Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Предложения турфирм
Новая тема

Сицилия!!! На автобусе? Нет проблем!

16 years назад 08 June 2009
Предложения турфирм 13 3415
6
IrinaVeret IrinaVeret
Cообщений: 855
Для тех, кто не не смог стать счастливым участником в майском туре - туроператор Геополис-тур вновь приглашает в уникальный, и неповторимый по впечатлениям тур "Дольче вита + Сицилия!" (Венгрия-Австрия- Ливорно- о.Сицилия(3ночи):Палермо-Таормина-Сиракузы - Эольские острова - Этна - Неаполь(Помпеи) - Соренто - остров Капри - Амальфитанский карниз - Сан Марино - озеро Балатон). Нет ночных переездов! Комфортабельные отели 3-4*, двухместные каюты с удобствами на 2-х паромах, незабываемые впечатления и кухня, 6 морей , 3 вулкана, 9 островов!!! И все это счастье при не сложных документах, никаких переводов на итальянский. Минимум нервов - максимум удовольствий! Выезд 4 сентября, места еще есть. Звоните нам по тел. (044) 236-75-64, 238-75-26 - бронируйте! (можно и по электронной почте: [email protected]), подробности программы на сайте www.geopolis.com.ua
  • denka
    denka Репутация: +5 Cообщений: 90
    16 years назад
    Надеюсь стать счастливым участником сентябрьского тура, и хотел поинтересоваться- ночлег в каютах выбранной категории- это как? Вижу только один вариант стоимости парома. По поводу доп экскурсий- гиды местные? Помпеи и Амалфи с Позитано- будут отдельно или нет? Цены отдельно, а в программе вроде как вместе. Простите за назойливость. :-) С уважением denka
  • UTravel
    UTravel Репутация: +5 Cообщений: 23
    16 years назад
    Программа выглядит шикарно! Очень классно, что через каждые несколько дней есть дни для отдыха с факультативными экскурсиями! Подскажите, пожалуйста, вот что: примерно в какое время выезды утром, и примерно в какое время поселение в гостиницу - когда есть ужины и когда ужинов нет :) Не очень поздно? И ещё, подскажите, если выезжать в конце сентября - какая там обычно погода?
  • denka
    16 years назад
    На некоторые из вопросов могу ответить и я, поскольку забронировался уже и выучил программу на зубок. :-)) ужинов-5 все в Венгрии, на конец сентября Ирина Владимировна повезет не этот тур, а Испанию -Португалию. Сицилия 4.09 самый раз!!! (я так думаю!!) :-)) С нетерпением ждем ответов на остальные вопросы.
  • Martusya
    Martusya Репутация: +5 Cообщений: 119
    16 years назад
    Скажите,пожалуйста,Ирина,а вы не хотели бы добавить экскурсию на Мальту в свою сицилийскую программу?Как ,например,в "Артексе".
  • denka
    16 years назад
    Ну ни фига себе!!!! Конечно резать на кусочки не станем (до поездки уж точно!!!) черные пляжи заворожили! http://www.tvoyasicilia.ru/plag2.html вот тут я их нашел. спасибо огромное за ответы! не могу усидеть на месте!! этот сентябрь ужасно медленно приближается!!
  • munk
    munk Репутация: +6 Cообщений: 1
    16 years назад
    Добрый день. Я из числа тех счастливчиков, что попали в майскую "Дольче Виту". Но я хочу написать о недостатках(на мой взгляд) этого тура. Потому что не бывает в природе ничего без проблем и ляпов, и,если только восторги описывать, у любого здравомыслящего возникает чувство легкого недоверия. Еще раз полтикорректно повторюсь,недостатки - это на мой взгляд.
    1.В Сицилии - приплываем в Палермо в 19ч., сразу же едем 3ч. в Таормину.В последний день в Сицилии - из Таормины едем снова 3ч в Палермо, потом экскурсия(2ч) и паром в Неаполь. Здесь логичнее было бы в первый день город посмотреть и в нем переночевать, а потом ехать в Таормину. А в Неаполь не из Палермо плыть , а из Мессины, что рядом.
    Но, наверное, тут есть какие-то объективные причины.
    2. В одну экскурсию включена Этна и Сиракузы. Если кто хочет только на Этну и вернуться в Таормину на пляж, то не получится.Но Сиракузы очень интересны.
    3. В Неаполе - 1.5 ч своб.времени. Мало. Если хочешь остаться - нужно как-то самостоятельно добираться в Сорренто и искать там отель - либо же -хочешь-не-хочешь, а доп.экскурсию на Капри 45у.е. нужно покупать.Тогда почему она доп.? Нужно включать ее в тур открытым текстом.
    4. В Амалфи-Позитано и в Помпеи - это была одна экскурсия.Если кому в Помпеи не хочется,нужно либо ждать группу, либо добираться самому, правда это не есть проблема, а даже наоборот - итальянские электрички -это экзотика.
    5.Дорога из Сорренто в Сан-Марино. Как-то сложными путями мы добирались...приехали уже к закату солнца. И пробыли там немного более часа. Правда, насмотрелись по дороге горных деревушек , да и закат был впечатляющим.

Ну, на этом все. Больше особо придраться не к чему.

Достоинства тура -
    все организовано хорошо, отели хорошие и очень хорошие.
    экскурсионка- хорошо-и очень хорошо!
    а по Сицилии- гид Александра - просто отлично!

Все запланированные интересные места показаны, при этом благодаря Ирине микроклимат
    в группе был удачен.
    К предыдущим описаниям незабываемых красот и чудес присоединяюсь однозначно!
    Уезжая, хотелось плакать и писать стихи.

Объективно - достоинств гораздо больше.

Советую ли я ехать в этот тур - да.
  • kokker
    kokker Репутация: +5 Cообщений: 626
    16 years назад
    munk-а что из Ливорно до Сицилии целые сутки идет паром? Там так далеко?
  • denka
    16 years назад
    Ну судя по карте и расстоянию- да. но паром говорят одна из прелестей. поедем-посмотрим!
    Чет я не понял, как в первый день Палермо то посмотреть, если паром в 7 вечера приходит.
    насчет Помпеи я спрашивал Ирину, и меня заверили, что экскурсии отдельно! где прикол?
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    16 years назад
    Читаю о ваших предложениях и вспоминаю свою поездку на Сицилию.
    Стоял 1988(!) год,март месяц.Поступило предложение о круизе по Средиземному морю.Кто помнит те времена--знает,как организовывались и проходили эти поездки,кто нет,может быть интересно будет прочитать.Во-первых,наличие денег для поездки было не главным.Главное - это моральный облик отъезжающего,что должно было подтвердиться характеристикой с работы,которая подписывалась комитетом комсомола,профсоюзной и партийной организациями.Потом эта характеристика должна была утвеждена быть в районных комитетах комсомола и партии.В моём случае об утверждении комитетом комсомола я узнала в последний день и приехала прямо с работы.Надо сказать,что был холодный февраль и я имела неосторожность надеть тёпленькие брючки в клеточку,что оказалось ошибкой,потому что в райком комсомола так не одеваются,и когда наш комсорг меня увидела в этой непотребной одежде,она сразу же предложила мне свою юбку,я не согласилась,каково же было моё удивление,когда товарищи комсомолисты указали мне на мою оплошность.Дальше начался разговор--они сидели,я стояла.Разговор был долгий и нудный и всё сводилось к одному--понимаю ли ,какая на меня ложится ответственность,что я должна достойно представить нашу великую родину и обязательно дожна знать,что же идёт в репетуаре нашего драматического театра.В общем,меня поставили в резерв.Дальше был райком партии,мучали не очень,но спросили за какие деньги я туда еду. На тот момент зарплата моя составляла сумму,которую получал не каждый шахтёр,но о ней знала только я и ещё мои товарищи по работе. Поэтому пришлось сказать,что деньги на поездку мне дают родители,на что я получила суровое вливание,что в моём возрасте уже пора родителям помогать. Не буду описывать дальнейших злоключений,их было не мало--В группу могло поехать только 30 человек,а документы подали все 60.На собеседованиях народ брался за все общественные нагрузки--и в конкурсах участвовать,и стенгазеты выпускать.На одном из собедований зашёл вопрос о сувенирах--рекомендовали покупать значки с советской символикой.
    Короче говоря,всё,мы едем.Денег нам сначала были готовы менять аж 50 рублей,потом эта цифра скатилась до 20. В результате нам поменяли 17 рублей на доллары,получилось где-то 26 долларов,а три рубля --на сирийские фунты.На расходы по кораблю поменяли всем по 50 рублей.
    И вот мы в Одессе.Корабль "Михаил Суслов". Нас где-то 360 человек,все комсомольцы,активисты и просто работяги.Все безмерно счастливы.Наш маршрут--Греция, Италия( СИцилия),Сирия, Кипр и Турция.
    Поскольку здесь рассказ о Сицилии,не буду описывать всю поездку,итак,СИЦИЛИЯ.
    Пришли мы в город Катанию.Начались экскурсии - Таормина,Сиракузы.Замечательные гиды,все экскурсии проходили на ура,один из них в Сиракузах при осмотре амфитеатра показал нам как шёл звук--привёл нас первых к месту,где раньше была река,а потом это пространство служило для передачи звука и спел нам несколько песен.Необыкновенный остров!Сразу же поразило то,что апельсины,лимоны и мандарины растут просто на улице;необыкновенная чистота;люди не озабоченные сидят в кафешках на улице и просто отдыхают среди белого дня;архитектура;природа;Этна;люди ,владеющие такой историей берегут и лелеют исторические памятники.Поразило буквально всё.Это ведь был загнивающий запад.
    В Катании попали на забастовку мусорщиков(на собеседованиях нам было категорически запрещено принимать участие в митингах и демонстрациях).Мусорщики пригнали свои чистенькие машины к муниципалитету и просто стояли без всякого ора и шума .Их охраняли карабинеры.Мы были молоды,они тоже,началось хихи-хаха.Ану столько молодых людей с выражениями лиц не как у них!Ну и подруга моя решила их осчастливить сувениром--значок с изображением В.И.Ленина.Последовал вопрос,который нас буквально подверг в ступор--а кто это? Мы не нашли ничего другого,как сказать правду.Они тоже решили нам помочь и спросили --первый президент?Мы согласились.
    Сицилия для меня оказалась местом,куда хотелось бы приезжать ещё и ещё.В Италии была ещё разок,но это был авиатур,на Сицилию второй раз ещё не было возможности попасть.При первой же возможности я обязательно туда вернусь!
    Может быть кто-то тоже был в этом круизе?
    Желаю вам приятного и счастливого отдыха!!!
  • kokker
    kokker Репутация: +5 Cообщений: 626
    16 years назад
    Elenako--классный рассказ!!! Хочу заметить , что в советские времена, сколько бы вы не получали, при пересечениии границы вы могли поменять только 30 рублей, а так , естесственно валюту купить было нельзя! к чему эти вопросы: На какие деньги вы поедете? Лишний раз поражают совковые перегибы! И еще: в то время побывать там и сейчас по ощущениям- мне кажется 2 огромные разницы, как бы не было красиво, сейчас даже у нас много красивого, а раньше любая дребедень вызывала кучу восторга! вам конечно , обязательно нужно съездить еще раз чтобы понять разницу, подпитаться новыми ощущениями!!
  • denka
    16 years назад
    Ирина Владимировна, еще вопросик- доплата за паромы стоит отдельно. Это доплата за каюты, или за паром тоже? Ну то есть вот например у инкомара я так понял паром и каюта разные вещи. То есть можно всю ночь сидеть в ресторане, или просто торчать на палубе. Удовольствие сомнительное, но хотелось бы разобраться.
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    16 years назад
    Итак, Сицилия приближается!!! Уже на носу подача документов.
    Ирина! Есть еще места? Может все же будут желающие присоединиться?
Надіслати повідомлення
Початок • Предложения турфирм

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!