Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Muito obrigado, Portugal!

10 years назад 27 July 2015
Экскурсионные туры 765 21640
14
«1…131415…26»
  • ...
    ... Репутация: +5 Cообщений: 411
    10 years назад

Невероятной насыщенности Дворец.

Шикарнейшая эклектика.

На любой вкус и цвет.

Чего тут только нет?

И модный в девятнадцатом веке "японизм" - всякие китайские штучки:

• ...
    10 years назад

И покоренное в свое время португалами индийское пространство:

• ...
    10 years назад

Роскошное неомануэлино:

• ...
    10 years назад

Какая-то невероятная смесь экзотики:

• ...
    10 years назад

Главное, что и воображение больным не назовешь, настолько приятно и радует глаз все это буйство фантазии.

Фантазии австрийца так органично "привившегося" на португальской "почве".

• ...
    10 years назад

А знаете, что самое интересное в этих всех дворцах?

Это понимание того, что все Короли - будь то королева фаду или просто португальский король, - все они тоже люди. Просто люди. И быт у них в общем-то такой же как у нас с вами :)

И все это можно увидеть в любом европейском дворце...

А заодно можно понаблюдать за "эволюцией" того, что уже давно придумали римляне :)) Придумали? Или удачно использовали идеи порабощенных народов? Никто уже не помнит истоков... И только бродя по вот таким вот дворцам или по развалинам бывших дворцов постепенно складывается "мозаика" "первенства"... 

• ...
    10 years назад

Основатель, вдохновитель, строитель Дворца Пена не только породил дворец, реализовав свои идеи, но и породил сыновей, один из которых точно был похож на папу - талантом. Вот он и разрисовал стены во вполне созвучном тому времени стиле:

• ...
    10 years назад

Неотьемлемая часть всех Дворцов, Домов, Кинт и тому подобных интерьеров - это столовая и предметы, сопутствующие одному из самых любимых наслаждений человечества - а не выпить ли нам и закусить?

ООО. А руки вы помыли?

Тогда бегом к умывальнику:

• ...
    10 years назад

И вот таких вот "безделушек" во Дворце Пена не счесть.

Каждая такая "багатель" - произведение искусства. Собрать, понять, сохранить - такое не каждый может. Таким надо родиться. И такой "новорожденный" - принц, король, королева, барон, маркиз... - да, сатрапы, да, самодержцы, да, кровопийцы, но не приложи они усилия, не гулять нам по Луврам, Пенам, Ригалейрам...

• ...
    10 years назад

И только горгулии все знают, все понимают и смеются над нами со всех стен дворца...

• ...
    10 years назад

Паршивенькие фотографии.

Нельзя смартфоном фотографировать.

Лучше посмотрите это:

Работа профессионалов!

• ...
    10 years назад
    На шестой минуте ролика - прекрасный материал по Дворцу Пена
  • Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    10 years назад

viana, каюсь, до шАкаладных стаканШиков руки так и не дошли, но я все еще планирую))) Вот как раз впереди снова Новый год)))

Вот смотрю на фото на видео и понимаю, что ничто, наверное, не может передать ощущение личного там присутствия, личных эмоций, цветов, запахов, звуков, солнца, ветра, океана. Вот понимаю, что что-то неуловимое невозможно передать. Португальский Ношванштайн - как назвали дворец Пена в фильме. Где-то глубоко в подсознании я его и принимала за эдакий сказочный дворец, но сама того и не понимала))) 

А ведь вот точно что-то есть. Фото, конечно, не мое. Из сети. 

• Juliiii
    редаговано: October 2015
    10 years назад

А тут у меня вопросик: вот то на горизонте - то Океан? Вот это береговая линия вьется?

• ...
    10 years назад

А тут у меня вопросик: вот то на горизонте - то Океан? Вот это береговая линия вьется?

ну в общем-то да :) В таком оЧЧЧень большом приближении.

Я уже демонстрировала "береговую линию" по пути к Монсеррат:

Это то же направление, что и на Вашем фото, но значительно ближе к океану.

А ваще-то береговые линии - это очень специфично. По пути к Кашкайшу мы все никак эту береговую дождаться не могли. И вдруг автобус, пробравшись сквозь белые, почти андалусские домишки вылетел в проем, где не только береговая, а и сам океан показался во всей красе :)

viana, каюсь, до шАкаладных стаканШиков руки так и не дошли, но я все еще планирую))) Вот как раз впереди снова Новый год)))

Juliiii, праСЧаю!!!

Во-Во!!! Новый год - на носу. Ждем-с стаканчики :)))

Надеюсь этот Новый год будет поспокойнее и намного оптимистичнее прошлого...

Господи, как летит время....

• ...
    10 years назад

Вообще-то этот пост не имеет никакого отношения к Португалии. Но поскольку хозяйка ветки лояльна ко мне, то позволю себе разместить ссылочку на пришедший утром материал. Тем более, что он созвучен тем великолепным фото с Мадейры, где португалы старательно выкладывали дорожки из цветов. 

Цветы, парады, Прованс, а вот теперь - Голландия. Оказывается у них тоже такое есть :)

Самый крупный в мире парад цветов в Голландии посвятили Ван Гогу

Остальное увидите, пройдя по ссылке: http://emosurf.com/post/1999

Если конечно пройдете :))))

• zhdanova10
    zhdanova10 Репутация: +373 Cообщений: 802
    10 years назад

Доброе утро!!!

Вот умчалась вчера на испанский, вечером тоже не заглянула, сегодня открываю -- а тут столько новостей!!!

Спасибо, viana2015!!!!! 

Особенно, если предложение сделано не в запале, а остается в силе -- буду искренне рада очному знакомству!!!

А дворец как прекрасен в Вашем исполнении!!!  И ведь все знакомо, и одновременно чуть волшебнее!!! Да Вам даже горгульи улыбаются, такие ласковые и милые!!!

Спасибо огромное, а то я так огорчилась, что у нас не осталось фото внутри дворца... Поняла на будущее, что запечатление интерьеров, внутренних убранств, декора и экспонатов надо жестко контролировать! 

• zhdanova10
    10 years назад

Juliiii, мне кажется, что у Вас есть несколько первоочередных задач для внутреннего удовлетворения. Первая -- шоколадные стаканчики (я думаю, можно даже с домашней вишневкой)! И вторая -- Португалия!!! 

У меня же пока только одна -- Португалия!!! Уже хочу, все еще хочу, всегда хочу!!!

Подруга, о которрй я упоминала, залетев на два дня в Порту, тоже уже поймала вирус любви к Португалии!!!

И это, по-моему, неизлечимо )))))

viana2015, спасибо за цветочный пост! Хоть фестиваль и проходил в сентябре, но фото как-то очень удачно воспринимаютмя именно сегодня. Мне очень хочется, чтобы композиции были из хризантем ))) 

И еще пару снимков с этого же фестивала )))

• Juliiii
    10 years назад

Как приятно в холодный осенний день наслаждаться такими вот фейерверками из цветов. Сразу как-то теплее на душе. Очень интересные платформы, особенно вот та с маками и бабочками впечатлила, ну а детки - детки всегда вне конкуренции)))

Мне кажется, что у Вас есть несколько первоочередных задач для внутреннего удовлетворения...  И вторая -- Португалия!!! 

Я в процессе раздумий))) Я ж все с Испанией никак разлучиться не могу))) Вот пока Майорку изучаю))) Только что-то там цены на отели первой береговой линии пугающие)))  

• zhdanova10
    10 years назад

Пока мы еще в теме скульптур, продолжим о Синтре

Спускаемся на автобусе до центра — очень хотели  успеть в  Королевский дворец, но понимаем, что времени уже совсем не остается…

Достаточно торопливо направляемся к вокзалу по дороге, превращенной в музей современного искусства

Подходим к Ратуше и замираем на несколько минут… Как же она хороша )))

И уже почти бегом направляемся к автобусу, который отвезет нас туда, "где заканчивается земля и начинается океан..." 

• ...
    10 years назад

Мне кажется, что у Вас есть несколько первоочередных задач для внутреннего удовлетворения...  И вторая -- Португалия!!! 

Я в процессе раздумий))) Я ж все с Испанией никак разлучиться не могу))) Вот пока Майорку изучаю))) 

Juliiii , Вы тысячу раз не правы :)))

Чо тут думать? Прыгать надо - как в том анекдоте :))

К тому же никто и не предлагает Вам ехать НЕ в Испанию. Просто поедьте в одну из ее провинций под названием Португалия :)

Да-да, я не оговорилась. Португалия была одной из провинций Испании - лет шестьдесят. В результате династических браков. Отчего бы Вам не убедиться в том, что это одна испано-португальская держава?

Ну а если серьезно, то коль страсть к Испании сильна, то Вам НИКОГДА ею не насытиться... Раз Вы были там, два или три...

Я в Париже была раз пять - и, ну никак не наемся :))) Но это не значит, что нельзя позволить себе эдакий "адюльтер" :))) - с Португалией. Полигамность, пардон-с :))) Зато как эффектно теперь выглядит Франция в португальском обрамлении. Отчего бы Вам "не сходить на сторону" ? :))). Там ведь пару шагов от границы: вот вам Испания - шаг в сторону и Вы уже в Португалии. И какими бы достоинствами ни обладала материковая часть Испании, а океана там таки нет. А вот в Португалии!!!!

Вы посмотрите, что творит Веретенникова сейчас в Атлантическом океане :)))

А Вы. Juliiii, все Испания да Испания. Забудьте ... на время :) и езжайте на мыс Рока:

А Испания подождет....

• ...
    10 years назад

Я смотрю "Город пьяных" лидирует :)))

Франция - в хвосте.

Juliiii, а Вы то чо не реагируете на океан?

Ну Жданова - понятно. Орчередное занятие по испанскому.

Никогда не понимала зачем учить иностранный, если нет регулярной необходимости в его использовании

У меня - есть. Но и я - не учу. :)))

Пусть племянники зубрят русский. А тита их и так поймет - без слов...

С пятницей, господа!

• Juliiii
    10 years назад

viana, хороших выходных!!! И натхнення в дизайнерских поисках))) 

А у меня что-то как на работе, так и дома не показывает фоты с одноклассников. Просто пишет фото и усе(((  Думала, что на работе все блкировано,  так нет, дома та же ситуация. 

• zhdanova10
    10 years назад

Сейчас подключусь! Только пару блинов дожарю )))

• ...
    10 years назад

Juliiii. ох уж этим турправдовцы - борцы с конкурЭнтами. :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0

Шо, фоты не показывают?

Ща, я им сделаю!

Шоб  я и не справилась с запрЭтами? :)))) Не дождутся.

Нате Вам Веретенникову в океане:

И на мысе Рока:

Juliiii, Вы в следующий раз НЕ молчите. Я - программист. И этим умникам, неайду способ "вставить" в нужное место :)))))))))))))

• ...
    10 years назад

zhdanova10 , Вы блинчики жарите?

Опачки - кто ж на ночь мучное потребляет?

Хотя, пардон, я тут по Жигулевским нахожусь :))))

Конец недели нарЭшти. И Амалия грудь разрывает...

• zhdanova10
    10 years назад

viana2015, я их вобще не ем!!! Правда, и не люблю )))  Есть у меня любители-потребители )))

У меня абсолютно логичные объяснения своему испанскому ))) Типично женские. Когда я пару лет назад меняла работу, где фактически прожила 17 лет, то обнаружила, что редакторы требуются со знанием английского языка! А я его учила только в институте два года, тем более технический. Даже, когда получала второе образование, исхитрилась перенести свой зачет из первого диплома. Поэтому и пошла восстанавливать испанский, который учила в школе!!! А потом поняла, что когда женщина имеет время для себя, это очень важно))) Во-первых, к моим интересам семья относится очень уважительно и внимательно, а, во-вторых, наш Хуан очень интересный персонаж — шахматист, бильярдист, писатель (правда, в стол) плюс у него другое мышление и восприятие нашей действительности. Язык сейчас -- это уже средство общения, а не цель ))))

• ...
    10 years назад

Ой, zhdanova10, а муж не ревнивый? :)))))

Да знаю я - уже давно, что все курсы иностранных языков - это не более, чем клуб по интересам. И там НИКТО не ставит цели научить вас языку за ваши деньги. Они лишь предоставляют зону комфорта.

Именно поэтому и французский, и английский, и испанский я учу самостоятельно. Оттачиваю в поездках и в скайпе - с племянниками эспаньолами. А еще - к счастью, - есть на ЕХ беспереводные фильмы. И когда попадается особо интересный, то жажда понять - о чем там помимо невербалики, вынуждает стремительно "расти" в знании языка.

Так у меня сейчас с английским. Уж больно хороший фильм попался...

• zhdanova10
    10 years назад

Муж — абсолютно!!!!! Равно, как и я)))) А зачем???

Преимущество курсов Хуана -- он не говорит на русском, хотя уже за 4 года все понимает ))))) И мы изучаем и лексику, и грамматику, и по DELE регулярно проходимся. А самостоятельно у меня не получается ))) Я, к сожалению, существо общительное и коллективное))) И с ленцой ((( Данное себе обещание с 16.00 до 17.15 на работе заниматься исключительно языком, к сожалению, никак не выполняется (((((

• ...
    10 years назад

Понятно.

А я - существо совершенно не общительное :)))

К тому же никаких обещаний себе не давала :)

И самостоятельно - это самое оптимальное для меня...

«1…131415…26»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!