Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Общий
Новая тема

В мире жЫвотных

9 years назад 14 January 2016
Общий 3198 60688
86
«1…272829…107»
  • Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    9 years назад
    Я за ними долго гонялась, наделала кучу неудачных кадров. А когда мне они надоели, было миллион возможностей - они сидели на цветках и позировали сколько угодно. Я снимала их вплотную.
  • Iren48
    9 years назад

Еще там было дерево с летучими не то собаками, не то лисицами. На мышей они, явно, не тянули

• Iren48
    9 years назад
    И почему-то такое дерево было только одно. Чем оно лучше или жуже - не знаю.
  • V.A.S.
    V.A.S. Репутация: +2952 Cообщений: 1760
    9 years назад
    А шугануть не попыталась? :)) вдруг, они оказались бы летучими собаками, лай бы подняли...
  • Iren48
    9 years назад
    Да ну. днем же они, наверное, не летают. И гавкать бы врядле стали. Там все животные исключительно добрые. :)))
  • V.A.S.
    редаговано: November 2016
    9 years назад

Зато был повод посмотреть, чем отличаются летучие собаки от лисиц! Только тем, что этих крыланов чаще лисицами называют в Азии, а в Африке крыланы - собаки :)) Мордочки очень похожи, лисицы умудряются весить около килограмма тётки, мужики до полутора.

Написано также, что клан выбирает одно большое старое дерево, и долгое время "паркуются" на нём на дневной сон, даже если приходится лететь к нему долгие километры от места кормёжки :)

• illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    9 years назад

Девушки, вы, чай, не из кружка зоологии будете?? :))))))

Тихо ретируюсь на другие ветки... :))

• hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5182
    9 years назад
    А на других ветках какие кружки:)))Я таких лисиц-собак на ШЛ видела .
  • Iren48
    9 years назад

Ой, какие милашки! Вы их так сблизи видели, или у Вас просто оптика сильная?

На ШЛ я видела только тушки на проводах ВЛ :((((

• Iren48
    9 years назад

illusia, вернитесь! Мы еще про паучков не поговорили :))))

• hanno4ka
    9 years назад
    Да нет ,оптика не сильная .САNON мыльница ,сама не знаю как получились ,в ботсаду висели на верхушках"пьяных елок",потом помню когда памятни жертвам цунами проезжаешь ,там тоже дерево все в таких "грушах":))
  • Iren48
    9 years назад
    Если присмотреться у моих морды не желтые. Наверное, все же разные виды.
  • hanno4ka
    9 years назад
    Так и я паука крымского нашла и богомола!
  • Iren48
    9 years назад
    На чем это богомол сидит?
  • hanno4ka
    9 years назад

У ланкийских морды темные ,это сами они рыжеватые.

• hanno4ka
    9 years назад
    На жалюзи,залез .
  • V.A.S.
    9 years назад
    Богомолище - сила! :))
  • illusia
    9 years назад

Iren48, да я не далеко…. :)))

Просто тут уже пошли сравнения разновидностей летающих: сравнение морд, как лают, чем различаются…  А я самую простую летающую  мышУ видела пару раз в жизни, и то – в сумерках, когда та неожиданно проносилась над головой. :))) Ан нет, по телеку видела! :)))))

Так что сижу с открытым ртом, рассматриваю позы и морды. :)))))))

• Iren48
    9 years назад

Немножко морских обитателей

звездочки только такие, крупнее не видела :(((

отшельников полно. очень тяжело найти пустую ракушку - обязательно в ней кто-нибудь сидит

ракушка живая, отпустили потом

мидия, в отличие от наших, имеют очень красивый бирюзовый ободок

этого краба мы встретили далековато от моря - сухопутный, что ли?

ну и дельфинчики. Я за ними гонялась, но они со мной общаться не захотели :(((

• illusia
    9 years назад

Когда-то в одном из фьордов Норвегии я тоже пыталась "гоняться" (насколько это возможно было на лодке посреди фьорда) за черными дельфинами... :)))))))

• Iren48
    9 years назад
    Красиво! А я гонялась вплавь :))
  • V.A.S.
    9 years назад

Погуляли сегодня и увидели такую картину: три собаки у входа в Институт геологии уставились на дверь, иногда устраивая громкий нетерпеливый лай. Видать, хозяева пошли по делам, а пёсики чувствовали, что ещё чуть-чуть и заметёт по самые уши!

(это для контраста фотографиям Ирэн, чтобы оценить, насколько солнышко, песочек и море краше сугробов ;))

•  Это предупреждающее объявление висело только на одной двери во всём коридоре, заселённом толпой терапевтов. Хотелось бы знать, кто из двух врачей так защищается? Подозреваю, что наша ...
  • illusia
    9 years назад

Iren48, с дельфинами получилось случайно. У нас был «день релакса» на фьорде – день, свободный от экскурсий. Мы с подругой и устроили себе «релакс». :) С утра покатались на велосипедах – съездили в ближайший городок, а потом в другом направлении, к водопаду. После попарились в сауне и наплавались в бассейне. А во второй половине дня взяли лодку (весельную) и покатались по фьорду. Вот когда «гребли» - услышали всплеск и пофыркивание. :) А нам накануне гид рассказывал, что в фьорд иногда заплывают черные дельфины, которые сжирают всю рыбу. За что их ужасно не любят местные рыбаки. :)

Так что нам повезло увидеть этих «монстриков» :)))) Ну а «релакс» получился для всех четырех конечностей. :))))))

V.A.S., да у вас полноценная зима! Даже не знаю завидовать или тихо радоваться, что у нас пока не так холодно. :) А тот снег, что Iren48 увидела, вернувшись с Гоа, уже «ушел наполнять колодцы». :)

• V.A.S.
    9 years назад
    Да у нас жара, всего-то -8 :))
  • hanno4ka
    9 years назад
    А черные дельфины больше наших ,черноморских?Нам на Ланке повезло- поехали смотретьна дельфинов (фразу "no dolphin-no money"наверное не забуду никогда),дельфинов действительно большие стаи ,зазывалы не врали  и повезло увидеть спину кита .А на Занзбаре ездили на снорк  и тоже пару дельфинов встретили .Ирен такие морские звездочки в Тринкомале.
  • Iren48
    9 years назад
    illusia, вот видите, в дельфинах Вы разбираетесь. Бывают черненькие, бывают серенькие. А наши азовские желтоватые. Добро пожаловать в наш кружок зоолюбов! :)))
  • illusia
    9 years назад

Iren48, я ни в пауках, ни в лающих мышАх, ни в дельфинах не разбираюсь. :))))

Так что ответить на вопрос hanno4ka больше ли норвежские черные дельфины наших, черноморских не могу. Видела только их спинки. :)) Вспомнила, что когда-то видела дельфинов в Адриатике, в Хорватии. Даже засняла тогда на видео, которое потом случайно стерла. Всю съемку в тот день. :((((

Я вам лучше итальянских собачек покажу. :))) И одну французскую. :))))))))

• V.A.S.
    9 years назад
    И кто из них француженка? Беленькая, возможно, стриженая болонка?
  • illusia
    9 years назад
    :))) Стриженая блондика - это в Локарно (швейцарская часть озера Маджоре). Француженка или, скорее, француз, на первом снимке - такой спокойный, умудренный жизнью, взгляд ... :)))
  • illusia
    9 years назад
    А добавлю-ка я еще и птичек... :)
«1…272829…107»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!