Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Куда кроме Львова и Одессы?

10 years назад 04 June 2015
Страны, курорты, отели 16 824
8
xeops xeops
Cообщений: 202
Я не путешественник, но неделя-через-неделю ездил бы с!

Пару дней назад вернулся из Львова. Честно говоря, настолько понравилось, что даже не верится что есть другие города у нас, которые хотя бы приблизились ко Львову. Даже про Одессу не скажу, потому что давно там не был. И Киев, я думаю, далеко не так приятен туристу по многим причинам.

Может, посоветуете куда ехать в следующие выходные? А то лето только началось...

:
  • Украина
  • LaFifa
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    10 years назад

xeops, Вы ведь в Киеве живете? Очень рекомендую Чернигов для "тура выходного дня". Всего чуть более двух часов на автобусе или электричке - и Вы уже прогуливаетесь по улицам одного из старейших городов Украины.

Помню, нам с мужем так понравился этот милый чудесный город, что мы всерьез подумывали купить здесь квартиру. Частенько ездили в Чернигов на денек из Киева, и сами, и с друзьями... До сих пор скучаю, но из Одессы до Чернигова уже далековато добираться:(
    Вот, передача посвященная уик-энду в Чернигове:  

• xeops
    xeops Репутация: +2865.5 Cообщений: 202
    10 years назад

Для меня важно что:

1. Количество и значимось «объектов», чтобы было что посмотреть, пофотографировать, удивиться и рассказать друзьям.
    2. Душевность, отношение людей.
    3. Инфраструктура, транспорт, чистота.
    4. Цена и качество услуг должны соответствовать. Это касается не только отелей и ресторанов, но и магазинчиков, развлечений.

Как-то был в Чернигове проездом на полдня. Но это было давно и неправда.

• LaFifa
    редаговано: June 2015
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    10 years назад
    Чернигов соответствует всем заявленным пунктам. Список достопримечательностей можно посмотреть  в Википедии. Самая оригинальная из которых, пожалуй, это комплекс Антониевых пещер. Вал, Коллегиум, старейший православный храм в Европе и много другого и интересного на маленьком кусочке земли. Прекрасная природа, чистейший воздух и т.д. Чернигов числится первым номером в списке "самых экологически чистых городов Украины". Черниговщина -родина былинного богатыря Ильи Муромца. Чем не повод для посещения? Тем более в каких-то паре часов езды от столицы. Короче, рекомендую :)  
  • annyshka89
    annyshka89 Репутация: +29.5 Cообщений: 54
    10 years назад

Рекомендую Винницу. Соответствует вашим заявленным параметрам + есть много что посмотреть. Фонтаны с лазерным шоу, дом-усадьба Пирогова, ставка Гитлера и мн. другое. И вообще очень приятный город.

• Apyatka
    Apyatka Репутация: +7348.5 Cообщений: 287
    10 years назад
    Говорят Черновцы краивый город. Ужгород опять же.
  • xeops
    10 years назад

Попробуем Чернигов, расскажу. 

Передача «Подорожу першим» не очень вдохновила, если честно. Но близко, почему бы и нет!

• staruha_izergil
    редаговано: June 2015
    staruha_izergil Репутация: +6115.5 Cообщений: 1776
    10 years назад
    Еще как варианты: Тернополь, Жовква (это подо Львовом), Умань, Луцк, Чортков, Бучач. Прямо под Киевом ландшафтный парки Буки.
  • xeops
    10 years назад
    В Жовкве был... На сравнение с Римом не тянет :-) Но отличная экскурсия из Львова на 3-4 часа. 
  • dusik1981
    dusik1981 Репутация: +338.5 Cообщений: 239
    10 years назад

Как поется в одной песне  "Я вам за всю Одессу не скажу", но   понятие количества и значимости  объектов каждый определяет сам. И так по Чернигову, был в командировке и все как обычно совместил приятное с полезным, да  цены на уровне провинциальных городов это гуд,  душевность и отношение людей это минус, я понимаю что ситуация в стране не хороша, но это  не повод к тому что бы что не подсказать, если  сравнивать Черниговщину и Львовщину это то что не нужно искать 10 отличий. Транспорт тоже как и везде , доехать в Чернигов не проблема. Нормальных гидов лично для себя не нашел все стандартно о культово-рилигиозных местах говорят и все, даже родину Л.Д. Кучмы не все советуют посмотреть, это Новгород-Сиверщина, а посмотреть есть что.Для меня Чернигов как и Сумы и Конотоп, кстати последний  тоже можно посмотреть ведь там был Малевич и с этим местом связана картина "Лунная ночь". 

Лично я бы рекомендовал посетить Береговщину и Виноградовщину Закарпатской области  впечетлений масса  и мест с объектами тоже, поближе  Тернополь и тернопольщину с "тунелем влюбленных" , и совсем близко  это Полтава и Полтавщина, там есть где разгулятся берем в руки классиков прозы и уже готовые маршруты:)  также посоветовал бы посетить Херсонщину и особенно Асканию Нову, берете в руки роман Гончара "Таврия" и уже есть маршрут и гид:).

Так что в Украине есть что посмотреть  и показать, было бы желание.

• an.fetisova11
    an.fetisova11 Репутация: +5 Cообщений: 6
    10 years назад
    Иногда самый сок не в самом городе, а в некоторых областях. Я таким образом проездила уже Харьковскую, Полтавскую, Черниговскую области. Есть довольно красивыые места. 
  • anka_vasileva
    anka_vasileva Репутация: +5 Cообщений: 3
    10 years назад
    Езжайте на Азов, мой друг! Была в урзуфе, в пансионате Акация (http://www.kurortazova.net/bazy-urzufa/) заказала 2х дневный тур по Азову. На автобусе ездили по самым достопримечательным местам. Аквапарк в Бердянске запомнился очень и музей краеведческий. И позагораете, и покупаетесь, и что - то новое увидите.
  • xeops
    редаговано: July 2015
    10 years назад
    Прочитал недавно отчет про Подкамень, теперь хочу туда. Думаю, как бы так поездку спланировать, чтобы заглянуть на полдня.
    • Развалины храма
    • Чертов камень
  • anka_vasileva
    anka_vasileva Репутация: +5 Cообщений: 3
    10 years назад
    Не была там, но много слышала. Тоже не против сьездить...загадочное для меня это место
  • xeops
    10 years назад

LaFifa, посоветуйте экскурсовода в Чернигове, пожалуйста. 

• gercz
    gercz Репутация: +5 Cообщений: 3
    10 years назад
    Честно говоря и не подозрева, что Чернигов такой интересный!
  • Karamella
    редаговано: August 2015
    Karamella Репутация: +5 Cообщений: 5
    10 years назад
    Почему же? Чернигов, как и Львов, очень интересен именно своей многовековой историей, тогда, как Одессе в три раза меньше лет. Конечно, туристическая инфраструктура там не так развита, как в о Львове, но для разнообразия и расширения кругозора очень даже интересно его посетить. И деткам полезно будет узнать о Чернигове не из мультиков про богатырей,  в в самом деле, еще неделя каникул, погода хороша для путешествий, можно не откладывать в долгий ящик ;)
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!