Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Общий
Новая тема

Книги и Фильмы ПРО ПУТЕШЕСТВИЯ по разным странам

10 years назад 19 January 2015
Общий 76 3856
44
«123»
  • Borovin
    редаговано: April 2016
    Borovin Репутация: +5 Cообщений: 1
    9 years назад
    Точно никого не разочарует фильм с Оуэном Уилсоном "Выхода нет" История о том как работник большой компании получил работу в азиатской стране (как я понял вероятно это Тайланд) точно не указывают. Только к большому его сожалению попал он туда со своей семьей в самый разгар гражданского неповиновения. Сам по себе знаю тайцы добрые милые люди и я сожалению, что режиссеры могли у зрителя посеять сомнения в безопасности поездок туда.
  • alexorel
    alexorel Репутация: +4195 Cообщений: 87
    9 years назад

Совсем недавно смотрел этот фильм. Неоднозначное впечатление. И как мне показалось, даже не в Тае  дело или какой-то другой азиатской стране (этот регион взят за сюжетную основу видимо после революционных настроений в Бангкоке несколько лет назад). Сама история оказаться в чужой стране, где началась революция, оставляет тяжелый осадок.

• Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    9 years назад
    Хватает нам революций и в жизни :(((
  • Matveika
    Matveika Репутация: +6637 Cообщений: 1107
    9 years назад
    Только сейчас добралась до документальных фильмов - как путешествуют Познер и Ургант по многим странам. Я пока смотрю "Их Италия"... Красивая страна, но увидеть все и прочувствовать нам не реально! Они 2 месяца ездили и большую половину серий занимает заставка и как ведущие болтают между собой - какие ж они "класссные", видимо думают они про себя (два нарцисса, не иначе)... Мало мне Италии, но посмотреть стоит. Интервью (пусть и короткие) со многими известными и интересными людьми. Интересные выводы в последней серии цикла про Италию: она не однородна! жители разных областей не понимают друг друга (говорят на диалектах) и ненавидят друг друга! Никого не напоминает? :) К сведению - в Германии тоже не однородные области и разные диалекты и они друг друга не понимают. Выбрали условно какой-то диалект и провозгласили его официальным языком, но дома (в областях) на нем не разговаривают. Ханжество процветает везде! Еще одна их проблема - сельских людей вырвали из города (на фабрики и заводы), они приехали город и портят его, свинничают, мусорят, ведут себя по-жлобски. Никого не напоминает? Человека можно вывести из села - но, село из человека: никогда! К сожалению.... Но, это все же 2 слой - главное: можно увидеть прекрасные места, старинные города, море, природу, интересных людей, послушать советы тех кто занимается итальяской модой, узнать какие блюда они едят.... Я довольна просмотром - теперь я вижу Италию, пусть и не много.... Если когда-то получится поехать - я уже могу составить план что я хочу увидеть и что съесть! :)
  • alexorel
    alexorel Репутация: +4195 Cообщений: 87
    9 years назад
    Matveika,  как Вы правы про самолюбование ведущих в этом фильме. Меня хватило на 3 серии просмотра. Гораздо интереснее их цикл про Одноэтажную Америку.
  • ollennka
    ollennka Репутация: +32094 Cообщений: 1856
    9 years назад
    Я смотрела кусками цикл Позднера и Урганта про Францию, мне понравилось, шутки Урганта, мемуары Познера и информация о стране были в разумном балансе. Про США не смотрела, но зато сейчас читаю "Одноэтажную Америку" Ильфа и Петрова, очень хорошо написано, даже захотелось повторить их маршрут.
  • Matveika
    9 years назад
    Про Францию - реально лучше! Начала смотреть, поэтому мнение не окончательное. Но, действительно, информативно - лучше чем про Италию, меньше понтов, нет ничего навязчивого (типа заставок в середине серии). Очень жалею что маловато про Прованс, и что не показали Экс (очень нравится после книги "Год в Провансе")... видела фото в Тырнете, искала дом автора :) и не нашла.... Видимо ведущие не знают про эту чудесную книгу. У которой есть продолжение - но, поскольку это ответ критикам, то не самые сливки сельской жизни... хотя объясняет, почему автор таки сменил дом.... ну я отдалилась. Про Францию - согласна с ollennka !
  • nixxesa
    nixxesa Репутация: +5 Cообщений: 1
    9 years назад
    а куда лучше всего на шопинг ехать?
  • andreipodryga37
    andreipodryga37 Репутация: +5 Cообщений: 5
    9 years назад
    Фильм "Туристас" не плохой
  • Matveika
    9 years назад
    Цикл Познера и Урганта, реально очень разный. Понравились серии про Францию и США, про Италию не понравилось (как и писала ранее). Про Англию еще не смотрели. Но, посмотрела сериал "Лондонград", в котором особенно понравились рассказы главного героя (вкратце) про особенности Англичан, например миф про поридж (это вовсе не английский завтрак), про "джентельменов и не джентельменов", как должен выглядеть твидовый пиджак и прочее, прочее...:). Теперь смотрю "Руссо-туристо" - 20 минутные серии по достопримечательностям, но с не стандартной стороны. Не затоптанные туристами "известности", а совсем не известные места, но не менее интересные (типа галереи трусов, памятника подлизам, отеля 6+ с одним номером и прочее, прочее). Так что рекомендую.... мне стыдно, что пока еще не приступила к "Орел и Решка", но обязательно в эту долгую зиму найду время - народ очень рекомендует к просмотру!
  • Matveika
    9 years назад
    Совершенно забыла чудесный минисериальчик "Сбежавшая работа" 2010 г.- ооочень смешной и милый! Как американец попадает в Индию! Главный герой — менеджер обслуживания клиентов из Сиэтла, которого отсылают в Индию, чтобы работать в колцентре, который так неожиданно переехал....
  • staruha_izergil
    staruha_izergil Репутация: +6115.5 Cообщений: 1776
    9 years назад
    Чудесный фильм "Хайди". Не про путешествия. Но альпийская природа там такая... Посмотрела по рекомендации illusia, которой отдельное спасибо за "наводку".
  • Iren48
    9 years назад
    Matveika, ты не смотрела Орел и решку????!!!!!! Стыд и позор! :))))))
  • Iren48
    9 years назад
    А что ж ты "Вечный отпуск" не рекламируешь? Рекомендую. Действие, в основном, происходит на круизном лайнере. Хорошее настроение вам будет обеспечено :))
  • staruha_izergil
    редаговано: October 2016
    staruha_izergil Репутация: +6115.5 Cообщений: 1776
    9 years назад
    За окном холодрыга и дождь. Зато на планшете "Вечный отпуск". Лето. Море. 5-ая серия. Тихо ржу. Иногда не тихо. Iren48, СПАСИБО!
  • Iren48
    9 years назад
    Ржите на здоровье! :))))
  • dreindeimos
    dreindeimos Репутация: +5 Cообщений: 22
    9 years назад
    Мне тоже не понравился "любить петь и пить", ни в коем случае не смотрите! Потратите 2 часа своей жизни)))
  • Kardinal11
    Kardinal11 Репутация: +5 Cообщений: 7
    8 years назад
    Это , конечно , не утешествие по разным странам, но история достойная прочтения. Книга "Один в океане", очень советую
  • ollennka
    ollennka Репутация: +32094 Cообщений: 1856
    8 years назад
    Один в океане - это да! Я аудиокнигу скачала, начала слушать.
  • luila
    luila Репутация: +5 Cообщений: 14
    8 years назад
    Не читала. Заинтересовали., тоже скачаю
  • Iren48
    8 years назад
    Скачала, слушаю, восхищаюсь! Спасибо, Kardinal11, спасибо ollennka!
  • Matveika
    редаговано: March 2017
    8 years назад

"Орел и Решка" - класс.... начала смотреть передачи от 2011 г.... как меняется мировозрение (еще все нормальное и мирное, свежий воздух, свобода, жизнь и приключения)... Но, не это главное - много поучительной и веселой информации для туристов: не вся дорогая еда вкусная! Не все дорогие отели - классные! :) Отлично провожу время отслеживая приключения ведущих и всем советую! :)

Кста. Серии про Латинскую Америка естественно дополнили рассказ Оленки о Эквадоре :)

• Iren48
    8 years назад
    Matveika, вопрос на засыпку. В какой стране Латинской Америки едят игуан?
  • Matveika
    8 years назад

Я только про крокодилов и морских свинок запомнила :) Смотри по ссылке где кого едят....но, это уже на "гастрономический форум" :)

http://www.bugaga.ru/interesting/1146738924-top-10-zhivotnye-kotoryh-edyat-v-drugih-stranah.html

• Iren48
    8 years назад
    Прочла. Очень интересно! Есть медуз? :)))) Почему бы и нет! Только вот готовить 20-40 дней замучаешься! :)))) А насчет верблюдов, так они ж вроде бы стоят немененно? Несколько штук баксов? По крайней мере так утверждали египетские мужики, звавшие замуж :)))))
  • Efenko
    Efenko Репутация: +5 Cообщений: 2
    8 years назад
    Пляж с Ди Каприо
  • Rohov
    Rohov Репутация: +64 Cообщений: 2
    8 years назад

Цикл Познера и Урганта, реально очень разный. Понравились серии про Францию и США, про Италию не понравилось (как и писала ранее). Про Англию еще не смотрели.

Кому интересно. Появилось продолжение про путешествие по Испании - "В поисках Дон Кихота". К сожалению, слабее чем первые их циклы, но тоже неплохо.

• Grinii
    Grinii Репутация: +5 Cообщений: 13
    8 years назад
    Ну Вы знаете на вкус и цвет фильмов товарищей нет. Кому нравится кино а кому и нет. 
  • Kovalchikov
    Kovalchikov Репутация: +26 Cообщений: 2
    8 years назад

Появилось продолжение про путешествие по Испании - "В поисках Дон Кихота".

Спасибо. гляну. Надеюсь не разочарует. 

• loruk395
    loruk395 Репутация: +5 Cообщений: 3
    8 years назад
    Я люблю документальные фильмы о странах и контенентах. Сейчас документалоьные фильмы делают.что смотреть очень интересно. Очень люблю передачи о всяких путишествиях.

«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!