Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Общий
Новая тема

Нужен совет. Выбор палатки

9 years назад 22 February 2016
Общий 14 3183
23
metallqwerf metallqwerf
Cообщений: 2
Хочу купить палатку, нужна 2-хместная. Посоветуйте что-то касательно производителей, какой лучше, или есть конкретные советы какую взять?
редаговано: February 2016
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    9 years назад

Все зависит от цели использования.

Возить с собой в машине в вылазки на природу или тянуть в рюкзаке по-пешему? В какое время года предвидится поход? Примерно хоть куда идти - в лес, на дикий пляж? Про горы не спрашиваю, думаю не тот случай.

• metallqwerf
    metallqwerf Репутация: +5 Cообщений: 2
    9 years назад
    )) вообще-то именно о горах и думал)). Ну, не для альпинизма, а так, для Карпатских "полонин" и леса. Чтоб можно было за плечами нести. Лето. 
  • kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    9 years назад

тогда подойдет дешевый вариант, действительно на 2 человека. Но на сайте который в ссылке - дорогие "фирменные" палатки. Они переоценены.

Поищите не брендовые, цена думаю до 1500 грн максимум - это уже хорошая палатка. Обязательно берите с тентом, в Карпатах сильная роса и если оставить вещи снаружи - утром все будет мокрое. Можете поискать на олх.уа.

Также в Карпатах многие красивые места - в заказниках, там ставить палатки нельзя, конечно не факт что будут гонять, но... так что рекомендую палатку камуфляжной или темно-зеленой или коричневой раскраски, чтоб не особо мозолить глаза.

Ну и если предполагается что будут 2 человека в палатке, то лучше брать 3-местную - разница по весу небольшая, а комфорт выше, + рюкзак с ценными вещами лечше держать в палатке а не под тентом.

У меня есть 2 палатки - 2-местная дешевая (без тента) китайская из супермаркета Эпицентр, куплена за 150 грн. в 2010, и 4-местная Хантер (с тентом) - 800 грн., цена 2012 г (100 долл.). Обе служат шикарно, оправдывают себя на 100%, каждая в зависимости от обстоятельств.

Если например я знаю что дождя не предвидится и погода сухая (утром нет росы), я могу тент не брать или вообще ограничиться 2-местной китайской.

Переплачивать за "бренды" смысла нет.

• metallqwerf
    metallqwerf Репутация: +5 Cообщений: 2
    9 years назад
    ого, спасибище!
  • Dimastuy10
    Dimastuy10 Репутация: +5 Cообщений: 8
    7 years назад
    дякую за корисну інформацію, пригодилось
  • rustamsg1
    rustamsg1 Репутация: +5 Cообщений: 1
    6 years назад
    Я себе в прошлом году купил двухместную. Вроде бы от usa style или что-то в этом роде. По акции взял реально почти за копейки. Главное в дождь нифига не промакает. А так в остальном крутая палатка, может даже за свою цену и лучшая. А то эти палатки с али что с мешка сделаны 
  • syrik
    редаговано: December 2020
    syrik Репутация: +5 Cообщений: 1
    5 years назад

На рынке появились отличные палатки от комипании Naturehike. У них есть много вариантов по цветам и типу. Есть много двухместных. Палатки реально качественные. Покупал себе одноместный Cloud up и двухместный Star river.

• NastkaVolkova
    редаговано: January 2021
    NastkaVolkova Репутация: +6 Cообщений: 57
    4 years назад
    можете попросить родителей, чтобы те у знакомых поспрашивали, наверняка еще остались у кого старые советские. а это же особенная романтика! ну, как по мне.. понимаю, что современные практичнее будут вероятно и рациональнее было бы их использовать, но если вы не собираетесь в какой-то сверх изнурительный поход в горы, а просто хотите выехать на природу на день-два, то, как мне кажется, это вполне себе ничего вариант! 
  • vot_tak_vot_tak
    vot_tak_vot_tak Репутация: +6 Cообщений: 15
    4 years назад

у меня без дела уже два или три года лежит терраинкогнита

• NastkaVolkova
    NastkaVolkova Репутация: +6 Cообщений: 57
    4 years назад
    а почему без дела то? почему не задействуете? ) 
  • ArnyK1m
    редаговано: August 2021
    ArnyK1m Репутация: +5 Cообщений: 1
    4 years назад
    Больше всего ценится само покрытие и пошив. Аналоги, которые продаются в интернете и в магазине не подлежат сравнению. Но и найти такую палатку, особенно двухместную и более - целое испытание.
  • Alpes
    Alpes Репутация: +9 Cообщений: 4
    4 years назад
    Мне очень запала палатка с двумя входами, это очень и очень удобно! Советую обратить на них внимание. Конкретно ханаховская ковер 2, но на них ценник не дешовый, но она правда классная.
  • ssilkiggl
    ssilkiggl Репутация: +6 Cообщений: 8
    2 years назад

При покупке палатки важно учитывать размер, вес, простоту установки и устойчивость к погодным условиям. Для палатки на 2 человека вот несколько производителей палаток, которые вы можете рассмотреть:

North Face: North Face - это известный и уважаемый бренд, который производит высококачественное снаряжение для кемпинга, включая палатки. Они предлагают ряд 2-местных палаток, предназначенных для различных погодных условий и вариантов использования, так что вы сможете найти подходящую для ваших нужд.

Marmot: Marmot - еще один уважаемый бренд снаряжения для кемпинга, предлагающий разнообразные палатки на 2 человека. Их палатки известны своей долговечностью и устойчивостью к погодным условиям, что делает их хорошим выбором для серьезных туристов.

MSR: MSR - популярный бренд среди любителей активного отдыха, известный своим высококачественным снаряжением для кемпинга. Их палатки на 2 человека отличаются легкостью и простотой установки, что делает их отличным выбором для туристов и путешественников.

REI: REI - это популярный розничный магазин, предлагающий широкий ассортимент снаряжения для кемпинга, включая палатки. Они предлагают палатки как собственной марки, так и известных брендов, поэтому вы сможете найти двухместную палатку, соответствующую вашему бюджету и потребностям.

При выборе палатки учитывайте тип похода, погодные условия, с которыми вы будете сталкиваться, и ваш бюджет. Вы также можете почитать отзывы других пользователей, чтобы получить лучшее представление о работе палатки в полевых условиях.

• MendesNommay
    редаговано: March 2023
    MendesNommay Репутация: +5 Cообщений: 7
    2 years назад
    Видов палаток сейчас много, есть как бюджетные - от 2-3 т.р., так и дорогие фирменные 500-600$. Каждый вариант под свои нужды. Лично я бы выбрала что то среднее, не слишком дорогое, но и не прям дешевое. Мне главное чтобы практичность была на высоте. Поэтому для походов и вылазок выходного дня использую армейские палатки. Там и цена оптимальная, ну и по качеству и практичности не уступает дорогим зарубежным аналогам. 
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!