Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Muito obrigado, Portugal!

10 years назад 27 July 2015
Экскурсионные туры 765 21632
14
«1…789…26»
  • ...
    ... Репутация: +5 Cообщений: 411
    10 years назад

Да, Наталья, Вы правы :)

"Случайно ничего не происходит

...

Случайно повстречались, разошлись..."

Я уже давно не сомневаюсь в том, что ВСЁ предопределено уже при рождении. И моя любовь к Парижу, к Португалии, к Амалии...

Мое предназначение - "зажигать", тем чем "горю" сама...

Вчера вернулись из трехдневной поездки в Лиссабон моя сестра с мужем и младшим сыном.

Я не слишком тщеславна. И в общем-то довольно равнодушна к словам благодарности. Но услышать от сестры: "Спасибо. Я чувствовала себя в Лиссабоне как дома. Благодаря тебе" - не скрою, было приятно. Вот еще одна ласточка, выпорхнувшая из гнезда моих страстных привязанностей :)))

А все мои так называемые "везения", zhdanova10, на самом деле плод титанического труда. Труда в одиночку, на эмоциональном срыве, в поиске оптимального - именно для меня, - решения. Вот такое вот "везение" :))). Как в том анекдоте: "А ты хотя бы купи лотерейный билет, чтобы я смог тебе помочь" - слова Бога в ответ на жалобы еврея.

Я покупаю "лотерейные билеты" пачками :)))))

• zhdanova10
    zhdanova10 Репутация: +373 Cообщений: 802
    10 years назад

Мое предназначение - "зажигать", тем чем "горю" сама...

Абсолютно согласна с Вами, viana2015!!! Вы это делаете гениально!!! Спасибо Вам за это!!!

А слова благодарности говорят не для того, чтобы польстить или потешить тщеславие, а чтобы показать насколько ценным. нужным  и дорогим стала для человека Ваша помощь. информация, поступок...

А вот я никогда не покупаю "лотерейные билеты" ))) Поиск оптимального на грани душевных сил -- это несколько не мое. Вероятно, у меня другое предназначение ))) Но, надеюсь, что и от меня польза есть и не только для семьи, а и для друзей, знакомых, сотрудников... 

• zhdanova10
    10 years назад

08 июня. Воскресенье

По совету Василия, продолжаем  знакомство с островом согласно «легкому» маршруту: доехать на автобусе до ботанического сада (Jardim Botânico da Madeira), погулять там, на канатке подняться до дворца Monte и оттуда вернуться на автобусе в центр.

Постольку город расположен на весьма крутых склонах, в Фуншале отлично развита автобусная сеть —  добраться можно до любой интересующей точки.

Мы, как всегда, покупаем билеты на транспорт,  посмотрев на карту, находим короткую (прямую) дорогу и отправляемся в путь. Идти очень приятно и интересно, улица очень красивая, но… весьма крутая )))

Виды открываются прекраснейшие!

https://turpravda.ru/newimg/3/800x600/00/01/46/76/1467612.jpg

Океан виден практически отовсюду, куда бы вы не забрели и как бы высоко не забрались. Дорога в центр это дорога вниз, к океану.

На Мадейре огромное количество банановых плантаций. Есть небольшие – на приусадебных участках, есть огромные – мы видели их, когда ездили по острову.

Для меня стало открытием, что бананы созревают не одновременно, как виноград, а сверху вниз на грозди! Мы обратили внимание, что ветки прячут в пакеты: то ли для скорейшего созревания, то ли чтобы не портили птички…

На улицах практически безлюдно. Пешеходов — кроме редких туристов, спускающихся (!) и с сочувствием поглядывающих на нас, карабкающихся вверх против всех законов логики, — практически нет. Весь город ездит на машинах или мопедах, несмотря на небезопасную крутизну улиц!

Уточняем дорогу у вышедшей из дома женщины.

— Да, да, все правильно, — кивает она и с легким недоумением смотрит, с какой нездоровой скоростью мы несемся по лестнице. Сама же она спокойно и неторопливо догоняет нас уже на самом верху ))) Да уж, жизнь на острове никак не предполагает торопливости и суеты))))

• zhdanova10
    10 years назад

Первым мы находим Сад орхидей (Jardim orquídeas). Он частный, создан в начале ХХ века году семьей Прегеттер. Фактически это большая оранжерея, где на корнях и на ветвях деревьев размещены разнообразные орхидеи.  Здесь поддерживаются условия тропического леса: определенная температура, влажность и световой режим. Также можно купить семена, луковички или детки растений.

Конечно, очень красиво! А уж любители экзотических растений получат особенное удовольствие)))

• ...
    10 years назад

Ну что, с Фуншалом покончено?

Или маленькая передышка в пути?

Знаете как лучше всего запоминается, когда учишь иностранный язык?

Надо периодически возвращаться к уже пройденному материалу. Эдакие небольшие "девиации".

Искусство обучения туризму мало чем отличается от любого образовательного процесса.

Итак, для "визуальщиков" - любителей посмотреть.

Сразу предупреждаю - НЕ МОЁ!!! Но оЧЧЧень красиво :))

Порто. Вариации на темы моста Луиша примЭро в исполнении Бельгийской фирмы по проекту Эйфеля:

• ...
    10 years назад

Порто - фото с фуникулера, что движется вдоль берега Вила Нова ди Гайя

• ...
    10 years назад

Вечерний Порто

• ...
    10 years назад

А это фото для тех, кто когда-нибудь доберется до Куимбры. И вдруг ему захочется увидеть памятник португальской гитаре?

Это та самая улица по которой вы дойдете до церкви, где слушают фаду по вечерам. А затерявшись в близлежащих переулках непременно найдете вожделенный памятник. Памятник ли? Гитаре ли?....

• zhdanova10
    10 years назад

Кррррррррасотища!!!!!

Нет, viana2015, еще передышка ))))) 

• ...
    10 years назад

А это фото для тех кто соберется в Брагу. И вдруг захочет увидеть культовый Бон Жезуш?

и дорогу к нему?

Via Sacra («Святая дорога»), Bom Jesus do Monte, Braga

• ...
    10 years назад

Ну а для счастливчиков, любителей воды и океана прямой путь в Lagos

• ...
    10 years назад

Нет, viana2015, еще передышка ))))) 

Ну-Ну. Отдыхайте :))))

А я тут подсобить чуток решила :)))

• ...
    10 years назад

Так гимн ПОРТУГАЛИ вместе и допоем :)))

А вот Лижбоа... Вернее Белем. Но чтобы так снять . надо непременно проплывать мимо :)))

• ...
    10 years назад

Это тоже Лиссабон:

Я бы сказала: Креативный Лиссабон!

• ...
    10 years назад

А это - та самая Do Carmo

Как видите - есть разные точки зрения на сей "монумент"

• Juliiii
    Juliiii Репутация: +3270 Cообщений: 2438
    10 years назад
    Очень красивые фото. Прям на каждую тыкала - хотела открыть на полный экран)))
  • ...
    редаговано: September 2015
    10 years назад

15.09.15

Хроника дня.

Сижу работаю. Пришла SMS-ка: "Вам посылка. Новая Почта. придите и заберите по адресу..."

Ну конечно - привет из Португалии :))

Моя дорогая сестра - САМЫЙ беспроигрышный "проект" моей жизни!!!

Две бутылки Сандемана: белый и руби. Что может быть прекраснее? Ну разве что - воспоминания...

Сижу работаю. В дверь постучали. Сотрудник соседней фирмы:

- Мы получили визы в Португалию. Спасибо!

Очередная "ласточка" с моей подачи. А ведь еше недавно они собирались в Германию и Францию...

Пару часов моего вдохновенного рассказа о Португалии изменили их планы. И вот Вам результат: они летят в Лиссабон с друзьями. А дальше - Эшторил, шикарный отель. И думаю - им понравится.

Что может быть лучше? Ну разве что еще один "новообращенный" в португальскую веру....

SANDEMAN Наливаю. Вспоминаю...

• ...
    10 years назад

Хоть убейте - не помню откуда всплыло это слово:

Но почему-то именно здесь мне захотелось встретить свой полувековой рубеж...

Сомневаюсь, что доживу до 100. Дотянуть бы до семидесяти и уже можно благодарить Бога.

А вот 50 - всегда было знаковым событием. 

Мысль носиться с тарелками по кухне или "лицедействовать" в рЭсторане, изображая "голливудскую" диву,  довольную жизнью даже не пришла в голову. А вот оказаться в этот день на - пусть не самой западной точке Европы, - это как раз то, что надо - МНЕ.

Это уже потом - в Доме-музее Амалии Родригеш я узнала, что она там пела...

Но в жизни:

"Случайно ничего не происходит"....

• ...
    10 years назад

Маленький городишко, затерявшийся у берега океана, зажатый между рекой Лима и горами.

Провинциальная Португалия...

Что может быть милее сердцу уставшего от туризма туриста?

Но не спешите разочаровываться. этот городишко - с многовековой историей, протянувшей корни к той самой эпохе Великих географических открытий

• ...
    10 years назад

Вианцы - злобные, воинственные.  Почему бы нет? Где найти лучших охранников для только что открытой и порабощенной Бразилии?

Именно вианцы составляли войска, охранявшие территорию Бразилии от самих бразильцев. Такова ирония судьбы.

А ныне - бредя по тихим, чистым и ухоженным. как буд-то сошедшим с открытки улочкам - ну разве вспомнишь о грозном прошлом этих небольших ростом, благовоспитанных западно-европейцев?

• ...
    10 years назад

Португалия. Бедная страна. Не на что глянуть...

Не верьте!!!

Каждый смотрит сквозь призму своего личного (порой скудного) диапазона.

Помню. когда собирались в первую Португалию, накануне сидели в испанском ресторанчике с нашими испано-китайскими друзьями. Забавно было услышать:

"Лиссабон? Узкие улицы. Грязный. Не на что глянуть".

Ну конечно узкие :))) для твоего мерседеса класса "люкс". 

Грязные? - неправда. Порто куда грязнее в центре -средневековье-с, но это не лишает его очарования.

А когда видишь хари соотечественников, разливающих шмурдяк по пластиковым стаканчикам. то понимаешь - не нам рассуждать о грязи в Европе:

• ...
    10 years назад

Когда увидела эту "компашку", сомнения еще роились в душе. поскольку первые слова были по португальски.

А вот минутой спустя, когда раздался "международный" русский - тобишь мат, сомнения покинули напрочь. Да и не пьют европейцы на лавках в парках из пластиковых стАканов и тетрапаков.

Нет. конечно же они пьют, но выглядит все это куда интелигентней

• ...
    10 years назад

Это я отвлеклась. Под Сандеман :)))

Вернемся к Виане!

К ее чистенькому ж\д вокзалу:

и удивительному памятнику перед ним:

• ...
    10 years назад

Португальские народные танцы. Сколько уникального средневекового однообразия в них. Фаду - это уникальное явление. достояние португальской культуры. А мне кажется, что и португальские танцы - не меньшее достояние:

Кто-то возможно окунется в поиски памятника национальной португальской гитаре, что затерялся в переулках Куимбры, а я глядя на этот шедевр из бронзы, что так отчетливо запечатлел динамику танца:

невольно возвращаюсь к кадрам фильма "Кровь торреро", что я давала на этой ветке. Вот уж где танец в красках и в монотонности повторяемых "па", что ничуть не умаляют динамику:

• ...
    10 years назад

Порто. Игрежа Санта Клара. Наворот барокко.

А стОит ли?

Почему не Виана ду Каштеллу?

Ничуть не хуже. И сразу мысли о Вероне при взгляде на своды:

• zhdanova10
    10 years назад

О-о-о-о-о, viana2015!!!!

Не поверите — с трудом выбравшись из-под груды работы и подработки, своей и не только (так тоже бывает -- нужно перекрыть путешествующую девушку), решила отложить домашние дела и вернуться к Португалии.

Зашла -- а тут праздник!!!!!!!!!!!!!!! Вы начали  рассказ!!!! Огромное спасибо!!! 

• ...
    10 years назад

Излюбленное азулежу - признак бедности, подобно нынешней "влюбленности" европейцев в декупаж - искусство бедных...

Но как красиво!!! И не обязательно рваться в церковь при университете Куимбры, где и щелкнуть-то затвором фотоаппарата вам не позволят. А вот в Виане:

• ...
    10 years назад

да к тому же и Италия... Ну зачем тратиться на билет???

В Виану - и вот вам "Тайная вечеря"

• ...
    10 years назад

А "задохнувшись" в "оргазме" восторга в маленькой провинциальной церкви вы вольнЫ вывалиться на узкие улочки, покрытые гирляндами очередного летнего празднования:

• ...
    10 years назад

«1…789…26»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!