Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Общий
Новая тема

Обмен валюты в Австрии

10 years назад 22 December 2014
Общий 2 1787
3
oks.taran2012 oks.taran2012
Cообщений: 2
Где в Вене можно снять налиные евро с гривневой карты без комиссии банка Австрии? 
Сколько берут банки Австрии за снятие наличности и какой лимит на снятие?
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1679.5 Cообщений: 1043
    10 years назад
    >Сколько берут банки Австрии за снятие наличности и какой лимит на снятие?

Думаю, это Вам могут сказать только в call-centre украинского банка, выпустившего Вашу карту. Насколько я знаю, процент за снятие наличных с карты за пределами Украины одинаков и не зависит от страны, хотя бывают конечно исключения.

Расскажу о своем опыте снятия наличных с гривневой карты в Европе. В относительном благополучном с финансовой точки зрения, июле 2014 года снимал 20 евро в Италии.
    Когда вернулся в Украину, в банке запросил выписку.
    Списания были следующие:
    снятие наличных в банкомате - 329,60 грн
    плата за конвертацию валют при снятии наличных в АТМ - 1,65 грн
    комиссия за снятие наличных в АТМ - 20,00 грн

Т.е. за 20 евро с гривневой карты списалось 351,25 грн. Следовательно, курс списания получился 17,56 грн/евро.
    Для сравнения, курс НБУ за указанный день составлял 16,09 грн/евро
    Карточка "Visa Electron"
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    10 years назад
    п»п»Я снимал валюту а также платил гривневой карточкой за отель в ноябре в Мюнхене. Карточка Виза-электрон.
    Снято с карточки 125 Евро, оплачено за отель 240 Евро, итого 365 Евро. По приезду взял распечатку в банке. Итого, курс вышел 20,52 грн./Евро, в тот же день по прилету в Борисполе купил Евро в обменнике по курсу 19,38.
    Разница составляет 1,14 грн./Евро, или жеВ 6%.
    Из них комиссия банка - 1%, т.е. довольно незначительная сумма. В моей выпискеВ нет отдельно выделенной платы за конвертацию и за снятие наличных, просто стоит сумма в графе "Комісія". Этот 1% и для банкомата, и для расчета карточкой, из чего делаю вывод что дополнительно за снятие валюты в банкомате сборов нет (в моем случае). Банкомат был вроде Sparkasse (Мюнхен).

Кроме того, заблокировано дополнительно 365 грн., т.е. 1 грн./Евро. Дальнейшая судьба этой суммы неизвестна, т.к. за декабрь распечатку еще не брал.
    Хочу отметить, что на момент совершения мною этих операций, гривна немного укреплялась, поэтому разница не очень большая. Если проводить данные операции в моменты резких скачков курса, разница будет куда больше.
    По поводу блокировки части суммы на карточке - это стандартный подход банков. Сумма блокируется чтобы обезопасить риски банка при покупке валюты. Например, покупаете валюту сегодня, банк продает ее из своих запасов, и включает проданную сумму в заявку на покупку валюты на завтра (или на след.неделю, если покупка совершена перед выходными или банковскими каникулами). Банк закладывает свои риски в курс, т.к. не знает какой курс будет на ближайших торгах. + блокируется некоторая сумма в залог, на случай непредвиденного резкого скачка валюты на ближайших торгах. Если скачка валюты за установленные пределы на торгах не происходит, сумма разблокируется (обычно через неделю). Если есть - из нее удерживается какая-то часть.
    Банк называть не буду, т.к. это имеет место не только в моем банке. Я узнал об этом от коллег - клиентов другого банка, и проверив на своем счете, удостоверился что такой механизм имеет место быть. Однако, во всех ли банках применяется такая практика, сказать не могу.
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 554
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!