Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Общий
Новая тема

В мире жЫвотных

9 years назад 14 January 2016
Общий 3198 60686
86
«1…121314…107»
  • hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5179
    9 years назад
    Пока ,все всю ночь не спали и нам не давали.
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    9 years назад
    У меня дочь на лето переехала в другое место, кошку, разумеется, взяла с собой. Прошло уже почти две недели, а бедное животное никак не привыкнет - прячется и плохо ест. :(((
  • Iren48
    9 years назад

Пыталась сфоткать горихвостку, а она, гадость, не хотела фоткаться :((( А она ж так класно умеет зависнуть в воздухе - вот бы кадр был! Но это так же сложно, как поймать в кадр молнию. Так что получилось сильно издалека

сидит на столбике

• Iren48
    9 years назад

Зато ящерица позировала с удовольствием, и ее удалось сфоткать практически впритык

• Iren48
    9 years назад

Эта коричневая, бывают еще изумрудные. Мне сказали, что цвет зависит от пола. Самцы зеленые, а самки коричневые, или наоборот :))) Тогда у меня возник вопрос, как расценивать вот это?

Видимо, еще с полом не определилось :)))

• hanno4ka
    9 years назад

У нас никто не прячется ,все всю ночь дерутся ,когда им уже надоест .это мы бедные .

• Iren48
    9 years назад
    Не принимают в банду? Им третий не нужен? А какова расстановка сил по половому признаку?
  • V.A.S.
    редаговано: June 2016
    V.A.S. Репутация: +2952 Cообщений: 1760
    9 years назад

На днях знакомая поведала плачевную историю: вынуждена расстаться с кошкой, у дочери аллергия! (Почему это стало известно на четвёртом году кошачьей жизни - не поняла). Дочь студентка, основное время живёт в общаге, но на каникулах сидит у мамы на супрастине. И вот, спрашивается, что делать, кому отдавать зверька? Породистого, стериллизованного, воспитанного, Вдобавок, с детства живущего на одном месте и привыкшего находиться только там.

• ollennka
    ollennka Репутация: +32094.5 Cообщений: 1856
    9 years назад
    Госпади, какая красивая кошка! Дочке сходить к аллергологу, чтобы нормальный препарат назначил, супрастин давно устарел. Дочка все равно после института жить с мамой не будет, не надо кошку никому отдавать!
  • Iren48
    9 years назад
    Симпатяшечка! Британка какая-нибудь? А аллергия - дело такое, сегодня нету, а завтра - получите, и на всю оставшуюся жизнь! :(((
  • V.A.S.
    9 years назад

Вот я тоже так думаю!

У друзей ребёнок с детства аллергичил на что-ни-попадя, лечили, каждый год тесты делали. И вот лет в пятнадцать ребёнок пришёл из поликлиники и с порога заявил: "Заводите кошку, аллергия кончилась!" Хороший мальчик. 

• V.A.S.
    9 years назад

Как оставить зверя, уезжая куда-нибудь? Просто необходим какой-нибудь беззаботный, но ответственный родственник, на которого можно повесить эту почётную обязанность. У меня такая сестра есть! Она даже иногда сама задаёт вопрос, не собрались ли мы, наконец, куда-нибудь, у неё это благовидная причина смыться из дому. Однажды она пасла нашу шайку, прихватив своего котика. Потом клялась, что ровнёхонько тринадцать дней всё было тихо-спокойно, а ровно в день нашего возвращения у моих кончилось терпение, и они начали "наезжать" на бедолажку-пришельца.

В 2005 году, когда мой старший кот был четырёхмесячным котёнком, также имелся замечательный очень взрослый кот, который и воспитал нынешнего таким лапочкой, уезжавший в Таиланд друг оставил нам кошку околосиамской наружности. 

• V.A.S.
    9 years назад
    Бедная зверюшка сначала забилась по ванну, порвала руку хозяину, когда тот попытался её достать, потом взмыла на самую верхотуру кухонных шкафов и отказалась спускаться наотрез. Дня два она спускалась только для того, чтобы сходить в горшок, мой муж подманивал её мясом, кормил на крыше холодильника. А я в детстве очень плохо пообщалась с сиамским котом, пыталась разнять кошачью драку, поэтому относилась к ним с опаской, да ещё и раны на руке её хозяина как-то не способствовали желанию знакомиться поближе.  На третий день вдруг эта Феона подошла ко мне и душераздирающе громко сказала " мяу!" Погладила. Оказывается, зверь безумно тосковал по человеческим рукам! А эти мои двое, которые совались к ней с интересом, её только пугали. Вот после этого кошка освоилась, в доме закипела веселуха, старший кот спасался у меня на руках от этой молодёжи, прошивавшей с весёлым грохотом квартиру по диагонали. У моего мужа установка, что ничто так не утешает котиков, как честный кусочек мяса, поэтому вернувшийся хозяин получил вполне весёлую и даже потолстевшую кошь. На реплику: "она же сухим кормом должна питаться!" мы ответили, что это противоречит нашей "религии" :)
  • V.A.S.
    9 years назад
    Кстати, кошку привозили с её любимой игрушкой, с которой мы "слизнули" идею - черенок лопаты, обкрученный верёвкой, - очень нашим котикам эта штука тогда понравилась! И сама гостья с удовольствием лазала по ней, когда освоилась, так что, стоит такие вещи притаскивать  "в гости" вместе со зверем
  • hanno4ka
    9 years назад
    Ну они у нас когда-то жили вчетвером ,потом старшие кошки ушли ,остались Моня (13лет ) и Соня (8 лет),сейчас добавился стерилизованный мальчик Виски ,вот тетки всю ночь и тусуют с ним ,знакомятся и делят территорию ,днем видно отсыпаются,а мы в хроническом невысыпании,таких сильных битв с членовредительством нет .но шипят и орут мама не горюй:))))
  • Iren48
    9 years назад
    Ни фига себе - бабушка Моня в таком преклонном возрасте тусит с мальчиком :))))
  • V.A.S.
    9 years назад

Эх, притаскивание нового зверя в стаю тот ещё аттракцион! Мою Дусю воспитывали Очень пожилой котей и нынешний, тогда ему было года полтора. Девчонка из них верёвки вила, они даже поесть спокойно не могли. Потом отношения устаканились, да ещё и Маврика не стало, но появилась матушкина Мурка примерно месяцев семи-восьми. А детство её проходило в борьбе за выживание, поэтому она сразу пошла войной на эти "домашние растения". Те были абсолютно не готовы к такому наскоку, некоторое время даже искали защиты у меня. Потом как-то договорились, иногда даже терпят, если Мурка начинает кому морду вылизывать. Она, правда, делает это для того, чтобы "вкуснее" было вцепиться :) Из-за еды не ругались никогда, только приходится следить, чтобы старший, съев свою порцию, не совался девкам в тарелку. Они не способны защитить от него еду, а ему переедать нельзя.

И вот моя племянница, уезжая на несколько дней, притаскивает свою Плюшку. Младшая, как самая боевая (она стаю даже от пылесоса защищает), взялась пришелицу строить, а у Плюшки такой визгливо-противный мяв оказался, что все просто раздумали с ней связываться. Те несколько дней вполне спокойно прошли.

• illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    9 years назад

Ого, какая "интересная" жизнь у вас! :))))) Мне одна кошка квартиру разносит, едва успеваю "восстанавливать", а на что-то уже и рукой махнула... :) А у тут несколько активных членов семьи. :)))

Iren48, моя предыдущая кошка прожила 20 лет, и только в последний год жизни запрыгивать сразу на подоконник либо на умывальник ей было уже тяжело. А до того носилась аки молодая газель. :) Так что, исходя из моего опыта, 13 лет для кошки - это не преклонный возраст. :)))

• Iren48
    9 years назад
    illusia, а кошка была породистая?
  • ollennka
    9 years назад

Утренняя охота

• Iren48
    9 years назад
    Ну хоть съели кого-нибудь? :)))
  • ollennka
    9 years назад
    Неа, нишмогла...
  • Iren48
    9 years назад
    Товарищи кошковладельцы! Напишите, плиз, сколько лет прожили ваши питомцы, указывая при этом породу. Только не спрашивайте, зачем мне это. Наверное, я любитель статистики. Думаю, будет интересно не только мне.
  • illusia
    9 years назад

Iren48, кошка была обычной, "дворянской", породы: маманька - горожанка, папанька - какой-то сельский парень. :) Очевидно, потому и долгожительницей была - безпородные животные более крепкие. :)

А нынешнее юное дарование - подкидыш, так что тут родословная вообще неизвестна. :)))

• illusia
    9 years назад
    У сестры сиамка прожила 18 лет.
  • V.A.S.
    9 years назад
    У нас средний возраст около шестнадцати (пока!), боюсь, попытки кормить сухим кормом спровоцировали проблемы с почками. Теперь кормим курятинкой и мясом, ну, и тем, что у хозяев из зубов вырвут :)) Порода сибирско-дворянские, а вот про сиамку восемнадцатилетнюю меня сильно порадовали, моей ненаглядной ещё только десять, уж насколько она породистая не знаю, но здоровье хреноватое прямо как у настоящей :( 
  • V.A.S.
    9 years назад

Оля, в своё время жили в уютном дворе, очерченом двумя четырёхэтажными хрущёвками, так в подобной ситуации жители обоих домов торчали на балконах и болели за котика Костю, охотившегося на голубей (в стиле "лошадью ходи, лошадью!). Всех котов знали по именам и хозяевам, Городок был этакой небольшой деревней :) Спасибо, напомнила те славные времена!

Самое ужасное, что кто-то из котов, ухаживая за нашей кошкой, притаскивал под дверь убиенного голубя. Представляете хозяйский восторг? Моя сеструха впадала в истерику, юная была, трепетная...

• V.A.S.
    9 years назад

Кошка Муська выкормила пятерых красных волчат (фото)

22.06.2016

Кошка Муська выкормила пятерых красных волчат (фото)

В Новосибирском зоопарке кошка Муська стала приемной матерью для пятерых красных волчат.

Как сообщили в Новосибирском зоопарке, в середине апреля 2016 года у пары красных волков — Милы и Боса — родились 5 детенышей. Всех их пришлось забрать у родителей, так как у пары возникли трудности с выкармливанием потомства. Новой матерью для волчат стала кошка Муська, живущая в зоопарке и в прошлом году уже выкормившая рысенка.

«На момент поисков кормилицы для волчат у кошки был один котенок. Появление пятерых новых едоков нашу Муську не смутило. Она прекрасно приняла волчат, сразу начала их кормить, греть, вылизывать и всячески заботиться. Волчатам ласковая кошка тоже сразу понравилась», — говорится в сообщении зоопарка.

В зоопарке отмечают, что из-за размера и темпов роста волчат их также каждые три часа подкармливали смесью, приготовленной из сухого молока для щенков. В общей сложности с кошкой волчата пробыли 1,5 месяца. За это время они сильно выросли и к моменту перевода в отдельный вольер были уже активными, самостоятельными, ели мясо и пили из миски обычное коровье молоко.

Сейчас волчата почти все время проводят на улице, играют и общаются между собой, издавая разнообразные звуки. Внешне волчата похожи на щенков крупной собаки, пока их шерсть имеет коричневый окрас. «Постепенно они будут становиться все более рыжими, красноватыми, и к осени станут похожи на своих родителей», — сообщили в зоопарке.

• Iren48
    9 years назад

Бедная Муська! (хотя выглядит вполне счастливой :)))) Волчата не намного мельче ее. Это ж сколько молока она вырабатывает?

Являлось наше счастье - тень Жабы. Реально тень. Малое, худое. Раза в три меньше зимней. Сколько у нее котят пока неизвестно - показать не приводила. Страшка выглядит получше и поупитаннее. А Хрюндель уже издает настоящие котячьи утробно-призывные звуки. Никакого мяуканья! Мужик! :))))

• ollennka
    9 years назад

Муська - мать-героиня))).

«1…121314…107»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!