Украиной объективно сократился. Не будет уже местечковых поездов. По объективным причинам, а те по удобным для Вас.

• prosto2000
    10 years назад
    Вы пишите «Ну при такой цене ясно почему не ездят.»  И тут же называете цену до майдана. Так вот, 1000 грн до майдана по тогдашнему курсу – это больше, чем сегодняшняя цена 2400 грн по сегодняшнему курсу. Т.е. сегодняшняя цена адекватная.

• kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    10 years назад

Господа, каюсь, забыл уточнить что 4000 -  это я имел в виду в оба конца, а если быть точнее то уже 4200-4800. Я всегда пишу цену в оба конца, как на самолете, поскольку сравниваю с самолетом.

Prosto, нет смысла переводить цену в доллары. Доход людей в Украине в гривнах, и он вырос на 10-20% максимум, т.е. сейчас 2400 в один конец - это намного чувствительней для людей, чем 1000 грн. до Майдана. Тем более что если не брать фирменный Киев-Москва, я тогда ездил за 700-750,

но все равно я думаю, что люди перестали ездить не из-за цены, а по другим причинам - уменьшились деловые связи; в связи с девальвацией рубля заработки в России упали и выгоднее стало ездить в Польшу и получать там в валюте, и т.п.

• prosto2000
    10 years назад

kolyan_cat, я уже писал - речь идет не о внутреннем маршруте, а о международном. Поэтому сравнение по курсу стабильной валюты корректное. Цены на перелеты мы же так сравниваем.

Причина уже названа - снижение спроса. А спрос снизился из-за снижения покупательской способности пассажиров. Не увеличение цены, а уменьшение способности. Мы же не говорим, что автомобилей покупается меньше потому, что они стали дороже. Еще один фактор снижения спроса - и уменьшения количества самих поездок. Мы же ездим туда, куда нам хочется или нужно. Стало меньше "хочется" и меньше "нужно".

Снижение спроса вынуждает снижать предложение. Поэтому не будет местечковых поездов. Рынок-с, господа. А не фантазии дам-с.

• DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    10 years назад

13 декабря было возобновлено железнодорожное сообщение с Болгарией: беспересадочный вагон Москва – София курсирует в составе поезда № 9/10 Москва – Варшава «Полонез». 

Ранее сообщалось, что стоимость билета в купе из Москвы до Софии составит 16 461 рублей, в СВ — 24 717 рублей. Для сравнения, авиабилет в одну сторону из Москвы в Софию на 13 декабря можно было купить за 13 тысяч рублей. Время в полете — 3 часа 10 минут.

В пути поезд будет останавливаться в Смоленске (Россия), Минске и Бресте (Белоруссия), Варшаве (Польша), Богумине (Чехия), Братиславе (Словакия) и Белграде (Сербия). Таким образом, для путешествия пассажиры должны иметь в паспорте как минимум многократную открытую шенгенскую визу (Болгария хоть и не входит в шенгенскую зону, но пускает россиян по многократной визе, выданной любой страной зоны). Те же россияне, у которых есть в паспорте только болгарская национальная виза, не смогут добраться до Софии на поезде: им потребуется оформлять транзитную шенгенскую визу.

Кроме того, в составе этого же поезда начал курсировать беспересадочный вагон Москва – Будапешт, который следует через Смоленск, Минск, Брест, Варшаву, Богумин и Братиславу.

С 16 декабря возобновляются поездки по маршруту Москва – Карловы Вары – Хеб в составе поезда № 21/22 Москва – Прага «Влтава». В обратном направлении этот вагон впервые отправится 17 декабря.

По вновь открытым маршрутам будут следовать новые, комфортабельные четырехместные купейные вагоны габарита RIC совместного производства ОАО «Тверской вагоностроительный завод» и Siemens. В вагонах предусмотрены широкие спальные места, розетки в каждом купе и откидной столик в комбинации с раковиной. Вагоны оборудованы системой кондиционирования воздуха с индивидуальной регулировкой в купе, в каждом вагоне находятся по две санитарные комнаты (одна – со встроенным душем).

• Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    9 years назад
    Спасибо всем, кто помогал мне по итальянским железным дорогам!
    Подскажите еще в таком вопросе:
    кто-либо пользовался камерами хранения на итальянских вокзалах?
    Почему интересуюсь: планируем ехать из Рима в Римини, все варианты предполагают только пересадку в Болонье. В связи с тем, что большинство рейсов Болонья-Римини осуществляется поездами "Regionale Veloce", билет на которые действителен 4 часа, то посмотреть Болонью открывается совсем неплохая возможность. Естественно, с багажом это не совсем удобно, поєтому хочется сдать его на 3-4 часа в камеру хранения.
    Кто пользовался камерами хранения на вокзалах Италии (особенно , в Болонье) : камеры хранения там ячейки (автоматические/ с ключем обыкновенным) или просто сдаешь вещи багажному работнику под квитанцию? Насколько это все безопасно? Чемоданы в пленку, естественно, обмотаем
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    9 years назад
    Сдавали багаж. Не знаю как в Болонье, сдавали в Комо и в Милане (вокзал Милано Централе). И там и там - вещи отдавали работнику камеры под квитанцию. В Комо заплатили фиксированную сумму. В Милане - первые пять часов одна сумма, затем за каждый последующий час добавляется по евро, по-моему, точно не помню. Т.к. мы приехали в Милан с утра, а улетали вечером (из Бергамо), то сумма за хранение багажа получилась чувствительной. :)
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    9 years назад
    Пользовалась, но в в МИлане, Там обычная,  с дядькой, который забираеит и потом приностит,  оплатить можно картой, дорого,если не ошибаюсь 7 е за час,  можно не обматывть, квитанция, чек- все присутствует, оплата по факту   Очередь может быть. Не страшно :-)), Не жд - частная компания. Искала так, НА сайте Трениталии искала раздел вокзалы, потом город,  на страничке вокзала минимум инфы, но было написано, что камера есть. ну и на вокзале - по картинкам
  • WWWinter
    9 years назад

http://www.grandistazioni.it/cms/v/index.jsp?vgnextoid=0e08d8a55b4eb110VgnVCM1000003f16f90aRCRD

Bologna Centrale - Left Luggage

On the ground floor

Opening Hours

7/7 days 
    07.00 - 21.00

Charges

6,00 € the first 5 hours
    0,90 € /hour from 6th to 12th hour
    0,40 € /hour from 13th hour on

Contacts

[email protected]

• lianochka
    lianochka Репутация: +143.5 Cообщений: 373
    9 years назад
    Добрый вечер!!!Может кто -то возит в Дрезден из Киева, Львова и др. городов?
  • Sergey_7979
    9 years назад
    Снова проблемка с итальянцами: пытаюсь купить 2 билета из Венеции в Милан на апрель. Когда выбираю нужный тариф "суперєконом" для 2-х пассажиров - то система просто зависает (пробовал 4 раза), если взять тариф дороже - то легко переходит к следующему шагу. Решил покупать билеты по одному, тут все быстро, но нет возможности выбрать места в вагоне (неделю назад брал Римини-Венеция, выбирать места возможность была). Сейчас пытаюсь купить второй билет (но во-первых, он уже подорожал на 2 евро, с 17 до 19 - но не критично), но рядом с уже только что купленным и оплаченнім єто невозможно, предлагает только в том же вагоне, но через 4 ряда. Если купить сейчас второй билет, то можно ли написать письмо в ТренИталию, чтоб поменяли на 2 места рядом? Или не поменяют?
  • kolyan_cat
    9 years назад
    Можно попробовать через другой браузер, у меня были такие траблы правда не на жд, решились со 2-го или 3-го браузера))) Или скачать мобильное приложение на Андроид, если у них есть.
  • Sergey_7979
    9 years назад

Ситуация, очень похожая, на описанную мной чуть выше:

снова ТренИталия, нкжно 2 билета Неаполь-Рим. Сайт показывает цену 38 евро за 2 тариф "Econom". Но если смотреть 1 билет на тот же поезд - то он стоит всего 9 евро, но по тарифу "SuperEconom". Причем в обоих случаях места предлагаются в одном и том же вагоне. Если купить 1 билет по "SuperEconom", то при покупке второго по "Econom" не может ли система начать продавать их уже в другом вагоне?

В описанном мною чуть выше случае  оба билета продавались в рамках одного тарифа

• WWWinter
    9 years назад
    Обычно, если 2, то система ищет рядом, может нет рядом, может что еще . Попробуйте не брать предложенное, а выбирать самому-там есть такая возможность.
  • WWWinter
    9 years назад
    предыдущий вариант по-моему о том же, Я покупала 2 по суперэконом нормально, Но, если не находит рядом, может "не знает, .что делать" Совет тот же - возможность выбора самому есть . Ездили не рядом ( я на картинке перепутала стол с перегородкой,  сидели  спиной друг к другу в разных отсеках, не поменяльсь- у обоих семью по 3 человека сидели, Ничего, доехали)
  • Sergey_7979
    9 years назад
    Там только в рамках одного вагона выбирать можно. Для меня места не_рядом некритично, а вот если в разных вагонах - то не подходит
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    9 years назад
    Так там же можно вроде бы посмотреть, есть ли свободные места в одном вагоне. Мы ехали Рим-Неаполь, вагон был практически пустой, кондуктор вообще на места внимания не обратил, так как я пересела на другое место, сидели по 1 человеку на 4 места. Поэтому, если даже не возьмете билеты в один вагон, и будет мало людей, можете смело переходить в один. Главное, чтобы вагоны били одного класса.
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    9 years назад
    И еще нюанс. Когда мы брали билеты на электричку в Италии на вокзалах, места на билетах не указывались, только класс вагона. Люди просто садятся на свободные места. Поэтому я не думаю, что места на билетах вжны, там же электричка все равно останавливается и люди заходят. Если это, конечно, не та, которая без остановк идет:)
  • Rybasom
    Rybasom Репутация: +5 Cообщений: 4
    9 years назад
    Как то не задумывалась, и вдруг узнала, что до сих пор ходит легендарный поезд "Восточный Экспресс" из Парижа в Стамбул. И я могу доехать на поезде до Бухереста, а отдуда экспрессом до Стамбула!!! Я в Турции не была, потому, что самолетами не летаю.
  • kolyan_cat
    9 years назад
    Тяжелый случай. Надуманные сложности, время в пути 2-3 дня, стоимость в несколько раз выше чем самолет, к пункту назначения прибыть чувствуя себя как животное, грязное и уставшее, и только потому что "самолетами не летаю"... да уж, мазохизм в чистом виде.
  • VikMik
    VikMik Репутация: +5 Cообщений: 1
    9 years назад
    Ох-ох! Ничего себе дороржка выйдет неделю только добираться будете. А автобусом не проще - всего 8 часов от Софии до Стамбула. А билеты поезд где брать ? Можно транзитные в Москве сразу взять? Кстати осенью слышала, что не ходил этот эскпресс уточняйте.
  • WWWinter
    9 years назад

А откуда, Вы, пардон, можетет доехать до Бухареста? Из москвы ходит поезд. но уже не через Украину, В Украине До Черновцов, потом 117, если не ошибаюсь, до Вадул-Сирета , а там румынский поезд  до Бухареста, но по Румынии долго ехать. Билет можно брать, конечно, один. но потом еще и экспрессом, но там и  дорого будет,и время... Я ездила из Киева в Бухарест поездом прямым - 31 час... Выбор за Вами.....

• Rybasom
    Rybasom Репутация: +5 Cообщений: 4
    9 years назад
    Думала , что есть прямой Москва - Бухарест, если нет, то остается Москва-Кишине-Бухарест-Стамбул, или Москва-София-Стамбул, но последний только до Софии идет больше 2-х дней. Засада со всех сторон:( Билеты не проблема, буду уточнять у оператора на http://www.dost.ru, там всегда беру электронны по стране и обычные через оператора за границу.А насчет того, что отменили  экспресс - вроде бы сейчас ходит.  
  • WWWinter
    9 years назад

Самое, на мой взгляд, простое пояснение: российские железнодорожники в бухарест и Стамбул летают самолетом....

Поездом можно, конечно, до Софии, а потом не знаю, как сейчас, но был ремонт путей и всех пересаживали на автобус...

Ориент Експресс- турисический бренд. Французы тоже летаю в Стамбул...

Удачи

• WWWinter
    9 years назад
    и ИСЧО -  оператор жд перевозок в России -РЖД, ну и в др странах -аналогично.
  • Sergey_7979
    9 years назад
    bimka_ ,Насколько я понял, билеты без мест на итальянских ж/д продаются только на поезда Regionale Veloce (то есть типа поезда местного следования, в рамках одной области), а Intercity, различные Frеcci компании Trenitalia и абсолютно все поезда компании ItaloTreno - все места с билетами. Сьезжу - подробно опишу подробности :)
  • WWWinter
    9 years назад

Да. Вы правы, с билетами, но поменяться или пересесть можно, если места есть. А поезда в Италии, для меня лично, были удивлением, не ожидала ни скорости, ни удобств. Может все и знают уже, но напишу все же: за 1 цент можно в поезде купить Интернет, зайдя на сайт Тренталии прям из вагоничика.  Оплата проходит нормально, я пробовала с нашей укр. карты.

Всем хороших путешествий

• zhdanova10
    zhdanova10 Репутация: +373 Cообщений: 802
    9 years назад

WWWinter, вай-фай, к сожалению, не во всех итальняских поездах ((( А только в Frecciarossa / Frecciargento. У меня из Милана в Болонью был поезд FrecciaBianca -- и никакого интернета (((

Поезда в Италии действительно очень комфортные и практически всегда полупустые. Я только пару раз за все поездки попадала на заполненные максимум на 3/4 вагоны) Возможно, потому что не путешествую в высокий сезон )

• op.nm
    op.nm Репутация: +5 Cообщений: 10
    9 years назад
    какие билеты дешевле, авиа или наземный тарнспорт?
  • Sergey_7979
    9 years назад
    Смотря куда Вам надо...
«1…567»
Надіслати повідомлення
Початок • Самостоятельный туризм

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!